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海外の反応をまとめました。


動画


・料理のことはあまり知らないから、どうこう言えない。
でも彼は本当に良い友人になると思う。
純粋な良い人みたいだ。


・なんて良い人なんだ。
それと、天ぷらを作るときに散らかすのが私だけでなくてよかったよ。


・技術のある人が作ると、とても簡単そうだね。


・↑公平なことを言うとすれば、日本で日本料理を提供するレストランは、生き残るために一つの料理に特化しないといけない。


・↑彼は野菜を切って、揚げただけだ。
簡単だろ。


・↑完璧なステーキを作るためには、肉を炒めるだけだと言っているようなものだぞ。
原則としては簡単だけど、正しく作るためには、多くの細かい点に注意を払わないといけない。


・我が家に来て、我々の為に天ぷらを作ってくれ!
ワインをたくさん提供するから。


・2006年にレストラン「祭り」に私が勤めていた時、彼が料理人をしていた。
彼は私にあらゆる技術を教えてくれた。





・野菜全体を覆わないのは意図的なの?


・バッター(衣)!彼はバッターと言っている。
最初の数回はバターと間違いなく言っていたから、少し混乱したよ。
バターを使う天ぷらのレシピを知らなかったし。



・これは素晴らしいけど、天つゆは?
天つゆで料理が完成するんだろ。
簡単に作れるけど、彼は自分の出汁を作るはずだ。


・大根と生姜は何に使われるのだろう?


・↑つゆとトッピングだろう。


・誰か彼が野菜を切る時に使用したたがねのような見た目の長方形のナイフについて教えてくれ。


・↑あれは日本で野菜を切るときに使われる菜切り包丁だ。
日本では3種類の伝統的な包丁の形がある。
菜切りは野菜、出刃は肉と魚、柳刃は刺身用だ。
最近では、ほとんどの家庭料理で、三徳が使われる。


・海老がどうしてあんなに長くなるのだろうかと、ずっと疑問に思っていたんだ。

https://goo.gl/s6Obi6,https://goo.gl/EJky9f
日本人が作った桜天ぷらが美しい(海外の反応)

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