おばはん時短!一品料理 2017-03-20 13:49:58 テーマ: おばはん時短!一品料理 第 8 回おばはん時短一品料理はじまり はじまり 今日はあたしの大好物のかぼちゃ料理でーすジューサーが必要だからこれまで紹介しなかったんだけどすごーく簡単あっという間にできるから試してみてね用意するのはかぼちゃ牛乳 もしくは 豆乳でも大丈夫よかぼちゃの皮は切り取りますケチケチしなくても大丈夫よこの、切った皮は別の料理で一品いくからねあたしは、電子レンジは使わない主義だから蒸し器を使いますよレンジを使う場合はラップに包んで、チンしますなぜ、使わないかは今、書いている原稿でも紹介しますが体が大切だからよ すぐに柔らかくなりますここで硬さが残ると、うまくいかないから注意してよ柔らかくなった、かぼちゃを取り出すこれをジューサーにいれるジューサーのなかに牛乳と、もしあればコンソメを、ちょっとちょっとだけ入れる牛乳も入れるこの時、あまりたくさんの牛乳をいれないでよ少なかったら足せばいいのだから毎回、あたしは参考になるように1人分で作っているから注意して写真を見てねあとは、ジューサーにかけたら出来上がり すごーく簡単よ切り取った、皮はほんの少しの油で素揚げしますよすぐに柔らかくなるからね出来上がったら塩をかけてもかけなくってもオヤツにも酒のつまみにも最高よこちらも美味しいよ では。。第7回 ご苦労様でしたお待たせしましたねでは、三連休の最後のよるゆったりとね AD Good! コメントする 45 リブログする 1 いいね!した人一覧 コメント一覧 リブログ一覧 ツイート