わたしは昨年から主婦ブログステップアップ塾に参加しています。
そのオンラインサロンのメンバー13名で、毎日超カンタンなレシピを紹介していく、というリレー企画をしているんですね。
昨日MY LIFE 雑記帳のまこ(id:unmako65)さんからバトンを受け取りました。
今日は私がご紹介します!
作り方
1.ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
2.1のジャガイモと、牛乳、鶏の挽肉、ナポリタンソースを炊飯器の内釜に入れます。
この時、挽肉はなるべくバラバラに広げてくださいね。
固まりのまま入れると、そのまま肉団子になります。
3.炊飯器をスイッチオン。
4.炊き上がったら、チーズを入れて、蓋をして溶けるまで待ちます。
[
美味しく作るコツ&ワンポイントアドバイス
炊飯器に入れる時、挽肉は広げてくださいね。
固まりがあるとそのまま肉団子になってしまうので、ガッカリします(;_:)
あとは炊飯器におまかせなので、特にありません。
おわりに
このレシピはこちらの本を参考にしました。
スイッチオンまで10分! 炊飯器クッキング (TJ MOOK) 宝島社
もともとのレシピはレトルトのミートソースを使っています。
たまたまうちにはナポリタンソースがあったので、それを使いましたが、ミートソースなら挽肉もいらないので、さらに簡単にできると思います。
ぜひ、作ってみてくださいね。
明日は◆目指せスッキリ生活◆の、めるさんです
レシピリレー、明日はふんわりとした語り口が魅力の『◆目指せスッキリ生活◆』の、める(id:minimeru)さんにバトンを渡します。
明日の午前中公開予定です。
ぜひ観に行ってくださいね。
※前回のレシピリレー
◎簡単レシピはこちらから
▶︎超!かんたんレシピ
▶︎☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
▶︎手作りおうちごはん
▶︎ご飯ですよぉ♪
▶︎時短家事の工夫
▶︎家事が楽しくなるモノ・工夫
◎わたくし、えがさんの自己紹介→自己紹介
◎ランキングに参加中。ポチっとお願いします。