旬のとうもろこしを丸ごと1本使って炊き込みごはんを作りました。
味付けは酒と塩のみ!超シンプル!!
素材の美味しさを最大限に引き出したくて、とうもろこしは実だけでなく芯も一緒に炊き込みます。
これがめちゃくちゃ美味しいんだから♡
子どもたちも大喜びでおかわりしてくれましたーーー!!わーいわーい!!
とうもろこしの甘さと食感が最高です!
これ、超簡単で誰でも失敗なくできるのでぜひ作って見てほしいです。
レシピはトイロノートに追加しました^^
詳しい作り方はこちらです↓
このとうもろこしごはんで、おかずも美味しく食べて欲しいな^^と願いを込めて作った今日の晩ごはん。
自分だけ友達とランチとかして楽しんじゃったからね、子供たちの好きなものいっぱい取り入れて用意しましたよー!(笑)
おかずのレシピの詳細はレシピと合わせて明日以降にまた少しずつ紹介したいと思ってます。
あ、枝豆は昨日紹介したこの方法で茹でたものです。ずーっと食べてられるね(笑)
野菜たっぷり、美味しくいただきました。
ごちそうさまでしたー!!
久しぶりに食後に娘たちと近所をお散歩しました。
日が長くなったから歩くのに良い季節ですよね!
昼は暑いけど朝晩はちょっと肌寒く気温差が大きいなと感じます。
汗かいたらちゃんとふく、夜はお風呂にしっかり入る!などなど。
きちんと自己管理をして風邪ひかないように気をつけましょうねー^^
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日でありますように♪
午前中にもブログ更新しています。良かったら覗いてみてくださいね。
9月の料理教室、参加申し込み受付中です!
トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!
愛用してるもの、欲しいものを集めてます!