ミニマリストにはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。
収納・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。
今週の作り置きです♬
ピーマンのガーリック炒め
ピーマン
にんにく
ごま油
しょう油
砂糖
ごま油でニンニクを炒めて、ピーマンを炒めて味付けしました。
赤唐辛子を入れても良いです。
アスパラとネギの中華風
グリーンアスパラガス
長ネギ
酒
オイスターソース
しょう油
材料を全ていれて、レンジで加熱するだけです。
材料の量や切り方にもよりますが、3分前後で良いと思います。
ラタトゥイユ
ズッキーニ
赤パプリカ
玉ねぎ
なす
にんにく
ローリエ
オリーブオイル
カットトマト缶
塩・コショウ
オリーブオイルで炒めて煮詰めるだけ。
ちゃんとした詳しいレシピはこちらを参考にしてください。
ラタトゥイユ レシピ
しかし、もっと切り方をお洒落にできなかったものかね~(笑)
タンドリーチキン
鶏肉をタンドリーチキンの素で焼いただけ。
お弁当用に小さめに切っています。
手抜き料理ですが、これがびっくりするほど美味しいです。
その他
茹でたブロッコリー&漬物
漬物は、きゅうり・大葉・ミョウガを麺つゆで漬けたものです。
夏はさっぱりして美味しいですね。
それでは今週もよろしくお願いします。
調理時間60分
ブログ村テーマ
初心者でも作れる簡単料理レシピ
☆15分以内で出来る!簡単料理☆
在庫がなくなった調味料などは、楽天セールで購入しておきます。
取り急ぎ購入するのはこちらです♬
またゆっくり考えます♡
楽天セールで購入するもの
私のお気に入りがあります。
⇓
インスタやっています!
更新通知が届きます♬
ブログランキングに登録しています♬
愛犬を2個クリックお願いしますm(__)m
コメント