第 8 回
おばはん時短一品料理
はじまり カナヘイきらきら  はじまり カナヘイきらきら


今日はあたしの
大好物の

かぼちゃ料理でーす


ジューサーが必要だから
これまで紹介しなかったんだけど


すごーく簡単
あっという間にできるから
試してみてね

{D6F1F4EB-EC29-4BD1-991D-F69086D8DA4F}


むらさき音符むらさき音符むらさき音符むらさき音符むらさき音符むらさき音符むらさき音符


用意するのは
かぼちゃ
牛乳    もしくは  豆乳でも大丈夫よ


{D7C40E7F-6691-47C0-B8E9-104485C9DC07}


かぼちゃの皮は切り取ります
ケチケチしなくても大丈夫よ
この、切った皮は別の料理で一品いくからね


{1BAA9A9F-87EE-4572-BC15-0C812EE04F45}



あたしは、電子レンジは使わない主義だから
蒸し器を使いますよ

レンジを使う場合は
ラップに包んで、チンします

なぜ、使わないかは
今、書いている原稿でも紹介しますが
体が大切だからよ 


{D5CB9242-EB19-4243-8BC6-43BC71FC3427}



すぐに柔らかくなります
ここで硬さが残ると、
うまくいかないから注意してよ


{760B6470-B882-4FBC-862D-B620183B172B}


柔らかくなった、かぼちゃを取り出す


これをジューサーにいれる


{20E3093E-BE2C-40C4-B3B1-5A41BB8E8B02}


ジューサーのなかに
牛乳と、もしあれば
コンソメを、ちょっとちょっとだけ入れる

{70949237-B961-4F82-8ED7-D49BBDE79D6E}


牛乳も入れる
この時、あまりたくさんの牛乳をいれないでよ
少なかったら
足せばいいのだから

{FB391F1D-3036-4F4D-870E-723BE829948F}


毎回、あたしは参考になるように
1人分で作っているから
注意して写真を見てね

あとは、ジューサーにかけたら
出来上がり  !

{DE86D8AE-B412-456D-9762-7EE87525F1FC}

すごーく簡単よ

{35F759C2-BB81-4BD0-8E54-C80D59AB992B}




切り取った、皮は
ほんの少しの油で
素揚げしますよ

{623FFEE7-BB0A-4EBA-AD4E-E44DE860D972}


すぐに柔らかくなるからね


{F5214473-FA72-4AF0-930D-45DCA176A2F6}


出来上がったら
塩をかけてもかけなくっても
オヤツにも
酒のつまみにも最高よ

こちらも美味しいよ  ラブラブ



{BEB017FE-BD85-46E2-8D17-BB329928582E}

{D4831091-AE6D-4209-8F6C-EDA36E35280B}


では。。
第7回   ご苦労様でした
お待たせしましたね


では、三連休の最後のよる
ゆったりとね





AD