今日はお昼に仕事で人を我が家にお招きしたので
朝からドッタバッタと過ごしておりまして、更新するのがすっかり遅くなってしまいました〜。
待ってないかもですが、お待たせしました〜(笑)
昨日の夜から、野菜たっぷり使ってじっくり煮て作ったミネストローネ。
朝は娘たちの朝食に、お昼はお客様とのランチに、食べていただきました^^
私の作るミネストローネは、野菜は最低でも7〜8種類は入れるので
とにかく野菜の旨味、甘みがしっかり出ていて優しい味に仕上がるんです。
トマト缶は使わず、フレッシュトマトを使うというのもポイント!
トマト缶で作ると酸味が立つからね〜。
そのまま食べても十分美味しくて栄養満点ですが、
私のお気に入りの食べ方が、このクリームチーズディップオン!
このディップ↓をよく作るのですが、
パンに塗ったり、クラッカーに塗って食べる以外にも
洋風のスープに落として食べるのが最高に美味しいんですよ^^
豚肉や鶏肉のソテーに添えて一緒に食べるのもめちゃうま〜。
特にミネストローネとの相性が抜群にいいので
よかったら試してほしいです。
ミネストローネは冷蔵庫の半端野菜の消費もできるし、
野菜がたっぷり美味しく摂れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
個人的にはかぼちゃは絶対入れてほしい!甘みが加わってスープにコクと優しいトロミが出ます。
茹でたパスタやマカロニを加えると主食にもなるので朝食やランチにも是非。
レシピはこちら↓
今日のランチ、結構張り切って作ったのですが
写真に撮る余裕がなく!(実は一人汗だくだった。笑)
でもね、今日は素敵なカメラマンさんに私自身も料理も撮ってもらって
料理の写真も撮ってくれてたので、もしいただけたらその時に載せさせてもらうことにします^^
みなさんとお仕事の話とか、いろんな話で盛り上がって
本当に有意義な時間を過ごすことができました。
地元で活躍される方と繋がっていくのってほんっと、楽しいです。
これからいろんな形でお仕事も一緒にできるといいな〜。
あ、このとうもろこしご飯も今日作りました。みなさんにすごく好評でしたよ〜。
この美味しさは食べんとわからん!ということで
絶賛広めようキャンペーン開催中です(笑)
作ってみてほしいでーす!!
トイロノートの今日のレシピは、『もっちもち!海苔チーズじゃがボール』。
これは子供も大人もきっと大好きな味!
食感も楽しくて、フライドポテトより私は好きかも(笑)
中のチーズがいい仕事しまっせ〜。
よかったら作ってみてくださいね〜!
詳しいレシピはこちらです↓
さあ、これから出かけて夜はソフトバレー。
そんな体力が残っているかは不明ですが、バレーは楽しいから出来る!!はずだ(笑)
久しぶりに梅雨らしい雨のお天気ですが
元気よく過ごしましょう〜^^
みなさんにとって今日も、明日も笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログ更新しました。良かったら覗いてみてくださいね^^
次回の料理教室の応募受付開始しました^^
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になe="background-image:url('https://obs.line-scdn.net/0h4QUK6jpTa35oMkRep1oUKSRvbRERUXF2Akp8RB1kYVAdXnx-AEhhRhVxaxYGXDBpDCMgQh90bjMbRVMpUCJHWDB1aS5BZ3NjFitSYjlwU1JFByQuXVIgGUw0NUYQAS8tEVUjEU9mPU0S/small')">
かき氷、はじめました! : トイロ 公式ブログ
夏といえばコレ!かき氷、今年も始めました〜( ´∀`)今日暑かったもんねー(@_@)もう何年になるだろうか。ホームセンターで1000円くらいでゲットしたかき氷器。これが切れ味抜群で!!とにかくきめ細かいかき氷が出来るんですよー!100円ショップでかき氷用の製氷器を多めに
lineblog.me