トップ > ガッテン!
ロゴ

NHK総合1・東京

ガッテン!

この番組を

6916人が見たい!

みんなの感想 104

ガッテン!「ザ・食物繊維!ゴボウがコクだし調味料に早変わり」

2017年6月21日(水)  19時30分~20時15分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2017年6月21日(水)

次の放送>

最終更新日:2017年6月14日(水)  12時10分

画像
画像
画像

健康な腸に欠かせない2種類の食物繊維がトップクラス!高血糖を抑える働きが期待できる野菜といえば、ごぼう!実はごぼうに一手間を加えると、おいしいパワーが急上昇!

番組内容

なんといってもオススメなのは、「ごぼうをすりおろす」ワザ。ノンアルコールビールに入れれば深みが断然増すだけでなく、レトルト食品やスープと相性が抜群!しかもうれしいことに、すりおろしごぼうは、冷凍保存可!さらに生産者が偶然見つけたワザは、ごぼう本来のおいしさ「甘み」を驚くほどアップさせるワザ!定番のきんぴらごぼうや素揚げなどにすると絶品で、しかもかかる手間は「保存法に一工夫するだけ」!

出演者

  • ゲスト
  • 飯尾和樹,はしのえみ,山根千佳,
  • 司会
  • 立川志の輔,小野文惠,
  • 語り
  • 山寺宏一

その他

<前の放送

2017年6月21日(水)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

代表カット

ガッテン!

レギュラー放送:水曜 19時30分~20時15分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

NHK受信料のクレジットカード払い開始!

近隣地域の番組表