暑くなってきたら食べたくなる冷やし中華♪
作ろうとスーパーでパッケージの原材料名を見ると…。タレに呪文のような調味料と添加物が…。食べたいけど食べたくない…。
そこでcookpadさんで調べたらめちゃくちゃおいしいレシピを見つけちゃいました♩
▶簡単☆冷やし中華のタレ - cookpad
お家にある材料でタレ作り
ちょうど全ての材料が常備しているものでした◎
材料(4人分)
・水 50cc
・顆粒中華だし 小さじ1
・酢 大さじ4
・醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ4
・オイスターソース 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1/2
・白ごま 適量
※レシピより砂糖の量を減らし、甜菜糖を使いました。ハチミツでもいいかもしれません^^
作り方
水 と 中華だしを耐熱容器に入れて溶かします。
レンジで少しチンしました。
その他の調味料を全て入れて混ぜたらできあがり♡めっちゃ簡単でした!!
おすすめ簡単レシピ
味付けは塩だけなのに、ホクホクであまくておいしくなるレシピです♪
お家にあるものでできるホットケーキ^^
常備菜にもなる人参とツナの炒め物もオススメです!!
火力の弱いホットプレートでも外はカリッ、中はふっくらのおいしいたこ焼きが作れますよ☆
おわりに
麺もいろいろ気になる添加物があるのですが…。そこまでは作れませんでした。できることだけでもいっかと思っています^^;
冷やし中華も好きだけど、焼肉屋さんで食べる冷麺の方がもっと好きなりえっこなのでした☆
最後まで見てくださってありがとうございます。
更新の励みになりますのでクリックしてもらえるととても嬉しいです♪
いつも参考にさせてもらっています☆