冷凍ブルーベリーを使って電子レンジで作るジャムのレシピをトイロノートに追加しました!
スーパーだけでなく、最近ではコンビニでも冷凍ブルーベリー売ってるんですよね。
手軽に手に入るのでチャレンジしていただけやすいかと思います^^
自家製のジャムって、本当にびっくりするくらい美味しいですよ〜◎
大きめの耐熱のボウルに凍ったままのブルーベリーとグラニュー糖(細目)、レモン果汁を入れて
全体を軽く混ぜて電子レンジで加熱します。
アクが出たら丁寧に取り除いて^^
3分ずつの加熱で、合計20分ほど。
少しずつ煮詰めていきます。
これだけで、ツヤツヤのブルーベリージャムの出来上がり〜!
市販のものに比べると、味も香りも全然違うと感じるほどです!
美味しいんですよ〜〜〜♡
パンに塗って食べるのはもちろんだけど、うちはヨーグルトに入れて食べるのが大人気です。
ぜひ、自家製ジャム作ってみてくださいね^^
詳しいレシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、休日のおやつにもぴったりのスノーボールクッキーです。
卵を使わないクッキー生地。
コロコロと、手で丸めて焼くだけです。
小さなお子さんも一緒にお手伝いしてもらって作ることができますよね^^
熱いうちに粉糖をまぶせば、スノーボールクッキーの出来上がり。
サクサク、ホロホロ、素朴な味のクッキーです♪
連休のおやつに、またこれからくる夏休みにもオススメです。
よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
休日のおやつにオススメの簡単なおやつをいくつかピックアップします。
切り餅で揚げずに作るサクサクおかき!
美味しくて食べ過ぎ注意!ホットケーキミックスで簡単です◎
果物のジュースと缶詰で冷たいおやつ!
外はサックリ!中はふんわり♡自慢のチョコマフィンレシピです!
市販のお菓子で作るから小学生でも出来る!!
フレンチトーストをオシャレおやつに変身!
暑い日にオススメのレシピまとめ♡
今日はこれから娘たちとお出かけしてきます〜!
どこに行ったかは、また後ほど〜^^
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね^^
「キレイをつくるフェスタ2017」に出演します。是非遊びにきてください!
次回の料理教室の応募受付しています。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!