1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/01(水) 22:32:14.48ID:1+mfjrg0
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●
2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。
場合によってはストーカーされます。
実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。
2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。
リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。
2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。
場合によってはハッキングされたりストーカーされます。
31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
ここのうち何割かの人は、二人目三人目で自分も発達子を産んだり、孫や甥姪に発達子が産まれる。
その時今思ってることが通用するか試してみてね
>>5
学童をやめた、ってあるけど、謝罪しない(悪いと思ってない)で逃げたパターンかな。
今頃、被害者ヅラで触れ回ってるだろうね。
被害者はお気の毒ね。ガイジに立ち向かった指導員、偉いわ。 やんちゃを使うシーンを思い出してみた。
親が使う時
運動会でゴボウ抜きだった時、周りが親を褒めて、親が謙遜して「やんちゃなだけですから〜」
本人が使う時
青春時代のアレコレ武勇伝を語る時に「やんちゃだった」で察してくれよ状態なシーン
こんなだった気がするけど今は使い方が違うのかなー?
>>4
我が子が発達だったら、施設に入れて娑婆とは一切関わらせないよ。 ひとりっ子長男の害児を知っているけど
その子が学校で他の子や教師にどんなことをしたか
学校はちゃんと害児の保護者に伝えているんだろうか
保護者への要らぬ配慮でよほどの大事じゃないと伝えていないのだとしたら
その保護者にうちの子集団の中でもちゃんとやっていけてる〜♪
と大きな勘違いをさせてしまうのでは
教師なんてどうでもいい
運動オンチが多い発達のパンチがよけたり防げないなら
コミュニケーション積極的すぐる健常ドキュンの指導なんてできない無能・給料泥棒
健常DQNが発達を利用するパターンが一番怖いんだけどね
保育園の年長クラスに、他害児がいる。その子のために加配もついてるけど、防ぎきれずに日常的に怪我人が出てる。
保育園は、園の責任だと被害者に頭を下げまくってるけど、当の親に伝えてるのかな。
当人以外はみんな知ってますよ。
感じの良いお綺麗なお母さんだけど、お忙しいのか、早朝から延長、土曜日もあずけて、
加配の先生がずっとついてる。税金の無駄遣いだわ。
「検査したら発達だった」って泣きながら言われたけど、あなた以外みんな幼稚園の時から疑ってたから
先生にも行政にも何度も言われてたんでしょうが
「絶対違う!我が子が発達なら、みんな何かの発達だから!」って言われても困る
前スレで小6息子にしょっちゅう「明日の連絡帳うつしてないから教えて!」と電話がかかってくると愚痴った者です。
あの後、誘ってもないのに勝手に息子たちが遊んでいるところにくっついてきて、
一緒にいたら時間を忘れて帰宅が遅くなり、母親からものすごく怒られたらしい。
で「お前のせいでママに怒られた!」と逆恨みして息子を無視することにしたらしい。
しつこい電話がかかって来なくなったのはいいけど、怖いわー。
ガイジママ、息子の言い分だけ聞いて勝手に怒ってなきゃいいけど。
15名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/03(金) 13:46:07.40ID:H1BysViF
近所の小1の男の子が気になる。
良く言えば天真爛漫なんだけど周りに配慮ができない、自己顕示欲が強い。
2歳の女の子が2人でのんびりとボール遊びしてても乱入してきて自分のやりたい遊びに変更してゆく。
縄跳びしよう、自転車に乗ろうって。
4月から2年だけど正直う〜ん…。
見て見て!って子供の直ぐ近くで急に縄跳びし始める。危ないからニョロニョロ遊びにしようってすると、僕がやる!って端を持って回してくれるけど二歳児が飛べない酷い振幅にしたり、いきなり大縄みたいに回したりする。
とりあえず危なっかしくて一緒に遊ばせれない。
小1だし一人っ子だからまだ人への接し方わからないのかな。
でも近所の同学年の女の子と言い合いになって女の子の胸やお腹を比喩じゃなくボコって音がなるくらい手加減なく殴ってたの見てしまった…。
習い事に何回注意されても毎日のように同じことをする注意散漫な子がいる。先生が親に注意したら謝りつつも納得がいかない顔で、お約束の『そんなつもりはないんです』が始まった。
月謝払ってるのにその子がいつも習い事と関係がないことをしだして迷惑なんだよね。話自体きちんと聞けないし。しかも後から入ってきたから、かき回されてる感ハンパない。兄弟が発達持ちだからそのケはあるはず。同じ学校の子が授業中さわいでばかりいるって言ってた。
でもうちはずっと前から習ってたし、やめるならその子にやめてもらいたい。でもそういう子に限って図々しく居座る様式美。
不思議なもんだね
学校が荒れたりして授業が成り立たないなんて
別に今に始まったことじゃない
集団っていうのはメリットもデメリットもあって
コミコミでまとめて社会勉強のひとつ
そういう傍迷惑な人もいるのもコミだったもんだけど、いなくならないと気がすまないもの?
今に始まった事じゃないのに
月謝払ってる習い事は皆が等しくレッスンを受ける権利がある。発達の子もしかり。
でも、毎回の様に授業妨害するなら妨害した子が出て行くべき。他の子は時間のやりくりして真剣にやりたいんだから。学校は仕方がない部分があるけど、習い事は勘弁でしょ
発達って「おまえが言うな」ってことを平気で言うのね
いや私小梨。でも発達どうこうじゃなく
私立の偏差値60の名門進学校でも金持ちの子は気が強くて先生小バカに…というと語弊があるけどそんなに従ってなくて授業中は大人の期待通りにはいかないもんよ。そういうところは授業中うるさかろうが静かだろうが別に成績も進学率も下がらない。
私立いけば静かな教室で、静かな教室なら成績はあがると思ってる人はちょっとどうかしてる。
先生に言葉や態度で反発する程度なら健常児の不良だね(笑)
発達障害は突拍子もなく物を壊す、無関係に見える誰かを前触れもなく大怪我させるんだ。
他害のある障害者との共存は、体験しない方がいい。知らない方がいい世界だよ。
迷惑かけられたことないのに、想像で言われても。
子供が本当に立ち歩いてるだけだったら、
集中力ある子には関係ないかもしれないけど、
子供が立ち歩いて授業を聞いている子の後頭部を殴ったり、
机をひっくり返したり、みたいな場合は
どうやって集中しろっていうのよ。
ここも発達主張で疲れてきた。
話を自分の土俵に落として、相手が引いたり、黙ったりは
その主張にYesという意味じゃなく、裸の王様になってるのを気付けないか、
完全FOされたということだよ。
社会で生き恥さらし続けて頑張って。
>>21
健常の不良って、なんかわからないけどオレカッコいい!尾崎ダ!みたいな子で、
叱られる理由をわかってて、無駄に反発めいた事して高校生あたりで正気になる。
発達児は、暴れる理由なんて頭にないし、目指すものもない。
加害を衝動的にやって都合良く忘れるから叱られても話は素通り。
こういう差を感じるよ。 男は筋力だけ長けてるから子供から老人まで暴力を好むか頼りがち
例えば闘いのあるコンテンツでワクテカしたりやちゃぶ台返しで怒りを示すなどなど
小中高と暴力沙汰は常にあるし、大学生だと酒が入るからさらに酷い
成人でも職種によっては人をバンバン殴る蹴るするし
物を蹴散らして後輩を恐怖させるなんて日常茶飯事
発達が暴力を一手に引き受けてるかのような書き方は恣意的に過ぎる
大怪我させまくってるなら報じられるが、そんなこと発達障害が聞かれるようになった
ここ10数年で一度もないしな
>>25
何を言いたいのかわからないけど発達本人は出ていって。 >>21
判る。共存したくないが共存せざるを得ない。怖いよね 私が小学生の頃のクラスはどんなだったか、を、子に聞かれた
授業中ちょっと騒がしい子は確かにいたし、意地悪な子もいたけど、他人にむやみに暴力を振るう子はいなかった
男子がイザコザして勢い余って殴り合いのようなことにはなったこともあったが、通りすがりに後頭部殴るなんてのはなかった
いいなあ、と心からため息つかれたよ
どれだけ他害発達に疲弊させられてるんだ
まだ低学年なのに
ここに書き込むとすぐ差別とかなんとかいうけど、うちは長男が健常で次男が高機能自閉。
もちろん下は支援級に入れてるよ。
幸い、支援級の子たちは他害なし、穏やかな子ばかり。
自分に合った教育を受けているからこそだと思うけど。
上は、普通級にいるアスペルガーやADHDの子の他害に困っているよ。
自分の弟のこともあり、クラスメイトに比べればそういう子たちにも寛容だと思うけど
それでもやっぱり許せない時があるって。
「だって、弟は暴力振るわないけど、あいつらは乱暴だから(弟と)一緒じゃないし!」って。
次男もそういう子たちにバカにされたことあるけど「お前が言うな」って感じ。
普通級にいる子って、下手に知能は高かったりするので親もなかなか認めないんだと思う。
>>31
認めないのはデフォのようだね。
普通教科だけトップのグレー他害の父親は
学校の申告だけで支援級に行かせられない仕組みを熟知して揚げ足とってる。
「僕の手を煩わせずに支援級に入るのは構わないですよ。でも署名はしません。そこまで言うなら支援級で使う物を担任が買いに行ってくれるんですよね?
僕は普通級行事には参加するけど、支援級行事は支援に入れた先生が全フォローしてくれるんですよね?」
懇談後の廊下で担任に難癖つけてる父親(公務員)。
親の同意、というくだりを取って担任を責め立ててた様子。
副教科だけ通級という話。副教科は手が回らなくて授業進行できないらしいから。 副教科できないって顕著なのに認めないってすごい。
発達障害って、脳の中でうまく情報処理できない、もしくは過敏なのが原因だから
そのうち成績もさがってくることが多いみたいだけどね。
低学年のうちから支援級で処理の仕方を訓練しておかないと、高学年から不登校になりそう。
[か、を、子に聞かれた] 下手く・・個性的センテンスねぇ
拘りとか特性というやつ?
>>31
普通級にいるアスペの子のお父さんもそれっぽい感じ。
成績がいいから大丈夫と思ってるみたいだけど、国語は壊滅的みたいだし
低学年の頃、私の胸をつかんだり卑猥な言葉を連呼してたし、明らかにやばい。。
こちらは支援級も3つあるし通級もあるのに、親が認めないと学校側はどうしようもないみたいだよ。 39名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/04(土) 17:18:34.90ID:bhN6IZVm
ここにいる植松予備軍の腹に障害児が授かりますように(人)
>>39
おまえが善悪の判断ができないパワー系障害者に襲われますように >>39
IMAGINE…貴方の娘が発達障害にレイブされて、刺されて、それでも受け止めなさいと世界から言われて泣いている姿を 殺人も強姦も犯人は圧倒的に健常者が多数を占めるのにアホなのか?
しかも殺人の半数以上は家族間で行われてる
コミュ障かつ空気の読めなさでケコンやセクロスと縁遠い発達は殺人とも無縁
おまえらのどうでもいい子供をコロコロす可能性が最も高いのはお前ら自身なんだよ統計上にはな
無理やりイメージ化すると
健常者の運転する自動車を恐れず
パワー系幼児の三輪車(ゼロ気筒ゼロ馬力)を
「ひかれたら足が痛いジャマイカ!!ガクガクブルブル」と恐れてるアホが出てくる
もしくは「発達に犯されて刺されるー」と発達を無駄に警戒してるうちに
義父に犯されて旦那に殺されて埋められるバカな年増
イメージ化すると
発達くんは麻薬中毒者と同じレベル
どんなことしてくるか分かったものではない
最近は自分都合であれは発達じゃないの?と言ってるオバハンは多そう
土台冷静な判断は偏差値55は欲しい
半分以上は感情で物を言うオバハン
思い通りにならないから発達
自分にできないことをするから発達
理解できないから発達
なんか嫌いというだけで発達
チョンチョン言ってるネトウヨみたいなのも確実に混じってるだろうね
他害の有無の方が重要だから
医師の診断とか正直どうでもいい
それだとスレタイと食い違う件
気に入らない親子を発達と決めつけて叩くスレだし
それと害の定義もしっかりしないとね
なかには見た目が気持ち悪いから害という
そんなお前の心が真の害やというほどの腐れ外道も見受けられる
>>50
発達障害児は病名を宣伝して歩けってことか
ざんこくー 性格わるい40過ぎのくっそばばあは発想からしてクッソババアだな
勝手に認定するな、認定したとしても叩くなとは思わず
相手になにもかもかぶせる
職場でも陰口、悪口、嫌がらせを盛んにするのは40過ぎのkbで
離職の主因となってるが何故そんな腐敗臭漂う腐れ万●になってしまうのか
公立学校の入学前検診の検査項目に
「児童心理司の診断」必須
を加えてしまえば、少しはマシになるかな。
時間コスト人員が許すなら、
身体測定の項目にも加えて毎年度一回以上は児童心理司の検診を受けるシステムになればもっといい。
あと、診断拒否や療育を受けさせない権限は親から取り上げる。
ネグレクトの具体例に追加すれば、児童相談所とかに決定権を替えれそう。
>>51
他害を病気のせいにして理解を得たいのならそうするより他ないのでは 今朝、小田急の朝一番混む時間に支援学級の小学生5人と付き添いの先生が急行に乗ってきた。
みんな電車に詳しくて大声で話してるし、車掌になりきってる子もいて、車内が微妙な雰囲気に。
遠足みたいだったけど、なんで朝一番混む急行に乗せるのかかなり疑問だった。
多分目的地で参加したいプログラムがあってその時間に合わせたのでは?5人じゃバス貸切も難しいし
お察ししなきゃならん存在は時間を選べということ?
それはないわ
発達(ADHD診断済み)とウマが合う落ち着きがない子がいるんだけど、発達の傾向ってあるのかな?
まずADHDが騒ぎだして、もう一人の子が必ず便乗して収拾がつかなくなる。
きちんとしなければならない場面で大きな声でさわぐとか毎日のように同じ注意をされるのに全然注意を聞けない。
発達の子は発達診断済だからまあ症状が出たんだろうと思うけど、健常でも発達子と同じレベルで騒ぐんだよね。
みんなで一緒に遊んでもその二人で急に誰かの欠点をあげつらいだしたり、からかったりする。
ただ便乗する子は親が言えば一日は言うことを聞く。自分が遅刻した時はだいぶ遅れてきてもぶすっと登場して終わるんだけど
人が遅刻するとすごい責め立てるとかもよくある。発達子はもうあきらめているんだけど、もう一人はどうすればいうことを聞くんだろう?
先生が注意しても一時しのぎなんだけど、低学年だから?でも他の子でそんな子いないんだけど。
>>60
傾向のある子だと思う。
その子も先生がしっかりしていて静かなクラスなら、そんな風にならないんだけど
発達の子がいることで触発され相乗効果を起こしてしまうことがある。
そういう子は環境がよければグレーもしくは、グレーにもならない傾向あり程度
環境が悪いと悪化して診断名つくこともあるらしいよ。 >>61
発達子は学校以外ならお母さんがつきそうことも多いし、まあ行動に迷惑していることもあるけどお母さんはお母さんなりに責任をとろうとしているのかなとは思うから
仕方がないと思うようになったんだ。(こちらがしてほしい行動とはずれていることはあるんだけど)
でも、いつも便乗しているその子が最近気になってきたのよ。
私も注意したことがあるけど、私含め他のお母さんの言うことも聞けない。
一回聞いたら普通はやめるのにその子はやめない。でもチラチラ見る。
その子のお母さんはネグレクトではないけど、子供を放置ぎみな人でしつけられてないだけかと思ったけどそこそこわんぱくな子がたとえ少しのっかったにしたって
普通は注意されればやめるところをその子はいつも便乗するからおかしいなって気になってるんだよね。
クラスだけならいいけど、近所だからわりと遊びに来られてうちも欠点とかしょっちゅう言われて遊びたくないとか言ってるし。
家にいる時は私が言えば通じるのかなと思ってやんわり注意するんだけど二人一緒だと全然だめ。
最初は無視してる!って腹が立ってたんだけど、もしかしたらわざとじゃなくて発達だったら分からないのかなって思うようになってきた。
でも親からも説明ないし、加配もついてないし違うのかなとモヤモヤ。でもやっぱり傾向あるようにみえるよね。あとすごくかまってちゃん気味な子。
発達よりこっちの子が気になって仕方がない。やっぱり傾向ありかなー。そう思って接した方がいいんだろうか。 >>62
親が放置系なら、親は発達障害とか疑ってもないし、気にしてないんだと思う。本人は周囲の大人からかまって欲しくてわざとしてる可能性もあると思う。
試し行為ってやつ。
。
その子一人だけの時は目に余る行動ないの?
経験上発達の有無に関係なく親がしっかりしてない子は改善が見られないんだよね。
私なら近所でも徐々に疎遠にするなー。 べつにそこは発達かどうかなんて白黒つけなくてもいいんじゃ?
実際この子は発達じゃないって診断されたとしても納得出来ないんでしょ?
>>62
他人の欠点を笑うのは健常発達関係なくアウト
お子さんも嫌がっているようだし、もう家に入れないでいいと思う >>63
私も最初試し行為は疑ったんだけどそれにしては指示が通らなすぎるなと感じたんだよね。
一人の時は二人の時よりはましでからかい行為はやらない。でも常に注意散漫ではあるかも。例えば先生の話とかいつも聞いていないのはつるんでいなくて席が離れていてもADHDとその子だったりする。
二人の時は故意かどうか分からないけどとにかくやっちゃいけない、言ってはいけないことばかり二人で繰り広げているイメージ。
>>64
とりあえず発達ならある意味踏ん切りがつけられるんだけど、もしただ便乗が過ぎる子で発達ならどうにか一人だけでもいい方に改善できる希望があるのかと思ったのよ。
二人いるとすごいパワーっぷりだからうちの子近頃体調も悪くなってきた。(病院に行ったけど異常はなし)
>>65
そうだよね。そう思う。でも逃げ場がない。約束もしてないけど休日朝早くピンポン攻撃がトラウマ。のらりくらり断るけど悪態つき始まるし、習い事でも入れようかな。
学年が違えばまだましなんだけど、がんばって離れてみる。皆さんありがとう。 ×もしただ便乗が過ぎる子で発達なら
〇もしただ便乗が過ぎる子で健常なら
長文すみません。ROMりますね。
>人の欠点をあげつらうのはアウト
おぃこのスレでそれは・・・どの口でおっしゃるのか
ゆっくり寝ていたい休日まで発達対策は辛すぎる
うちもピンポン、ドアキック、窓ドンドン、大声、サッカーボールぶつけ攻撃で参ってるよ
出ないとボールを車に当ててくるからアラーム鳴って散々よ
親は家で寝てるから詰まらない、お腹空いたって言われても…
>>66
休日早朝ピンポンなんてどんなまともな子でもお断りだわ
親が盾になって家では完全に安心してすごさせてあげないと
託児所スレも見るといいよ 発達障害児の親が教室の補助に入ってくれれば助かるのに。
やりたがらないよねー
学校という素敵な名の発達ガイジ放流場だから
補助に入るような親は最初から支援級に行かせてるさ
発達の親になんて来られたらますます収拾がつかなくなるよ。
ここのスレタイ、
発達障害児とその保護者に迷惑している子供・親御さん
に変更したい
うちの子のクラスの発達親は、参観なんかで学校来るとすぐこどもに話しかけたり手を貸したりするので、周りの子どもたちも戸惑ってる
喧嘩の仲裁とかもしちゃうしね
発達くんは悪くなかったじゃない!君がそういうしなければいいんだよ!だって
担任も匙投げかけてる
同じクラスに
・他害ありの見るからに発達双子
(再三、先生に医療機関受診しろって言われてるのにかたくなに受信しない)
・他害なしの発達
がいて、他害なしの発達は通級にも通ってて
親御さんがそれを保護者会でクラスの親に言って
なにか問題がありましたら私にご連絡をくださいって
連絡先を配ったの。
子どもに聞いても、他害なしの発達は
「別にフツー」
らしく、授業を乱したりはしないらしい。
でも、その他害なしの発達の親のことを
発達双子が影でめっちゃバカにするのにイラっとくる。
ちなみに他害なし発達親=医者
他害あり発達双子=たぶんナマポ
な〜んか作り話の臭いがする
作為的なものを感じると何かがひっかかる
高学歴親によくあると思う
そんな親から生まれた子って紙一重なの多くない?
