6月26日の食事記録
朝食 kcal
キウイ、ヨーグルト、ドライフィグ、クランベリーベーグル、クリームチーズ、ソイラテ、炭酸水(シークワーサー)
ただの炭酸水(糖分なし)にシークワーサーの濃縮ジュースを加えています。お酒に加えるものらしいのですがアルコール無しでも美味しいです(もちろんアルコール有りも美味しそう♡)。飲まないときは気づかなかったけどアルコールのコーナーにあります。
昼食 kcal
発芽玄米、納豆、豚肉の塩昆布蒸し、きのこのマリネ、無限ピーマン、さくらんぼ、ハーブティー
おかず3品は全部レンチンメニューです。詳しくは下に書きます。さくらんぼは頂きものの佐藤錦です。あまーい(*´▽`*)
夕食 kcal
ベジール
間食 kcal
ヘルシースナッキング、ピュレグミ、サワー、イカ天レモン
レモングミは食物繊維入り、少しだけどタンパク質も含まれています。あまり酸っぱくないです。小腹が減りそうなときに良さそうです。
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kcal
本日のメモ
・レンチンメニュー♡ラブ
簡単に火を使わず時短で作れます。暑いとき・作る気力が少ないときにぴったり。
◎きのこのマリネ
低カロリー、低糖質で思い立ったらすぐ作れる神メニュー。火も包丁も使わない!食べない分はタッパーにいれて冷蔵保存できます。
キノコはぶなしめじと舞茸。この2つをお皿にちぎって、ふんわりラップで3分程度レンチン。熱いうちに酢・醤油・オイル・胡椒の順で絡ませます。
- 酢 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- オイル(えごま油など)大さじ1
かんたん酢とレモン、MCTオイルとえごま油を使いました。彩りにパセリ(生でもドライでも)を振っても綺麗です。私はSimply Organicのシーズニングを振っています。
◎豚肉の塩昆布蒸し
調味料と豚肉を混ぜて、キャベツをちぎって、レンチンするだけ。レンチンやせおか1の方に載っています。メニューに悩んだり、やる気が少ないときにバイブルのように読んで作っています。
◎無限ピーマン
切ったピーマンにツナ缶と調味料を入れてレンチン。人気メニューですね。