【8分で作れるガトーショコラです!!】 . . #レシピ はね、耐熱ボウルに、 #板チョコレート (3枚、150g)を割って入れて、 #有塩バター (70g)も入れて、 600Wの#電子レンジ で溶けるまで1分30秒ほど加熱して泡立て器で混ぜて、 . #卵(M~Lのもの2個)と#ホットケーキミックス(60g)と粉末の#ミルクココア (30g)を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、 丼(内容量700㎖のもの)にラップを敷き、生地を流す。 ふわっとラップをして、600Wの電子レンジで3~4分ほど串を刺して生地がつかなくなるまで加熱する。 . . . 粉末のココアはね、もう砂糖が入ってるやつで、牛乳を注いで作るタイプの調整ココアを使ってね‼️ . . #めっちゃ簡単 でしょ? #生クリーム を添えていただきま~す😋😋🙌 . . . #ガトーショコラ #簡単レシピ #すぐ作れる #簡単おやつ#ホットケーキミックスで簡単 #おやつ#電子レンジレシピ #instayum#yummy#みきママ #みきママごはん #おうち料理研究家

みきママ(藤原美樹)さん(@mikimama_official)がシェアした投稿 -

AD