私の友達の弁護士夫婦の子供がADHD
第二子は自閉。
手厚く色々やってるのをSNSで見てます。
高スペック夫婦への妬みからそういうことするんだろうけど
人として崖っぷちよ
同じ発達障害児でも親が対処してる子と、そうではない子の違いはかなり大きい。
歳を重ねる毎に落差は開く一方ですね。
何も見ないふりしてゴミを残して発達親は死んでいくんだもんン。
笑っちゃうわよw
>>75
子供の学童で支援級の子や大人しい下級生をすぐ殴ったりいじめる男児がいるんだけど
その子は勉強が全然ついて行けなくてテストもほとんどできないらしい(3年生)
何かの障害があるのかもね。
親は自覚してるのかな?? >>85
そうか。でも母親はすごく真面目そうな人に見えるし、その子の妹は挨拶も出来てすごくいい子なんだけど
なんなんだろうね。どっちにしてもすぐ手が出る子なので迷惑。 >>84
85さんに同意。
障害だとしたらワーキングメモリが少ない学習障害を
子ども本人がどうしようもなくて暴力に出てる気がふんわり。
親が放置してたら本人はもっともっとエスカレートしてくかもね。
親も頭悪いから聞いてても忘れて手立てが無いんでしょ。当り散らすか放置かどっちかになると思う。
療育行けば落ち着く軽度子もこんな親の元にいたら重度子に育ってリリースされるんだよなあ。 知能がある学習障害は自分で出来ないところをカバーできるのもいるようだけど、
頭が悪い発達は大人になっても簡単な九九とか出来ないのもいて、
それが親だったりするから、その親の子は酷い発達障害になってる。
療育なんて当然出来ないんだと思うけど、ただ迷惑なだけ。
近所にもいるけどそういう家系はどんどん血が濃くなって最悪な発達が生まれてくるよね。
発達子を置いてカケオチしたって噂のご近所ママは比較的美人だけど
本気で九九できないし、自分の名前を書くのがやっと。運転免許も取れない頭。
でも不倫して不倫子を産む能力だけ長けてるけど、産んでも育てられないので捨てられ、違う男に渡り歩いてる。
珍名苗字のままだから病院で会って気付くけど悪びれてない。いつも妊娠してる気がする。知ってるだけで5人産んでる。
そのうち1人目と3人目がウチの子と同じ学校で大変だよ。父親はヤクザ崩れだしで。
子どもだけ欲しい男には好都合だろうけど妊娠期間くらいの同居では発達女と思わないのかな。
発達量産を今すぐやめて施設に入って欲しい。
近所の公園で遭遇する男子、延々私にまとわりついてきて
最初は「甘えん坊男子かわいいな〜」なんて思ってたけど、小さい子には嫌がらせして
それもからかったりするレベルじゃなくて思いっきりぶったり蹴ったりする
「だめだよ」「危ないよ」って優しく言っても通じないし、先日うちの娘にも手を出してきたから
とうとう「危ないって言ってんだろ!いい加減にしろよ!!」って怒鳴ってしまった
そしてそれ以来私たちには寄り付かなくなった
自分が子供の頃、先生が発達障害みたいな子にも平気で怒鳴ってビビらせて言うこと聞かせてたけど
「なぜそれをしたらダメなのか」「相手がどんな気持ちになるか」とか諭しても通じないし
動物と一緒で「これをやったら怖い目にあう」って本能的に分からせないとダメなんだと思った
そうそう、怒鳴ってもいいからやっちゃいけないことって何度も何度も言って覚えさせないと
元々やってはいけないフォルダが頭にないんだよ
自分がやりたいかやりたくないだけ
やってはいけないフォルダがやっと出来て小さい子を叩いちゃいけないファイルがやっとできても、パターンが違う犬を叩くようになる
叩いてはいけないことを本質的に理解してないから、発達の叩いちゃダメは「怒られる自分が嫌だから叩くのはやめる」という利己的なものだけ
理解してる子が成長の過程で叩くのと発達が叩くのじゃ意味が違うんだよ
それでも形だけでもやめさせないと
今度は犬ファイル作らせるため人の話を聞かない発達の印象に残すよう何度も手を変え品を変え繰り返し注意する膨大な作業
普通の最初からやらない子・注意すればわかる子と違って時間と労力かかるけど、だからこそ親は「やっちゃだめよ〜」「それしないでね〜」なんて余裕こいてる暇はないんだよ
動物と一緒、まさにその話昨日してたわ
強い者を嗅ぎ分けるんだよね、自分に強く出る人に対してはおとなしくする
言って通じる相手じゃないので、犬のようにマウント取らないとおとなしくならない
学校で飼ってるニワトリは時々噛み付いて統制きかないのでオリに入れてるけど
加害児は間違いなく野生ケモノと同じ
療育へ行かないなら校庭のオリに入れてしまいたい
健常児が全身プロテクターをつけていないから悪い、みたいな言いがかりつけてきたわ
ママ・婆とも(友とかいて敵と読む)のマウンティングでも疲れるのに他人の子なんて構ってられん
というか・・・装飾品を身につけようものなら貶すか、それより豪華なものを見せびらかす
(あー抜けなーいwwを本当にやる)複雑怪奇化粧厚過香水臭過陰険獣よりは
一定のルーチンにはめれるスタンドアロン児童のほうがあしらいやすい
私にとってはガ●◎より有害な害獣、しかも大抵群れてるから始末に悪い
保健所で捕獲して、とすら思う
>>97
本当は相手してほしいのに仲間外れにされ、
自分の道を突き進める比較的頭の良い発達のようにもなれず、
社会の迷惑極まりない発達障害のあなたのような人はどこにも居場所がないんでしょ?
どうせ家族も同じような生き方してて健常者を妬んでるんでしょうね。 息子は温厚な性格だったけど、発達児のお世話係やらされていく中で
発達児を一睨みで追い払う方法を身につけた。
お世話係を強要した担任には感謝していると言っている。
1「分かり合えない種類の人がいる、と心底理解した
発達障害の根深さが分かった気がする」
2「自分の能力に限界がある事が理解できた。
限界を超えた事にどう向き合い避けていくか、さじ加減が少し分かった」
3「大人になって更に必要な事(1、2)が、今この年で身に付いた」
今度6年生になる息子が、お世話係を自主退職した際に担任に言った。
同席してた学年主任の先生から
「返す言葉がなく、担任共々すごく落ち込んだ」
と、連絡を受けたよ。
自分が良い気持ちになりたくて
身体障害児も知的障害児も一緒くたにして
健常児と一緒に勉強する機会を設けることを提唱した奴を恨みたくなる
動物相手に人としての尊厳を傷つけないような対応するなんて無理だよ
相手からどんなことをされようと耐えていたらこっちがボロボロになる
>>101
身体障害や知的障害がある子たちと、普通学級で他害する発達障害児(本人も親も自分たちが迷惑掛けているなんて思っていない)とは別ものでは? >>102
もちろん他害をする発達障害児のことを指して言ってます 他害兄弟、犬を買ってもらったみたい。
同時に色違いを2匹買ったのは兄弟喧嘩防止なんだろうな。
散歩してるの初めて見たけど、犬と他害兄弟だけだし。
糞処理グッズを持っているようには見えなかった。
その犬もトリミングに連れて行ってもらえないのか毛の伸びきった残念な姿。
自宅付近が散歩コースから外れている事を切に願うわ。
>100 つまり発達と教師によって馬鹿丸出し小学生男子ぃが有り得ないほど急成長を遂げたと
作り話じゃなきゃ良かったじゃない!おめでとー、これぞインクルーシブ教育の賜物よねえ
自分の世話も出来ないのに発達が犬飼ってると躾が出来てないから近所は大迷惑なんだよね。
あれは仲間がいないから寂しくて飼うんだろうけど、ますます近隣から嫌われる要因になるんだよ。
親も親で発達なんだよね。大嫌い
>>104
>>106
まさに両親も息子も無自覚の発達と思われる親子を知ってるけど、なぜかここ数年で犬が11匹も死んだらしい。
たまたまうちの子がその子の家に犬の遺影が山ほどあったのを見たけど、怖くてその件には触れられなかったってさ。
何とも言えないマイナスオーラを感じたので、もう2度と遊びに行かないと言ってる。 発達親子、特に親の方が困る。
自分の好きなことについては発言するしニヤニヤ近づいてくるのに、ちょっとでも気に入らなかったり敵認定するとすごい勢いで無視したりわざと嫌な言い方でネチネチ攻撃してきたり疲れる。
子供も広汎性の発達障害らしく、詳しいことは言わないくせに気になるようなセリフを言ってくる。
他害、性衝動、うざいくらいのお喋りと落ち着きのなさなのに、普通級なんだよね。それが自慢らしい。
普通級ねじ込み発達親は発達子が普通級にいられるのがステータスらしいわ
時々、犬飼爺がどーのと
どうみても私人の画像が晒されてるけど
盗撮、肖像権やプライバシーの侵害で訴えられたら
拡散できる状態でやらかしてるから数十万以上その嫌いな犬飼に払う羽目になるんだけど
いいのかな
>>109
発達障害の保護者の中では普通級はヒエラルキーの上ってことなのかなー。
なんだかなー。
情緒級がない自治体だと仕方なく普通級にいるのかもしれないけど
情緒級がある自治体だったら逆に支援級の保護者にバカにされてそう。
無理して普通級に入れてることバレバレだと思う。 先週卒園式だったんだけど、
多動暴力子&アラアラマアマアの無自覚親がやらかした。
多動暴力子が入場のところで突然後ろの子に飛びかかってネクタイとジャケットを引きちぎって騒然。
その襲われた子は以前も鞄を壊されたり持ち物に落書きされたりしてて、親もさすがにブチ切れて修羅場となった。
そのあとの謝恩会も二次会も無自覚ママが子供連れて現れたという神経わからん。
息子が多動の発達、母親は他人の会話にガンガン割り込んではうちの息子はー!って売り込んでくる人
猿と営業に必死な猿回しみたい
ほんとADHDは猿みたいだわ
その行動を少しは脳みそに回してほしいけど、実際は齢とってもずっと猿みたいなんだよね。
うるさい。うるさい。
>>119
うちに遊びに来たことあるけど、ずっと叫んでたわ。
息子も含め男子たちは便乗するしここは動物園かと。
頭が痛くなった。 加配を付けていても、喧嘩にハサミを持ちだしたり、授業中に上履きを蹴って天井の蛍光灯割ったり
改善するどころか悪化していく発達も問題だが、保護者に何の知らせも無い学校も問題だよね?
個人宅でずっと叫んで跳ね回られると、放課後の短い時間でも辛かった。
お口の多動も迷惑。親はうちの子賢い!発達早い!とか勘違いしてる。
授業中とか先生とクラスメイトに迷惑かけ通しみたい。
>>122
私も辛かったわ。
発達くんが来ない日は静かに遊んでるから差にびっくりした。
クラスも発達くんのせいで学級崩壊しかけてた(してたのかも)
授業参観でもずっと何か叫んでたわ。
江頭2:50の「サイン!コサイン!タンジェント!」ってギャグみたいな感じで
「主語!述語!修飾語!」とか。 小学校で詩の暗記をしなくちゃいけなくて
休み時間はみんな頑張って暗記に励んでるんだけど
詩なんて暗記できるわけもない発達双子は
走り回ってみんなの暗記を邪魔しまくりらしい。
なんであの発達双子だけ治外法権なのか。
みんなと同じことができないなら、
とっとと支援級に行ってほしいわ。
最初はクラス対抗暗記合戦にしてたけど
発達がいるクラスが勝てるわけないってことで
クラス対抗はやめたそーだ。
そこで申し訳なく思って普通は支援級へ行くと思うけど。
今日のニュースの中で非行生徒リスト流出があったらしい。
非行内容がちょっと映っていたけど加害児そのもの。
地域で見守るための配布だったけど流出してしまった事に文句を言う親。
地域住民の安全に必要な情報なのにどうして文句になるんだろうか…。
文句言うなら他害しないように見張ってろって。子が子なら親もだね。
>>122 お口の多動も迷惑。親はうちの子賢い!発達早い!とか勘違いしてる
これあるある・・・。
テレビで見た言葉を何度も繰り返したり、延々と数字を数えてるだけなのにね。 天才に発達が多いって言ってくる発達親がいるけど、それ発達じゃなくても天才はいるから
>>113
6歳にしてパワー系池沼の才能が開花してますね。
興味本意で、何県何市? >>126
うちのまわりにもそういう子いる。行動自体もしつこくていつも先生にも同じことで注意されている。
待っていることがすごく苦手でまわりに話しかけだしたり常にサッカーのドリブルのしぐさばかりしていて前を見ていないから誰かしらとぶつかっているとか。
やっちゃいけないと言われてその時はいつもやらないと言うんだけど、少したったら忘れるんだろうね。
とにかく指示が通らない。目についた人の弱点も言い出す。「あいつデブ」「あいつ休み?やったー。お母さん嫌いなんだよね?」とかw
係決めで自分の希望の係からもれたらえらく逆上して暴れだすし、まわりの子は大変だなと思う。せめて生意気な言い方じゃなければ友達になれそうだけど残念ながら生意気で意地が悪いからその子は浮いている。
パワー系の子とグレーっぽい子だけはうまくいっているみたい。 グレー加害に人類の言葉が通じないように思えてくる。
「お友達と喧嘩しないでね」
害「わかりましたー」
「何がわかったの?」
害「わかったことがわかったー」
「やったらダメなことは何?」
害「ダメなことをやったらダメー」
「ダメな事って何?」
害「わかったー」→上へ戻る
小6グレー。話すのが無駄と知ったキッカケ。たぶん一言目で言われた事が飛んでる。
適当にオウム返ししてるだけの子にグレー親は「天才」とわめいてた
>>125
特に異性に人並み以上の関心があるとかね…
性犯罪抑止のためにも対象者への周囲の監視の目は行き届いて然るべきだわ
クレームつけた対象者の親もテメーの子育ての失敗のせいで周囲がどれだけ
迷惑しているのか自覚しろよって話だよ 発達双子多いのかな。うちの小学校の発達も双子男児。
しかも小学校に上がってから療育は面倒でやめたらしく
通級しか行ってない。当然子どもはどんどんダメに。
女の子に抱きつくわ授業中騒ぐわで最悪。
さらにおぞましいことに、その双子男児の父親は
3人目が欲しいらしい。
双子男児も下ができれば落ち着くだろうし、
赤ん坊の面倒を見るところが見てみたいんだそーだ。
それをまた、発達母親が自慢げに言ってるところが最悪。
ほんと死んでほしいわあの一家。
春休み、ドライブ中の事故かなんかで
一家全員消滅しないかと真面目に願ってしまう。
双子で発達とか悪目立ちするよね。
近所の発達の片割れは見事に発達産んでその子は学校辞めてニートだわ。
あの家は双子の親も発達でどんだけ家の中にニートがいるの?って状態。
双子だと一人が発達だと高確率でもう片方も発達だろうね。
双子の片方に物を貸したら知らないって言われた子がいる。何回促しても「そんなの借りてない」って真顔で言うんだって。
ずっと前のことじゃなくて数日後の話。嘘を本当に思っているんじゃない?先生経由で見つかったらしいけど、自分で作り上げた嘘(借りていないと思い込む)が発達本人の中では本当になっているんじゃないかな。
前にその子の親も、自分もその場にいて見ていたことを「知らない。見てない」って言っててなんか不思議とリンクした。嘘ついているっていうか本気で思っている風だった。
発達だから仕方がないとは済まされないよ。幸い見ていた人がいたから話が嘘だってわかったけど、嘘でも見ている人がいないと発達の嘘がまかりとおってしまったかもしれない。
知的障害の子も自分の立場が不利になった時とっさに嘘をついていたけど、あれは怒られそうになったから嘘をついたって気がした。
でも、発達は自分で作り出した嘘を本当だって思っているフシがあるから少し怖い。二人きりになって何かあっても知らないですまされちゃうから可能なら発達と二人きりとかいう状況にはしない方がいいと思った。
>>135
発達あるあるだよ
数日どころか1分前のことすら記憶から飛ぶらしい
それで文句言われて驚いたことがある
二人きりでいる時に何かあれば全てこちらのせいにされるのは確実
そういう子と接触する時は気をつけなきゃね >>136
発達に都合良いことだけ覚えていて出してくるからムカつく 138名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/17(金) 13:48:30.22ID:UXQmDIdc
>>95
たぶん昔から発達っていたんだろうけど、
昔は教師が容赦なくぶん殴ってたからおとなしくしてたんだろうなあ
ただ発達じゃない生徒も見境なくぶん殴る教師もいたから体罰禁止になったけど
発達が調子こいちゃったんだろうなあ 調子こくという表現は田舎のマイルドヤンキーくっさいから聞くのも見るのも苦手
コイちゃったのは子供全てだよ
体罰認定されると処分されるから教師は子猿みたいな連中に言葉で調教するしかない
通じてるかどうかも怪しいのに・・・
親からは調子の良いことばかり言って何の役にも立たない!とか言われて板挟み
あー、なるほど
体罰をやめてみたら、言葉で納得できる子とできない子に分かれて、納得できない子は概ね発達、と
概ねの子供は図に乗りだした、が正解
発達のせいではなく時流
原発いじめからも分かるように
大人でも悪いとわかりきったことをするのだから
子供なんてもっと酷い
>>135 知り合いの双子二組は二組とも一人が多動の発達障害でもう一人は自閉症。
どっちも親が高齢で、孫を溺愛するおばあちゃんみたい。
そのうちの一組とは幼稚園が一緒なんだけど、常に加配の先生が一人づつ付きっ切りで面倒見てくれてるのに
母親は「もうちょっと先生を増やしてほしい」とか「危ないから遊具を替えてほしい」とか文句ばっか。
「うちの子はのんびり屋さん」とか言ってるけど、同級生にいきなり抱きついたりキスしようとしたり、
性欲モンスターの部分だけは発達してるみたいで恐怖を覚える。 声変わりしてない・毛も生えないうちにそれはない
ただのヌキンシップ
>>144
本格的に性に目覚められたら学校の中でも女子生徒も女性教師も防犯ベルを
携帯しなくてはならなくなるよ
発達ってそれほど自制心や理性を信用できない動物レベルの生き物 生徒はともかく女教師は噴飯ものだよ
実習生か大学出たてでもなきゃ
全員、芋ジャーホイッスルかフリフリ少女趣味が痛々しいイメージ
そういや中2の時に30過ぎてサラダ記念日を教材に使う痛女が
健常dqnに「化粧が濃いんだよbba!」と言われて逆上、授業放棄して
トム&ジェリーみたく追いかけっこしてたがあのbbaはadhdだろうな
147名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 11:01:23.03ID:Mz5Ule9G
>>143
父親が高齢だと発達になりやすいらしい。 脱線で悪いけど、
>>146が言う事は中学の時、同じだったから理解できる。
中1の担任が新卒で厚化粧。荒れた子らがバカにして授業にならず担任が泣いて何度も退室してた。
入れ替わりに教頭が来てた。
今、思えばだけど…。ちょっと聞き流してください。
新卒担任は可哀想なくらい顔面ニキビが酷かった。きっと隠そうとして厚塗りになってしまったのだと思う。
学校崩壊してたしストレスが余計にニキビになったと思う。
加害多動が担任のキレイなジャケットの背中に白い足跡を残す事が続いて、
ある日からジャージ武装するようになってた。
長かった髪は引っ張られたり、通りすがりにハサミで切られたり、水やチョークの粉をかけられてたから、ベリーショートになって女を捨ててた。
この担任が定年を迎えた時、独身。ニキビ以外、バイリンガル美人なのに浮いた話も無かったそう。
加害生徒がいなければ担任の人生はもっと華やかで幸せだっただろうと思う。 いやいやいや常識的に考えて中学の時の先生を定年まで追跡しないからw
設定に無理がありすぎだし
酷いニキビ面なのに美人?矛盾してるよ
151名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 13:56:09.90ID:TYl8FrJ4
>>135-137
兄弟姉妹双子どころか、高確率で親もそうだよ
ただ親の場合、社会経験や程度で世渡りのスキルを獲得してるのが多い
なので、診断されるレベルは少ない
少ないからといって、その親に発達障害の素因がないかというと別
そういう世渡り上手な親は、スキル獲得してても残っているから
近しい相手に迷惑やダメージを与えてる
それはここの過去スレでも既出だし、>>1の親エピスレでも既出 152名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 14:01:09.14ID:TYl8FrJ4
>>143
親が高齢って何歳?
