焼き肉は最高である、異論は認めない
こんにちは、かんどーです。焼き肉って最高ですよね。何が最高って、いろいろ最高なんです。夏は焼き肉っしょ!
楽しくなってきたので、焼き肉のいいところをあげてみるね。
自分の食べたい量だけ食べられる
まずこれです。たくさん食べたい人はたくさん、少しだけ食べたい人は少しだけ食べられる。自由な食べ方ができる、それが焼き肉です。
美味しいものをすこしだけ…がかなえられる
見てください、この美味しそうなお肉! 若いころは、食べ放題でお肉をたくさん食べることがうれしかったのですが、今は違います。じゅわっと味の出る和牛を、少しだけ食べたいのです。
大変申し訳ないのですが、このお店はどの駅からも遠く、車でないといけない場所にあります。そして、隠れ家的過ぎて教えられませんwww どうしても行きたい方は個別に連絡ください。ものすごい上質な和牛をリーズナブルに出してくれるので、ほんとに大好きなお店です。(正直この焼き肉やさんに通うようになってから、叙々苑とか興味なくなりました)
この日は、サラダ、上タン塩、マルチョウ、レバー、特撰肩ロースを頼みました。ほんとは締めに石焼きビビンバとか食べたいところだけど、夫と二人だったのでお肉だけでおなかいっぱいに。サラダも結構量が多いので、これだけ食べたら結構充分なのです。
マルチョウは、よーく焼くとジュワっと油が飛び出て美味しいです。ぷりぷりしてて、脂のうまみが、ゴキブリを食べたときの感動を思い出させてくれる!
ここのレバーは、生でも食べられるんじゃないの!? ってくらい美味しいです。
特撰肩ロースは本当に最高でした。。死ぬかと思いました。。ただ油が多いので、ここでハラミとかにしておけばあと一皿食べられたかも。
お酒を飲む人でなければ、こんな感じで食べて一人3~4千円です。特撰肩ロースだけで一人4千円の価値あるお店。
幸せでした。
日本に帰ってきて初のぜいたくごはんでした! ぜいたくは敵じゃないです、素敵なんです。ふふふ。
それじゃあ、また明日!