海外の反応をまとめました。
画像
・とても科学的だ。いいね。
・分かったか?
だからKindleはヒットしないんだよ。
・笑った。今晩、歯ごたえのある豆腐を食べるために生物学の本を取りだすことにするよ。
ありがとう。
・ごめん。これってアメリカンジョーク?
本が1冊120ドルするってこと?
誰か私に説明してくれない?
ドイツより。
・↑アメリカでは教科書がかなり高い。
専門科目の教科書はもっと高い。
ドイツは違うのか?
・でも、どうしてこんなことをするの?
・↑豆腐をプレスすることは極めて重要だ。
・どうしてこれほど多くの人々が、スレ主のジョークを理解出来ないんだ?
・生物学,代数学,アメリカの手話...スレ主の専攻は何なんだ?
・↑(スレ主)すべて学部生が履修する科目だよ。
・スレ主は普通の食事をするだけの余裕がないからヴィーガンなのか?
・↑(スレ主)本のせいで一文無しだ。
・大学ってどうしてこんなに高くつくんだろうな?(笑)
・どうして豆腐を圧迫しているの?
・↑料理をする前に豆腐を押して、余分な水分を出すんだよ。
そうすることで、より固くなって、形を保つことができる。
・仕事に就いて、金が入るようになったら、これを買え。
・↑(スレ主)仕事はしているよ。
仕事をせずに、どうやって本に1200ドル払えるって言うんだ?
・オーマイゴッド!
本物のプレス機を買って、人生を変えて!
・↑50ドルもするのか...?
それなら、本を使うよ...もしくは自分が豆腐の上に座る。
「積ん読」日本には本を買っても少しも読まないことを表す言葉があるらしい(海外の反応)
|
コメント
謝罪会見中なんだろ
あれ空にして再利用すればいい。
木綿豆腐も目じゃないくらいブリブリに固い豆腐が主流みたいね
となると使用される大豆の量も違ってくるわけで、栄養価も値段も・・・
かたや日本の豆腐は水っぽいふにゃふにゃの食べごたえのないものが
幅を利かせるようになり、安値競争で自滅しているようにしか思えない
高い値段を出せば、昔ながらの濃い豆腐もあるけど
これも両極端に分化している日本の家庭の経済状況を反映しているんだろう
水を出す圧縮器具なんかもよく売れてるらしいし
初めて見たぞ、そんなもの。
大豆使った肉もどきは米国じゃ売ってないのかな?
職人二人がかりで鋸をひくようにサラシに置いた固まりかけの豆腐を転がしまくって水切りする
きっと彼のトレーニングにもってこいなはずだ
スーパーに行けば「漬物器」で売ってるぞ
というか閉鎖的な市場と競争過多な市場が両極端すぎるって感じなのかな
教育費と医療費があんな状態じゃ一般家庭で何かあったら再起不能の借金漬けになるしかないじゃないか
紐で縛って売ってる奴
あれ使ったれや
なんでプレスする必要があるんだ?
いや漬物器は知っているけど、これは「豆腐プレス」だぞ。
大学の出版会ならともかく、写真にあるようなのは普通の出版物だぞ(ピアソンとか)
徳島の祖谷地方の豆腐は岩豆腐って言われるくらい固くてデカい。
昔は豆腐そのものに縄をにかけ、十字に縛って山道を運んでいたから。
これなら教科書のせなくていいのにw
そういえば海外には高野豆腐とか凍り豆腐は売ってないのかな?
名前変えるだけで50ドルはボッタくりw
そうか、ちゃちいので良いなら100円ショップの漬け物器で十分だな。
誰かスレ主に教えてやってくれ。現地のそういう店に売っているかどうかは微妙かもしれないけど。
それは私のお稲荷さんだ
が思い浮かんだ
ステーキみたいに焼いて食うのかね。
豆腐の水分を抜いてかすかすになった物を、好みのマリネ液に付け込んで味をしみ込ませるらしい。
良く味が染みたら焼くなり、ローストするなりして食べる感じ。
バルサミコ、味噌、しょうゆ、なんかのベーシック系から、マンゴー生姜メープル、
甘酢ハニーレモン、シトラスジンジャー、ピリ辛シラチャ醤油味噌、イタリアンハーブ、
タンドゥーリ等々、ありとあらゆるマリネ液レシピが見つかる。
豆腐の水抜きは料理の基本だ
メニューによって抜き加減も調整するものだ
君のママがしてなかったのなら自分の食性格を少しは嘆け
図書館で自習しててトイレに行った隙に教科書盗まれたことあった
あれは悲しかった...
厚揚げや沖縄の豆腐よりも硬いんだってな。
>なんで搾るんだ?
煮崩れ焼き崩れしにくくなるし味が染み込み易くなるから
日本でも用途に応じて軽く~キッチリ水抜きするよ
つーか、普通の母ちゃん料理でもみんなやってる
知らずにガツガツ喰うバカ息子「ちっ!トーフとか手抜きじゃねーの?」
・・・母ちゃんカワイソス。
わざわざ道具買うか?
へーぇ
欧米だとカッチカチになるまで水を抜いてステーキみたいに焼いて食う
肉代わりに大豆を食べるなら丸大豆を煮豆にするよ
最近急激に売り上げ伸びてるドイツのトーフなんかも水分抜き状態で肉の代用品扱いだった筈
阿呆かと思うわ
でもこないだ見たきょうの料理の白和えの豆腐は重石をしたまま一晩おくって言ってたな~
※39
貧乏人の最後の砦をやつらに知られたくないww