高齢出産の子でも若くして産んだ子でも発達障害の例はあるから
正直、それはあまり科学的根拠がないと思われ
羊水腐ってるレベルの話じゃないか 154名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 15:18:27.23ID:TYl8FrJ4
>>89
一番いいのは発達検査義務付けして、子供を産むのを資格制度にするのがいい
遺伝もかなり色々わかってきて、人権問題があるかもしれないが
本当は障害児を産むのも事前にある程度把握できるんじゃないかと思う
障害児を産んで立派に育てられる資質があれば止めないが
現実問題は、親にも素養があり衣食住を与えられるレベルでも
子育て能力が終わってる親も少なくない
それをVRなどの技術を使い、資質があるかシミレーションして
危うい人は資格から脱落、どうしてもほしい人は講習など金を出して徹底して
教育して、可能と判断されるまで出産、受胎行為は禁止、もし破ったら罰則
これくらい厳しくしてもいいと思う
今の政府は、障害児だろうが親に資格がなかろうが産めよ増やせよで
生まれてきた子が、税金払って社会に貢献できる子に育つ親かどうかはスルーされている
美人だとやはり男は本能的に行為に及びたくなるし、魅力があるから仕方がない
それならそれで受胎できないように何か措置をするしかない
行為そのものはさせたとしても >>149
どうしてそういう目で読むかね…。
此方は田舎だからっていうこともあるが教師などの異動、おくやみは新聞に載るんだよ。
教師生活の最後を初任校で迎えたいと思ってのことらしい。
地元広報誌に笑顔の写真で「ごくろうさまでした」に出ていれば、新聞読まない人だってわかるよ?
新聞、広報誌を読めない人、社会に入ってない人だったら謝るよ、ごめんね。
ニキビ面は皮膚の問題。整った顔立ちとキレイなパーツは引き立つからわかるし。
何より小学校から普通級で暴れてた加害児を新卒で立ち向かった事が壮絶だったので。
普段から他人を意地悪く見てるのがバレてるね、御愁傷様。 発達をふるいにかけられるのって今はまだ運転免許くらいだよね。
157名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 18:03:39.24ID:Mz5Ule9G
VRとかキモオタの妄想がすごいな
おまえの出産規制人権侵害うえまつ帝国はオンラインゲームか何かでドゾー
免許は薬飲まないと意識失うてんかんでも取れますんで^^
つか妄想帝国より自動運転のが先だし
160名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 19:29:42.87ID:px5Sl5To
こういう人が親なら普通級ゴリ押しなのかね。
てんかんでも免許取れるって正気で言ってる…?
意識喪失タイプは主治医が意見書におk無いと取消だし、事故ったら家族と医者の責任も問われる。更新要件が厳しくなったのはご存知?そんなリスクを誰が負うの?
てんかんに知的が混ざってるような子までになると漢字を読めないわ、規則を覚えられないから無理だよ。
適性検査でもバレる。仮に取れたとして、てんかん事故の重大さを認識できていない非常識者は運転しないでくれる?
免許を持たぬ者に自動運転できる権利はない事も足しておくよ。
話がぶっ飛んでるし、時代の流れにブランクを感じて仕方ないけど、あなたの妄想帝国ではどんな人でも、自動運転のハンドルを握れるのかな?すごいね…。どれだけ未来の話?子どものドラえもん読みすぎじゃね?
現在の市販車両技術では悪路、気象条件で機能停止するから、ノーマル運転が必要ですよ。
発達やてんかんが運転できるようなレベルにするには、全ての道路にセンサー付のトンネルかレールを敷く必要があるけど現実的かな?
遊園地の子ども専用乗り物のようなもので用事が足りればいいねw
もしあなたがてんかんを持っているなら良心に従って、返上をしてください。
取れると言うのなら完治してから取り直しをお願いします。これ以上、社会に迷惑をかけないで。
取れると言える神経が信じられない。言葉は間違ってはいないだろうけどって内容で言ってる事へんだよ。あげ足しか取れないんだね。
スレ的に迷惑をかけられた発達や親に怒るのは当然だしわかるけど、一応法的に認められてる権利を罵倒するのはちょっと聞き苦しい
近所に野放し他害あり発達の子がいるので春休みが憂鬱
なんで診断下りてるのに同じクラスの子(普通級)みたいにデイサービスに行かせないんだろう、公言してるなら支援受ければいいのに
164名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 22:05:18.15ID:LYZGOtC6
>>159
初耳
それは男女とも?
繁殖力だけは一人前で、ある意味危険だな 165名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 22:11:55.62ID:LYZGOtC6
166名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/19(日) 22:13:22.41ID:LYZGOtC6
>>160
そのIDは、多分発達障害の親側の人物
ここのスレも、時々スレ住人じゃない発達側の
親が書き込んでる >>164
小6だけど、狂暴な発達男児と、おっとりめの発達女児が付き合ってる。
地元のスーパーや公園で抱き合ってたりキスしてたりの目撃情報多数だよ。
夏休みに女児が男児と「ヤった」と言ったため騒ぎになった。
真偽は分からないけど、クラスの発達は早熟なのは確か。
嫌われて疎外感持ちやすいから、
内向きにそういう方向に流れていきやすいかもね。 >>144 近所のコンビニで小学校低学年の発達障害の子が
頻繁に立ち読み防止のビニール紐を切っては座り込んでエロ本読んでたよ あちゃ〜変なスイッチがONになってる人もちついて、もちついて
ごちゃごちゃ書いてるけど、「てんかんでも免許取れる・運転できる」のは紛れもない事実
本当のことをありのままに書いただけですよ〜
知人が意識飛ぶ人で、高速道路でそうなって車廃車になったけど本人は運よく無傷(^o^
とりあえず無事で良かったけどあなたみたいな社会問題を隠れ簑に
差別感情を発露したいだけのヤバい人は、事故って市ねと思ってそうで怖いわ〜
うっぷんたまってるなら運動しなさいよ(笑)
個人的には投薬管理をできてない今の制度には瑕疵があると思ってるし
知人にもちゃんと薬飲めないなら運転しないほうがいい、それが本人と皆の為と言っておいたから
怒るな怒るな
ハンドルのないレベル4完全自動運転は既に公道を走ってるから技術的にはほぼ完成してますよ
法整備さえできれば、無免許や老人子供、てんかんなどの障害者でも移動手段を得る
それは良いことです
>>164
どっちもだよ
早いのは小学校入学前から興味を持つ
こどもが園児の頃、発達から性的方向にしつこく嫌がらせされたので、うちのかかりつけの小児科に相談したらそう言われた
その小児科以外でも聞いたら同じ回答だったよ
口頭ベースなのでソースは提示できないけど 発達は性的関心も早いけど人体に対してもかも
近所の発達が大手書店の医学書コーナーの
人体解剖系の本を熱心に読んでたのを目撃してしまった
大きくなって殺人して「人が死んだらどうなるか見たかった」事件予備軍でしょうか
怖すぎる
根拠なしの風聞 典型的な煽り文句、デマ
頻繁に差別したいだけの植松さとし予備軍がこういう書き込みするけど
そういう歪んだ思想心情の排泄行為はネトウヨ板で済ましてほしい
>>171
自閉症ブログのこもたろも小1から目覚めて
4月に小3なる今でも内臓、胎児大好き。
低学年でも性的トラブルは起きてるよ
やっちゃう子はお察し通りの子
相手が嫌がってるのに無理やり見たり、触ったり。
相手が嫌がれば鉛筆を刺したり、顔を殴ったり、押し倒して羽交い締めにしてまで触る。
他害のある発達障害児が性的興奮しだすと、
凶悪性もパワーアップするから大人でも制御が難しくて怖い。 …いやぁ本当に殺処分以外ありえないわ。
怖いし気持ち悪い。
こわい!そのまま成長したらレイパーになりそう
ウチが被害受けてる近所の害児
持ち帰りの工作や持ち物(絵具セットとか)壊したりとモノの被害で済んでたんだけど最近手が出るようになってきた
気に入らないとランドセル引っ張って倒したり
蹴飛ばしたり
さすがに学校に連絡入れたら担任が相手にも連絡したそうなんだけどこちらには謝罪も何もない
担任は被害者の名前まで言わないのが通例にしろ子どもに聞いたら一発で分かるのに
クラス替えないしまだ1年我慢しなきゃならんのか
177名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/21(火) 09:33:18.25ID:Jy5BWVpn
義務教育を終えたら教育機関は誰も守ってくれず、いよいよ犯罪者かニートになって
社会のお荷物になりそうだね。そうなっても親も親だから知らんぷりか吠えても
自分らじゃく社会のせいで周りは敵だらけで誰も守ってくれない!とか叫んでそう。
こういう家ってよくあるよね。発達一家なんだろう。
178名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/21(火) 10:25:31.15ID:z/ilVERE
953 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/21(火) 07:09:47.57 ID:JHjLxMUb
数年前の初夏の話なんだけど、庭で息子と水遊びしていたら
お向かいの女の子が二階のベランダに姿を隠して我が家の庭に向かって
「ねーーー、なんで私子君は喋んないのー!?」
って、何回も大声で聞いた
子供特有のよく通る声で閑静な住宅街に響き渡った
どの家も窓を開けているシーズンだったから、ご近所中に丸聞こえだったと思う
そのあと慌てた母親が「うるさい、やめなさい!」と家に引きずり込んで
「だってー、喋んないんだもん何でー?ねー!」と口答えする声も聞こえて窓がバン!バン!と閉められた
お向かいの女の子が意地悪を覚え始めた年齢なんだろうけど
療育で成長の遅れをヒシヒシと感じていた自分にはキッツかった
今でもデイサービスの送迎車を「ねーーー、何でこんな変な車に乗ってるのー?」と聞いてきたり
「ねーーー、何で違う学校に行ってるのー?」と、とにかく大声で質問して拡散しようとする
絶対にわかってて質問している面倒で嫌いな子だ
見かける度に「ねーーー」と粘着するからウンザリする
179名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/21(火) 10:28:18.50ID:z/ilVERE
955 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/21(火) 08:02:55.85 ID:WWgGF/b4
お向かいの女の子は今何歳になるんだろう?
小学生になってるのだとしたら相当やばいよね、その子。
言いたくないけど、こだわりっぷりがお仲間っぽい。
956 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/21(火) 08:23:20.25 ID:5uF/NQfY
うん、それきっとお仲間だよ・・・
960 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/21(火) 09:29:49.16 ID:JHjLxMUb
実は、ちょっと「あれっ?」と思ったことは多々ある
目の前の道路で近所の子と遊んでる姿を見ると、単なる勝気でワガママな子かな?とも解釈できるけど
自己中で他人のことを考えてない感じもする
遊びの最中にも、口達者に即席マイルール作って他の子を黙らせてる感じ
961 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/21(火) 09:31:26.67 ID:Fix8CtbF
マイルールってとこが、積極奇異のADHDみたいだね。
967 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/21(火) 10:12:19.48 ID:xGVghmSm
「支援受けてる子を気にしすぎる子」のことは阿部利彦さんも
本で書いてるね
障害の有無はともかく、配慮が必要な子、みたいな話だった。
遊びに臨機応変に対応できずマイルールってとこが
想像力の欠如のお仲間って気がする
180名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/21(火) 10:29:12.01ID:z/ilVERE
このスレそのものだねw
>>181
あなたは少なくとも、ヲチ大好きなただのゲスだよねw >>178
息子くんの療育の話が出るまで向かいの発達に迷惑かけられてるって話しかと思った
うちの近所にもいるよ
「だーれー?ねーママーだーれー?」
細かい分類はわかんないけど発達なんだろうなと >>183
コピペ内にもあるけど発達っぽいよね
療育とかちゃんとしてる家庭をバカにする野放し他害児親子
>>178はこのコピペの過剰に絡んで来る子供と、ここの人を同列視したいみたいよ? 悪口で悦んでるローターくわえっぱなし豊島は全部ゲスでいいよ
そういうのこそ処分してほしい
ヤラレタ!!
今日は学童利用者は弁当持参でした
昼前に学校から会社に電話が来て
「あのぅ…申しわけないのですが子ちゃんのお弁当をもう一度届けてもらえませんか」から始まる話
目を離した隙に発達子が娘の弁当を食べてしまったと!
仕事早退して買って届けて話を聞くと同学年発達グレー子「お腹すいたからー!」(ニコニコ)
指導員は平謝りで発達親からまだひとっこともお詫びない
このグレーがやったのは初めてじゃないし!
お腹がすいたらドロボウして食べていいなんて思ってるようで怒りの行き場がないよ
>>175
そこまで思うのならば実生活で叫べばいい
書いていい事とダメな事があるよね >>177
そういうガキ身近にいるよ
将来はコンクリート事件並の犯罪者必至
どうか我が家から遠く離れたところで生息してもらいたい
というか生存していなくても良いから ↑それ、あんたの家のガキなんじゃないの?自己紹介乙。親のくせによくこういう事言えるよね。
違うよ近所のくそガキだもん
親も手を焼いてるよ
授業をまともに受けるのが出来ずに学校中徘徊して
気に入らないことがあると平気で暴力を振るう馬鹿やろー。
>>186
仕事早退してたら、学童行かせる意味無くなるよね
学校側が子の代替食用意しろ!って思っちゃったわ。悪いのは発達子なんだけどさ アレルギーとかあるかもしれないから勝手に学校が代替弁当を用意できないのかもしれないけど
被害者保護者に「お弁当持ってきて下さい」は酷いなぁ。
弁当代はともかく仕事抜けるのって大変だよね。
せめて加害者親がお弁当買って届けろ!と思っちゃうけど実際には難しいよね。
たぶんこういう時って学校の監督不行き届き扱いになって、加害者親には連絡してなかったりするんだよね。
被害者側には詳しく状況説明されても、相手親は何も知らず…ってことが何度もあった。
なんで学校って加害者親に真実を伝えないんだろうね。
この一年、毎日何度かの頻度で、遊べる?と誘いに小1がくる。
今日は習い事、今日は遊びに行ってるよ、今日はまだ学校から帰って来ていないよ、と説明してもポカーン顔で
納得するまで遊べる?を繰り返し聞いてくるので正直疲れた。
忙しい時は2、3度断って終わりにするが、インターホンを鳴らしながらドアをガタガタいわせる。
何度もやめて欲しいと母親には告げたが、本人には言い聞かせた!発達がゆっくりだからの一点張り。
ご両親はなぜこの息子を一人で外へ出すのか。
子供が不躾なのより
そんなチビ相手にレイパーだのコンクリ詰め殺人鬼だのと
過剰なレッテルを貼る、体は大人、精神は異次元のほうがかなり怖い
最近放課後デイサービス?やたら増えてるから、学童じゃなくてそっちに行かせればいいのに。
どこも看板が微妙で、でかでかと発達障害等書いてあるから利用しにくいだろうなとは思うけど。
うちの近所の発達は親が放置してるから、放課後うろうろしてる。
DS道端でしてるらしい。
あんな衝動性の強い子放置して心配じゃないんだろうか。
そのうち車かバイクにひかれそう。
>>193
放置親なのか、もう持て余してしまってるのか
どっちかかと 私のまわりの発達子は自分の家と他の家との境界線の区別がつかないのか、すごく早押しのピンポンをしたかと思いきや玄関ドアにかけよってグリグリ回す。
運悪くあいていた家はそのまま入られてすごくびっくりしたらしい。あいてなくてもいつまでもガチャガチャ回すから怖い。しかも控えめじゃなくて思い切り。
人の敷地に思い切り入り込んで植木こわしたり壁にボールぶつけたり、車にドンとぶつかったりもあった。
発達の家のまわりでオープン外構ってサイアクなんだと思った。これから春休みだけどルールとかモラルがないから嫌だなー。そして発達は発達を引き寄せてパワー全開だし。
親はお約束のアラアラウフフか、人目が多いとポーズだけ「こらー」(根本的には怒る気なし)な人だから憂鬱。
放牧されてる発達子って、親にももう正直車にでもひかれて死んでも構わないと思われてるんじゃないかと思うんだけどどうなんだろう
>>198
発達あるあるだけど、学校に通報したら対処してくれた。
迷惑です、ではなく「発達子くんの将来を考えて指導してあげてください」
っていう言い方にしたけど本音はくそ迷惑だよ。 発達親の普段の本音は産んだリアルを無かった事にしたい風に見える
けどマグレで良い子の時は定型子の300%増しで見ていそうだから
結局どうしていいかわかってないと思う
そもそも発達親も発達だろうから言葉で説明ができないか
説明できないから面倒くさいのループで放牧子していそう
子が発達だったら親も検査と必要な治療したらいいのに
子だけではなくて親も保護者同士でお世話係(ロックオン)地獄があるよね
親子でお世話係ロックオンはヤバい
就学を目前に幼稚園にそれを強要されそうになって地獄を見た
>>199
正直むしろ●●でくれたら楽になれる、さらに被害者になればお金も貰える…と思ってるんじゃないか
と邪推したくなる放置親がいるのは確か >>199
そう、ひいてくれれば保険金でるから自分じゃ手をくださない
親が悪知恵働く発達だと、目を離した隙にオロオロの体裁だけは整えてるからおっかない 自家用車の運転中にこちらに向かって歩いて来る発達障害児童とすれ違ったときはヒヤヒヤしたわ
突然車の前に飛び出して来られようものなら防ぎようがないしやりかねないし
常識が通用しない不可解なゾンビみたいな子とはなるべくなら関わりたくない
>>199
ドライバーが気の毒だわ。
>>206
私は明らかに知的障害で徘徊してる人に狭い住宅街の道路で遭遇したことある。
車のロックしてあちらがどこかへ行くのをじっと待ってた。
夫は何が何でも動くなって言ってたわ。 子が発達なら親もの新パターン、嫁が鬼なら旦那はks
・・・なんだよくある組み合わせだな
>>204 ちょうど
知的障害児の事故死に、4500万円請求する裁判
起こしてるね 健常のお子さんの逸失利益と同額だとさw 発達他害児がクラスに存在する事による、他の生徒の逸失利益も算定して欲しいな。
何度注意されても殴ったり蹴ったりが挨拶代わりの奴が同じクラスにいるんだけど、
親は結構まともな感じで言って聞かせても直らないって悩んじゃってる
小学校低学年だけど、こういう子も発達障害なのかな・・・?
