ページ6/8 最初最初 ... 4 5 6 7 8 最後最後
全71件中51~60件目
    Player
    ponta005's Avatar
    投稿
    54
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 70
    Quote 引用元:Leane_Hades 投稿を閲覧
    4000とか2000というのは恐らくDamage Percent Second、合計ダメージを秒数で割って、一秒あたりの平均ダメージを出した値だと思います。
    DPSというロール名もこれに当たります、バトル中にどうやって計測しているかは全く不明で、通常の手段では知る方法がないのですが、
    このパーティ募集の募集主は何らかの外部的方法(おそらくACTではないでしょうか)にてこのDPSをPT全員分図ることが出来るのだと予想できますね。

外部的な方法で分かったDPSという公式ではない確実性のない数字(確実性があったら不正ツールとして規約違反になるので)で
    キックをするというのはやはり良い状況とは言えないですね。 
    えっ!?
    じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
    公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
    (11)

Player
    Leane_Hades's Avatar
    投稿
    12
    Character
    Leane Khatorie
    World
    Hades
    Main Class
    槍術士 Lv 70
    Quote 引用元:ponta005 投稿を閲覧
    えっ!?
    じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
    公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
    はい、恐らくそうではないか?と私は予想しております
    もし、公式が提供した正規のDPS計測コンテンツ、木人討滅戦でDPSを図っているのならば
    「木人撃破に何秒かかった」「木人撃破で何秒残った」
    と記載されているはずです。

もし、本当にもしACTが正規として取り扱われていたとしても、
    ツールを所持できないPS4の方が会話の輪に入れないスレッドってどうなのでしょうか
    (10)

Player
    wantanmen's Avatar
    投稿
    250
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    採掘師 Lv 70
    Quote 引用元:Chilulu 投稿を閲覧
    でも抑止になってないですよね。
    大量にツールが出て、どれ使えばいいかわからなくなれば、対策する価値はあると思うんだけど。
    どれを使えばいいか迷うくらい溢れかえるんですよ・・・。
    実際問題、危険ドラッグで日本は一度痛い目見てるでしょうが・・・。
    (1)

Player
    ponta005's Avatar
    投稿
    54
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 70
    公式フォーラムという場で、違反ツール(これは運営も黒だと認めています)や違反ツール使用者、違反ツールを取り締まれない運営の力不足の現状を擁護しても、一ミリもFF14がよくなる、貢献するとは思えないですね。
    一ユーザーとしては取り締まりの内実は不明ですが、すくなくとも見えてる範囲では現在のところはユルユルに思われるレベルなので
    「もっと運営さん頑張れ!」みたいな感じで、毎日、激励・応援していきたいですね。

人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
    もう少し煽てていけば、運営さんも喜んで木に登るんじゃないでしょうか。
    一言余計かなと思いますが、ランチ時につきご容赦を 。
    (8)

Player
    kousama's Avatar
    投稿
    42
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 60
    えっ!?
    木人でログ拾って計算すれば簡単に出せます。
    憶測でツーラーとか言わない方がいいですよ。
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    投稿
    2,080
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    学者 Lv 70
    Quote 引用元:wantanmen 投稿を閲覧
    どれを使えばいいか迷うくらい溢れかえるんですよ・・・。
    実際問題、危険ドラッグで日本は一度痛い目見てるでしょうが・・・。
    つまり使う側も迷うってことですよね。
    どれ使ったらBANされるかわからないので、安全な情報が出るまでみんな控えるわけです。
    人柱になる人もBANされれば減っていきますしね。

それにそんなに開発できる人は日本にはいないので、溢れかえるほどではないと思います。
    Mod文化とか言ったって海外とは全然違って、XML弄るスクリプトキディ程度でしょ。
    大量に出れば翻訳だのでハードルも上がるので、使える人も減る。

危険ドラッグみたいに官能基や異性体みたいな細部の違う亜種が大量に出て、逐一検証+規制しないといけない、みたいなことはないと思います。
    (5)

Player
    kousama's Avatar
    投稿
    42
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 60
    えっ!?
    因みにID等でもログ拾って計算すれば簡単に出せますので。
    ジョブバランス検証している方々はそういう努力をしています。
    それを、ツーラーで片付けられるのは不愉快です。
    (2)

Player
    karen_'s Avatar
    投稿
    68
    Character
    Karen Louboutin
    World
    Garuda
    Main Class
    斧術士 Lv 36
    Quote 引用元:BigChihuahua 投稿を閲覧
    いつも思うんですけど、違反ツール使用推進派の方って一生懸命で感心します。
    その熱意はどこからきているのでしょうか。
    自分は使ってない。どうでもいいっていう人ならこのスレ自体スルーだと思うんですが。
    私は「YESではないのはNO」「NOならダメ、ゼッタイ」にしてしまう風潮が嫌。
    ゲーム内でのDPSが測れるとかトリガーとかはどうでもよくて、悪意なしに作られた非公式サードパーティのアプリやサービスを悪魔のように扱ったり、「偉いひと」に是非を問うたり…もうそういうの辞めようよ、あなたが好きか私が嫌いかで意見が違うでいいじゃない。
    悪いと決めてしまえば作る人が萎縮して10年先の未来が壁に覆われた憂鬱な世界になるのはもう嫌なんだよ。
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    投稿
    2,080
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    学者 Lv 70
    Quote 引用元:kousama 投稿を閲覧
    因みにID等でもログ拾って計算すれば簡単に出せますので。
    ジョブバランス検証している方々はそういう努力をしています。
    DoTも計算できるの?
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    投稿
    2,862
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    斧術士 Lv 50
    Quote 引用元:2kku 投稿を閲覧
    見つけたら通報してくださいと言ったが通報しても放置していますね...。
    通報しても意味ないなら納得できないでしょう?
    せめて最低限として見えないようにしてほしいですね。
    公式が賞賛したチームの動画に堂々ツールが映ってる、それでツールはグレーだと勘違いした人が増えて、
    ツーラーがどんどん増えるとやばいと思いますね...。
    せめて見えないように、表に出ないようにしてほしいです。
    放置って何をもってそんな判断を?
    元々、スクエニ側は何かしらの処分を行っても内容は明かせないって言ってるし、
    動画などについては削除ルールは動画サイト側が司っててスクエニが直に申し込んでも
    相手が削除基準を満たしてないと思ったら削除しないよ?
    スクエニがやるとしたら直接の申し入れとアップした人に削除するように警告する位かな。

まぁ、どっちにしろ処分された人がそれを提示しない限り私たちには見えないんだけどね。
    せめて人数だけでもわかるようにはしてほしいものだ。
    (4)

ページ6/8 最初最初 ... 4 5 6 7 8 最後最後

このスレッドにつけられたタグ