こんにちは。Milkです。
テラリウムを作った後に、お好み焼き屋さんに行きました!
裏道をすたすたと歩いて行くと、ちょっとした迷路のようで、面白い風景が広がっていました。
すると、風流なお好み焼き屋さんがあったのです。
「やいやい」
最初は、別の所に目が行きました。
玄関の表で、亀と金魚がお出迎え!
とっても涼しげです。
かき氷屋さんかな?
全然違いました。お好み焼き屋さん(笑)
イチオシメニューは?
このお店のイチオシメニューは、「山芋入り」お好み焼きらしい。
想像がつきません・・・
どんな感じになるんだろう。思ったら食べてみるべし!
という訳で入ってみましたー。
お好み焼きは焼いてもらえる
こういうお好み焼き屋さんって、「自分で焼け!」派と、「焼いてあげますよ」派に分かれると思うんですけど・・・
このお店は、「焼いてあげますよ」派でした。
何しろ、外国人観光客が多いこともあって、恐らくは焼き方が分からないのだと思います。
お店に入って、席に着くと目の前は鉄板です。
イチオシとなっている、「山芋入り」お好み焼きを頼むっきゃないでしょ!!
「お好み焼き」実況
「豚ロース」のお好み焼きを頼んだので、先ずは豚肉を焼いてくれます。
おっとー。ここで生地が登場です。
山芋が入っているからか、全体的に白っぽい?
蓋をして蒸し焼き状態にします。
さて・・・どうなっているかな?
じゃじゃーん!
いいですねー。いいですねぇ〜!!
お味は?
では。食べてみよう!
普通のお好み焼きと何が違うかな?
普通のお好み焼きほど、きっちり生地は固まりませんね。
かと言って、もんじゃのようにどろどろという訳ではありません。
言うならば、お好み焼きともんじゃの中間のような食感。
本当に独特な食感です。
口に入れると、いい具合に溶けていきます。
また、ゆずを表面に薄く塗るので、ゆずの香りがほんのりして美味しいです!
他にも、上にふわふわの半熟卵焼きがのったお好み焼きを頼みました。
卵が美味しい!
これはこれで、しっかりとお好み焼きで大満足です。
最後に
大きくは、「お好み焼き」と「山芋焼き」に分かれていて、何を生地に入れるかを選びます。
後は、店員さんが美味しく焼きあげてくれますよ!
原宿にお出かけの際には、少し覗いてみるのはいかがでしょうか?
それでは、adios!!