ページ3/30 最初最初 1 2 3 4 5 13 ... 最後最後
全295件中21~30件目
    Player
    2kku's Avatar
    投稿
    378
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    召喚士 Lv 70
    Quote 引用元:vitalsign 投稿を閲覧
    これは、皮肉なことに目をつぶっているいる部分が、FFを盛り上げている部分だからかと。
    特に北米、EUでツール類を全て刈り取ったら相当人が減るんじゃないかと思います。

吉Pはどちらかと言えば、公式DPSメーターやアドオンに肯定的なのだと思いますが、
    これを公式に認めたり実装したりすると、今度は日本のプレイヤーが減るんじゃないかと思います。

二律背反なのでモヤっとした対応が残るのかもしれませんね。

ただ、ゲームバランスや経済を壊すもの、ハラスメント利用に対する対応は
    一貫してると思います。(ユーザーから見て十分かは分かりませんが)
    なんか毎回ツールの話をすると欧米を盾にして議論する人がいますね...。
    実際海外プレイヤーたちもみんなツーラーではなくて、
    ツーラーに不満がある人も少なくないですよ。

ツーラーたち大好きな便利機能を公式から提供すると、
    ツーラーも嬉しい、便利機能が欲しいが外部ツールだから使わない勢も、
    そもそも外部ツール使えないPS4勢も嬉しいでしょう。

あと、公式DPSメーターを実装するより、
    ツール放置するほうが日本プレイヤーが減ると思いますね。

公式のものなら誰でも使える、自分の不足なんて見えるだけでゲームやめるなんて...,
    日本人みんなそういうタイプじゃないでしょう?
    むしろツール使わないと見えない、知らないツーラーに見られて、
    陰口言われる、誰か知らない人に晒されるほうがやめる人が増えると思いますよ。
    (18)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    投稿
    507
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    斧術士 Lv 42
    どっちもデータのない仮説ばかり話しても意味ないでしょうに。
    (30)

Player
    vitalsign's Avatar
    投稿
    103
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    忍者 Lv 60
    Quote 引用元:2kku 投稿を閲覧
    なんか毎回ツールの話をすると欧米を盾にして議論する人がいますね...。
    いや、私はグレーが存在する理由に対して憶測を述べただけで、それの是非を話題にしていません。『思います』レベルの考察です。
    海外と日本の比較は過去の吉Pのインタビューから私が受けた印象であって、当然、断定もしません。

実際のところ、外部ツールとプレイヤーの増減の関係は誰にも分かりませんから、私の意見と2kkuさんの意見は完全に両立します。
    それについて誰も数字が出せない以上議論することは不可能ですし、するつもりもありません。

また、私自身は公式メータ、アドオンに賛成、外部ツールには反対です。
    (5)
    2017/07/01 20:13; vitalsign が最後に編集

Player
    2kku's Avatar
    投稿
    378
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    召喚士 Lv 70
    Quote 引用元:vitalsign 投稿を閲覧
    いや、私はグレーが存在する理由に対して憶測を述べただけで、それの是非を話題にしていません。『思います』レベルの考察です。
    海外と日本の比較は過去の吉Pのインタビューから私が受けた印象であって、当然、断定もしません。

実際のところ、外部ツールとプレイヤーの増減の関係は誰にも分かりませんから、私の意見と2kkuさんの意見は完全に両立します。
    それについて誰も数字が出せない以上議論することは不可能ですし、するつもりもありません。

また、私自信は公式メータ、アドオンに賛成、外部ツールには反対です。
    ですね、まぁその話はそれだけでいいですね。

もちろん、私自身も公式のものに賛成ですよ。
    ウィルスとかいろんな危険性がある外部ツールより、公式のが欲しい。
    公式の便利機能を実装して、明らかにアウトの外部ツールを強力に規制して欲しいです。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    投稿
    2,080
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    学者 Lv 70
    Quote 引用元:2kku 投稿を閲覧
    e-sportを目指すなら、運営から平等の環境を提供、維持するが必要だと思いますね。
    e-sport目指してるんなら、許容すべきなんじゃないかな。
    LoLだってchampion.ggだのop.ggだのありますし。

FFlogsだってそれらと同じようなログ解析サイトなので、海外の人は「ああ普通によくあるサイトだな」と思って使うんだけど、
    FF14に限っては語ってはならないような違反らしいですw
    もう「海外ではOKだけど、日本ではダメ」とかはっきり言えばいいのに。

こういうしっかりした取り決めができなくて、曖昧な態度でお茶を濁そうとしてるから、日本でe-sportが流行んないんですよ。
    チート対策も後手だし、BOTも駆除できてないし。
    (10)

