ページ5/30 最初最初 ... 3 4 5 6 7 15 ... 最後最後
全295件中41~50件目
    Player
    Alcedo's Avatar
    投稿
    257
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    戦士 Lv 70
    Quote 引用元:zyaco 投稿を閲覧
    CF、RFで「DPS低いですね」って発言した人たちみんな通報します、ありがとうございました。

だってしてもいいんですよね「DPS」なんてわかりませんから。

「火力低いですね」もTL把握してたら分からなくもないですが信憑性に欠けるしsourceもわからないので通報しますね。
    敵のHPの減る速度でも体感的に高い低いはわかるので一概に黒とは言えないかと
    (27)

Player
    Dayone's Avatar
    投稿
    1,531
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    剣術士 Lv 70
    通報は個人の自由ですが、
    装備自慢厨の人が他人の装備をチラ見して発言しているだけ、という可能性もありますから、
    最低限そのへんは確認が必要かなぁ…とか思いますね。
    ※その装備自慢厨の人が実は一番DPSが低かった、という可能性すらありますから…
    (3)

Player
    FrozenC's Avatar
    投稿
    135
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    弓術士 Lv 30
    Quote 引用元:JackRion 投稿を閲覧
    外部ツールに関してはDPS計測ツールだろうが何だろうが違反、アウト。
    以前PLLかなんかで、プレイ動画で、計測ツール写して公開してる奴処罰するぞ!的な発言してましたし、間違い無いっすよ。
    確か使ってる奴居るなら通報してくれとも言ってましたしねぇ。
    これなんですけど、例えばSNSとかHPとかでログだしてる人とかいますよね?そういうのって通報すればきちんと対応してくれるんでしょうか?(引用したかっただけなのでJackRionさんにどうこうじゃないです)
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。でもちゃんと調べますとか、そういう返答もあればいいのですけどね
    処罰されたかされてないかはこちら側がわからなくてもいいんですけど、それが甘い処断なら結局何もかわっていかないんじゃないかなと思います
    (4)

Player
    kukura's Avatar
    投稿
    472
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    園芸師 Lv 60
    Quote 引用元:FrozenC 投稿を閲覧
    これなんですけど、例えばSNSとかHPとかでログだしてる人とかいますよね?そういうのって通報すればきちんと対応してくれるんでしょうか?(引用したかっただけなのでJackRionさんにどうこうじゃないです)
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。
    それだけ手間のかかる調査を気軽にやりますなんて言えないんだろうと思います。
    対策すると宣言したら最後、ツーラー及び対処を求めるプレイヤーの間に挟まり素敵な泥沼の始まりです。
    私としてはそんな調査に手間かけるくらいなら新パッチ頑張ってと言いたい。
    (9)

Player
    Kura_Cura's Avatar
    投稿
    24
    Character
    Crisis Fantasy
    World
    Garuda
    Main Class
    吟遊詩人 Lv 70
    ツールを肯定するわけではありませんが、モブハントなど場合によっては、その恩恵を知らず知らず受けていることもあると思うんです。
    何処までを取り締まりますか?となったときに、運営も判断が難しいのではないかなと思います。
    (1)

Player
    shienkamituki's Avatar
    投稿
    1,578
    Character
    Shien Kamituki
    World
    Atomos
    Main Class
    赤魔道士 Lv 70
    Quote 引用元:FrozenC 投稿を閲覧
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。でもちゃんと調べますとか、そういう返答もあればいいのですけどね
    処罰されたかされてないかはこちら側がわからなくてもいいんですけど、それが甘い処断なら結局何もかわっていかないんじゃないかなと思います
    運営は外部に関しては権限ないらしいからどうする事も出来ないっていってたような。
    (Twitterで対処して欲しいって言ったらそんな感じに言われてTwitterの運営に対応して貰うように促されたので)
    詳しくは聞いてみないとわからないけどねσ( ・Δ・ )
    (2)
    研究が足りない(´・ω・`)
    (自分が!)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    ゴーグル常用のため別キャラにしてますが本体はCarbuncle。
    投稿
    636
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    巴術士 Lv 50
    Quote 引用元:Kura_Cura 投稿を閲覧
    ツールを肯定するわけではありませんが、モブハントなど場合によっては、その恩恵を知らず知らず受けていることもあると思うんです。
    何処までを取り締まりますか?となったときに、運営も判断が難しいのではないかなと思います。
    事情を知らない第3者は、たとえ報告等で恩恵を受けていようが関係ないでしょう。使っている人を処罰の対象にすれば良いだけ。

