ページ4/8 最初最初 ... 2 3 4 5 6 ... 最後最後
全71件中31~40件目
    Player
    2kku's Avatar
    投稿
    377
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    召喚士 Lv 70
    Quote 引用元:kousama 投稿を閲覧
    私は運営の曖昧な態度が気になっていましたが、先日ハッキリと
    『ツールはNG』『対応についてはお応えできません』『見つけたら通報して下さい』『何が起きても自己責任で』
    という回答で納得しましたがね。

通報された方がBANされないと納得できないのでしょうか?
    それとも、ツールを使用していたワールドファーストを賞賛した運営に謝罪して欲しいのでしょうか?

私はどちらも望みませんし、既に上記のように運営から回答が出ています。
    見つけたら通報してくださいと言ったが通報しても放置していますね...。
    通報しても意味ないなら納得できないでしょう?
    せめて最低限として見えないようにしてほしいですね。
    公式が賞賛したチームの動画に堂々ツールが映ってる、それでツールはグレーだと勘違いした人が増えて、
    ツーラーがどんどん増えるとやばいと思いますね...。
    せめて見えないように、表に出ないようにしてほしいです。
    (7)

Player
    ponta005's Avatar
    投稿
    54
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 70
    未来への心配は、まあ運営がすることであって、ユーザーとしては課金停止してサヨナラで終わりなんですけどねw
    私はそう思ってますけど、スレ主さんは14に対して熱意ありますね。
    (7)

Player
    ponta005's Avatar
    投稿
    54
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 70
    せめて、目につく違反ツール使用者はバンしてほしいですね。
    陰でコッソリ使ってればいいのに、何を勘違いして表に出してるんでしょうね。
    ゴキブリは絶滅しろとは思いませんが、見えないところにいてほしいものです。
    (14)
    今日 11:51; ponta005 が最後に編集

Player
    pineapple's Avatar
    投稿
    611
    Character
    Gaius Marius
    World
    Ixion
    Main Class
    錬金術師 Lv 61
    そもそも論として「違反ツール」とか「黒」とか「アウト」とかユーザーが勝手に言っているだけでしょ?
    運営は何度も何度も「すべてのツールに対してどれがセーフでどれがアウトの線引きを公開することはありません」と言っているのだから

「違反ツールを取り締まってほしい」との要望が最近フォーラム内で多々ありますけど、違反ツールって何?
    ACTがアウトなの?運営・開発がそんなこと言いました?公表しないって言ってるけどだれかから聞いたの?公式発表あったの?

この話題になると決まって「規約に外部ツールは禁止と明記されているんだからアウト」という原理主義のような解釈をされる方がいますが
    他の規約の部分には、対象サービス内で「侮辱若しくは誹謗中傷し、他者の名誉若しくは信用を毀損する行為」は禁止と書かれていますね
    フォーラムやゲーム内で言い争いとか、人をイラッとさせる言動をしたことないですか?
    外部ツールが全部問答無用で禁止って判定ならフォーラムで削除されたことがある人は今日からアカウント永久利用停止でも文句ないよね?
    逆に「規約に書いてあるんだから!」って言ってる人は自主的に「他プレイヤーを中傷してました。規約違反なので今日から引退します」と言わないとおかしいよね?

でも実際は他プレイヤーに対して馬鹿にするような言動を取っても、お咎めなし・注意・アカウント一時停止・永久停止とか色々あるでしょ
    じゃあその判断は誰がしていて、その基準は何のか、それは運営内部のガイドラインに従って処理されてるだけ

ACTを使った動画がアップされていますが、違反ツールを使っているので削除してください→そもそも違反かどうかは分からない
    ACTを使った動画がアップされていますが、違反ツールではないでしょうか?→セーフかアウトかの線引きは公表しません
    ACTは違反ツールとして認定してほしい→外部ツールは認められないと主張している人が言うべきはこれでしょ
    (22)

Player
    投稿
    377
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    召喚士 Lv 70
    Quote 引用元:pineapple 投稿を閲覧
    そもそも論として「違反ツール」とか「黒」とか「アウト」とかユーザーが勝手に言っているだけでしょ?
    運営は何度も何度も「すべてのツールに対してどれがセーフでどれがアウトの線引きを公開することはありません」と言っているのだから

「違反ツールを取り締まってほしい」との要望が最近フォーラム内で多々ありますけど、違反ツールって何?
    ACTがアウトなの?運営・開発がそんなこと言いました?公表しないって言ってるけどだれかから聞いたの?公式発表あったの?

