1週間ぶりのブログ更新です!カエルです\(^~^)/ゲロゲロ ♪
今日は、餃子を美味しく食べる、めちゃくちゃ簡単なアレンジ方法をご紹介します!(^^)
難しいことは言いません…
あなたが普段食べている餃子に、
コチュジャンをつけて食べてみてください。
それだけで、驚くほど美味しくなるんです…!!
目次
餃子のたれに、コチュジャンを
まずは餃子とコチュジャンを用意しましょう!それと白飯も必須!(^^)b
(味の素のギョーザうまいよねー!日本の餃子で、売り上げ第1位なんだってさ!水も油も使わないのに、簡単にパリパリの羽根つき餃子ができるんよね、これ!冷凍食品なのにホンマ凄いわ!安いしうまいし、そりゃー人気あるわ!!)
味の素のギョーザの作り方そのままで作る
作り方・焼き方はパッケージに書いてある通り、そのまま作って大丈夫です!
①凍ったままのギョーザを並べて火をつける(油は不要)
※鉄製のフライパンを使用する場合は、こげつきやすいので、少量の油をひく。②すぐにフタをして中火で約5分、蒸し焼きにする(水は不要)
※5個以下の少量調理の時は、弱火で蒸し焼き。③フタを取り、そのまま中火で(1~2分)お好みの焼き目をつけて完成!
(味の素ホームページより)
焼き方の公式動画も発見!
ちなみに1個当たりのカロリーは44kcal!
(味の素ホームページより)
そして意外と知られていない事実!
にんにくは、「においが残りにくいニンニク」を使用しているんだってさ!へ~!!
…と言ったところで、
ここから実際に作って
コチュジャンをつけて食べてみたいと思います!(^^)v
まずはフライパンに、餃子を並べます
中火をつけたら、すぐにフタをして蒸し焼きにします
・
・
・
・
・
5分後。
フタを取って、そのまま中火で1~2分焼きます
お好みの焼き目がついたら、完成です!
お皿に綺麗に並べましょう!☆
(ちなみに僕はもっと焦げ焦げの方が好きです!だけど、写真写りのことを考えて程々にしておきました!ああぁ!ブロガーもなかなか大変です!)w
餃子のおいしい食べ方
ごはんを用意して、そのまま食べるのも
餃子のタレやポン酢、酢醤油につけて食べるのも美味しいけれど、
もっとおいしい食べ方が…
ご飯が ご飯が ススム君になるような食べ方が!
あるんです!!
それがこちら…
↓
↓
↓
コチュジャンにつけて食べる~~!!
そこのギョウザ好きのあなた!!これはやってみたことがあったかな??
餃子にコチュジャン。すんごく美味しい組み合わせなんだぜ!(^^)b
(ちなみにコチュジャンを食べたことがない方に味の説明をすると、甘辛い味噌タレってかんじです!)
餃子をのせたお皿に、コチュジャンも乗せて…
お箸でギョーザをつかんだら…
コチュジャンに ダイブ!!
ベチャっとな!♪
そしたらそのまま
お口に持ってきて…
パクッ!
ううう!! ウマーッ!!(´∀`)!!
口の中がウマウマでいっぱいになっている間に、ごはんを…ごはんも食べちゃってください!!
早く!早く!!
急いで!急いで!!
はむッ!
・
・
・
・
・
・
はぁ~…♪
幸せ♡
餃子に、コチュジャンからの…
白飯パラダイスは最高です!♡
あとはもうそれを
餃子の限り、ゴーゴゴーしちゃってください!! w
餃子にコチュジャン付けるぅ →
食べるぅ →
白飯食べるぅ →
まいう~(´∀`)w
『これを美味しと呼ばずして、何を美味しと呼ぶのだろうか!』
食べたあなたもきっと、そう叫ぶことでしょうね!!
『餃子にコチュジャンと白飯さえあれば、他にはもう何も要らない!!』
・
・
・
…とは言いつつ、
この日は冷奴も一緒に食べたよ!美味かったよ♡笑
(ビール好きな人は、一緒に飲むと更にヤバイかも!)
まとめ
餃子にコチュジャン。
餃子のタレを変えるだけの簡単アレンジ料理だから、今度ギョウザを食べる時なんかに、ぜひぜひ試してみてください☆
『うま!!』って言わせる自信が、かなりアリマス。(´∀`)v
余談ですが、今までこの餃子+コチュジャンを紹介して、「おいしい」と言わなかった人は0人です!なので現状、この組み合わせのおいしい率は、100%!(^^)v
(紹介したのがまだ、母と妹の身内2人だけってのはここだけの話な!シーな!! みんなには絶対内緒な!!)w
お値段は、味の素のギョウザとコチュジャンを合わせても500円以下ですので、食費を節約したい時にもオススメです!
晩ごはんの献立を考えるのが面倒くさいってお母さんにも、これは楽で良いんじゃないかな☆調理時間が10分とかからない所も、ベリーGOODですね!
そんなにギョウザが好きじゃないって人にも、この変わり種のギョウザなら、ハマるかもしれません!(^^)b
また何かおすすめの、簡単アレンジ料理を思い出したら、このブログに書きます!
それじゃあ、
またねん!(´∀`)ノ"
僕がいつも使ってるコチュジャンはこれ!これにしとけば、間違い無い!
水と油なしで、皮がパリパリの羽根つき餃子が作れるって、今更だけどめっちゃ凄い!! 値段も安いし、うまいし!!
その時、その時の、楽しいこと。
みんなも楽しめそうなこと。
みんなの役に立ちそうなことを書いています。
読者登録してもらえると更新の励みになります!
よろしければ、どうぞよろしくお願いします(´∀`)b
ツイッターでは日常的なことを呟いています(´∀`)b
こっそりと載せてみる♪ → ほしい物リスト