こりないのか、それとも、ダメージを受けるのが好きなのか、いくたびも「うーん、いまひとつ……」という感想をいだきながら、なお、トマトジュースのゼリーを作るわたし……。今日も作った。
色はキレイなんだけれど、なんていうか、おやつ的な魅力には欠けるゼリー。「中身はトマトジュースそのものなんだから、そりゃ当然でしょ」、と自分につっこみつつ……すると、天啓がふってきましたYO!
コショー、パッパッ! オリーブオイル、とろーり。おおっ、おいしいかも? トマトジュースゼリーは、甘っちょろい「おやつ」の殻をやぶるべきだったのねーーー、と啓示を受けたところで、塩もパラリと追加して、完全に惣菜モードになりました。
本日の中身は、こちらでした!
このトマトジュースが、おいしかったのかも。