この話題になると決まって「規約に外部ツールは禁止と明記されているんだからアウト」という原理主義のような解釈をされる方がいますが
    他の規約の部分には、対象サービス内で「侮辱若しくは誹謗中傷し、他者の名誉若しくは信用を毀損する行為」は禁止と書かれていますね
    フォーラムやゲーム内で言い争いとか、人をイラッとさせる言動をしたことないですか?
    外部ツールが全部問答無用で禁止って判定ならフォーラムで削除されたことがある人は今日からアカウント永久利用停止でも文句ないよね?
    逆に「規約に書いてあるんだから!」って言ってる人は自主的に「他プレイヤーを中傷してました。規約違反なので今日から引退します」と言わないとおかしいよね?

でも実際は他プレイヤーに対して馬鹿にするような言動を取っても、お咎めなし・注意・アカウント一時停止・永久停止とか色々あるでしょ
    じゃあその判断は誰がしていて、その基準は何のか、それは運営内部のガイドラインに従って処理されてるだけ

ACTを使った動画がアップされていますが、違反ツールを使っているので削除してください→そもそも違反かどうかは分からない
    ACTを使った動画がアップされていますが、違反ツールではないでしょうか?→セーフかアウトかの線引きは公表しません
    ACTは違反ツールとして認定してほしい→外部ツールは認められないと主張している人が言うべきはこれでしょ
    ACTのFF14用プラグインの免責事項に自ら「FFXIVの利用規約に殆ど、確実くらいに違反した。誰かがGMに通報したらBANされるリスクがある。」と書いたが...、
    それでも違反ではないですか...?
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    投稿
    3,948
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    竜騎士 Lv 60
    フォーラムのルールを守ってください
    クローズされるようなスレを乱立させないでください
    削除されるような書き込みをしたら反省してください
    ルール違反してる人がルールを語らないでください
    不快です
    (12)

Player
    投稿
    377
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    召喚士 Lv 70
    Quote 引用元:aqua_steve 投稿を閲覧
    フォーラムのルールを守ってください
    クローズされるようなスレを乱立させないでください
    削除されるような書き込みをしたら反省してください
    ルール違反してる人がルールを語らないでください
    不快です
    違反があれば通報してください。
    (3)

Player
    pineapple's Avatar
    投稿
    611
    Character
    Gaius Marius
    World
    Ixion
    Main Class
    錬金術師 Lv 61
    Quote 引用元:2kku 投稿を閲覧
    ACTのFF14用プラグインの免責事項に自ら「FFXIVの利用規約に殆ど、確実くらいに違反した。誰かがGMに通報したらBANされるリスクがある。」と書いたが...、
    それでも違反ではないですか...?
    違反かどうかは運営が判断します
    もし私がゲーム内で「RMTに手を出してしまった」とチャットで言ったとしても
    それを把握・判断してどう対処するかは運営次第です

(もちろんRMTには手を出してませんよ)
    (4)

Player
    ziselle's Avatar
    投稿
    122
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    召喚士 Lv 70
    海外のオンゲーではこういうツールはごく当たり前に利用され(もちろん利用規約には禁止と書かれてます。)、これでFF14だけが利用規約違反として対処されるとなると海外ユーザーの評価に大きく関わってくるので、かなりシビアな問題かと。

下手に対処すれば何千何万という大量のユーザーを失うので、運営からの現在の解答でどうにか納得するか、ツールが映り込んでる動画を見つけたとしてもスルーするかしか無いかと思われます。
    (1)

Player
    Cyaran's Avatar
    投稿
    90
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    剣術士 Lv 49
    個人的には、運営にはこのまま同じ回答を逐一繰り返し、処分の判断や結果に対して理由については伏せたままにして頂く(監獄呼び出しなりメール通告なりに処分される人間への連絡と確認についてはもちろん続けて頂きたい)方針を貫くことを願っています。
    ユーザーの目線と運営の目線が全く同じになることはないし、そうなる必要もなく、顧客が減って困るかどうかを判断する権利はあくまでスクエニにあるという姿勢を貫いて頂きたい。
    その責任と共に。
    ツールに対する回答としてはヌケもモレもありませんし、これ以上何がしかを付け加える必要を感じません。
    ユーザーのお気持ちにお答えしたり開示するものを間違えた結果、ゲーム体験のクオリティが損なわれたり、裁定者としての一部プレイヤーが増長したからそれ以外のプレイヤー層が離れてゲームが終わる方が、僕は受け入れ難いです。
    (26)

ページ4/8 最初最初 ... 2 3 4 5 6 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