夏休みにもきっと使っていただける、
炊飯器で作るチキンライスのレシピをトイロノートに追加しました。
野菜は定番の3種類。
たまねぎ、人参、ピーマン。
我が家のチキンライスには欠かせないものばかりです^^
調味料を溶かして水を入れたら、その上に野菜を乗せて。
このチキンライスのポイントはね、鶏肉はカットせずに丸ごと炊飯するっていうところ。
つまり、メインとご飯を同時に作れるというわけです^^
鶏肉はしっかり目に塩こしょうして、表面に焼き色をつけます。
一番上に乗せて、そのまま炊飯スイッチオン!!
と〜っても柔らかい鶏肉と、鶏の旨味を存分に吸った美味しいご飯^^
ゆで卵や茹で野菜を一緒に盛り付けてワンプレートにしたら
それだで十分満足できちゃいます!!
夏休みに、ぜひ活用してくださいね。
時間のあるときに作って冷凍しておくこともできまーす!
詳しいレシピはこちらです↓
添えるゆで卵はこちらを参考にお好みの茹で加減で^^
トイロノートの今日のレシピは、たっぷり野菜とチキンのトマト煮込み。
これもすごく簡単でボリュームがあって野菜も鶏肉も摂れるので便利な一品です。
パスタを加えてスープスパっぽくすれば、一品で満足できます◎
旬の夏野菜、いっぱい加えると美味しいです!
トマト缶を使って出来るので手軽にチャレンジできます^^
具沢山で野菜の旨味たっぷりの煮込み料理。
パンとの相性も抜群です◎
野菜たっぷり食べたいな、って日にぜひ!
詳しいレシピはこちらです↓
さて、今日はこれから東京からのお客様がいらっしゃるので
ちょっとバタバタと準備をしていました。
おやつを用意したので、一緒に食べながらお話ししようと思ってます^^
今日も暑いです!
みなさん、熱中症には十分お気をつけて!
今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね^^
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