インクルーシブ教育の対象から、発達は除外してほしい
インクルーシブの考えも悪くはないと思うけど
棲み分けた上で時々、発達子のクラスへ見学に行く位でも気付く子は気付くでしょ
見学の時は発達にマンツーマン先生がつくのが絶対条件でね
年中一緒は無理
決して同じ世界では生きてないんだよね。
だってあちらは頭の中ぐちゃぐちゃにとっ散らかって、世の中の音やなんやが何倍にも響いてるんだよ。
徘徊したり、他人と自分の持ち物の区別はつかないし、他人に暴力振るったりして迷惑はかけるし。
同じ空間にいても別世界に生きてる。
たまに交流する程度でいい。
215名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/23(木) 13:19:48.76ID:IyGN0BoX
すれ違うのも嫌
インクルーシブはさ、視聴覚が困難だったり四肢を動かしにくかったり、というようなフィジカル面での理解を、ならわかるんだ
メンタル方面は無理だよ、大人だって難しいし、こどもたちだってまだ発達途中なのに
>>211
近所に幼稚園の時からその状態の子がいた。
同じく親も悩んで、いろいろ発達診断だの、相談だのをうけてたけど、結局診断はおりなかった。
小、中と問題起こしまくって、多数怪我人も出して、先生も何人か病んで、辞めたり休んだりして、ついには警察沙汰を起こして、どこか(鑑別所?)に収容されて、校区にやっと平和が訪れた。
いなくなってから、一年経つけどいつ帰ってくるのかとヒヤヒヤしてる。 昔の南アフリカみたいに、健常者居住区と発達居住区って分けられないかな?
頼みますよ政治家の先生。
>>217
マジですか・・・
その子と保育園から一緒だったという悪友ですら最近は止める側に回ってるそう
それでも本人は全く改善しないから同じ感じかもなぁ 南アフリカはその狂った時代錯誤甚だしい差別政策ゆえに
国際社会から孤立、経済制裁や非難を受け続けて困窮し
ご存知のように皮肉にも差別し続けた黒人を元首とするに至りましたが
彼の国を理想とするからには、同じく被差別対象の障害者が元首となりうるのだが
そこ解ってんの
ま、結論を書くと食い物からエネルギーまで輸入頼み、ついでに国防はアメリカ頼みなので
物価・光熱費・税金は跳ね上がり国民からの支持を徹底的に失うと解りきってるので
そんな政策は死んでもとらないよ(失笑)
真面目に、居住区をきっちり分けたほうがお互いにメリットだらけとしか思えないんだけど。
こちらは平穏な暮らしが手に入り、あちら側は心ない健常者からの差別(笑)から解放されるんだよ?
西成とか山谷みたいなエリアに住んでもらえばいいんじゃないかな。
簡単に説明できる話を、>>220みたいに小難しくつらつら言うのってホント発達すぎて失笑 >>194
謝恩会で食べすぎてゲロして帰って行った。
キャンプ、お祭り、イベントの度何回も何回も。
フードファイターにでもなれよ 隣の息子。
いつの間にか世話して当たり前、我慢して当たり前。
何で一緒にいて見ててくれなかったの?友達でしょ?
今日は何して遊んだのか説明して。
全然問題がとけないの。やる気が出るように宿題を一緒にしてあげて。
言葉がでないから手や足がでてしまうの。誰かが先に嫌な事をいいだしたのは誰?誰?誰なの?
母親に、毎回息子さんがトラブルの原因になっていますと告げたら納得できない顔をしてた。
その発達認定に「南アフリカの二の舞になりたい国なんてねーよw」
「しかもいじめ倒した対象に大逆転されてんだけど、それが望みとはドM過ぎ、変態は違うw」
などと徹底的に小馬鹿にされる健常者ということになってる雑魚
既に国策を棄てた南アフリカを例に挙げる時点で馬鹿丸出しなんだけど軽率なんだよ
仮定障害者にすら劣る仮定健常者って何なの?ねぇ何?昆虫とかその辺り?
>>227
あなたは発達障害児に迷惑している親御さん? 230名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/24(金) 01:41:48.56ID:mUecqKJ6
>>219
そうそう、その子も最初は数いるやんちゃな子達のうちの1人だったのに、みんな成長とともにやってはいけないことが分かるようになって大人しくなるのに、その子だけは最後まで変わらなかった。
小学校の先生がすごく親身で、いつかわかってくれるはず!って言って、被害児童に頭下げに一緒に行ったり、時には厳しく指導してたけど、無駄だった。むしろ一緒に行ってもらうためにわざとやってんじゃないかってほど。
あきらかに、なんらかの障害あったと思う。でも診断つかないんだなぁと。 発達障害の双子が起こすトラブルの数々を
自分のコミュ力でなんとかしようとしてる母親がすごく腹が立つ。
お菓子とかいらないから。とっとと支援学級行けよ。
あんたがその双子嫌いなのは充分わかったからもう止めてくれ
お腹いっぱいを通りこして吐きそう
234名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/25(土) 11:39:51.57ID:3Vfep1VX
>>233
ここは発達障害児の親は書き込み禁止ですよ。
双子の発達率高いよね。 >>232
双子じゃなく姉妹だけどわかる
預かるよーとかいいから自分の子をなんとかして 兄弟揃って見るからに発達障害、周りは大迷惑の発親ママ4人目妊娠したって。
ベテランママ振るのなら絶対に頼らないで!
>>236
最悪…
双子もあるあるだけどきょうだいもすっごく濃いよね
近所の発達きょうだいは青白い顔してお口開けっ放し
無気力無言無関心だから気持ち悪い
発達のおかげでクラス運営が何でも遅いので存在だけで迷惑
学校でゴーストってニックネームつくくらい大人でも関わりたくないタイプ >>232 同じ幼稚園の発達障害双子持ちママもそれだわ
保育参観とか、イベントのお手伝いのたびに、いろんな人にガンガン話しかけて
「うちの子のんびり屋さんなんで〜仲良くしてね〜」とか
キャラメル一個づつ配って必死に「私頑張ってますのでよろしく!」アピール
あなたの頑張りは認めるけど、子供も周囲も迷惑してる・・・ 4年も終わるっていうのに、よだれたらしまくり
それを恥じないで机や黒板に塗り込んだり、髪の毛に塗ってオールバックだと言ったり
授業中も椅子の上に足をおいてしゃがんだり、ガタガタさせて後ろにひっくり返ったり、とにかくじっとできない
かと言って活発スポーツ万能ではなくすぐに泣きわめく男子
行動も遅く、先生に急かすよう言われて伝えた生徒を叩くか蹴る
5年連続同じクラスはもう勘弁
頑張っても迷惑、無関心でも迷惑なら楽な後者を選ぶ件
放置×発達児の怪物を生んでるのはオマイら
頑張ってる?
手抜き、ゴシ押し、被害者への脅迫のことかな?
双子男子とその弟全員発達兄弟の上とも下とも同じ学年。
完璧にタゲられててもう死にそう。
どうして発達の血ってこんなに濃いんだろうな。
避妊手術でも何でも義務付けてくれよ。
246名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/26(日) 12:58:20.68ID:K/w8Q7i8
>>234
今の子は不妊治療の結果とかでの双子が多いと思うけど、
親の時代の双子は違うよね。
近所にその親の双子がいるんだけど発達ぽいんだよね。で、その子供もは見事発達だよ。
こわい。こわい 近所のいじわるばあさん、
昔から天然()と言われている四十路の娘、
その孫の兄弟
完全なる遺伝。
どんどん濃縮されてヤバイ
明日から丸一日学童クラブスタートです
今回もトラブル多いと思うのでブルーになる…
学童に預けている発達親はフルタイムではないけど
療育手帳がある発達さんだからフルタイムと同等カウントなんだって
家にいるなら発達子を預けないで…発達子の惨状は御察しの通り
>>248 親ですら長時間一緒にいるのが辛いんだろうね
でもそんな子供を普通児と一緒に過ごさせるのって先生や周囲の迷惑だって察してほしいよね そういう子も預かる・預けられる場所で何を甘えたことをぬかしてるんだか
アマチュアなら金払え
勉強が足りん素人め
>>248
放課後デイサービスに預ければいいのに。
学童はやめるべきだわ。 療育手帳があると、無職でも保育園にこども預けられるしね
他害しても何しても、絶対出てこないし謝罪もない親がそれだった
なんていうか、悪いけど本当になんで産んだ?って思うわ
産む権利はあるけど、そこの家のこどもだって幸せになる権利はあるだろうに、適切に通院通所もさせてもらえない
なにこの負の連鎖
(当方に来ないで他部署に行ってほしい)(仕事増やしたくないからよそへ誘導)
義務や給与が無い子供まで
自分の仕事を減らす為に悪用するこういう役人根性の被害者は年間100万はいるな
うちもよくやられる
小学校にあがる発達子、母親の仕事の都合で朝30分くらいうちで見て、一緒に登校してくれないかなと打診されました。
健常の子10分くらいならともかく就学時健診で先生に怪我させるような子は無理だよ。
一緒に登校も道路に突き出されそうだし無理。
はっきり断ったけど、家の前に置いていかれそうだったから会話録音しておいた。もう無理だ。
>>255
朝の30分は自分の子だけでイッパイなのにね
新一年生は特に大変なのに!
有料シッターを頼まないでご近所にゴリ押しなんて
働いてる分際で酷い話だし恥を知らない発達親っぽいね 朝30分て…
起きてから登校までの時間とかわらないじゃない
255の子が学校休むときはどうするつもりなんだろうね
>>255
就学時健診の短い時間で先生に怪我させるって、
いくらIQが良くても他害が理由で支援学級でも受け入れが難しい子ですよね。
親の異常な厚かましさから考えて、遺伝っぽいし。
怖いですね。録音して正解です。
学校にも事情を報告して、距離を置けるよう配慮をお願いした方がいいかも。
言えばクラス毎の下校時間をズラしてくれたりしますよ。
発達にロックオンされないために
登校時は、開門を待つ事がない早過ぎないタイミングで送り出すのも大事みたい。
何故かどこの学校にも朝、不必要に早く登校してトラブルを起こす他害児がいるものです。 >>255 もし家の前に置いて行かれても、絶対家に入れたりしちゃダメだよ
発達親って自分の子供は周囲に迷惑かけてばっかりのくせに
地域・先生・ママ友みんなで見守って〜!みたいな甘えが強すぎる >>258
IQが高いともかぎらないよ。
うちの市だと知的ボーダーまでは普通級にいるよ。 >>259
うちの学校の発達子なんて、義理の両親のところに
住民票移してうちの学校に入ってきたんだよ。
おかげで穏やかだった学校がもうめちゃめちゃ。
なのに地域の力で見守って〜って、おまえ自分の地域に帰れよと。
おまえの子どもが行く小学校、ここじゃないだろと。 >>261
前の学校で問題起こしまくったんだろうとお察しつくだけに
絶対きてほしくない親子だね
ひどい発達親は苦情もポジティブ変換しちゃうから全く刺さらないから居座るけど
グレーな親は言われたら一応、傷つくらしいけど着地点は被害妄想で残念
さらに脅迫妄想があると転校させたりがあるってね
絶対視界に入ってほしくないわ
棲み分け間違いなく必要だね 公立だとそれは無理なので私立に行けよ、白杖蹴ったり盲導犬いじめるタイプの葛親子
こういうのって遺伝よりたちが悪い家風なんだよね
親がいまだに同和や障害差別してるとか
森友学園みたいな私学に逝け!心だけじゃなく金銭的にも貧しくて無理なら黙ってろ
>>255
普通の小学生スレでも、一緒に登校してって言われると、事故などあった時に責任押し付けられないか心配になるって話題になっていたのに、発達児
しかも30分家に入れて預かるとか、発達親はやはり発達を証明してるね
うちの近所の発達新一年生
育児に悩んで色んな所で相談した結果診断勧められてるのに
「診断とか病気とかそんな答え望んでいない。どうやったら言うこと聞くのかとか、楽に子育てできるか聞いてるのに、斜めな答えしかできないなんて!」
と憤慨してた
修学時検診は日程を間違えたとかで行っていないらしい…わざとか?と勘ぐってしまう
しかも、学校側は掛かり付けの病院で健康診断を受けて提出すればOKとの指示
ちゃんと行った子達は、健康診断以外に面談みたいなものもしたらしいのに… 診断ついて、特性に合わせた対応したら、今よりはマシになるだろうにね。
診断って発達の取扱説明書をもらうようなものだろうに。
>>265
知ってる親も瓜二つの事を言っていた
斜めにしてるのは自分だって理解しないし
思ってる事と違う風に言われたら敵認定でしょ
親の説明書も欲しいね クラスで一緒とかならまだ他に逃げ場があるけど、登校班は勘弁だよ。
親が同行していても集合場所ではきちんと待っていられない、脱走当たり前、入ってはいけないところには躊躇なく入るし、
でっかい声でずっと騒いでいる。親の注意もほとんど聞けないし、親自体が慣れ過ぎているからうるさくても注意しない。
まさにカオス。注意したら逆に「自由度が少ない」そうだよ。自由って?じっとしていられないのはまあ発達だから仕方がないとしても
その言い草ってありなの?全部我慢しろってこと?共生とか言うならせめて親がしっかりしてほしいよ。しょっちゅう歩行人とぶつかりそうになったりでっかい声で
迷惑そうな顔される他の子のことも少しは考えてくれって話。自分の主張ばかりで他の人の考えには耳を傾けない。たまに口を開いたと思ったら「誰それに少しふざけて叩いただけなのに大げさに文句言われた」
「きちんと並べっていうけど間に合っているんだからいいじゃない」って台詞ばかり。それじゃあ自分の望む共感とやらは得られないと思いますよ。
親が開き直って周囲にかみつくたびに嫌な空気になる。こんなこといつまで続くのかな。
269名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/28(火) 20:37:48.55ID:1sjQxH9N
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にケツ穴の拡張工事までされていても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりはアメリカのチンポだから
おれたちの事ばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。
そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
270名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/28(火) 20:38:05.90ID:1sjQxH9N
. .
今やお前らが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
.
.
/ /// イ/ / | ̄ヽトヽ. ! / ヽ
/ ' ,イ /,ィャ、 ‐ュ 、 ヽ i l ヽ
/ /|/l ! {,,il| {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l
,' / ,' ゞリ ゞ ,イj } i.
. ! ,.‐'´ l '" 丶___ ''''' ,_ヒノ i │
. i, ‐'´ ,、、、‐ 、ヽ、. |' | /'´ノ/⌒ゝ‐、 |
,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i / /´ _,、、 ' ヽ |
(、-‐-、)' \ ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ ,、 i ヽ!
{,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー( , ヾ、ヽ
{__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
`ー/ | `、 {''''。''~::: :: 。 ::| ノヽ i_,',r'ミ. |
/ i 人 ...ノ 丶.. ..ノ :i i | i. | ヽヽ |
/ ! / ,i :i i |iヽ| /
i iノ ,' / :i | |ヽ|; /
i ー'´ :,' / i ! | | |ヽ'
i / / ’ } i | |\
| ./ i i ./ i i ヽ
| / i' 、 :: , 'i / | :| \
/| / i ヽ_j_ノ |' / i \
/ ノ / i: | ::| |:: l / |ヽ }
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね
271名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/28(火) 23:23:44.29ID:CqFGYNeh
5歳児で、大人の死角になるところで腹部を殴る、蹴る、痣になる程掴む、突き飛ばす、暴言、ターゲットを虐めるように周りに嗾ける…などなど。
母親は、優しく諭す程度。ママ友とお喋りに夢中。先生に受診を促されると激ギレ。4月に引越すらしく、周りは安堵してます。
教育勅語やアベマンセーを幼児に暗記させてたガイキチ学園問題でネトウヨが発狂してるな
ロリAA貼ってまで自民擁護されても逆効果だと思う
273名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/29(水) 16:58:54.74ID:vx4XwTkT
うちの庭の土にほじくったような跡が・・
近所の害子のしわざだろう
虫が好きなら公園連れてけ
人の家の庭に入るな
近所中迷惑してんだよ
つか庭付きの家買え
無理ならプランター並べろ
本当だとしても猫とかでしょ つまらないネタ書くなよ腐れ右翼
猫だとしたら、害獣対策の再来防止薬を置けるけど。
よその人の子供が勝手に庭を荒らしているようだと、薬を拾い食いしそうで強い効果のは置けない。
困るね
獣害対策薬で、土壌実験中って看板で撃退した話思い出した
277名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/29(水) 19:16:28.57ID:QPSu8dYZ
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々にけつあな拡張工事までされていても
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちの事ばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。
そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
278名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/29(水) 19:16:52.16ID:QPSu8dYZ
.
今やお前らが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
.
.