Player
    JackRion's Avatar
    投稿
    155
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    学者 Lv 60
    皆さん色々思惑があるとは思いますが、この件に関しては結論が出ていると思います。
    外部ツールに関してはDPS計測ツールだろうが何だろうが違反、アウト。
    以前PLLかなんかで、プレイ動画で、計測ツール写して公開してる奴処罰するぞ!的な発言してましたし、間違い無いっすよ。
    確か使ってる奴居るなら通報してくれとも言ってましたしねぇ。
    であるので、グレーでは無くブラックです。(ちなみにスクエニは驚きの白という事になっております。)
    ただ、DPS測定ツールはログを解析してるだけなので運営側が察知できないからカミングアウトとかしない限りは発覚しないという事ですね。

オイラの予想ですが、本当にグレーにしたいのは公式で推奨してるゲーミングマウスやゲーミングキーボードに付属してるマクロ支援ツールじゃ無いっすかね。
    あれも外部ツールと言えますし、多機能です。ボタンにコントロール+スペースを割り当てたり、複数のキーを指定した間隔で押していく機能もあります。

まぁ何にせよ現状外部ツールはすべてブラックと考えて良いと思いますよ。
    細かいこと気にせずに楽しみましょうよ。
    (7)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    投稿
    64
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    斧術士 Lv 25
    Quote 引用元:JackRion 投稿を閲覧
    皆さん色々思惑があるとは思いますが、この件に関しては結論が出ていると思います。
    外部ツールに関してはDPS計測ツールだろうが何だろうが違反、アウト。
    以前PLLかなんかで、プレイ動画で、計測ツール写して公開してる奴処罰するぞ!的な発言してましたし、間違い無いっすよ。
    確か使ってる奴居るなら通報してくれとも言ってましたしねぇ。
    であるので、グレーでは無くブラックです。(ちなみにスクエニは驚きの白という事になっております。)
    ただ、DPS測定ツールはログを解析してるだけなので運営側が察知できないからカミングアウトとかしない限りは発覚しないという事ですね。

オイラの予想ですが、本当にグレーにしたいのは公式で推奨してるゲーミングマウスやゲーミングキーボードに付属してるマクロ支援ツールじゃ無いっすかね。
    あれも外部ツールと言えますし、多機能です。ボタンにコントロール+スペースを割り当てたり、複数のキーを指定した間隔で押していく機能もあります。

まぁ何にせよ現状外部ツールはすべてブラックと考えて良いと思いますよ。
    細かいこと気にせずに楽しみましょうよ。
    ところがどっこい吉田P&Dさんがレイドコンテンツワールドファーストのチームについて、
    バハムートの頃からその都度クリアしたチームに名指しで賛辞を送ったりしてますが、
    そのチームのクリア動画にだって堂々と計測ツールが表示されてるのですが・・?
    処罰されましたかね?されてませんよね?

(21)
    2017/07/06 20:50; MeguNakasho が最後に編集 理由: 日本語がおかしかったので

Player
    Matthaus's Avatar
    投稿
    3,620
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    ナイト Lv 60
    Quote 引用元:MeguNakasho 投稿を閲覧
    ところがどっこい吉田P&Dさんがレイドコンテンツワールドファーストのチームについて、
    バハムートの頃からその都度クリアしたチームに名指しで賛辞を送ったりしてますが、
    そのチームのクリア動画にだって堂々と計測ツールが表示されてるのですが・・?
    当時、外部ツールを使ってるじゃないか!って思いっきり突っ込まれていましたよね?
    それでも吉田Pからは、何も返答無く、罰せられることもなく黙認されましたが。

この辺りの曖昧さが今までずるずると引きずられてきて、徐々に不満が蓄積してきていますよね。

吉田Pさん!言ってることとやってることが、矛盾してませんか?これは前からですが...
    口先だけじゃない、オレは行動で示す男だ!ぐらいの勢いで対応して欲しいです。
    (23)

Player
    shienkamituki's Avatar
    投稿
    1,578
    Character
    Shien Kamituki
    World
    Atomos
    Main Class
    赤魔道士 Lv 70
    Quote 引用元:MeguNakasho 投稿を閲覧

あれこれ気にしすぎたらなんも出来ないですよ(´・ω・`)
    使ってる人がいれば通報して後は運営に判断を任せる。
    これでいいじゃないですか_( _´ω`)_
    個人的には研究熱心だなぁ位ですよ。
    (10)
    研究が足りない(´・ω・`)
    (自分が!)

Player
    JackRion's Avatar
    投稿
    155
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    学者 Lv 60
    処罰されたかどうかなんてどうやって分かるんですか?
    何人処罰したかは発表しても誰がどのような処罰をされたかは公表してないのでは?

口頭で注意したかも知れないし、警告を送ったかも知れない。
    そんな事オイラには解らないし解らなくて良いと思いますよ。
    重要なのは計測ツールは規約違反でオイラ達は使わないという事だけです。
    他人が使って居るかどうかなんてどうでも良いし、DPSが出てないとかウダウダ言われたら通報してやれば良いじゃ無いですか?
    それに他人を気にしすぎると詰まらなくなると思いませんか?
    (15)

ページ3/30 最初最初 1 2 3 4 5 13 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