こちらとしては、利用規約に違反したツールを作成し、公開したサイト側に
運営・配布停止要請を出してほしい。
電子計算機損壊等業務妨害罪(234条の2)に抵触しない可能性が高いですし
配布サイト側を攻めて行くほうが建設的だと思っているのですが。
どうもそこまで踏み込みたいって意見が少ないですね
こちらとしては、利用規約に違反したツールを作成し、公開したサイト側に
運営・配布停止要請を出してほしい。
電子計算機損壊等業務妨害罪(234条の2)に抵触しない可能性が高いですし
配布サイト側を攻めて行くほうが建設的だと思っているのですが。
どうもそこまで踏み込みたいって意見が少ないですね
今日 11:02; yamadatarou が最後に編集
既に削除依頼しているかもしれない。
逆に動画削除しない方針かもしれない。
こう言ったスレが乱立する事で、今まで興味がなかった人にまで広がっていく懸念がありますが、大丈夫ですか?
主さん自身が広報活動してしまってますが?
公式からの見解はすでに出ています。
我々ができるのは通報するだけではないでしょうか?
その後の事は、ツール云々ではなく、
通報したのに消えないね。の論議だと思います。
違反ツールを動画にアップしたり、SNSで使用を話したり、フォーラムで違反ツールの擁護をするひとたちは全員見せしめでバンしてほしいですね。
運営に対する重大な挑発行為ですよね。
公式フォーラムで違反ツールの擁護とか。
私は運営の曖昧な態度が気になっていましたが、先日ハッキリと
『ツールはNG』『対応についてはお応えできません』『見つけたら通報して下さい』『何が起きても自己責任で』
という回答で納得しましたがね。
通報された方がBANされないと納得できないのでしょうか?
それとも、ツールを使用していたワールドファーストを賞賛した運営に謝罪して欲しいのでしょうか?
私はどちらも望みませんし、既に上記のように運営から回答が出ています。
違反ツールなのにグレーとか、堂々と動画で使用を公開する人がいる現状は、運営の違反ツール使用者への取り組みに比べて14ユーザーの違反ツールへの意識の低さが感じられますね。
そういう人たちへの啓蒙的な意味で違反ツールに関するスレッドはあってもいいように思いますけどね。