成分表示を切り口とした食の付加価値向上プロジェクト

道北地域では、冷涼な気候風土と農業生産者の高い技術力により、農薬や化学肥料の使用を抑えたクリーンな農産物が生産されています。そして、これら地域の恵みを活かした多様な加工食品が製造され、一次産業と二次産業との連携によるものづくりが進められております。
旭川産業創造プラザと旭川食品加工協議会では、これら優れた加工食品を発掘し、栄養成分や原材料など「商品の内側」の情報を積極的にお知らせし、安心してお召し上がりいただけるよう本事業に取り組んでおります。

大地のMEGUMI野菜ようかん

商品説明

じゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、小豆こしあんの4種類。
北海道野菜を練りこんだ野菜餡を甘さひかえめなデザートに仕上げました。

基本情報

内容量:75g
小売価格:かぼちゃ、とうもろこし、じゃがいも238円(税込)、小豆こしあん216円(税込)  
賞味期限:180日
保存方法:常温
原材料名:砂糖、南瓜ペースト、加糖南瓜ペースト(南瓜、大豆、砂糖、植物油脂)、白いんげん豆、寒天、食塩、甘味料(ソルビトール)、着色料(カロチン色素)
主要原材料の産地:南瓜(北海道産)

アレルギー情報

小麦そば落花生えび
かにあわびいかいくらオレンジキウイフルーツ
牛肉くるみさけさば大豆鶏肉
バナナ豚肉まつたけももやまいもりんご
ゼラチンゴマカシューナッツ

【重要】
当該商品に含まれるアレルギー物質を含む商品を製造している可能性がありますので、詳細については下記製造/販売者までお問い合わせください。

栄養成分

100グラム当たり

エネルギー147kcl
たんぱく質2.4g
脂質0.6g
炭水化物(または糖質糖質、食物繊維)33.9g
ナトリウム44.6mg

製造者

会社名:株式会社一久 (一久大福堂)
住所:〒070-0832 北海道旭川市旭町2条3丁目
電話番号:0166-51-1932
FAX:0166-51-0990
E-Mail:asahikawa.honten@daifukudo.co.jp
HP:http://www.daifukudo.co.jp