『FREETEL RAIJIN updateに関しての最新情報(削除された為、再up)』のクチコミ掲示板

FREETEL RAIJIN SIMフリー

5000mAhのバッテリーを搭載した5.5型SIMフリースマートフォン

この製品を見た人はこんな製品を見ています

製品をまとめて比較する

PrevNext

ご利用の前にお読みください

『FREETEL RAIJIN updateに関しての最新情報(削除された為、再up)』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL RAIJIN SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL RAIJIN SIMフリーを新規書き込みFREETEL RAIJIN SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > プラスワン・マーケティング > FREETEL RAIJIN SIMフリー

スレ主 gate777さん
クチコミ投稿数:14件

もう、ここに書きもむのは何度目か分からないくらいです、、、、
今、カスタマーサポートの※※氏から電話がありました。
通話は全て録音済み。
もし嘘かと思われる方が居られれば録音内容をメール等で送れます。
(私もRAIJINの不具合に関しては改善してほしいので真剣です。)

RAIJINのupdateは8月にズレ込むとの事。また確約もとれていません。

以下、今のところわかっていること。

●開発部署(中国の会社)では6月末の段階でテザリングが14chになって使えない問題に対処するファームウエアはできていたが、Docomo系SIMで着信できずにSMSが送られてくる不具合に関しての改善ができていないため見送ったとのこと。全て1つのファームウエアで行いたいとの事。
●何度も開発部署に催促しているがその都度引き延ばされているとの事。
●updateに関してFREETELのWebで何故、状況説明しないのか聞いたところ、Web部署には既に記載するように言っているが、実現していないと。。。
(これにかんしては不具合を公開したくないのではと思われます。)
●テザリングが14chで使えない、Docomo系SIMで着信できない不具合に関しては会社として認めるとの事。
●次のupdateでも改善されない場合は購入価格で返品を取るとの事。
(私は※※OLで買っていますがOKと確約。)
●カスタマーサポートの担当者により対応が異なる件にかんしては謝罪していました。

というわけで、馬鹿かと思われるかもしれませんが8月までupdateを待つ事にしました。
それから、今、販売店で売られている者も含めて、多くのRAIJINに同様の不具合があると思いますので、現段階でRAIJIN(雷神)の購入はお勧めできません。少なくとも次の8月中のファームウエアupdateの状況を確認されてからにされた方が間違いないです。されない可能性も勿論あると思われます。相手は中国ですから!

以上。
これが最新情報です。

----------------------------
私は家族の分も含めてRAIJIN2台ありますが、両方とも着信が不安定。Docomo系SIMです。アンテナ3本以上でもダメな場合があります。他のスマホでは普通に何の問題もなく使えています。RAIJINの問題です。

あと、書き忘れましたが、着信できずにSMSが送られるのはDocomo系SIMでの仕様だそうです。
着信を阻害するアプリがあり、その為に不具合が発生しているとFREETELの※※氏は言っていました。

これが全てです。

書込番号:21072292

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:54件Goodアンサー獲得:2件

2017/07/26 13:02

またガセネタとか言われて、圧力が掛かって
削除されるのかな?
このサイトもメーカーに都合が悪い情報は
よく削除されるな(笑)

書込番号:21072302 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:46件Goodアンサー獲得:1件

2017/07/26 13:15

テザリング対策のファームだけでも先にリリースすれば
ユーザーに対して少しは誠意が伝わったかも知れないですね。

書込番号:21072319

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プラスワン・マーケティング > FREETEL RAIJIN SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

プラスワン・マーケティング

発売日:2017年 2月 1日

FREETEL RAIJIN SIMフリーをお気に入り製品に追加する <402

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[スマートフォン]

スマートフォンの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:7月25日

クチコミ掲示板ランキング