”BIGLOBEなんでも相談室”は、みんなの「相談(質問)」と「答え(回答)」をつなげ、疑問や悩みを解決できるQ&Aコミュニティサイトです。

※当サービスはOKWaveによって運営・提供されています。
相談(質問)してみよう!
相談(質問)する


みんなの相談(質問)の中から選ぶ今日の相談RSS一覧へ

アボカドがゴリッゴリに硬い

昨夜、注文しすぎたという友達からアボカドを貰って、今朝食べようと思って包丁を入れたところ、ゴリッゴリに硬いです。外側が真っ黒だし触った感じも硬くなかったのですが、熟れてなかったです。切れ目は入れてしまったけど、その上からラップをして冷蔵庫に入れてます。今日中に食べてしまおうとは思うんですが、食べ方としてはポン酢に付けて食べるのが好みの食べ方なので、今日もポン酢に付けて食べるだけなんですけど、柔らかくなる方法があったら教えてください。

新規ユーザー登録(無料)
なんでも相談室へログイン
ご利用ガイドはこちらから
ネット選挙運動解禁による侵害情報の削除要請については、なんでも相談室の運営元である株式会社オウケイウェイヴに直接ご連絡ください。

>オウケイウェイヴ社のFAQページ
Copyright(C) 2017 OKWave All rights reserved.
掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。