今日の朝は、パンもごはんも用意してなかったので
久しぶりにホットケーキミックスでドーナツ作って揚げたてをみんなで食べました〜!
お豆腐と卵で生地を作るんです。
こんな感じでポリ袋に入れて袋の上から揉んで液状にして使います。
これをホットケーキミックスと合わせて混ぜれば生地の完成。
めちゃくちゃ簡単でしょ^^
生地は柔らかいので、スプーン2本使って油に落として揚げます。
最初いびつな形で油に落とし入れたとしても、揚げていると膨らんで
綺麗な丸になってくれるし、勝手にコロンコロンとひっくり返ってくれるので大丈夫!
こんがり揚がったら、熱いうちにシナモンシュガーをまぶせば出来上がり〜!
シナモンシュガードーナツ♡
これ、もう食べる手が止まらなくなるので超危険!!(笑)
それくらい美味しいです。
ふんわり、もっちり、しっとりしててパサつき感がないのでかなり食べやすい。
お豆腐入れてるけど、きっと味で気づく人いないです。
だからお豆腐食べてくれないお子さんにもぜひ作ってみてください♪
もっと食べたかった〜って言われたので
また近いうちに作りまーす(笑)
レシピはこちらです↓
そして、週末のおやつにぴったりの焼きリンゴのレシピも追加しました。
焼きリンゴは、電子レンジとトースターで作るので時間短縮できます。
100円ショップのグラタン皿が丁度いいサイズでお気に入り。
熱々の焼きリンゴの上に、バニラアイスとシナモンをトッピング!
熱いリンゴと冷たいアイスのハーモニーたるや!!!
最高ーーー!!!
これ、手軽に出来てとっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♡
レシピはこちらです↓
そして、トイロノートの今日のレシピは『シナモンシュガーの編みパン』です。
雨の週末。お家でパン作りはいかがでしょう♪
編むのとか難しそうに見えてとっても簡単だし楽しいんですよ〜。
ゆっくり時間をかけて作る手作りパン、最高に美味しいので
よかったらチャレンジしてみてくださいね^^
詳しい作り方はこちらです↓
今日はあいにくのお天気ですが、これからちょっとお出かけです。
私自身もかなり久しぶりに行く場所なのでワクワク、ドキドキしています。
また、その様子は後ほど〜^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログ更新しました。良かったら覗いてみてくださいね^^
次回の料理教室の応募受付開始しました^^
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16.8万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)