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こんばんは!ちゅらぱんです。
うどん大好き福岡県民のわたくしが、愛してやまないお店「うどん平」に
ついてご紹介したいと思います。福岡、博多メシといえばラーメンと思われがちですが、
福岡人はラーメンよりもうどんを食べることが多いんです。
博多名物:純手打「うどん平」
住所:〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目17−10 せいわビル 1F
電話:092-431-9703
営業時間:月~金 11:30~19:00 / 土曜日 11:30~15:00 / 日・祝はお休み
(注)売り切れ次第閉店です。できるだけ早めがいいですよ。
座席:27席
待ち時間は!?
開店の11:30に行っても、長~い行列です。
テレビで紹介されたことをキッカケに、さらに人気がでて待ち時間もうなぎのぼり!
平日は11:15に行けば、開店と同時に座れる確立大です。
土曜日は11時にはすでに人が並んでいます。(昔は15分前で一番だったんですが…)
11時15分までに並んで、27番以内だとラッキーという感覚。
ちょっとでも待ち時間を削減したい人は、11時に行くべし!ですかね。。。
平日はランチタイムに行く人のことを考慮して、11:30にうどんが茹で上がるように
準備してくださっています。
しかし、土曜日は11:30からうどんを茹で始めるようです。
よって、1番目のお客様の口に入る時間が早いのは、ずばり平日です。
駐車場は!?
「うどん平」の横と目の前に100円パーキングがありますが、
駐車台数が少なく、昼間はほとんど「うどん平」めがけてくる人で満車です。
「うどん平」の一本表通りにあるテレQの付近の100円パーキングに停めて
歩いてくるくらいが無難です。
おすすめメニューは!?
大人気は「えびごぼう」 多くの人がコレを注文されます。
「えび」は小エビを搔揚げにしたもので、大きさによって3~5匹入ってます。
海の時化具合では、仕入れができず、お目にかかれません。
また大人気なので、早いときだと12時過ぎに売り切れごめん!
「ごぼう」は博多名物ですね。
スライスしたごぼうを1本ずつ揚げていて、コレも名一品です。
またまた、ほとんどの方が注文されます。
個人的には「肉ごぼう」が大・大・大好き!バリウマです!
人ごみ、渋滞の嫌いなわたし。
でも、「うどん平」の味は忘れられません。
1ヶ月に1回はあの味を欲してやみません。
並んででも、どーしても食べたい!お味なんです♪
お出汁がぁああ絶品
みなさんも是非お調べになって、行ってみてください!
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