昨日、またまた『乃が美』の生食パンを買えましたー!
前回食べて美味しすぎてまた食べたい!って思っちゃって^^
その時の記事はこちら↓
今回はローストビーフサンドにしましたー(*≧∀≦)
レタスは一人2枚。パンの大きさに折りたたんでおきます。
その上にきゅうりとローストビーフを2枚重ねて。
卵は塩コショウのみのシンプルな味付けで半熟オムレツに。
大きく混ぜるようにして半熟になったら火を消します。
この時も、パンの大きさくらいにととのえておくといいですよー。
ローストビーフの上にオムレツ乗せて、お好みでマヨネーズを絞ってラップでぎゅっと押さえるようにして包んで5分ほどおきます。
包丁でスパッと勢いよくカットすれば出来上がりー!
ボリューム満点のローストビーフサンドイッチ!!
野菜たっぷりだからとってもさっぱりと食べられます。
パンが美味しいから、言うまでもなくめちゃくちゃ美味し〜(*≧∀≦)♡
朝から幸せな気分になりました。やっぱり最高!!
昨日は娘たちにタマゴサラダサンドを。
ハムやトマトも一緒に挟んで、ジューシーで最高に美味しかった!!だそうです^^
まんまとサンドイッチにはまっちゃってるわ〜(笑)
でも野菜もいっぱい一緒に食べられるし良いですよね。
もうちょっとパンが余ってるから何を作るか考えまーす^^
トイロノートの今日のレシピは『酢鶏』!
野菜もいっしょにとれるボリュームおかずです。暑い日は酸味のあるおかずが良いですよね。
良かったら作ってみてくださいねー!!
レシピはこちら↓
あっさりだけどボリューム満点の塩肉じゃがもオススメです。
私は地味にダイエット中なのでこれ作りまーす^^
今日も朝から気温が高〜い!!!ジリジリ焼けるー。
洗濯済ませたらお昼からお仕事で人に会ってきます。
今日も1日一緒にがんばろー^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
昨夜もブログ更新しました。良かったら覗いてみてくださいねー。
イベントに出演します。ぜひ遊びにきてくださいね。
9月の料理教室、参加申し込み受付中です!
トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!みなさんからのいいね!が1000を超えましたー!
愛用してるもの、欲しいものを集めてます!