シートベルト付けて走る事に同意しておいて
車内でちょっと窮屈だからってシートベルト外して走って
その内容をドライブレコーダーで録画しているのにも関わらず
目的地に到着したら
シートベルトを付けましょうと促している側から賞賛される
そりゃ回りからシートベルト外して走ってもいいの?とか、違反してるとか
突っ込まれたり、文句が挙がるのは普通
しかも、ハンズフリーはOK。車検が通らない改造はダメとか
線引きしないとは言いつつ、線引きし始めてる矛盾
ちゃんと整備しないと交通事故が起こるのは当たり前
シートベルト付けて走る事に同意しておいて
車内でちょっと窮屈だからってシートベルト外して走って
その内容をドライブレコーダーで録画しているのにも関わらず
目的地に到着したら
シートベルトを付けましょうと促している側から賞賛される
そりゃ回りからシートベルト外して走ってもいいの?とか、違反してるとか
突っ込まれたり、文句が挙がるのは普通
しかも、ハンズフリーはOK。車検が通らない改造はダメとか
線引きしないとは言いつつ、線引きし始めてる矛盾
ちゃんと整備しないと交通事故が起こるのは当たり前
次回拡張パックから、PC版のサポートを終了すれば全てが解決・・・w
ACTあってもなくてもどうでもいいというスタンスで言わせていただければ、
ACTを防ぐために妙なガードツールを入れることで、PCの挙動が不安定になったり、ほかのアプリと干渉して
無用なトラブルを引き起こしたりするほうが、ACTの何百倍も困るのです。
ACTでゲームバランスが崩れたり、経営的なダメージを被るなら速攻対策されると思いますが
現状のDPSを図るという使い方なら、そこまで厳然とした措置は必要ないと思います。
逆にユーザーの快適さが落ちますからね。
しかもそこまでやっても、いくらでも抜け穴はでてくるでしょう。イタチごっこですからね。
日本は法治主義国家ですが、実際は人治主義で運営されていることが多い国です。
なあなあという批判もあるでしょうが、敢えてグレーゾーンにすることで、人にあったやり方を
容認しているという側面もあります。
もしハラスメントなどの被害に遭われたなら、それを個別に対応する必要はあるでしょうが
何がなんでもダメというスタンスは、PCプレイの現状に合わないと思いますよ。
こんにちは。
たくさんのご意見をいただいているところ恐縮ではございますが、直近の書き込みに関して、特定の個人への攻撃や、
コンテンツをよりよくする目的から外れている投稿が目立ってきておりますため、本スレッドはクローズとさせていただきます。
なお、類似のスレッドがございますので、ご意見をいただける場合にはこちらへお寄せください。
スレッド:違反外部ツール使用を厳しく取り締まって欲しいです(主にモブハント)
今後はファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドラインに沿った内容であるかを今一度ご確認の上、フォーラムをご利用ください。