/ /|/l ! {,,il| {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l
,' / ,' ゞリ ゞッ ,イj } i.
. ! ,.‐'´ l '" 丶___ ''''' ,_ヒノ i │
. i, ‐'´ ,、、、‐ 、ヽ、. |' | /'´ノ/⌒ゝ‐、 |
,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i / /´ _,、、 ' ヽ |
(、-‐-、)' \ ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ ,、 i ヽ!
{,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー( , ヾ、ヽ
{__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
`ー/ | `、 {''''。''~::: :: 。 ::| ノヽ i,',r'ミ. |
/ i 人 ...ノ 丶.. ..ノ :i i | i. | ヽヽ |
近所の春一年生男児が娘を叩いたり蹴ったりしてるらしい。
発達障害でデブだし気付かなかったことに反省
>>275
置いて構わないんじゃない?自宅敷地だし。 発達障害児の親御さんへ。
他害は、異性に対する気持ち悪い行為は止めさせて、叱ってください!
怪我の有る無し、遊びだからではなく、嫌がってる健常児とは関わらせないで。
年長男児が下品な言葉吐きながらセクハラ親父の様な気持ち悪い動きしながら年少女児を殴る蹴る。怪我が無くても心は傷付いています。
子供から聞くまで被害を知らなかった私達親も深く反省して発達障害児に対する意識を変えました。
大嫌い。
それチックも混ざってるなら叱っても拗れるだけと医者から言われてるはず
シャックリと同じように意思に反して酷い言葉が出る
関わらせるなと言うのも、車椅子は大きくて邪魔だから外出するなと言うようなもので理不尽
理解までしなくても知るだけで違ってくるよ
チックの大人が、そんな症状をもつゆえに
数十年も血縁者さえも遠ざけて生きてて
唯一の救いが飼い犬なんだけど
その犬をいとおしげに抱きしめてるのに
口からは罵倒の言葉が出てしまう
本人も辛くて悲しいと訴えてたよ
>>281
チックだかセクハラオヤジだかしらないけど
周りに不快な思いをさせるのわかっていて、一般生活になんで留まらせる?
暴言には暴言と、身を守るための差別が帰ってくるのが当たり前なのに。何で?
例え話に出てきた人も社会から断絶した所に居場所作るしかなかったでしょ
社会との断絶を早めたいなら、わかる。 あなたが常識の遥か下にいる存在なのは分かりました
セクハラは自分の意思、チック(汚言症)は意思に反した行為なのに
その違いと苦しみを知ろうともしない愚者だということもの
病などになったら社会から隔絶されなければいけないという狂った思想が通用するとでも?
老いも不快ですか?妊婦の大きなお腹は?授乳中の親子は?
仮にあなたの脳内で不快であっても憚るいわれは他人様にはございません
差別が当たり前・・・言葉は悪いですが頭おかしいですよ
暴言には暴言って「目には目を」のハムラビ法典の発想ですね
頭がおかしい上に古代ほど古くてお気の毒
現代人は事情を知ったら慮るという事ができるように進歩いたしました
あなたのように退化していく残念な方は極少数です
例え話でいうと
あなたの手が意思に反して男性の局部を触る病になったとして
当然、何十年間も痴女と非難されかねないことになりますが
そうなったら辛くはありませんか
あなたの発想でいうならおさわりにはおさわりで応じて当然ということになりますが如何?
あなたがどんなに嫌がっても、男性が苦手でも
「触るのだから触られて当然」とまさぐられる社会で良いのですか
言うまでもありませんが、古代ならいざ知らず現代では福祉と医療の対象なので
間違っても迫害しないように
それ、犯罪ですよ
故意であろうとなかろうと他人に危害を加えたらダメでしょw
釣りだとは思うけど
>>286は故意じゃなければ殺されても構わないんですね
どうぞご自由に
こちらも発達の他害には相応のリベンジさせてもらいますので
そちらが勝手を通すならこちらの勝手も通りますよねえ
まさか健常だけが我慢し続けろとでも? >>287
いつもの本人も発達の発達親でしょ。
深夜に連投して正気には見えないわ。
サクッとあぼーん。 粗暴犯と過失の違いもお分かりでないなら
きっとこれから書くことはさらに難解でしょうね
やられたからやりかえすという原始的な発想は自己救済といい
愚者さまにも分かりやすく書くと復讐となりますが法治国家では許されない犯罪となります
なぜならば復讐の応酬となり、治安と社会が破壊されるからです
差別意識だけでも充分に反社会的ですのに、リンチ宣言をするとはテロリストそのものですね
社会から隔離されるべきなのはどちらなのか、御自身で自白していただき論破するまでもありませんね
どうぞテロ等準備罪で早々に社会からご退場ください
考えの違う人が集っている所に来て、
場違いな考えの押し付けをする。異常だよ。
発達障害の人は大人になっても自分の意見を曲げられない人が多いのですが、こんな部分が定型発達の人に嫌われるところ。
しかし残念な事に発達障害の人は自分が意見を曲げられないなどとは気づいておらず、下手をすると自分は柔軟性があるなどと思っているのです。
誰でも自分なりの考え方があり、こだわりがあり、自我があるのですが、それを定型発達の人と比べると雲泥の差があるのではないでしょうか。
普通なら相手の意見や考えを尊重する事もあるのですが、アスペの人は自分以外の考え方を理解出来ないでいるのです。
291名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/30(木) 09:33:32.09ID:HoQb8kDI
話し相手を探して待ち構えてたり、落ち着きがなかったり、ニート、不登校がいる家は危ないってことだね。
このスレにも常駐してるよね。
学校や近所の発達家はこう言う感じだわ。
>>288
それもそうね
発達ってなんで考えの違う人間のところにわざわざ乗り込んでごり押ししてくんだろう
こっちは発達の巣に乗り込んだりしないのに
あ なんかやたらデモやって健常の感性かえさせようとする某団体思い出したわLGなんとかって ならグループラインでやれば?公開されてる場には色んな意見が書かれるのは仕方がない
それに道義的におかしいなら諭されるものよ
それに加えて復讐宣告という法的にもアウトな事してるんだから自らまいた種
にしても理論で覆せないとなると理論から逃げて
(みんなと違う)←wwwwwという
集団圧力でゴリ押ししようとするなんて
典型的な定型駄目人間ね
ドッペルゲンガーでもなきゃ同じ人なんていないわ
そんなことすらわからんからあななたたちは駄目なままなのよ
そんなのが数が多いだけで定型というなら願い下げ
あらごめんなさい余分にポチっちゃったわー(棒)
ROMってみたけど
チックを叱ってどうにか汁!
↓
本人的にも不本意なのは医師なら当然知ってるので叱るなという指示です
たったこれだけのことじゃね?なんでわかんないの??
叱ってこれ以上悪化したら暴言吐かれるのはアホの子のほうだし
それとも医師より的確な治療や指導ができるのかしらー
暴言と虚言癖が酷い子供は幼稚園の内は皆んな仲良く論で誤魔化せても、小学校はそれが通用しない。
いっつも奇声発しながら外を歩いてた他害児が三学期に性的な事を叫びながら下校したらしくて、
下校方面が同じ子供達から「一緒に帰りたくない」「一緒に帰ると危ないから嫌だ」「恥ずかしい事言うから嫌だ」「他学年の兄弟と帰るから一緒に帰らない」「用事で急いでるから一緒に帰らない」「親が迎えに来るから」
女子を中心に皆んな他害児と帰るのを大声で拒否。露骨に避ける、避ける。
拒否した後は貝のように黙って早歩きで下校する子達を、他害児は雄叫び上げながら追い回してた。
他害児は一年生にも暴言と脅迫、付きまといをやらかして。
学校は下校時間をズラして鉢合わせないよう配慮してた。
クラス替えは別のクラスになるよう、希望出したけど。
登下校は避けきるの難しいから気がかり。
うちも近所で登下校で鉢合わせするから困る。
2年生の途中くらいから「あいつはヤンキーだから相手にしたらだめ」と子供たちが言ってスルー対象になったらしい。
誰かが教えたわけだはなく、暴言暴力が酷いからヤンキーだと子供たちが思ったみたい。
うちは他害児が水筒で殴打して怪我をさせてから、一時期先生がパトロールしてたわ。
親はそれでも謝罪しないし放置。
公園で娘にいつも絡んできてた発達男子、うちの娘より年下の子が遊びに来るようになってからはそっちにロックオン
その子の親御さんには申し訳ないと思いつつもほっとしてる半面、
同学年の普通児なら当たり前にやってること・当たり前の気配りもできないのに、
自分より弱い者を見分ける能力だけは長けてるのは怖いと思った
男子ィにそんなもんない
弱い者がって、お前らこそ分別ついてないとモンスター化する中高年にもなって
マイノリティ叩きという最低なことしてるよねえ
>>300
ルール守れよ。
守らないから嫌われるんだよ。 >>300
被害者にイチャモン付ける最低な行為をしているのはあなた!
まさに他害行為 申し訳ない気持ちの前にイチャモンだもんねぇ
んで?健常から苦情殺到したらオーバーフローして逆ギレでしょ
入っちゃいけませんの注意書き無視して割り込んできてイチャモンつけるって
やってる事は当たり屋みたいだね
健常者と同じように扱ってもらいたいなら
何かやらかした時のペナルティも健常者と同じように受けさせるべき
発達児の加害行為って学校以外の例えば警察とかに届け出るのを
タブーにすることで責任の所在をはっきりさせないままうやむやにされがち
306名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/31(金) 19:58:20.52ID:l4VuC5ck
小さい頃親が仲良くしてた友人の女性のお子さんの長男次男がなんか変だった
遊んでたけど。ずっと覚えてることはロリコンっぽくてニタニタ近くに来たこと
その長男が小6のときに、友人の小2の女児児童へいたずらしようとしてて、私とその子の母親が止めた
でも被害者の方に母親さんがみてなくて、警察へは届いてない結果に終わる
その男児の母親が何とかするだろうと思ってたけど、夫や周りへ隠蔽したみたい
小学校もいけてない感じだった、手・体型がぐりゃり
親がなんとかするだろうと放置していた
赤ちゃんの頃に、1日中泣いてて抱っこしたらうとうとするけど床だとダメで母親が鬱で入院したって
目が合わない、呼びかけにふりむかない、無表情の子で
5歳まではなさないし、1歳7か月で立ちしかできない、おばあちゃんの家しかこないらしい
うちの子や甥は走り回ってて発語もでてた時期です。
下の子は、同年齢の私ガ気を使い世話してたけど、あたかも俺が世話してるみたいに見下してきたけど
同級生と男の子とは違い、お馬鹿で変わり者だった。多分低機能アスぺ
それから大人になり、あの家の長男さんが小さい頃から同じ家にいてもう40年たつのを知りました。姿をみて障害者にしかみえない
仕事はやろうとしたけど、おっさんに怒られたり命令がダメでやれないんだと
母親さんは、はるか前に自殺したらしく、親はいなく祖父母が2人を面倒みてる模様
しかも痴漢もした模様w どうすんだろう
>>308
低緊張(筋緊張低下症)のことだよ。
姿勢が悪い、というのは、外見的に出てくる発達障碍児の特徴。 まっすぐできないんだよね。
授業参観で見ると、椅子に斜めに座ってくた〜っとしてるわ。
Evaluation: Average.
斜め走りしたり、靴紐がむすべなかったり、色々とあるんだけど、
そういう状態なのになんであんなに威張って暮らしてるんだか。
いつも悪いのは自分たち以外の人、もの。
発達障害に付きまとわれると心が病んでしまうもんだけど、他人ならいざ知らず
自分が産んでおいて自殺とか母親も自分のことばかりしか考えられなかったのね。
やっぱりね・・
>>312
いつも口をだらしなく開けてよだれ垂らして
だらけた姿勢だからランドセルがずり下がって重い疲れたってブーブー言いながら登下校
ほんと、あんなんでなんで威張って暮らしてんだかね。
実力の伴わない自意識過剰は側迷惑だしウザいわー。 近所の発達親子が虐待してるみたいでそれを匂わすLINEを打ってくる…
児相に相談とか、カウンセリングとかアドバイスしても「わたしは基地外じゃない!」と切れて他の人に移って行った
児相に相談しようにも、すでにいろいろやらかしていてすぐに動いてくれる気配はなさそう
何より児相通報か発達親にバレたときに逆恨みされるんじゃないかと思うと怖い
発達障害児の母親が自殺してしまうって、あちこちでポツポツ起きていることなのかな。
数年前、発達障害児の保護者に自殺者が出た。とは聞いたことあったけど。
亡くなった方のご主人がやってるブログを見つけてしまった。
個人情報がダダ漏れでビックリよ。
カサンドラ症候群ってアスペの奥さんがメンヘラになる病気もあるみたいだし
父親からの遺伝、母親は健常定型だと家庭にまともに話ができる人間はおらず
どんどん追い詰められて鬱になって自殺してもおかしくないと思う。
発達障害の子を公園に連れてきては
「ちょっと買い物行きたいんだけど見ててもらっていい?」って発達親、すっごい迷惑
いくら注意しても公園から道路に飛び出したり、
棒きれ振り回して年下の子に危害加えるような子なんか面倒見られるかっつーの
>>319
保育所の時間利用してほしいレベルね
お互い様と言い出すと思うがコッチは間違っても発達親には託さないわ
視界にも入ってほしくないのに! 近所の発達一家は自分から何年何年も前から「娘が自殺するんじゃないか?」アピールでうるさいわよ。
聞きたくもないのにそういうところが本当にうざいのよ。
離婚して戻ってきた発達娘とその発達子のことなんか知らんがな。
ずーーっと泣いてる子が保育園にいるけど発達障害なのかしら??
>>322
よその保護者が来るたび帰りたいと泣く子もいるから、この書き込みだけだとなんとも言えないな。
泣くのレベルがエクソシストみたいな発狂具合を30分以上維持してるなら、要警戒。
噛み付きとか、つねり、突き飛ばしがあるなら子供に近付かないよう言って良いよ。 入園したてだとずっと泣いてる子いるよね。
発達の子は泣くというより泣きわめく、泣きわめきながら暴力とかだよね。
自閉症などの発達障害にご理解を
周囲の理解と適切なサポートが、社会参加の機会を増やし、自立を助けます。
詳しくは▼政府広報 発達障害 厚生労働省
という広告が大新聞に載ったね
これじゃここの住人が妄想する「住分け・分断社会」は向こう100年以上来ないな!
めでたし、めでたし
差別の復活待った無し
発達障害児は特別待遇を望めなくなるね
付いてこれないなら不登校しか選択肢がなくなる
車椅子に乗ってるのは楽そうだし健常者差別だ!足がなくても立ってあるけぇ!(涙声)
と言ってるバカを見た気分
補ってようやく対等なのに特別扱いとは何事か
バカの論理で車椅子乗ってる側から言い返すと
立って歩くのはこちらからすると特権!今すぐ足を切り落とせ!
となるんだが、これで如何に己が愚かか解らないならどうしょうもないぞ
328名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/04(火) 17:47:51.68ID:CMZgIurG
>>325
害児の自立を助けるために我が子や我が身を犠牲にしろと?
理解・サポートとは暴力を振るうのは悪いことだと害児に教えるために
殴られる役をやってもらいたいと言うことか? >>325
なに?異常者による暴力やセクハラを容認しろってこと?
無理。 障害があってもサポートは無し、サービスは健常者と一律。
障害も健常者と同じく罰せられるのは歓迎。
刑務所が野放しで育てられた元他害児でいっぱいになるかもしれないけど、
一か所に集めて調教し直すのは効率が良いし。
なにより平和になると思う
>>331
刑務所に調教なんてないと思うわ。
今も知的障害の犯罪者とか作業できないと1日ロープを結んでといてみたいなことさせてるって国会議員から受刑者になった山本譲司が言ってたよ。
パワー系の発達なんて暴れるから独房に入れられてそう。
刑務所だって税金使うんだし、発達専用の学校や製作所みたいなところつくってもらった方がいいと思う。
勿論犯罪を犯した場合、発達公平に裁いて欲しいけどね。
善悪の区別がつくけど、衝動を抑えられないってことは
判断能力に欠けるわけではないと思うから。 いくら正反対の政府広報が出たからといって
願望を書いて溜飲を下げる慰撫行為はないわ
なんの意味もないし
>>322 幼稚園の同じクラスのガチ発達障害の男子、保育参観やらイベント事の時ずっと泣いてて
うちの子に「あの子いつも泣いてるけど、普段からああなの?お母さんが来てる時だけ泣いちゃうのかな?」って聞いたら、
「お母さんが来てない時でもいつもずーっと泣いてるよ、赤ちゃんみたい。先生大変だよ」って言ってた。
ビデオ録画してるとその子の「ヒエエエエー!」って泣き声がずっと入っててうるさい 335名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/05(水) 10:23:32.29ID:5bB6/34/
発達障害の子は過敏の症状でよく泣いたりすることもあるらしいね。
学校の問題発達児は今度二年生になるんだけど、小さい頃はよく泣きわめいて泣き止まなかったらしい。
外まで響き渡ってたって。親はどうしてたのかね?
そのうるさい発達児の発達親はデキコンで介護関係の職らしいけど、
他人の介護より自分の介護してもらえ!って言われてるよ。
336名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/05(水) 15:52:25.96ID:GXq/kDGE
.
今やお前らのほうが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
.、
.
/ ' ,イ /,ィャ、 ‐ュ 、 ヽ l ヽ
`ー/ | `、 {''''。''~::: :: 。 ::| ノヽ i_,',r'ミ. |
337名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/05(水) 15:52:54.38ID:GXq/kDGE
.
今やお前らのほうが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
.、
.
338名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/05(水) 15:53:21.44ID:GXq/kDGE
.
