ガッテン!「ザ・食物繊維!ゴボウがコクだし調味料に早変わり」
2017年6月21日(水) 19時30分~20時15分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2017年6月21日(水)
次の放送>
最終更新日:2017年6月14日(水) 12時10分
健康な腸に欠かせない2種類の食物繊維がトップクラス!高血糖を抑える働きが期待できる野菜といえば、ごぼう!実はごぼうに一手間を加えると、おいしいパワーが急上昇!
番組内容
なんといってもオススメなのは、「ごぼうをすりおろす」ワザ。ノンアルコールビールに入れれば深みが断然増すだけでなく、レトルト食品やスープと相性が抜群!しかもうれしいことに、すりおろしごぼうは、冷凍保存可!さらに生産者が偶然見つけたワザは、ごぼう本来のおいしさ「甘み」を驚くほどアップさせるワザ!定番のきんぴらごぼうや素揚げなどにすると絶品で、しかもかかる手間は「保存法に一工夫するだけ」!
出演者
- ゲスト
- 飯尾和樹,はしのえみ,山根千佳,
- 司会
- 立川志の輔,小野文惠,
- 語り
- 山寺宏一
その他
<前の放送
2017年6月21日(水)
次の放送>