回答 (全23件)
- 回答No.12
レベル12
ベストアンサー率 26%
(187/701)
こんにちは。私は近くのスーパーで売っている塩いっぱい豆大福です。
食べる時に粉をいっぱい撒き散らしてしまいますが。
- 回答No.13
レベル14
ベストアンサー率 34%
(1893/5561)
地元(北海道岩見沢市)老舗菓子店カワダ製菓のいちご大福です。
苺は酸味があり餡は白餡で、生まれて初めて食べたいちご大福はそれだったので、いちご大福は白餡だと思っていました。
今でもやっているのかな?
かなり昔からあったので、もう代替わりしちゃったかな??
あと和菓子と言っていいのか「すあま」と「べこ餅」が好きです。
「べこ餅」って道外の方には分からないようですが・・・白と黒のツートンカラーのすあまより堅めでひらべったいものです。
- 回答No.14
当然伊勢の名物赤福餅ですね。
私はもうかれこれ40年近く年頭の伊勢神宮の初詣の帰りに赤福餅を必ず購入して持ち帰りしますね。
- 回答No.15
レベル10
ベストアンサー率 10%
(21/199)
- 回答No.16
レベル11
ベストアンサー率 13%
(24/180)
抹茶の角切わらび餅
- 回答No.17
ままどおるですね。
西洋饅頭の走りとして和菓子の歴史を変えた逸品です。
- 回答No.18
レベル13
ベストアンサー率 15%
(284/1781)
金沢 中田屋の「きんつば」です。
後 家の近くにある代々続いている
和菓子屋さんの「豆大福」です。
茶道の先生方も買いにいらっしゃいます。
- 回答No.19
レベル13
ベストアンサー率 23%
(369/1567)
- 回答No.20
レベル14
ベストアンサー率 21%
(718/3299)
他カテゴリのカテゴリマスター
獲得しているカテゴリマスター
- アニメ・声優カテゴリマスター
- その他(ゲーム)カテゴリマスター
?
- 回答No.21
レベル14
ベストアンサー率 21%
(1179/5455)
他カテゴリのカテゴリマスター
獲得しているカテゴリマスター
- 歴史カテゴリマスター
- 政治カテゴリマスター
- 素材・食材カテゴリマスター
?
sanchezz さん、こんばんは。
一番、好きなところは桜餅、柏餅ですかね。
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。