.、
.
| / i' 、 :: , ' / | :| \
339名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/05(水) 15:53:40.56ID:GXq/kDGE
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々にケツ穴の拡張工事までされていても
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちの事だけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ
>>316
発達障害に限らず、障害児の母の自死率は高いよ。
棲み分けは無理だから、何か対策を考え
なきゃね。学校とか行政に要望出した人いる? ここの住人みたいな非常識で背徳的な人間未満に責め立てられたらそりゃね
人殺し鬼婆の巣くつこそ国は対応したほうがいい
悪鬼とはいえ義務教育は終えてるから道徳に訴えても無駄なので駆除でヨロ
他害が無くても、将来普通の社会には出て来ないで欲しい。
ふ、普通ってマイノリティ叩きは悪い亊ですよという世界公論からして
異端なのはそちらですやん
自分らこそ無人島で差別大好きコミュニティつくったらええんちゃう
ほんで水洗トイレよろしく人型排泄物は津波で一掃されてスッキリ
自分の子供が(自分も含めて)そうでなかっただけで、(例えば孫がそうならないとも限らないので、)できるだけおおらかな気持ちはもちたいが、直接被害を受けてしまうとそうも言えないのが現状…。
隔離以外はどうしたらいいんだろうね。
348名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/05(水) 22:25:44.34ID:JO9nc0nk
>>346
他害も環境次第というのが最近の考え方だからね…なるべく距離を置くしか。
何か建設的な対応というか、働け掛けをした人の話を聞きたいなあ。ここで愚痴ってても何も変わらないし。 毎年4月2日は国連が定める、世界自閉症啓発デー
4月2日〜8日を発達障害啓発週間とし、「自閉症」だけではなく、「発達障害」と合わせてご理解をいただくよう取り組みを進めていきます
だそうですよ
なんで市民権を得ようとしてんの
>>350 マジで勘弁してほしい
暴力・だらしない・犯罪者予備軍なのに「認めろ受け入れろ」
自分の子はさんざん他人に迷惑かけてるくせに、なにかあると「人権侵害!」
なんでもかんでも健常者が我慢しろって風潮いい加減にしてほしい 353名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/05(水) 23:42:25.40ID:J+ug+5+L
>>352
弱者を保護しないと社会が悪い方向に行くからしょうがない。 最近、事件があると裁判で「被疑者は発達障害だから猶予を」って言うけど
人が死ぬとこ見たかったとか、やっていいことと悪いことの区別がつかなかったとか
そういう理由で他人に暴力振るったり殺したりしても発達障害だから許してやってって無理ありすぎ
本人に責任能力がなかったからといって、なんで無罪なんだろうね
被害者の気持ちはどうなるんだ
本人が理解してなかったら、親にその罪背負わせればいい
借金だって親兄弟姉妹親戚にかぶってくるのに、犯罪はチャラになるのはおかしい
認知症のドライバーが事故ると減免や免責になるのと同じ理由でしょうよ
>>353
何をしても障害(笑)を理由に許されるんだから、弱者どころか貴族じゃん。 入学式、クラス替え。
普通級ゴリ押しとか無自覚とは同じクラスになりたくないな。
笑っていられるならそれで許してやれば?余裕綽々で羨ましいわ
転勤で京都にいたとき、息子が通ってた小学校のガイジは
部落民でもあったから本当にアンタッチャブルだった。
すごかったよ。何をされてもこっちは文句言えないの。
学校で父兄を呼び出して注意すると団体で抗議されるから
学校は何もできません、我慢してくださいって言い切られたからね。
1年間通ったけど、うちの子が不登校になりそうだったので
思い切って夫に単身赴任してもらって
息子と私は故郷に帰りました。
もう二度と京都には行きたくない。ほんとにトラウマ。
やはりというかなんというか・・・w一般常識のない奴だから差別するんだと納得
血縁を理由に債務を負うことはまず無い
あるとしたら債務ごと相続した場合だが、相続放棄できるので
355のような非常識なほど間抜けでなければ負わないよ
こうやって常識を欠いたままデリケートなハンディキャップについて語るなよ
事実を誤認してる間抜けが、池と沼の「認知の歪み」を笑うなど滑稽だね
兄弟の子供が他害児で絶縁した
現実なんてこんなもん
他人なら尚更、他害児を受け入れろ!わざとじゃないんだから我慢しろ!とかワガママ言ってたら
縁も切られるし。寄り付かなくなっていくだろう。
幼稚園の時の他害男児とクラス分かれて一安心…でもあれで支援級じゃないんだ!?と内心驚いた
新入生入場の時もクネクネベロベロしながら一人だけ担任の先生に手を引かれていたのに
>>360
わかる。
地域によっては、授業中ちょっと注意しただけで
親が街道連れて乗り込んでくる所もあるから。
誰も救われない世界を垣間見たよ。 発達障害は実年齢に0.7掛けの脳みそ年齢だと聞いて10才なら七才なのかと今まで受けた迷惑も納得したが性的な発達は障害がないのか年中発情期で気持ち悪すぎる。
転勤で引っ越し永遠に関わらずに済むから本当に今年の春の桜は本当に綺麗
京都市西京区の市立小学校で昨年11月、女性常勤講師(51)が、
担任していた当時2年の女児(8)を教室から出さないようにするため、
同級の児童に机や椅子をバリケードのように並べさせ、出入り口を封鎖していたことが4日、分かった。
学校などによると、11月上旬の授業中、女児が「帰りたい」と言い、教室から出たがった。
講師は女児の体を抱えて静止しながら、クラスの児童に机を動かすよう指示。
複数の児童が机や椅子を教室の前後の出入り口に並べて封鎖し、後方のドアは施錠した。
担任は校長に対し「帰らせたくなかった」と説明したという。
別の日には、帰ろうとした児童の上履きを、3・4時間目の授業中に預かり、靴下で過ごさせたという。
女児は、別のクラスの男児から悪口を言われるなどのいじめを受けたことも重なり、2月中旬から不登校になっている。
校長は「行き過ぎた指導で申し訳ない。今後は、児童が学校に復帰しやすい環境をつくりたい」と話している。
以下ソース:京都新聞 2017年04月05日 06時31分
http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20170405000013 差別を好む汚い心根で花がどうのと言われると
生理的嫌悪感で心がいっぱいになるんだね
明日始業式。
前年度の担任からは配慮しますと言われたけどクラス替え心配だわ。
371名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/06(木) 22:13:12.83ID:14AJSjcp
え便器在日チョンの子は発達障ガイ児だらけだ。
やっぱり、近親相姦で国民総発達障害になりさがった奸国人だからか。
>>370
それ
件の学区は小受や他学区への越境入学で入学者自体が少ないんだよね
だから下手すると6年間クラス替えがない1クラス編成になる
そこに問題児とモンペがいるとマジで地獄を見るらしい モンペは大人の発達障害者が多い
手間がかかり過ぎる子を不相応な環境にゴリ押しするっていうのは、モンペ行為とセットなんだよ。
元々>>360はB地区の話だからスレチだよ。
中で近親婚重ねてるからいろいろ問題は起こってるみたいだけど、発達障害じゃなくて、スペインハプスブルクを薄めた感じ。
モンペではなく全方位いちゃもんつけて、無理を通す、むしりとる。
発達の親も発達はあるあるだけど、モンペとはまた違う気がする。
うまく言えないけど、モンペよりややこしい気がする。 >>375
モンペよりややこしいってwでも分かる気がする。自分の主義主張がこりかたまっていて少しでも意見されると「否定された!」って被害妄想がすごいしね。
思考回路もよく分からない。謝る→症状の説明ではなく、症状の説明からいきなり入り行きつく結論は「だから仕方がないのだ」なの。しかも口調は我が子に対する思いを分かってもらいたい!というより
第三者的な医者きどりの説明の仕方で自分から謝ることはない。
まずは自分の意見ありきだから人の意見も聞けない。
自分子を見ていると言いつつ、ぼーっと立っているだけでトラブルがあったことも気がつかない。
その場にいたけどぼーっとしているから気が付かなかっただけなのに「そんな事実はなかった。私がきちんといたんだから間違いない」とこうよ。
とにかく一対一で関わらない方がいい。
問題が起きた時、明らかに発達側に落ち度があるのに「どちらが悪いかはさておき、価値観が違うということが問題だ」とか言い出した。
世間一般の常識が著しく欠如していて、謝るどころか価値観の違いってw
論理のすりかえもすごくしてくる。モンペといえばモンペなんだろうけど、確かにややこしい。
第三者的な感じの症状の説明とか聞いていると、ひとごとにも聞こえる。子への愛情の感じ方は普通の人と一緒なのかな。
むしろ普通の人より濃いのか。でもプライドはものすごく高そう。 380名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/07(金) 20:48:26.52ID:LzRGDh4e
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にしり穴拡張工事までされてても
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちにばかり差別していないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ
そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
381名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/07(金) 20:48:42.61ID:LzRGDh4e
.・・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなww、買ってやってるのが俺達wwww
.・
.
,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i / /´ _,、、 ' ヽ :
|l ./ i i ./ i i ヽ
; / ノ / i: | ::| |:: l / |ヽ
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね。
382名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/07(金) 20:52:25.63ID:wS0mHRwy
何度「危ないよ!」「ダメだよ!」って注意してもヘラヘラしながら同じことを繰り返す
私だけでなく、怖いオッサンに怒られてた時も同じ反応
小さい子がいる場所にでっかい石を投げる、壁をよじ登って人の家の庭に入る、
公園の水飲み場の水を出しっぱなしにする、中学生にもなって変身ベルトつけて気持ち悪い
386名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/08(土) 17:49:16.19ID:PquugBkR
ガイ児は本当に迷惑だ。
建築資材がいいといわれるライオンズマンションなんだけど、となりに
ガイ児一家がいる。
両親とも半島人!
夜の22時ごろから0時ごろまで、ドンドン・ガタガタ・カンカン・
バタバタ・ドドドドが絶え間なく続く。
まったく、ガイ児は疲れを知らないみたいね。
このごろは減ったが、以前はこれに「きいいいいいいい、ひぎゃぁああああ」の
絶叫が加算されてた。
階下の老夫婦はひたすら「かかわりたくないから耐える」。
反対側の人は「苦情言ったら、親にスゴイ目でジ〜〜ッと睨まれて怖い」。
結局、管理組合に訴えても「裁判すれば組合が負ける可能性も・・・」。
日本の法律はおかしい。
迷惑している日本人を守らんでど〜する??
これで移民とかが増えたら、日本のモラルは崩壊だわ!
>建築資材がいいといわれるライオンズマンションなんだけど
なんだか本気だったらおもしろいwけど、
そんなに嫌なら引っ越したほうがいいよ。
この先ますます嫌な思いするだけだから「逃げるが勝ち」は発達との付き合い方。
ライオンズマンションの遮音性の低さはネタにされるほど有名なんだから、
コレもネタと見るのが普通でしょ。入居する前に調べないはずはないし。
発達は究極の自己中だと思う
自己中ひどすぎる…氏にたい
>>388さんの言う通り
つきまといがキツすぎるから氏んで逃げたい
発達本人は3兄弟、全員アスペとADHDの何か(ADD,ASD,HD)を含んでいて
親の片方がアスペ、もう片方がADHD。強烈な遺伝とひどい育児
近所に住んでいる遠縁というだけでうちに寄生されています… は?ADDは注意欠如、HDは多動
両方持っているのがAD/HD
それらも含んだ括りがASDなんですけど大丈夫?
もちついて
発達親にお世辞は通用しない。今日「は」きちんとできてるねーという言葉を「いつも」きちんとできていると変換。
「うちの子はいい子って言われてますよ!」だってよ、おいおい。一日奇跡的に平和にすごしたからっていきなりきちんとした子供になるとでも?
相も変わらずでっかい声で騒いで平常運転なのできちんと監督してほしい。
イミフなほど用語があやふやな書き込みに
軽く指摘したらキレられたw
暴言吐く前に基礎的な用語くらい調べてから書いてね
発達の家って色々な種類の発達が生まれるよね?
動き回るおしゃべりなADHDの母親の娘が口開けてるじとーとしてる愚鈍なADDとか。
指摘とか主張している人がアウトだね
そんなに詳しいなら学校で定型親に教えて?
指摘したらキレられた、って発達親がしょっちゅう被害妄想言ってるから不思議なんだよねぇ
ここはリアルで言うと面倒臭い事になるから毒吐く場所だよ。
発達障害の親御さんにはリアルで言われない分感謝してほしいわ
398さんと同感
発達一家に触ったらロックオンされる
402名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/11(火) 10:20:06.99ID:mT5Lvwiq
学校で有名な普通級ゴリ押し発達問題児が急に不登校になったと思ったら
パトカーが来て問題兄弟(1.3.6年)を連れて行ったらしい
担任はしばらく来れないと子供に話を濁していたというけど
目撃したこの家の近所ママは怒鳴り声と泣き声で環境サイアクだったという
パトカーって何をしたら来ると思う?
うち子もいきなり体当たりされて転んで頭を強打して救急車で病院に行った被害があった
発達親は「仲良くしたかったのよ」って謝る気配ない
とりあえず発達問題児が消えて学校が平和になった!喜ばしいわ
一人ではなく兄弟全員って児相に連れていかれて保護されたとか?
近所の誰かが怒鳴り声と鳴き声から虐待ではないのかと通報したのかな。
憶測でしかないけど、全員連れて行くのはよほどのことだよね。
発達なら発達で仕方がないとは思うけど、そのしわよせがこちらにくるのはきついね。
親が気を回せない人だったら自衛の策として、なぜかこちらが気を回したりしつけたり何気なく見てないと
絶対に被害に合うから。発達親も少し変だから自分子の変なところに気が付かないかのようだよ。あーあ。
他害児の性の目覚めの早さに戦々恐々
気持ち悪すぎて無理
409名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/12(水) 12:34:57.68ID:BhQUtEty
特に女の子は危ないよね。
顔面も内面もブタ細工母子(目が腐るから嫌だけど遺伝子を強く感じさせられる)に
限ってそういう意識も強いんだよねえ
但馬牛、じゃなかったヨウコセンセイとか!だれもてめえらを女として見てないから!
発達児の親は教師に対して責任を負わせ過ぎ
担任が悪いと自己肯定感が下がるだの発達に関する知識を必修にして欲しいだの
教師は40人近くの生徒を見ているんだから発達一人にかかりきりになれるわけがない
健常児の勉強する権利を奪うな
公務員根性が滲みでてるねえ
「給料いっしょならできるだけ仕事したくないわー」だろ
翻訳エンジンにかけなくても簡単に読み取れる
>>413>>414
ポカーンだったわ
発達親はそういう思考回路なの?って思った
トラブルが絶えないわけだね 416名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/12(水) 18:24:19.58ID:zCI4CvfU
うちの小2の息子が進級で害児と一緒のクラスになった。1年時にすでにこの害児の存在は有名になっており当時の担任に「この害児とは一緒にしないで」と言っていたのだが、ムダだったわ
息子は背の順でこの害児の前にされ(そもそもこの背の順も担任が子どもに決めさせたために害児が自分よりも背の高い息子を前にするという理不尽なものであったが)、やたらと近くに害児が近くにいる環境になってしまった。
お陰で新学期早々に背後からの奇声攻撃、足首への蹴り、背中への殴打などを受けている。一応加配は付いているが害児の攻撃は予測不能なので、害児にやられてから害児に注意することの繰り返し。この間、担任からは何の連絡もなかったよ。
続きます
>>407
やっぱり虐待方向って今日は持ちきりだったよ
噂はあったけど先生方もゴリ押し発達相手だからなるべく触れないようにしていたと思う
今日の学校はすごく平和だったみたいだけど
まだゴリ押し完全撲滅ではないから気が抜けないわ >>416
害児の攻撃は予測不能ってほんとそれ。
加配の人が油断した隙を逃さないのよね!
健常児と害児の「共生」って害児が事の善悪を覚えるために
何も悪くない周囲が犠牲になることを強要することだよね
健常児からしてみれば迷惑な話でしかないわ! >>418
加配先生が目を離すタイミングを察して加害するくせに
普通子の気持ちやタイミングを全く察さないよね… 420名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/12(水) 20:03:42.86ID:oGoIL/7Z
長いし改行すら出来てないので続かなくていい
読んで貰いたいなら意識しないと
>>423
でもこのスレにたまっている人って不満がつのって長文になりがちだと思うんだよね。
短い方が読みやすいには同意だけど、嫌ならスルーすればいいんじゃない?
興味ある人はレスすればいいし、嫌なら自分が話題をふれば話は止まるんじゃないかな。 >>424に同意
長くて多少読み辛い書き込みがあったら、
それだけ辛い思いをしたんだなとは思う。
他人の吐いた愚痴に読めない、察せない人の方がどうなの?見過ごしなよ
釣りだ!って騒ぐお節介がいるけど。
特定を避けるために偽りを混ぜるのは普通の自衛手段だよ。 駄文な上に長文なんて読む訳ないし、そうなる原因は書き手にあるのに何を察しろと言うのか
それこそ発達の「障害特性なんで!察してプリーズ」と同じだろ
一瞥しただけでコピペやネタ認定されて読み飛ばされたくないなら努力しろ
>>354
障害だから更正無理だし、節税じゃないの
軟禁ってあればいいのにね でも教師には発達の知識必修にして欲しいよ。もうなってるかな。
アンガーマネジメント?のマニュアルがあって
普通の指導が通じない児童にはマニュアルに沿って、学校全体で機械的に処理することで体罰や大きなトラブルを予防している。
って聞いたことがあるよ。
何回同じことを言っても直らない子が登校班にいて困っている。
ずっと我慢をしてまわりでもフォローしたけど改善しないから親に「やんわり」言ったら逆ギレ。
でも本当に毎日何回も同じことをするんだよ。こちらも意地悪で言っているわけじゃない。
まわりが面倒みるっていっても限度があるし、精神的に疲れるわ。発達親は丸投げで楽だろうけど
自分はつきそうわけでもなく文句たれるだけならキレる権利なんてないと思う。
>>434
学校に相談は?
他の児童が気を取られて事故とかも考えられるから危ない
昨日連絡帳で他害児の相談をして、担任と1時間ほど話をした
その後子供にもその話をしたら、まだ話してなかった色んな被害も教えてくれた
他害児は体を使って色んな感情を発散させるタイプなんだなと言う事はわかった
嬉しくても叩く、イラついても叩くだもんな >>435
一応近所なので遠慮して一定期間我慢や対策がつきてから学校に相談した。
でもねーのらりくらりかわされるんだよ。
やっぱり発達対策って学校も慎重になるんだろうけど、「はい、でも学校としてもやれることはやっていまして。」で終了。
たとえば見回っているとか言い訳してたけど個々の対応のことを言ってるのに回答もずれまくり。
しかも複数いて一人が重症で軽い子がもう一人。でも班のことはそちらで対応するようなことを暗に言われた。
指示が通らないから同じことが繰り返されるんだよね。なんで逆に文句言われたのか謎だし謝ってほしい。 見回りって言っても大通りを先生がうろうろしていたり、校門前に立っていることを言っているんだよね。
見てもないのに「たまたまじゃないですか。」とか言い出して目が点になったよ。先生に言ってもだめ、親に言ってもだめ、子供は指示が通らない。
三重苦だよ。注意ひとつ取ってもきつい言葉で注意しないようにとかまわりでどれだけ気を回しているか発達親は分からないんだろうね。
思考回路が違って話が通じないからややこしいんだよね。
多動で椅子に座ってられず、暴力沙汰起こして完全に要注意人物になってた子の親が
「あの幼稚園は自由でやんちゃなうちの子には合わないみたいだから〜」って別の普通園に転園させてた
ほっとしたけど転園先の人たちはお気の毒 なんで療育通わせないんだろ
>>435
>嬉しくても叩く、イラついても叩く
そうそう!あと、構って欲しい時も叩く
叩けないと発達子が自作自演して離れて座っている子に「叩かれた!」って叫ぶ
濡れ衣お友達が学年をまたいで沢山いるわ
大きくなったら当たり屋になる為の練習ですかね
ケモノよりタチ悪い ああ、無駄だ無駄
繰り返すのはそれをするルールに自分をはめてるから
拘りと言われるけど、縛りに近い
他人だろうが肉親だろうがそうなったら梃子でも動かないから諦めなきゃ辛いよ
エホヴァやアムウェイ儲を脱洗脳するより難しい
前の席の子がイスを息子の机にガンガン当ててくるらしい。手を挟まないよう気をつけるように息子に注意してはいたんだけど、今日机のネームをまっすぐにしようとしてたら手をイスで挟まれたらしい。
先生は注意してくれるけどいみないんだよね。
>>441
前の席の子が太ってるのかな?
