ココアとアーモンドのサクホロ食感が楽しいアイスボックスクッキーのレシピをトイロノートに追加しました!
生地作りはフードプロセッサーでするので超簡単!
あっという間にできちゃいます^^
わたしが愛用しているフードプロセッサーはこれです。
バターだけはカットして冷凍庫でしっかり凍らせておいてください。
粉類をふるったりする面倒な下準備は必要ありません!
スライスアーモンドをたっぷり練りこんで^^
天板に並べて焼くだけです◎
シルパンに乗せて焼くと、サクサクに美味しく焼けるのでオススメ!
あるのとないのとでは結構大きな違いが出るので、ぜひお試しください^^
クッキーが焼ける時の香りって最高♡
ココア×アーモンドのアイスボックスクッキーの完成〜!
普段のおやつにもいいですし、可愛くラッピングして手土産にしたり贈り物にするのもいいですね。
ラッピング方法も一緒に載せてます^^
生地を冷凍することもできます。
作りおきしておいて、食べたいときにカットして焼くってことも出来るので
よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
アールグレイのアイスボックスのクッキーはこちら↓
トイロノートの今日のレシピは電子レンジで簡単に出来るパンナコッタです。
牛乳と生クリームの濃厚なプリンは、口の中であっという間にとろけて
もっと食べたい〜〜ってなっちゃいます♡
わたし的にはカラメルソースで食べるのが一番好きです。
ジャムで食べるのも美味しいですし、何もつけずにそのままでもいいですよ〜◎
よかったら暑い日のおやつにぜひ作ってみてくださいね。
簡単なのでお子さんと一緒に作るのもきっと楽しいです!
パンナコッタのレシピはこちら↓
カラメルソースのレシピはこちら↓
電子レンジで作るブルーベリージャムのレシピはこちら↓
さて、今日はこれから娘たちは実家へ。
わたしはお仕事つながりの交流会へと行ってきます。
最近は自分から色々な場に出向くように心がけています。
いろんな地元の頑張っている人たちとつながることで、私自身のモチベーションにもなりますし
いろんな刺激をいただけるのでワクワクするんですよね。
今日はどんな出会いがあるのか、とても楽しみです!
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね^^
「キレイをつくるフェスタ2017」に出演します。是非遊びにきてください!
次回の料理教室の応募受付しています。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)