今日は、粉ゼラチン+牛乳+インスタントコーヒーで作った、簡単カフェオレゼリー。ベランダでミントがすくすく成長したので、飾りにしてみました。
ば……バランスが、明らかにヘンなような……。
ゼリーに対して、ちょっとミントが大きすぎるのか……?
というわけで少し修正。
………。ましになったような、さらにヘンなような。なんていうか、バランスって、難しいですね。フードコーディネイター的な人って、すごいですね。
わたしはミントと朝顔の栽培が得意☆なのですが(←だれでもできる2種……)今年はベランダで、オクラとキュウリの栽培にチャレンジしています。毎年ミニトマトはうまくいきません(なので、今年はあきらめました……)。ミニトマトも作れないのに、果たしてオクラとキュウリが作れるのか……?? 自分でもかなり懐疑的ですが、キモチだけは前向きに♡ 種まきから3週間ほど経って、キュウリは1つ発芽しています。やった! オクラはうんともすんともいっていません。はてさて。
かんたんカフェオレゼリーの作りかたは、このあたりをどうぞ。