もうちょい下がれると良いんだけどね
うちは逆に後ろの子が前にぐーっと移動してきて椅子の背を蹴ってくるらしい 大人でも映画館や公共交通機関で肘うちしたり推すから
それだけでは発達と関係あるのか分からない
椅子に座った状態で両手で机の手前を掴んで支えて
椅子を後ろに傾けて、ロッキングチェアのように遊んでいるから?
うちも同じ被害があって先生の話だけど
「ユラユラが癖になっているんですかね、注意してはいます。」でしたよ
先生が再現して見せてくれた
うちの場合は発達子を一番後ろの席に替えて、その件だけ解決
去年散々な目に合わされた発達子、別のクラスになってほっとしてたら、親がそのクラスでPTAクラス委員になった
カオスな未来しか見えない
発達って役員になると「嫌われない」というか「好かれる」とでも思ってるみたいよ。
ますますその生態がみんなに知られて嫌われるだけなのに。
ばっかじゃないのw
そこ笑うとこ?ドラマの底意地の悪いを通り越して
腐りきった憎まれ役みたいな中高年女性にリアルで遭うと
ほとほと嫌になる
どのコミュニティに1人はいて、マウンティングと陰口に必死な習性を持つから
芋を洗う野生の日本猿と同じように何かで伝播させてるのかと思うほど
意地汚いことするのよね
定期的に発達親が紛れ込んでくるなw
>>447 みんなの迷惑にならなってるから頑張って療育通わせてね〜 幅広い学年から乱暴で口の悪い大人の言うことすら聞かないと悪評名高い発達と同じクラスになった。
発達は今年度初の授業参観なのに授業妨害が目立ち、早速担任にも見放されたと言うか嫌われてた。
発達親、嬉々として今年度もPTAを引き受けてくれたよ。
発達の所属する少年団の保護者さん達は、PTAは引き受けるくせに、少年団の手伝いは逃げる。
あの親子はトラブルが起きても謝らないし、躾もしない!と胸の内はハラワタ煮えたぎってる。
でも発達親子は気付いてくれないんだなー
両方は無理でしょ
掛け持ちしてクオリティ下がったら「掛け持ちするからだろ」と叩くのも明白だし
それ以前に子供が入団してないのに手伝う人なんて暇な脳筋おっさんコーチだけよね
つか手伝ったら手伝ったででしゃばんなよとお前は言うよな
何もせず文句だけ達者なモンペは皆同じ
そう掛け持ちは無理だよ
害児親には掛け持たないで欲しいって話
少年団内で、活動と関係ない怪我人を出している現状をなんとかするか。
PTAをやるなら、少年団内を辞めさせろと。
そういう話〜ということは最初に逃げる云々と書いた人?
手伝ってほしいのか欲しくないのかどっちなんだろ
それとも要は発達子に団抜けろと言いたい訳?紛らわしいし長いからそこだけにして
あらごめんなさい遠回しな表現は分からないのよね
主旨も文章もしょうもないから書くな
>>457
このスレの主旨が分からない人には言われたくないです この流れで主旨がわからないって...
思い込みも激しいし
発達が嫌われる点ってまさしくそこで、それについて話してるのにわざわざ割り込んできて同じことやらかすとか
マジ()すると
しょうもないと
分からないの区別すら出来ないほうが
頭に蛆でもわいているだろとしか言えないな
反抗挑戦性障害は、ADHDの子供の約5割近くの割合で合併を起こすといわれているくらい、ADHDに多い合併症です。
反抗挑戦性障害の特徴的な症状は、かんしゃくを起こしやすい、大人と口論する、わざと無視する、規則や指示にわざと従わない、拒否するなどの反抗的な態度をとる状態です。
親や教師を含めた大人に対して、挑発するような行動をとることもあります。
この反抗挑戦性障害の症状がひどくなり、悪化して行為障害になるケースもあります。
行為障害とは、他人の基本的な権利を侵害する行動を繰り返し起こすことです。
行為障害の小児はわがままで他人への思いやりがなく、罪悪感にさいなまされることなく、
いじめたり、他人の持ち物に損害を与えたり、嘘をついたり、盗んだりします。
医師はこれまでの小児の行動に基づいて診断を行います。
最も効果的な治療法は、問題の多い環境から小児を引き離し、
精神衛生施設などの厳密に統制された環境におくことです。
行為障害の小児の中には、ほかの小児より行儀よく振る舞う小児もいますが、たいていは年齢にふさわしくないやり方で規則や他の人の権利を侵す行動を繰り返します。
行為障害は小児期の後期や青年期の初期に始まることが多く、女子より男子に多くみられます。
遺伝的要因や環境が行為障害の発症に影響を与えると考えられています。
行為障害の小児の多くには、薬物乱用、注意欠陥多動性障害、気分障害、
統合失調症、反社会性パーソナリティ障害などの精神障害をもつ親がいます。
しかし、行為障害の小児が問題のない健全な家庭から生じることもあります。
一般的に行為障害の小児は、わがままで他人とうまく付き合うことができず、罪悪感が欠落しています。
行為障害の小児は他人の感情や幸せに無関心です。
行為障害の小児は他人の行動を脅しであると間違って捉えて、攻撃的に反応します。
いじめや脅迫に加わったり、頻繁にけんかをしたり、動物に対して残酷だったりすることがあります。
中にはものを壊す小児もいます。
特に、放火が目立ちます。
嘘をつき、盗みをすることもあります。
行為障害は男女で差があります。
女子の場合は、男子ほど体を使った攻撃性を表すことはありません。
その代わりに女子の場合は、家出をしたり、嘘をついたり、薬物乱用に至ったり、時には売春行為をしたりすることが多くなります。
男子の場合、喧嘩をしたり、盗みをしたり、破壊行為を犯したりすることが多くなります。
規則をひどく違反する場合が多く、家出や頻繁な無断欠席などを起こします。
小児は違法薬物を使用したり乱用したりしがちであり、学校で問題を起こします。
自殺を考えることもあります。
これは深刻に受け止めなければなりません。
行為障害の小児の約半数は、成人するまでに不適切な行動をしなくなります。
行為障害が始まった時期が早いほど、問題行動が長引く傾向があります。
問題行動が成人期にまで続くと、法的トラブルになったり、慢性的に他人の権利を侵害したりすることが多く、しばしば反社会的パーソナリティ障害と診断されます( パーソナリティ障害 : B群:演技的で移り気な行動を参照)。
このような成人の中には、気分障害や不安障害その他の精神障害を発症する者もいます。
行為障害の小児が自分の行動に間違いを感じていることはめったにないため、行為障害の治療はきわめて困難です。
多くの場合、最も効果的な治療法は、小児を問題の多い環境から引き離して、精神衛生施設や青少年保護施設などの厳格に統制された環境におくことです。
とりわけ注意欠陥多動性障害やうつ病のような障害が併存する場合には、ある種の薬が一定の効果をもたらすことがあります。
このような障害の治療により、行為障害の症状が軽減する可能性があります。
1年生、同じ園だった発達親子。
母親は早くも保護者会でうちの子天才発言。
子供はお世話係の上級生を病院送りに。
これはなにもいわなくても自滅してくれるパターンだな。
>>467
新一年生ですでに高学年を病院送りに?
怖いな
うちは同じクラスに激情タイプが2人いるから恐ろしい
階段から突き落とされないか心配 あ、読み間違えた
お世話係の上級生=5、6年かと思い込んでた
>>468
467ですが6年生です。
突然飛び付いたりタックルするような子なんだ。
子から発達子くんが6年生を倒したんだよ!って聞いてたんだけど、
保護者ネットワークで倒された子が頭ぶつけたから病院に行ったらしい。 >>470
今日、同じような被害を受けました。
うちはそうじの時間にヒーターの裏に落ちてたゴミを拾おうと中腰のような姿勢の時に
後ろからタックルされ、ヒーターの角に命中してそのまま壁に当たったらしいです。
おでこに2針の切り傷と鼻骨折と右手首捻挫。
発達親は「そんな姿勢をしている娘ちゃんが悪い」と主張反撃してきて全く謝罪ない。
掃除の時間に発達子が1人で闘牛ゴッコしてた事は棚の上だよ。。
クラスの一部の子が、真面目にやろう!と発達子に注意した事も無視だって。
被害親にも攻撃してくるって意味わからない。
娘は今夜は念のため入院。
仕事忙しかったけど早退して病院に駆け付けて私も疲れた。。
学校カウンセラと校長が来てくれて事故の様子、傷害保険の対応とか説明あったけど、まだ少し震えてる。。
あとで担任が来るらしいけど、もう、対応疲れというか、発達親の逆ギレに呆れて疲れたわ。 女の子の顔に縫い傷と鼻骨折だと?
親も発達の見本じゃん
土下座して治療費全額プラス慰謝料のレベルなのに、謝罪ないとか基地外すぎる
娘さん、早く良くなりますように!
たぶん非を認めたら治療費と慰謝料がっつり払うことになるので
ゴネ得狙いだろうね
you被害届け出しちゃえよ
校区の新1年入生もお察し女子が入ってきたわ
同じ登校班だから皆で行ってるのだけど
>>457
寒気したわ。発親が何故ここに居るの? 授業中はずーっとほかのことしてて、隣りに座ってる女の子の筆箱をわざと床に落とす
教室のロールカーテンにぶら下がって壊して5万円弁償
毎日のように誰かを引っ掻いて怪我をさせる
目に入る人はすべて突き飛ばすかつばをかける
かわいい女の子には突然抱きつく
こんな発達双子がなぜ普通級にいるのかまったく理解できない。
まだ小学2年生だし〜
こういう時期だし〜
まだこれから成長するし〜
って、あんた年少さんのときからずっとそれ言ってるよね。
>>471
女の子の顔に傷だと?
弁護士さん使ってもいいかもしれない
娘さんお大事にね、お母さんもお疲れさま >>471
被害届出してもいいね
女の子の顔を傷付けて謝りもしないだなんて、胸糞だわ 同じようなことをされてギックリ腰になってしまった女性教師を知っているよ
加害児童は支援級に入っているけど休み時間に野放しになるときがあるらしい
471です。みなさんも大変なのにありがとう。
娘が学校へ行く事が怖い、と泣いて言うので担任とも話して、しばらく付き添い登校になる様子。
心も壊してくれてサイアクです。。
遠回しに発達子の見張り役を頼まれているかのような話で、それも困った。
仕事もいつまで休めば良いのかと。。発達親子トラブルで失業の危機だし。。
それでも発達子は普通級に来るって。クラス統合で今年から1クラスしか無いから辛いです。
被害届け、できるならしたいけど、
したらまた発達親が逆ギレだろうから耐えようって家庭内で話ついて、今夜はもう寝るわ。。
みなさんのお陰で、ちょっと安心してやっと涙でた。ありがとう。
〆た後でなんだけど、発達子の見張りって何それ
そこは上の先生交えてしっかり意図を確認したほうがいい
担任の認識が甘すぎるよ、発達子の見張りって本来親の仕事なんだから
そしてもうひとつ、耐えるのはよい結果にならない気がする
お仕事あるなら難しいかもしれないけど、逃げるが勝ちで転校考えてもいいかもしれない
あなたもずっと付き添いするわけにはいかないだろうし、辛い思いするのは娘さんなんだよ
483名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/18(火) 00:04:01.63ID:gG132GBS
>>471
お疲れさま
家庭内で話がついたとのことだけど、出来るなら娘さんのためにも被害届を出すことをおすすめする
発達男子に怪我させられたけど
まわりの大人の「あの子は仕方ない」って態度によりショックを受けて、2ヶ月くらい学校行けなかったよ
大変だと思うけど 今回は他人の目があるところでの被害だったけど謝罪なしなんでしょ
次は他人の目がないところでレイプでもされたらどうするの
「スカート(制服)を着ているお宅の娘が悪い」て言われるよ
我慢して流してないで、学校巻き込んで、きちんと謝罪か被害届かはっきり決着いいよ
しんどいだろうけど、娘さんのメンタルのためにも頑張ってほしい
もし通うとしたら
バスケットボールを受け取ろうとしたときに後ろからダーンされてボールが顔直撃
とかも気を付けてね
あと牛乳飲んでる時に背中パーン
猫を沈めたらどうなるかって実験してる人いるでしょ、あれと同じで「タックルしたらどうなるかを見たい」訳だから、背後に殺気を感じたら振り替えって「どうにもなんないよ!」と釘を刺し相手の「見たい」欲を萎えさせる
そうそう、焼死体を見たくて放火するのが発達クオリティだから。
学校側の態度によっては、発達子を監督するのを怠ったってことで、学校を訴えるって言ってみるのもありかもしれない。
実際、見張り役を娘さんに押し付けようとしてるのは、学校としての責任放棄だと思う。
即実際「訴える!」のではなくて、「今後の発達子対策によっては訴える」って感じで。
娘さんが安心して学校に通える環境になるようにするのが、一番大事かと。
いくら逆ギレされたって、ここは怯んで許してはいけない場面だと思う
被害届だして引っ越しするか、きちんと謝罪と対応をしてもらうまで話し合いできません、っていう強気の態度で行って欲しい
学校にも抗議しないと、相手の発達親に気遣ってうやもやにされると思う
しんどいだろうけど、今後のためにもう少し娘さんを守ってあげてください
ご主人はなんて言ってるんだろう
>>487
落ち着いて
見張り役を娘さんに押し付けようとはしてないよ 転校生が発達。すれ違い様にいきなり叩いてきたり筆箱や紅白帽をいきなり奪って投げられてりして、まだ打ち解けてないから咄嗟に怒れずみんなポカーンとしちゃうんだって。昨日は何か気に入らないことがあって教室飛び出してったって。
発達親って逆ギレタイプと鬱持ちで電話にも出ない人ばっかりでトラブル起きてまともに対応してくれる人見たことないわー。今回は後者らしいって人伝に知った。
こちらが気をつけていても発達児から容赦なく接近してくるよね。
嫌だって言ってもニヤニヤして止めないどころかもっとやってくる。
嫌がる反応みて喜んでいるんだよね。
学校は児童が安心して生活させる義務があるんだよ。
低学年のうちはいいけど高学年になったら力も強くなるし
命に関わることにもなりかねないからね。
強く意見言ったほうがいい。
どうして遅いんだ、とかうるせーよ!としょっちゅうデカい声で文句言っているADHD。そっくりそのままお返ししたい。
こちらは常に耐えてあげているのにあの態度のデカさは異常。かわいらしさがないのは致命的だね。受動型や知的な子はかわいいと思えるのに。
つ486 それは「おさーんはロリ欲を満たしたくて保護者会長になる」くらい乱暴
まあ教師はロリショタ願望から志望した奴いてるよなっていうほど
生徒に性暴力を加える奴が大昔から出っぱなしだけどな
発達障害の二次障害が出るような育て方する親は、親自体も様子が変だし。
発達障害の二次障害は普通学級にいさせるには危険過ぎる。
学校や児童の配慮程度では被害者が増える一方、障害児も問題行動が強化される一方。
学校は障害児の託児所ではないし。
地域の犯罪者育成施設ではありません。
子供が1歳3か月のハイハイのころ育児サークルに入っていましたが、そこにあとから
入ってきた3歳男児のことが忘れられません。ハイハイの子にラリアットしたり
何も悪いことをしてない1歳児のおなかを殴りつけたり。
目が吊り上がってるのに口元が笑っていて、とにかく怖かったし
上記暴力を、遊戯室に入って数秒でやる。でも自分より大きい子にはやらなかった
からバカじゃないんだと思う。母親は「小さい子を抱っこしようとして間違えただけ」
の一点張り。こちらは1歳児の親だったから、まだ発達障害の知識もないし
とにかくびっくりして、目の前で子供を守れなかった心の傷がいえない。
496名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/18(火) 15:32:13.46ID:lbroIsys
腹這いの子の極めて低い位置にある首にラリアットは
同じく腹這いにでもならないと無理だし
そうして繰り出したラリアットなんて痛くも痒くもないぞ
ネタはもうちょい練り込まないとな
ハイハイしてる状態にラリアットじゃないんじゃない?
ハイハイ時期の子、ってことでしょ
なんかズレてる人いるよね
立つならハイハイ赤ちゃんじゃないだろ
ズレてるのはお前だよ
座ってる、っていう選択肢はないのかな
なんでハイハイで立つのよ
471,481です。
今日、娘の鼻骨を元の位置に戻す手術でした。
早く終わったけど、おでこのガーゼと鼻の固定具が邪魔で不愉快みたい。1週間くらいこの状態とか。
救いは小児科病棟に入れてもらえたから娘に入院友達ができたこと。
明日はカウンセラと一緒にお絵描きとパズルがあるそうです。これが心理検査と聞いたけど、いつまで入院なのか不明です。。
今日、帰れると思っていたけど、手術の話を聞き漏らしてたみたい。。
発達親子に対して児童相談所と警察が介入し始めたという報告が学校からきた。
児童相談所は他の子たちと娘に、別の被害が無かったか確認を取りたいとか
発達親子の家から騒音や怒鳴り声が無かったかなど、色々聞かれた。
ママ友がお見舞いに来てくれて、ママ友は、保護されてほしいね、なんて言ってた。
発達親が普段からとんでもなくひどいから。。
報告のつもりが愚痴っぽくなってごめんなさい。
発達の書き込み見てると(汚な)以外の感想が出てこない。
ヘドロとか汚物みたいな目線に自然となってしまう。
>>503
嫌でも発達家族と関わらなきゃならない状況になってしまったから、これからメンタル病むくらい気持ちが荒むことがあると思う。
いつでもここに吐き出しに来てね。 >>503
発達子への虐待も疑われてるってことかな
学校もこれでうやむやにはできなくなったろうし、よい方へ進むとよいね
肉体的にも精神的にもダメージ受けた娘さんの傷が早く癒えることを祈ってるよ
発達親子に負けるな! 国も世間様も、障害者を汚いなどと表現する輩こそ汚れていると分かっているから
アホが腐臭を放つ意見を述べても逆に笑えてくる
天に唾して顔面ベチョベチョのくっさいおばあちゃん乙!
