今日の晩ごはん。
自家製冷食と作りおきに助けられながらも
なんとかバランス良く出来たかなー。
メインおかずは、揚げる前の状態で冷凍しておいたエビカツとチーズ巻きミルフィーユカツ。
大根とハムのマリネと、きんぴらごぼうも添えて。
きんぴらは明日にでもレシピ追加しますね。
ゴボウはあえて太めにカットしてよく噛んで食べるようにしてます^^
エビカツ、簡単だけど娘たちかなり喜んでくれるんですよね〜!!
スイートチリマヨソースが合うんだ、最高に♡
大根は最近では一年を通して手に入るようになりましたよね。マリネにすると驚くほどパクパク食べられますよ。
子供たちにも大人気です。
ちょうど昨日の夜、蒸し鶏をたっぷり作っておいたので
お昼にも紹介したバンバンジーにしました。
次女が特に気に入ってくれてて、ヒャッホーウと言いながらぺろっと食べました(笑)
先日紹介した真竹の煮物も食べたいというので
冷凍してたものを自然解凍。
解凍する時、アルミのバットに乗せて置くだけでそのまま解凍するよりも短時間で出来るんですよー!
ご飯がすすむ〜♡
あとは、ナスと新玉ねぎのお味噌汁。
ナスはあまり得意ではない娘たちもお味噌汁だとモリモリ食べるから出番が多いです(笑)
週の始まりの月曜日は出来るだけしっかり食べさせてパワー蓄えてもらいたいと思って作ってます。
また今日も作りおきや自家製冷食をやっておいた自分に感謝でしたー(笑)
頑張り貯金、今週もやってくぞー^^
なんてことない平凡な晩ごはんですが、
うちも今度あれつくろーっみたいなきっかけになってもらえたら私も嬉しいです^^
それでは明日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように!
お昼にもブログ更新しました^^良かったら覗いてみてくださいね♪
9月の料理教室、参加申し込み受付中です!
トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!
愛用してるもの、欲しいものを集めてます!