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お弁当おかずに最高!カニカマ入りだし巻き玉子を作ったぞ!

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かにかま入りのだし巻き玉子を作りました。

だし巻き玉子を一人で作るのは初めてでしたが簡単にできますよ!

かにかまって普段あんまり食べませんが、玉こうやって食べると玉子と合っていておいしいです。

 

ハイキング弁当に入れました。

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ハイキング弁当の内容は、

・アスパラの肉巻き

・チーズ入り春巻き

・カニカマだし巻き玉子

・ハート形ウインナー

・のりぱりぱりのままおにぎり

です。こちらのメニューも記事にしておりますのでご参考までに。 

 

www.chippyofficial.com

 

 材料(二人分)

 

玉子   2個

カニカマ  4本

だし汁   大さじ2

オリーブオイル  適量

 

 

ちなみに、だし汁はボトルになっているものを使いました。

だし汁とってーから始めてもよいかもですが、それだと時間がかかりすぎなので、

ボトルのダシ汁が便利です。

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 カニカマ入りだし巻き玉子の作り方

1.玉子を割って、だし汁を混ぜます。

白身をがかたまらないようによく切りながら混ぜます。

 

2.玉子焼き器にオリーブオイルをひきます。

油が1か所に固まらないように、クッキングペーパーでのばします。

 

3.卵を流し入れ固まってきたら上にカニカマを並べます。

このとき、カニカマの長さを調整して切ります。

 

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 4.くるくる巻いて端に寄せる。

寄せたらまた卵を流し入れる。

そしてまた巻いていく。

 

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薄焼きで2回くらい巻くのがちょうどいいサイズになります。

 

切り分けて完成です。

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 所感

最初に卵を流し入れすぎると1枚が厚くなって1回巻きに仕上がります。

1枚の層を厚くするとふっくらとした仕上がりになります。

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 今回はカニカマを巻きましたが、いろんなアレンジができそうですね。

チーズとか巻いても子供が喜びそう。

 

 

 

今回使った玉子焼き器はAmazonで安く購入しました。

 529円でした。

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 卵焼きをお弁当に入れると、お弁当の色どりに黄色が加わって明るくなります!

食欲が出る見た目になります。

 

ぜひ作ってみて下さい!