ギャザBot産のシャード・クリスタルをバザーで買っている人も恩恵を受けているからどこまで取り締まるか判断が難しいってことが無いのと同じ。
    (22)

Player
    FrozenC's Avatar
    投稿
    135
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    弓術士 Lv 30
    Quote 引用元:kukura 投稿を閲覧
    それだけ手間のかかる調査を気軽にやりますなんて言えないんだろうと思います。
    対策すると宣言したら最後、ツーラー及び対処を求めるプレイヤーの間に挟まり素敵な泥沼の始まりです。
    私としてはそんな調査に手間かけるくらいなら新パッチ頑張ってと言いたい。
    そうなんだけど、報告してください!処罰しますってもし言ってたのならだけど、その画像や動画みたらわかるやつぐらい調査しますって姿勢にならないと矛盾しないかな?と思いまして。
    通報するわけじゃないんですけどね、気になりました

Quote 引用元:shienkamituki 投稿を閲覧
    運営は外部に関しては権限ないらしいからどうする事も出来ないっていってたような。
    (Twitterで対処して欲しいって言ったらそんな感じに言われてTwitterの運営に対応して貰うように促されたので)
    詳しくは聞いてみないとわからないけどねσ( ・Δ・ )
    そうなんですねであればあまり意味はないのかな
    --------
    個人的にはDPSメーターについては中傷とかに使用しないのであれば問題視してない(むしろいうならPS勢にもほしい)んですけど、モブハンはさすがにどうにかしてほしいです
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    投稿
    2,473
    Character
    Misa Pon
    World
    Ifrit
    Main Class
    学者 Lv 70
    Quote 引用元:zyaco 投稿を閲覧
    CF、RFで「DPS低いですね」って発言した人たちみんな通報します、ありがとうございました。

だってしてもいいんですよね「DPS」なんてわかりませんから。

「火力低いですね」もTL把握してたら分からなくもないですが信憑性に欠けるしsourceもわからないので通報しますね。
    それって同じジョブをやりこんでる人の意見かもですね。

スキル回し見てたらたぶんだいたいはわかるでしょうし。

やってなくて突っ込まれるならアレでしょうけども。
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    投稿
    624
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    剣術士 Lv 70
    外部に対して権限ないにせよ
    本人に直接、削除以来なり何なりの対応は出来るでしょう
    本人に事情を聞いて初めて、誰がアップロードしている等わかる話もあるでしょうし

利用規約では黒であって
    わざわざ自分自身で物的証拠を表に出して、私は違反者だと言っているのも同じ事なので
    何らかの対応をしないはずがないというか、そこまでの証拠がある中で対応しないのだったら
    商売している側の信用を失う結果になるので逆に運営が黒でしょうよ

規約で黒は確定なのだから、毅然とツールは違反と一つ挙げれば良いだけの話で
    なぜ曖昧な黙認するような、ユーザーに任せるというような発言を出しっぱなしにしているのかがわかりません

言葉に出しすぎな所があるから不信感や不安感に繋がるのであって
    ツールの問題はハッキリしているのに運営がハッキリしないからこういうスレッドが建っていくんです
    (5)

ページ5/30 最初最初 ... 3 4 5 6 7 15 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