きゅうりと塩昆布のお漬物
こんにちは!
きゅうりと塩昆布をビニール袋の中で混ぜ合わせるだけのお漬物です。
きゅうりがお買い得だったので思い出しました!
使ったのは「くらこん 塩昆布」塩こん部長が目印 ↓↓
調味料は何も入れません。軽くもみもみするだけです。
冷蔵庫で冷やして1時間後
塩昆布の旨みと塩分、きゅうりから出てくる水分でお漬物の完成!
長時間置かなくても、ポリポリして美味しいです。
次の日
この状態で冷蔵庫に入れてます。水分がたっぷり出てます。
きゅうりが漬かってきました。
ポリポリ感を残したかったのできゅうりは乱切りにしてよかったです!
ほとんどが水分でできている「きゅうり」は夏の水分補給におすすめです。身体を冷やす効果があるので熱中症対策としてよく聞きますね。確かにエアコンで冷やすよりも体に良さそうですね。
このお漬物は以前に写真だけ載せたことがあります。母に教えたらすごく気に入ってくれたので記事にしました。
今夜の献立はまだ考え中ですが、デザートは白玉団子に決めました!
ご覧いただきありがとうございます。m(_ _)m