ページ5/8 最初最初 ... 3 4 5 6 7 ... 最後最後
全71件中41~50件目
    Player
    ponta005's Avatar
    投稿
    54
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 70
    Quote 引用元:ziselle 投稿を閲覧
    海外のオンゲーではこういうツールはごく当たり前に利用され(もちろん利用規約には禁止と書かれてます。)、これでFF14だけが利用規約違反として対処されるとなると海外ユーザーの評価に大きく関わってくるので、かなりシビアな問題かと。

下手に対処すれば何千何万という大量のユーザーを失うので、運営からの現在の解答でどうにか納得するか、ツールが映り込んでる動画を見つけたとしてもスルーするかしか無いかと思われます。
    運営が許可した範囲でゲームをカスタマイズできるアドオンを運用しているゲームはいっぱいありますけど、
    運営が違反だと認めているツールを当たり前に利用しているゲームがそんなにあるんですか?
    参考にタイトルあげてくれませんか。
    (9)
    今日 12:16; ponta005 が最後に編集

Player
    Chilulu's Avatar
    投稿
    2,080
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    学者 Lv 70
    Quote 引用元:ziselle 投稿を閲覧
    海外のオンゲーではこういうツールはごく当たり前に利用され(もちろん利用規約には禁止と書かれてます。)、これでFF14だけが利用規約違反として対処されるとなると海外ユーザーの評価に大きく関わってくるので、かなりシビアな問題かと。
    海外は「チートに相当するツールは禁止」と規約に書かれてますが、それ以外は許容されてるんですよね。

ACTでモブの位置が見えるとかチートっぽいところがあるのに、「これはDPSメーターだ」ということで黙認されちゃってるし、
    規約の解釈次第でどうとでも取れるようになってるのがダメなんですよね。

ツールの数はそんなに多くないんだから「これはok、これはダメ」ってはっきり分別すればいいのに。
    (7)
    今日 12:24; Chilulu が最後に編集

Player
    kousama's Avatar
    投稿
    42
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 60
    Quote 引用元:2kku 投稿を閲覧
    見つけたら通報してくださいと言ったが通報しても放置していますね...。
    通報しても意味ないなら納得できないでしょう?
    せめて最低限として見えないようにしてほしいですね。
    公式が賞賛したチームの動画に堂々ツールが映ってる、それでツールはグレーだと勘違いした人が増えて、
    ツーラーがどんどん増えるとやばいと思いますね...。
    せめて見えないように、表に出ないようにしてほしいです。
    それは、運営から削除依頼しているかもしれませんし、して無いかもしれません。
    削除するのは動画サイトの運営側ですしね。

我々に出来るのは通報して運営を信じることだけです。
    (0)

Player
    Leane_Hades's Avatar
    投稿
    12
    Character
    Leane Khatorie
    World
    Hades
    Main Class
    槍術士 Lv 70
    http://i.imgur.com/RzN6GLa.png
    こういったACT使用が明らかに疑われる募集があったり、
    CFでもDPS出てないとツイッターで晒しが起きたり、

タイトルに沿って言うなら、未来的にどんどんACT暴言の被害者が増えていくだろうという事が心配です
    (11)

Player
    ponta005's Avatar
    投稿
    54
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 70
    Quote 引用元:Leane_Hades 投稿を閲覧
    http://i.imgur.com/RzN6GLa.png
    こういったACT使用が明らかに疑われる募集があったり、
    CFでもDPS出てないとツイッターで晒しが起きたり、

タイトルに沿って言うなら、未来的にどんどんACT暴言の被害者が増えていくだろうという事が心配です
    画像の4000とか2000、2500ってなんなんですかね。
    DPSジョブバランス総合・検証・要望スレにも四桁の数字があるんですが、PS4ユーザーの私のゲームには表示されてませんけど。
    (11)

Player
    wantanmen's Avatar
    投稿
    250
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    採掘師 Lv 70
    Quote 引用元:Chilulu 投稿を閲覧

ツールの数はそんなに多くないんだから「これはok、これはダメ」ってはっきり分別すればいいのに。
    分別したら分別できないくらい亜種が溢れかえるだけです。
    ツール数が少ないのは曖昧にする事で得られている見えない抑止力が働いてるからで、なんでも白黒つければ最良の結果が得られるとは限らないわけです。
    (13)

Player
    Leane_Hades's Avatar
    投稿
    12
    Character
    Leane Khatorie
    World
    Hades
    Main Class
    槍術士 Lv 70
    Quote 引用元:ponta005 投稿を閲覧
    画像の4000とか2000、2500ってなんなんですかね。
    DPSジョブバランス総合・検証・要望スレにも四桁の数字があるんですが、PS4ユーザーの私のゲームには表示されてませんけど。
    4000とか2000というのは恐らくDamage Percent Second、合計ダメージを秒数で割って、一秒あたりの平均ダメージを出した値だと思います。
    DPSというロール名もこれに当たります、バトル中にどうやって計測しているかは全く不明で、通常の手段では知る方法がないのですが、
    このパーティ募集の募集主は何らかの外部的方法(おそらくACTではないでしょうか)にてこのDPSをPT全員分図ることが出来るのだと予想できますね。

外部的な方法で分かったDPSという公式ではない確実性のない数字(確実性があったら不正ツールとして規約違反になるので)で
    キックをするというのはやはり良い状況とは言えないですね。 
    (2)

Player
    投稿
    2,080
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    学者 Lv 70
    Quote 引用元:wantanmen 投稿を閲覧
    ツール数が少ないのは曖昧にする事で得られている見えない抑止力が働いてるからで、なんでも白黒つければ最良の結果が得られるとは限らないわけです。
    でも抑止になってないですよね。
    大量にツールが出て、どれ使えばいいかわからなくなれば、対策する価値はあると思うんだけど。
    (6)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    投稿
    68
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    採掘師 Lv 70
    いつも思うんですけど、違反ツール使用推進派の方って一生懸命で感心します。
    その熱意はどこからきているのでしょうか。
    自分は使ってない。どうでもいいっていう人ならこのスレ自体スルーだと思うんですが。
    (14)

Player
    投稿
    2,080
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    学者 Lv 70
    Quote 引用元:BigChihuahua 投稿を閲覧
    いつも思うんですけど、違反ツール使用推進派の方って一生懸命で感心します。
    その熱意はどこからきているのでしょうか。
    自分は使ってない。どうでもいいっていう人ならこのスレ自体スルーだと思うんですが。
    ツール使ってることによって優位性があるからじゃないかな?
    (11)

ページ5/8 最初最初 ... 3 4 5 6 7 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