コツ・ポイント
シーフードの香り、旨みを活かすためオリーブオイル・日本酒・おろしにんにく・カレー粉でさっと炒めます。
いか(呉市音戸) | 1杯 |
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えび(呉市音戸) | 100g |
あさり(呉市音戸) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
日本酒(雨後の月) | 大さじ5 |
カレー粉(ブレンド) | 100g |
ガラムマサラ | 小さじ2/3 |
オニオンパウダー | 大さじ3 |
おろしにんにく | 大さじ2 |
バター | 20g |
唐揚げ粉 | 適量 |
音戸ちりめん(呉市音戸) | 適量 |
パセリ(みじん) | ひとつかみ |
福神漬 | 適量 |
シーフードの香り、旨みを活かすためオリーブオイル・日本酒・おろしにんにく・カレー粉でさっと炒めます。
平成28年7月、護衛艦「いせ」で開催した「アットホーム」にて乗員の家族に提供されたのが、このブラックカレー。数々のカレーが出品された中、見事上位入賞した作品。本レシピサイトに掲載のために呉特産の音戸ちりめんを使用し、さらにアレンジを加えました。