全 30 件のコメント

[–]kenmoddit(╯°□°)╯︵ 🎲🎲🎲🎲🎲 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

抱いて!

[–]reddit_reader_00 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

すごい 全部美味しそう

[–]numpad0 3 ポイント4 ポイント  (1子コメント)

anttenのあんちゃんがやばい麺してるのは決してやり方を知らない訳じゃなくて、ただ自分のために現状を認識して改善するという動きが来ていないんじゃないかという気がする 最近流行りのセルフネグレクトだと思うの

[–]kenmoddit(╯°□°)╯︵ 🎲🎲🎲🎲🎲 0 ポイント1 ポイント  (0子コメント)

日頃料理についてのちょっとしたコツなんかが聞ける親とか友達とか恋人とかがいないんじゃないかな

[–]Nekothunder 1 ポイント2 ポイント  (0子コメント)

そびえ立つウインナー

[–]otinpomaruうんこまみれ 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

LLLの母

[–]Quartz_A 1 ポイント2 ポイント  (0子コメント)

かーちゃん!

[–]kinmosa金髪同盟 1 ポイント2 ポイント  (0子コメント)

オーバーキルすぎる。やめてやれよ

[–]antten 5 ポイント6 ポイント  (2子コメント)

なぜ…

[–]hQx7o7omMbZcBKLmG3bc[S] 4 ポイント5 ポイント  (1子コメント)

トマト刻んでショウガ刻んだのと麺つゆと油混ぜて麵に乗っけるとこういうのとかこういうのになるんだけど簡単で飽きない味でいいとおもうよ。ショウガはチューブのやつで代用。ただ麺を流水で冷やすのにザルが要るか。なくてもできるか。

[–]antten 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

母超えて聖母なのでは…?

迷えるLLLerを愛で包む存在なのでは…?

[–]a9d053ジャイアントペンギン 3 ポイント4 ポイント  (0子コメント)

手が込み過ぎている
毒男を殺そうとするのはやめよう

[–]kusaishowbenチベットスナギツネ 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

かていのあじ

[–]Heimatlos22342 1 ポイント2 ポイント  (1子コメント)

餡かけだめなのか美味そうなのに

[–]hQx7o7omMbZcBKLmG3bc[S] 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

あんかけは味付けを濃くしないとおいしくならないのと私の味付けが減塩くそ野郎なのでおいしくならない。

あとそうめんマターとしてちょっと気を抜くとあんの下でくっついてひとかたまりになったそうめんを箸でもっさりと持ち上げて格闘しなければならずすごくすごく面倒くさい。スパゲティなら麺同士がくっつかなくていいのかも。だから名古屋のスパゲティにはあんかけになっているのでは。

[–]setoka111シヴァテリウム 3 ポイント4 ポイント  (0子コメント)

おかあちゃんかっこいい

[–]solbloodコツメカワウソ 5 ポイント6 ポイント  (0子コメント)

本当にアレと同じ星の料理なのか

[–]opanchuトキ 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

女子力高い

[–]jinenjo 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

スーパー美味しそう

[–]lkjhfj人面魚 1 ポイント2 ポイント  (0子コメント)

塩分きをつけてね

[–]ram_butanうんこまみれ 1 ポイント2 ポイント  (0子コメント)

岡山弁だか広島弁かわええ〜

[–]tentenkoオーストラリアデビル 3 ポイント4 ポイント  (0子コメント)

具材豊富だ

[–]0lynx0くさったしたい 3 ポイント4 ポイント  (0子コメント)

レパートリーの多さがしゅごい

[–]minus20kgアルパカ・スリ 5 ポイント6 ポイント  (0子コメント)

さすがおかん…

そうめんとソーセージ料理でこのバリエーション

彩り、栄養分ともに申し分ない品々

ただ、7枚目のソーセージがおっ立ってる皿はエロい

[–]ubichupasマルタタイガー 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

「毎日パスタ食ってる」と「毎日ソーメン食ってる」ではパスタの方が印象良いのに実態は逆という

[–]MindlessAutomaton 1 ポイント2 ポイント  (0子コメント)

途中にあんかけスパゲティみたいなのが混じってるな

[–]ching_pongサーバル 1 ポイント2 ポイント  (0子コメント)

白黒テレビがカラーテレビになったぐらいの差がある

[–]1zb0h8rvopライオン 5 ポイント6 ポイント  (0子コメント)

さすがおかん

相手を理解するところから始めようとすると見せかけて健康レシピを提案していくスタイル

彩りの豊かさもおかんの面目躍如といったところ

[–]hQx7o7omMbZcBKLmG3bc[S] 7 ポイント8 ポイント  (1子コメント)

/u/antten が毎日ウインナ―とスパゲティを食っているのを見てどんなもんなのかなと思い、10日だけ続けてみるかとやってみました。

気づいたこととしては3日ほどでもう「あしたもソーメンかー・・・」というなんかこうずっしりくるものがあってanttenは偉いなと思いました。

あと3日目ぐらいでもうソーメンのレパートリーがないな明日どうしようかなと思いながらも翌日になるとあんかけそーめんだああああという気になって意外と続いたが6日目が終わるともうソーメンをどう使うかを考える気力もなくなったので7日目からは適当にググって出てきたレシピを参考に作っている。

わたくしは減塩くそ野郎でもあるので6日目のカレーのやつ以外はすべてに基本の味付け「醤油スプーン1杯、白だしスプーン1杯、酢スプーン2杯」の調味料で味付けを済ませています。あと胡椒とかは入る。

10日作ったソーメン料理ランキングは

1位 http://i.imgur.com/GtPTRTZ.jpg

2位 http://i.imgur.com/R6MUpEd.jpg

3位 http://i.imgur.com/IxemSRJ.jpg

4位 http://i.imgur.com/bVyDsAJ.jpg

5位 http://i.imgur.com/KNN8KLb.jpg

6位 http://i.imgur.com/h1Gyrzy.jpg

おいしいものとおいしくないものの壁

7位 http://i.imgur.com/jbOYCop.jpg

8位 http://i.imgur.com/nfSBh6X.jpg

がっかり来るものとがっかりしなくてすむものの壁

9位 http://i.imgur.com/Xov6YGw.jpg

10位 http://i.imgur.com/OBliPGc.jpg

1位のこれは非常にジャンクな味がしておいしかった。先に油をひかずに細かく切ったウインナーを強火で炒めてから油をひくのがコツのような気がしました。

[–]knmprovうんこ 2 ポイント3 ポイント  (0子コメント)

10位でもうまそう