私たちは、焼肉店さまのアミを専門に洗浄&デリバリーするパイオニアです。アミの回収からお届けまで、全力でサポートいたします。
また、ご利用いただいている焼肉店さまからは、励みになる嬉しいお言葉を多数頂戴しています。
焼肉店のお客さま、スタッフ皆さまの健康と安全を考え、弊社ではアミの洗浄に劇薬(苛性ソーダ)を使用していません。排水にも考慮し中性洗剤での洗浄にこだわって、安心して使えると嬉しいお言葉を頂戴しています。
ステンレス網は、熱伝導の良さと縦横のクリンプ(波状)の高さがお肉の焼き上がりを更にアップさせます。平面アミとの違いがハッキリと出て、リピーターが増えたと嬉しいお言葉を頂戴しています。
お店でのアミ洗浄は重労働です。それがなくなれば、スタッフ皆さまが接客に集中していただけます。厨房での作業が減り、サービスの質を維持向上できると嬉しいお言葉を頂戴しています。
アミの不足は営業上の一大関心事ですが、週末はもちろんのこと、年末年始・GW・お盆・SW等の繁忙期にも柔軟な対応をし、ご心配をお掛けいたしません。
使用済みのアミは、弊社オリジナルの洗浄機で一次洗浄しています。劇薬(苛性ソーダ)は使用せず、高い洗浄力と処理能力を両立しています。中性洗剤での洗浄にこだわり、安全衛生に重点をおいています。
一次洗浄されたアミは、湯洗・水洗を繰り返しながら熟練のスタッフがクリンプの谷間に残ったカーボンを目視し、ブラッシングで仕上げていきます。
洗浄したアミは、弊社のトラックで大阪以外に神戸・京都などルート配送(回収)しています。路線便でも対応しています。遠方の焼肉店さまもお気軽にご相談ください。
ステンレス製クリンプ金網の販売・レンタルもしています。極太のステンレスをアルゴン溶接した丈夫なアミで、価格にも自信があります。
専門スタッフによるロースターのダンパー・ダクトの清掃もしています。排煙能力の低下や火災事故の予防に、無料点検もお気軽にお問い合わせください。
作業済みの汚れは環境にやさしいEM菌(善玉菌)を散布するため、汚水は自然浄化され下水に排水されます。
点検・お見積りは無料です。ロースターのダンパー・ダクトの清掃、メンテナンスもお任せください。
ダクト火災は、主に煙と一緒に吸い込まれた火の粉が油汚れに引火して発生します。
焼肉店さまの場合、ダクト内部は2~3年で想像以上の油汚れになり、たいへん危険な状態になります。ダクト火災のリスクを低下させるために、最低でも3年に一度はダクト内の点検・清掃をおすすめします。
ダクト内に油汚れなどが堆積してくると、排気能力が低下したり、ゴキブリの繁殖で食中毒の原因にもなります。
店内に煙が充満するとお客さまの足が遠のき、近隣からは油の酸化したニオイや汚れによる苦情が寄せられる可能性も出てきます。ぜひ、お気軽にご相談ください。
ダンパー清掃 前
ダンパー清掃 後
シロッコファン清掃 前
シロッコファン清掃 後
アミ洗浄サービスの範囲エリアはどこまでですか?
関西エリアを中心としていますが、遠方の焼肉店さまもお気軽にご相談ください。中国・中部エリアなど、路線便でも幅広く対応しています。
アミのデリバリーは、一週間に何回程度ですか?
アミの回収が1回、配送が1回、一週間に2回からお伺いしています。デリバリー回数は、アミのストック量などでも変わります。お気軽にご相談ください。
アミの販売やレンタルもしていますか?
はい。ステンレス製クリンプ金網の販売やレンタルもしています。品質は5mmリング、2.5mm線型をアルゴン溶接した業界トップグレード。価格にも自信があります。
アミをストックするスペースは別途必要ですか?
少しだけスペースをご用意ください。枚数に応じて専用のラックをご用意いたします。丸アミの場合、約30cm四方のスペースで100枚ほどストックできます。
使い捨て網とステンレス網の違いは?
コストパフォーマンスなら、使い捨て網が優れています。もし、お肉の焼き上がり、お客様の満足度を優先するなら、クリンプ仕上げのステンレス網の使用をおすすめします。
平日と週末で、使用するアミの枚数に差があるのですが…。
アミの枚数に関係なく回収・配送をしています。激戦地区や繁忙期にかかわらず、どんなことでもご相談ください。
無煙ロースターのフィルターも洗浄できますか?
はい、洗浄できます。アミの洗浄とセットで承っています。お気軽にお申し付けください。
ダンパーやダクトの清掃もしていますか?
はい、しています。ロースターのダンパーやダクトなど、2~3年毎の点検・清掃をおすすめしています。お見積もりは無料です。お気軽にお問い合わせください。