1

海外の反応をまとめました。



・(スレ主)米を1パックの半分(250g)使用した。
次は1パック丸ごと使おうと思う。
米が少し乾燥していた。
炊き上がった後に、我慢強く少し蒸らしておく必要があるね。
中身に使ったのは
1 ツナ缶とテリヤキソース,マヨネーズ
2 キュウリとアボガドと辛口の醤油
それにゴマと海苔,ふりかけを使った。
それと、日本からおにぎりの型を持ち帰った。
凄く役に立つよ。
1222


・君の海苔はふやけていないか?
海苔はパリパリじゃないと。


・↑(スレ主)ああ、パリパリしていない。
巻き寿司みたいだ。


・↑おにぎりを作った後、食べる直前に海苔をまくといい。
私はおにぎりを食べて育ったが、日本人は海苔とおにぎりを仕切るセロハンの包装を発明した。
素晴らしい描写ではないかもしれないが、彼らはおにぎりを真剣に捉えている。


・素晴らしいアイデアだ。
君が味噌も持ち帰ったと願いたい。


・私もおにぎりを作らないと。
アニメで似たような物を見たことがあるが、あれが何なのか知らなかった。


・私がポケモンから学んだことがあるとすれば、おにぎりはドーナツだ。





・米は数日経つと、硬くなり始める。
元に戻すためには、水と一緒に温める必要がある。
事前に準備する食事としてはベストのように思えない。


・ このスレを見るまでこの絵文字が何を意味するのか知らなかったよ。
1w


・↑茶色い方は何?


・↑おにぎりだと思う。ただ玄米なだけだ。


・↑醤油が塗られて、焼かれたおにぎりかもしれない。


・↑あれは「上等な」煎餅だよ。


・今、東京で休暇をとっている。
おにぎりは、どこでも売られているよ。
セブンイレブンでさえも売られている。
美味しい。


・↑(スレ主)知っているよ。
我々もたくさん買った。
朝、ホテルの横で、おにぎりを売っている女性がいた。
とても美味しくて新鮮だった。

https://goo.gl/bNjEAl
外国人「夕食に寿司をいくつか握ってみた」(海外の反応)

家で味噌ラーメンを作ってみた(海外の反応)

follow us in feedly