新しい一週間が始まりました!!
週の初めの作りおきにオススメの、「いろいろ野菜の焼きびたし」のレシピをトイロノートに追加しました。
使うのは旬のお野菜、なんでもオッケー。
なす、パプリカ、アスパラと、いろんな色の野菜を使うと
見た目も美しくなるし、一度にたくさんの美味しさを楽しめます^^

このまま副菜として食べるのはもちろんのこと、
いろんな他の料理へのアレンジもしやすいんですよ〜!
ぜひ、たっぷり作りおきして活用してくださいね。
詳しいレシピやアレンジ方法などはこちらです↓
今日の朝食は、私の大好きなはちみつトーストにしました。
子供の頃から大好きで、たまに無性に食べたくなっちゃうんですよね〜。

今朝、娘が食べたい!!というので作りました^^
作るってほどのものではないですけどね(笑)
焼く前にパンナイフで切り込みを入れておくと
その間からもはちみつが染み込むし、とても食べやすくなるんですよ〜。

甘じょっぱさがたまりません♡
朝食に、おやつに、作ってみてくださいね〜。
作り方はこちらです↓
※はちみつを使用します。1歳未満の乳児には食べさせないでください。
見た目も美しくなるし、一度にたくさんの美味しさを楽しめます^^
このまま副菜として食べるのはもちろんのこと、
いろんな他の料理へのアレンジもしやすいんですよ〜!
ぜひ、たっぷり作りおきして活用してくださいね。
詳しいレシピやアレンジ方法などはこちらです↓
今日の朝食は、私の大好きなはちみつトーストにしました。
子供の頃から大好きで、たまに無性に食べたくなっちゃうんですよね〜。
今朝、娘が食べたい!!というので作りました^^
作るってほどのものではないですけどね(笑)
焼く前にパンナイフで切り込みを入れておくと
その間からもはちみつが染み込むし、とても食べやすくなるんですよ〜。
甘じょっぱさがたまりません♡
朝食に、おやつに、作ってみてくださいね〜。
作り方はこちらです↓
※はちみつを使用します。1歳未満の乳児には食べさせないでください。
はちみつ、私が愛用しているのはこれ。
とにかく美味しいです。何度もリピしてます^^
この容器に入れてます。気持ちいいくらいスパッとキレが良く、液だれしないんです。
見た目も可愛いでしょ^^お気に入りです。
そして、トイロノートの今日のレシピは『レンジ蒸しささみで★バンバンジー』です。
電子レンジで作る、しっとり蒸しササミはゴマだれとの相性抜群!!
この蒸しササミの作り方を覚えておけば、いろんな料理に使えて便利ですよ◎
私は安い時にたっぷり作って小分け冷凍してます。
今の季節だったらやっぱりトマトときゅうりかな!
大皿に盛り付けるのもいいですし、一人ずつ盛り付けてもOK!!
冷たくして暑い日の副菜、おつまみにぜひどうぞ〜♪
詳しいレシピはこちらです↓
今週には梅雨入りしちゃいそうということで、
洗濯物、いろいろやっつけております^^
梅雨は嫌だけど、一緒に頑張っていきましょうね〜!!
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
次回の料理教室の応募受付開始しました^^
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16.6万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)