最近、玄米を食べてる
ぶっちゃけそれだけなんですけど、玄米おいしくないですか?
何か
栄養がある代わりに不味い
みたいな前知識があったんだけど、全然美味しく無いですか?
むしろ「白米に飽きた」みたいな、時代が時代ならぶん殴られそうな感じになっているので、白米より好きまである
いや、まあそれだけなんですけど
ちなみに食べてるのはコレです。何か金芽ロウカット玄米とかいうカッコイイ名前だよ
玄米を!! 炊くよ!!!!!
こちら玄米です
玄米みたいな色をしていますね。もちろん玄米ですよ
ザーッと入れましょうね
お水は同じ軽量カップで玄米の1.5倍入れるそうです
ジャーっと入れましょう
ジャーー
はい。ここで、1時間以上放置します
面倒ですね。我慢できない人はさとうのご飯を食べましょう
放置が終わったらそのまま炊くだけです。ちなみに白米モードでOKらしいので、玄米モードが無い炊飯器でも、安心です
待っている間は後ろでも眺めておきましょう
楽しいですね
あ、炊けたっぽいです
ドガーーーン!!
盛りましょう
少し控えめですが、美味しいですよ
ナスの挟み焼き、お野菜と一緒に頂きます
崩壊してあまり挟めてないけどおいしいね
金芽ロウカット玄米のメリット
このままだとマジで記事終わるんで強引にメリット書きます
とりあえず白米と比べて栄養が豊富だよ
というものが一番!!
さっきのAmazonの玄米は、白米と比べて
- 食物繊維 約7倍
- ビタミンB1 約4.5倍
- ビタミンE 約14倍
とのこと
ちなみにカロリー的に
ダイエット効果とかはそんなに無い
ので御注意ください
一応僕が食べた奴は白米より2割カロリー少ない!
って売りにしてただけど
メインは
- 食物繊維が豊富で便秘に良かったり
- ビタミンEが豊富なのでアンチエイジング効果とかはある
辺りですかね!
一般的な玄米は消化にあまり良くないって聞きまが、消化性も白米と同等らしいです。凄いね
まとめ:玄米おいしいよ
みんなも食べようね
おわりっ