昨日に引き続き、エビーーー(笑)
昨日紹介した、エビの殻むきの裏技で気持ちよくやっちゃってください^^
殻を剥いたエビはこの方法で臭み取りを。ぷりっぷり食感にもなりますよ!
薄力粉と片栗粉を合わせてまぶしてカラッと揚げます!
小さなフライパンで揚げ焼きっぽい形でもOKです。
あとは合わせておいたエビマヨソースで和えるだけー!!
めちゃくちゃ簡単です!
リーフレタスとかサラダも一緒にもりもり食べられますよ^^
もちろんご飯も進みますし、お酒のおつまみにも◎
子どもの大好きな味だと思います!
良かったらつくってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、さつまいもクリームです^^
まるでスイーツのようだと、食べた人みんな大絶賛してくれるありがたいレシピ(*≧∀≦)
電子レンジとフードプロセッサーで簡単!
そのままどんどん食べてしまうかもよ〜(笑)
レシピはこちらです↓
パンとの相性もいいので、こんな感じでロールパンに挟んでも◎
スイートポテトパン、最高っす!!
私は冷凍パイシートでスイートポテトパイにしたりもします。これまた美味しいっちゃ♡
雨も止んで、穏やかな週末。
楽しみにしていたアレ、いってきたんですよー。
それについてはまた夜にでも書くとします^^
あ、今夜からお買い物マラソンですね。
今回もすでに買い物かごにいっぱい入れちゃってます(笑)日用品やお米も^^
吟味して買わなきゃだわ〜!!
ROOMにも色々載せてるので良かったら見にいってくださいね。
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように!
昨夜もブログ更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
次回の料理教室の応募受付開始しました^^
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)