☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
☆ひさしぶりにまた、キウイのプリザーブジャム☆
ひさびさに作ったキウイジャム。

今回も、熟したのは見つけられず、
そこそこ、固すぎないのを選んで求めてから、
ずいぶん長い間、やわらかになるのを待って
置いてあったのだけれど
やはり、はじめから
熟しすぎ、のを求めたほうが作りやすいし、美味しいと思う。。

なかなか、そんなにタイミングよくは出会えないので
仕方ありませんね~。

熟しすぎを求めることが出来た折に、
カタマリをたくさん残すようにして作るようになり、
そこから好きになったキウイジャム。
c0092953_6473951.jpg

ジャムは市販のを買わず、ホームメイドで、
いろいろな果物や野菜などで作ります。

キウイはソースや普通のジャムの状態だと
キウイの個性が感じられず、
ただの甘いジャムになっている気がして
あまり作らなかったのです。

プリザーブにすると、ものすごく違います。
食感も味も、楽しい。

美味しい美味しいキウイジャム。

ヨーグルトにのせていただくのも好き。
c0092953_6473393.jpg
トーストにのせて楽しむのも好き。
c0092953_6474437.jpg

関連記事
☆美味しさの秘密は・・キウイジャム☆

☆キウイのプリザーブジャム作り☆

Which do you like better, red wine or white wine?
★今日の雑貨屋(店舗)**開けられる時間なし。すみません。★
【ただいまのBGM】
ひだまりの詩       /    Le Couple

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

人気ブログランキングへ

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2017-06-07 06:56 | 今日の美味しい | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


☆帆かけ8の字と・チビッコ針山☆ >>