なんども試作していたレシピが完成しました〜!
鶏胸肉が超しっとり!ゆで鶏です^^
とにかく簡単で、誰でも失敗なく出来るようにと試行錯誤しました。
暑くなると食欲は落ちるけど、
しっかり食べないと体調壊すし、逆に太りやすくなったりしますよね。
そんな時にはヘルシーで高タンパクな鶏胸肉が活躍します。
鶏胸肉はフォークで数カ所刺しておきます。
下準備はこれだけ^^
皮は捨ててもいいんですが、勿体無いので使いました。
砂糖と塩を加えた水を沸騰させて、鶏肉を入れて
再沸騰させたら火を止めて蓋をして、完全に冷めるまで待つ!!
他の加熱時間も試しましたが、これが一番うまくいく!
完全に冷めれば出来上がり。
切り口を見てもらえたら、しっとりなのが伝わりますよね^^
超簡単で、超しっとりなゆで鶏!
私が作りたかったのはこれだーーー^^
そのままで十分な味がついています。
美味しくって、つまみ食いが止まらなくなっちゃうんですよ〜!
おつまみとしてそのまま食べるのはもちろん、ネギダレかけて主菜にしたり
ゴマだれと野菜とで和えて副菜にしたり、サンドイッチに挟んだり
きっと色々な使い方をしていただけると思います^^
私もね、そろそろ本気でダイエットしよう〜と思ってるので(遅い。笑)
小腹が空いた時やおつまみが食べたくなった時には、このゆで鶏で乗り切ろうと思ってます!
美味しいから飽きずに続けられそうです^^
一時期流行した鶏ハムみたいなものですが、鶏ハムって何気に手間がかかりましたよね。
でも、このゆで鶏は一晩寝かす作業もいらないですし、より簡単です!
ぜひ、自信作のゆで鶏、作ってみてくださいね〜!
ポイントさえ押さえれば誰でも失敗なくできますからね〜。
詳しいレシピはこちらです↓
このゆで鶏でバンバンジーにするのもいいですね^^ゴマだれが合う!
(昨夜は寝る前に茹でて(といっても深夜1時前)、そのまま朝まで放置するという方法でやってみました。真夏に気温の高くなる部屋だとやめたほうがいいですが、涼しい部屋であればこの方法で大丈夫だと思います。寝てる間にできるなんて嬉しいですよね!)
トイロノートの今日のレシピは、ししゃもの南蛮漬けにしました。
たっぷりの野菜と一緒に食べられる栄養満点の魚のおかずです。
ししゃもを使うと、骨なども気にすることもなく頭から尻尾まで丸ごと食べることができます◎
我が家も毎年夏になるとこれを作ってますよ〜!
酸味が強すぎないので、お子さんでも食べやすいと思います。
暑い夏、冷やして食べると美味しいですよ〜!
ぜひ作ってくださいね。
レシピはこちらです↓
夏休み初日。
気がつけばもう夕方やーん、って軽く落ち込むほど朝からとにかくバタバタしてました。
朝ごはん作ったかと思ったらすぐに昼ごはんの準備、
合間に仕事して家事して、全く余裕なしやー。
新しいレシピや夏休みごはんも書きたいと思って合間に少しずつ写真も撮っているので
気長にお付き合いくださると嬉しいです。
老化で動きが鈍くなってるので・・・すいません!(笑)
よし、ちょっと買い出しとか行かないと。
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね^^
「キレイをつくるフェスタ2017」に出演します。是非遊びにきてください!
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