>>446
違うって
役員やることで学校側に色々無理聞かせようとしてるだけ 役員ていってもピンキリだし、たかだかPTAの一役員の意見で学校がどうこうするとでも思ってるのかね、発達親は
浅はかだなあ
発達が近くにいるとケガしたりメンタル病んでしまうんだよね。
関わりたくないのに覗き込むように離れなくなるんだから、気持ち悪くてしかたない。
発達に対しては普通の人の解決策は「逃げるが勝ち」ってこともあると思う。
だってケガさせられたり、メンタルおかしくさせられるんだもんね。
ひどいもんだわ。
>>510
逃げるが勝ちで合ってると思う。
相手に興味を持たせない付き合い方しなきゃならないもの。
発達にとって一緒にいると(お世話してもらえて)楽だとか、対抗意識燃やしたくなるような存在になってはいけない。
でも発達によってこだわるポイントが違うから、何がきっかけでロックオンされるかわからないよね。
私自身も職場の発達にロックオンされた時はメンタル病みそうで友達に愚痴聞いてもらってた。
いい年した大人なのに、仕事が忙しくなるとパニック起こして号泣とかね…信じられないことがたくさんあった。 他害児童を普通の子と同じ環境で学ばせる権利があるなら
危険を回避するために他害児童と関わらない権利も保証してほしいよね
他害児童の学習環境の決定に周囲の同意を必要としない今の制度も変えてほしい
下校時の付きまとい行為に困っている
加害児は別のクラスの男児。被害にあっているのは女の子2人組。
見つかると汚言、暴言、奇声を発しながら追いかけてくるそうで。
体にも触って来ようとするとか。
待ち伏せられることもあると。
放課後も女の子2人で外遊びをしていると、加害男児が話しかけてくるでも無く近くをウロウロされて気持ちが悪い。
学校に相談、可能な範囲で下校付き添いしているけど。
学校と協力しながら大人が被害者を保護しつつ、加害児の存在は無いものとして扱うしかないよね?
これ下手に加害児に何か言おうものなら、発達親子に餌付けするようなものかと思って我慢してた。
>>512
問答無用で同じクラスだもんね
インクルーシブ教育ってイマイチ理解できかねるわ 発達子が空手教室に通い出した……
本気で転校を考えてしまう。
>>516
まさかのパワー系男子?武道を習う子って心技体を教え込まれるからたとえ高度な技を習得してもむやみやたらに手を出してはならぬって感じだと思うけど
パワー系は暴力の糧としそうで怖いね。軽い子なら有効かもしれないけど。
集団行動ができないADHDがスポーツ系の体験入学をしたらしいけど、技以前に協調性がなくて結局浮いて入らなかったって言ってたな。
親は社交性が身につけばって考えたらしいけど、ルールが守れないから無理。それでももし続けたら仲間を思いやる気持ちって生まれるのかな?
能力的には難しいみたいだけど。 その発達は仲間が失敗するたびに「何やってんだよ!」と罵声を浴びせまくって周囲が引いたらしい。
ウチの息子も学童で執着してくる1学年上の女の子に悩まされてます。他の子と遊ぼうとすると妨害してきたり、息子が断ると癇癪を起こすそうです。息子はその子の所為で他の子と遊べない状態。精神的苦痛で学童に行きたがりません。
学童の指導員もその子に注意はするのですが、全く効果無し。息子は癇癪が恐ろしくて、断りきれずに先日は女子トイレに連れ込まれました。その子は胸も出てきてるので、万が一の事があったら心配です。
学校にも相談しましたが、親に直接言ってくれとの事を言われました。
521名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/21(金) 23:38:43.72ID:QkTtM3sJ
双子で両方とも発達障害なのに普通の幼稚園に入園させて療育にも通わせない親って親もおかしいのかな
先生がそれぞれに一人づつ付きっ切りで面倒見てくれてるのに「もうちょっと先生増やしてほしいわよね〜」って図々しいわ
.
■パチンコ、パチスロは遠隔大当たりしかないです■
今のパチンコ、スロットはアホ幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです
そしてこれから始まるカジノのスロットも遠隔操作した大当たりしかないです
この遠隔大当たりで自民党の政治家や既得権益に金が渡ります(この秘密を守るために特定秘密保護法ができたんです)
特定秘密保護法はカジノのための法律なんです
【前編】苫米地NEWS 003「カジノ法案の強行採決 その@」苫米地英人
https://www.youtube.com/watch?v=2AlyOLz5A9o
751 自分:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2017/04/19(水) 01:39:21.93 ID:/bIDwlbF0
PIA、サントロペの大当たりはすべて、アホ幹部がパソコンを1、2回クリックして大当たりさせた大当たりです
これで4円パチンコにいる内子にピンポンとで遠隔大当たりさせてるんです
PIA、サントロペはアホ幹部が遠隔操作した大当たりしかないです
だから大当たりしたら、それはアホ幹部がパソコン操作したってことなんだよ
これ事実だから
752 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2017/04/19(水) 01:41:08.55 ID:/bIDwlbF0
ピアは店内が綺麗だけど中身は日本で一番腐った店だ
ここは内子が日本一多い詐欺犯罪組織だ
ここはアホ幹部がパソコンを1、2回クリックした大当たりしかないから >>523
双子の発達が多いんだからしょうがないじゃん。
ここは発達の親は立ち入り禁止なんだけど。
出てってくれる?
なに双子厨って。意味分からない。
それだけ双子に迷惑してる人が多いんですが。 兄弟ならそうかも?と2secほど思うかもだが
双子が多いというのは冷静に考えてちょっと、いやだいぶねー
ベビーラッシュ世代と同じマンモス校に通ってたけど9年間で一組いたかどうか
単に双子でもそれなのに、発達ならさらに少数じゃん
それをあなたが全て把握してるのもおかしいし
不妊治療で出来た子は障害(発達とは限らないけど)が多いから
不妊治療→排卵促進剤による多胎→何らかの障害もち
というパターンがあるんだと思うよ。
双子=発達というわけじゃないけど、不妊治療ってことは本来できなかったかもしれない子だから何らかのエラーがある場合は多いと聞く。
レスしていいのか迷ったけど>>527は私も聞くよ
自然に授かるわけじゃなく治療して無理に作った場合そうなりやすいのだとか
不妊治療で作った子どもさんに障害が出る確率が多いかのデータを持ってるわけではないけど
まあ聞く話ではある 高齢婆の子どもに発達が多いのは不妊治療して生んだ子だからなのか。
なるほど納得。
>>530
うちのクラスの発達障害児は全員お母さんは適齢期に産んでるよ
むしろかなり若い人もいて「出来ちゃったから産んだ―」てあっけらかんとしてる
発達障害は遺伝
男親が高齢だとって言われてるのは、そんな年齢まで結婚できなかった人が子供作って遺伝しただけでは?と思ってる 534名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/22(土) 15:09:32.66ID:1kRk3kIv
>>531
高齢になるまで結婚出来かったからって何かソースある? 何故か私自身が発達子にロックオンされている
参観日に学校行くと
「あなたは〇年前に●●(テレビ番組らしい)に出ていましたよね?」
と、しつこく訊いてくる。もちろん出ていない。
何故私に絡んでくるんだろう
参観日の授業中だったので、先生が見かねて
「君、席につきなさい」と注意したら
「僕はこの人と話してるんです。お黙り!」
と先生を叱りつけててドン引きした
親は何やってんだ?と思ったが、親は来てなかったらしい
何年か同じクラスだけど、お母さんを見たことが一度もないな…
会うたびに毎回同じことを言われるんだよなあ
何かのこだわりがあるんだろうけど、お母さん参観日はちゃんと来て
止めてほしい…
授業終わったあとも
「●●に出てましたよね」「出てないよ」
「いえ、僕は見ました。なぜ嘘をつくんですか?」
の押し問答が続いて 見かねた息子が止めに入り、案の定
「お黙り!」と一喝されていた。
この「お黙り」っていうのもすごく気になるわ
538名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/22(土) 17:49:32.08ID:1kRk3kIv
高齢出産や多胎や不妊治療でも支援級にいる発達ちゃんには迷惑してないな
普通級にいる普通の子供なんですぅ〜って言ってる多動や他害が本当に迷惑
先生も空気みたいに接してて注意しないし
早産児に発達は多い。
高齢出産や不妊治療そのものが影響しているというより、高齢出産だと早産は多いし、不妊になる子宮環境だと早産になる確率高いからではないかな?
ちなみに36週あたりの、少しの早産でも満期産より発達障害率は高い。
>>538
どの双子も同じ顔で同性だから、一卵性じゃないかね。
不妊治療は関係無いんじゃない? 根拠のない羊水腐る発言みたいなのばっかだなあ
思い込みや体感まかせだから
オーリングとか占いみたいなトリックやオカルトに騙されるんだよbba
低出生体重児のハイリスクに発達障害や知的障害があるのは
日本産婦人科学会も認めているよ
>>536
その子が話しかけてきたら何言われても「お黙り」と返したい >>536
たぶん自閉持ちで、お黙りも番組名も何かの真似なんだろうけど、
支援級在籍でないなら、親も推して知るべしかもしれない
そこまでしつこいのって割と重たいし、そんな状態の子を普通級に入れてるんだから >>540
最後の方に肺が完成するから、サーファクタントで
無理矢理肺をふくらましたりするし色々無理がかかるんだろうね >>516
本当にどうしようもない発達なら空手道場追い出されると思うけど
発達が本当に強い相手には何もできずヘラヘラして
弱い相手にはめちゃくちゃやるような二面性あるタイプだと恐ろしいよね ルールに縛られるから「試合以外で殴る蹴るいくない、駄目絶対」で良くなると信じようず
550名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/23(日) 15:51:40.38ID:HPh+qK55
授業参観に和服で登場した発達他害児ママ。遅刻したせいで自分の害児の発言シーンを見逃したくせに、害児が指名されないと見るやツカツカと害児の横まで行って先生に「うちの子手挙げてます‼」と猛アピール。
仕方なく「じゃあ害児くん」と指名されるや、どうだとばかりに他の保護者を睥睨し、害児の発表にはうんうんと笑顔。当然、他の児童、保護者はドン引き。
授業参観終了し他の保護者が去った後も教室で先生に「授業の進め方がよくない」だのなんだの、夫とともに猛抗議。そうこうするうちに害児が、ある子どもの顔を殴った。
普段から害児から云われなき暴力、迷惑を受けている他の子どもも「コイツいつもこういうことしてくんだよ」と怒ったが、害児ママは「殴られた子は先生の椅子に座ったからウチの子が注意しただけ」と逆に説教しだす始末。本当に害児一族はどっか別の星に行ってくれ
>>550
ガイジママって着物好きだよね。着物なのにがに股。
なんなのあれ。バカなんだろうね。 >>551
ガイジママが和装同意すぎて笑うwww
まさか同じ親じゃないよねw 参観日に着物って 水商売?
水商売の人はもっと無関心かな
同じ園の発達ママは、イベント時に毎回のように和服着てくるけど
息子は「嫌がって着ないから」って制服着させずパジャマみたいな恰好で登園させてる
自分は美容室行って着物着て、息子はヨレヨレw
人は見かけで判断するなって言うけど、あの組み合わせ見たら「やっぱりな」って感じ
>>554
学校に着物を着てくる人全てがそうだと言いたいわけではありません、と前置きしておいて
迷惑なガイジママがいまどきの参観日ぐらいで着物着てくるのは、見栄っ張りで空気が読めないからでしょうね
なおかつ自分の子のことを引け目に感じているからこそ、自分の服装だけでも虚勢を張って強がろうとしてる なるほど。本人は虚勢張れてるつもりなのかもしれないが、まんま浮くよね。
着物って特に。それ空気読めてないのは本当だと思う。
学校ではやっぱ、周りのお母さんと似たような格好がふつうは無難。
>>556
着物じゃないけど、をやスレでヲチされてる人もそうだわ。
支援学校なんて嫌!ってゴネて、自分の美容ネタ連続で披露したり
入学式の関係者や生徒達をゴキブリに例えて盛大にdisってたよ。
今もブログで毒吐いてるんじゃないかな。
をやスレでも叩かれてたけど胸糞悪くなる内容だったよ。
あれも発達親の特徴なのか。寒気するわ。 559名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/24(月) 08:11:37.79ID:bcew1ZxL
うちの学校では、子供の学校行事全く出てこない人とPTAの役員やる人の両極端だ。
どっちがいいんだか分からないけどね。
>>558
ああ、3兄弟全員問題ありの、自称美しい家族の人か
あれはヲチスレでもかなりの大物だよね 他害発達児が支援学級に低学年のうちに移動してくれてほっとしてたけど、その発達児が怖くて大人しめの発達児(知的単発?)が支援学級に行ってくれなくて授業が遅れがち。
他害はないけど先生に注意されると直ぐ泣く、勉強は全然ついて行けてなくてテストはいつも担任が横についてヒント出してるってうちの子から聞いた。「ちょっとだけじゃなくて、全部ヒントだよ?ずるいってみんな言ってるよ!」だって。
参観日に支援学級の教室の前通ったら、立ち歩いたり廊下に出たり椅子投げたりしてたから気持ちはわからなくもないけど、高学年になって勉強難しくなるのに早く適切な学級に移動してほしい。
胸糞悪くなる行為はあんたらもしてるよね
相手が障害者な分、さらに酷い
ほんと胸糞悪いよね
こっちは被害者なのに障害を免罪符だと思ってる連中
相手が障害者だから我慢しろって、逆に差別じゃないの?
被害者を自称しさえすれば
差別を許されると思ってる下劣な連中の1人ですね
着物がどうのってただの誹謗中傷以外の何物でもない
和装から受ける被害があるの?
晴れ着を着たら華美だと叩き
普段着でもみすぼらしいとどのみち叩く身も心も汚いババアの集団乙
>>565
暴力を振るう基地害を当然のこととして避けて差別呼ばわりされてもなぁ 568名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/24(月) 20:41:33.44ID:KuTpnKjl
暴力を振るう害児の母親が和装が多いという話でしょ?
粗暴だったりここの婆ァみたく陰口が大好きな人からそれとなく距離を取ることと
何を着てもボロクソに悪く言う虐めとは別の事柄
嫌いなガキがいるからって、その親の着衣を貶してもなあ
授業に介入するのは褒められた事じゃないけど
着衣を以て虐めるなんて気持ちと知能ははJKのままなんだねえいい年をして
そっちのほうがキモいし褒められんわ
どうせまともに納税できる人間にもなれないんだろうし、健常児を迫害してまで教育を受けさせるのがおかしい。
今日娘(高学年)が数人友達を家に招いて遊びに来た子の中に
発達と思われる男子が1名。
なぜその子も遊ぶことになったのかは不明だが、
あまり子供同士で遊ぼうとせず、とにかく私にばかり話かけてきてどうでもいい興味のない話を延々と聞かされた。
車が好きらしく、車の話を延々と。
興味ないしクソどうでもいいのでウンザリして
子供の輪へ誘導したり、トイレに行ってみたり
なんとか話を切り上げて逃げようとしても
めちゃくちゃしつこく話し続ける。
暴れたりする子ではなかったんだけど、ものすごくウザかった。
もう2度と来ないで欲しい。
まともに納税って消費税のことかしら
富の再分配で受ける側でなくなるには
個人で年800万近い稼ぎがないといけないのよ〜
あんたたちパートじゃなく「まともに」稼いでるの?
繰り返すけど個人だから旦那の稼ぎは抜きよ
分かってると思うけど頭にぶそうだから念のため
発達って耳が悪いのかな?勝手に聞き間違えて小馬鹿にしている子がいるんだけどだんだんうざくなってきた。
例えば田中君を「たあか君」って聞き間違えて「なんだよ、それよー」と小馬鹿全開。
毎回嫌味っぽい口調のADHDでこれじゃあ子供も大変だって感じ。自分が間違うくせに鬼の首取ったような得意げな顔にもげんなりだ。
それも最近毎回。態度が悪くなきゃ好意も持てるけどいつもこんな感じなんだよね。
あと「なんで?」が始まると止まることを知らなくて萎える。
577名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/25(火) 10:30:34.07ID:4vgH7F/G
新1年生の母です。
いわゆるトラブルメーカーと違うクラスでホッとしたのもつかの間、毎日の様に休み時間うちの子のクラスに来てはしつこく付きまとっているらしい。
うちの子はいつもニコニコしている大人しめの性格なんだけど、ニコニコせず真面目な顔で(というか心底嫌そうな顔で)
「やめて!」
と言う事は出来るようになりました。
でも、反応に喜ぶのか、ますますしつこくなるみたい。
その子の母親も行動力のあるヒステリーという感じで、園でも色々トラブルを起こしていました。
親子共々関わりたくないのが本音。
遂に
「嫌だと言っても、やめてと言っても通じないなら、逃げなさい」
「無視しても良い、だって通じないんだから」
と言いましたが、この助言自体も親として人として良いのか・・・あまり褒められたものではないと自覚しています。
でも、自分の身を守るためには「無視して逃げる」以外思いつきません。
しかも逃げても追いかけてくるらしい。しつこい。
小受失敗したらしいけど、本当に受かっていれば良かったのに。
578名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/25(火) 10:51:16.01ID:7ixV3+oJ
>>577
悩ましいと思うけど通じない子相手に、ひたすら我慢強いられる
苦行?罰ゲーム?する理由ないですよね。 580名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/25(火) 11:41:17.26ID:Bd3xJmnw
発達は遺伝するよ
沖縄在住の作家・イラストレーター(この人が父親)の子供4人が全員発達
奥さんも発達
それぞれ出方が違う
581名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:12:10.60ID:KI/LeK+B
和服で授業参観の他害児ママについて書いた者だけど、本当はそのママより害児パパの方がヤバいんだよね。
この害児パパはどんなときもビデオカメラを手放さず常に周囲を撮影しまくっている。
自宅付近で散歩?をしているときも、公園で子どもを遊ばせているときも、害児そのものよりもその周囲の人物を撮影している。
当然、害児と同年代の子どもも無断で撮影されている。撮影するのと同時に害児と無関係に遊んでいる子どもにも「なんだその言葉づかいは!」「うるさい!」とガチギレして泣かすまで恫喝するのがデフォ。
自宅には10台近くの監視カメラが設置されており、共同のゴミステーションにも盗聴機を勝手に設置したと騒ぎになった(本人はしらを切る)。
で、この害児パパは「近所住民が我が家の悪口を言っている、攻撃している」として慰謝料請求訴訟を起こしてて、それを小学校入学時の保護者会で「今僕は3、4件訴訟を抱えてましてハハハハ」とのたまったものだから、学年全体が恐怖に陥った。
被害妄想からの監視癖および理不尽なガチギレ、訴訟マニアという生態から糖質としか思えないのだが、こんなのが某有名お嬢様系女子大の教授ということも恐ろしいわ
>>581
発達障害と糖質の両親の間のサラブレットというかハイブリットというか…
御両親はマトモだけど、お子さんだけ発達って知り合いいるけど3歳から療育とかして
小学校も支援校に通わせている。「この子を少しでも自立させる為に」って言っていた。
発達なのに普通校に押し込む親は、やっぱりアレなんじゃないかと思う。 >>582
普通校でも支援級に入れてる人はあまり変な人いない気がする
でも支援級だけどゴリ押し全交流の人はちょっとアレな人はいる
あと支援学校レベルなのに支援級ゴリ押しの親もやっぱりおかしい
結局、我が子のレベルが分かってない人は認知の歪みがあるんだと思う 支援学級の保護者達が学校やPTAに要望を出してきたので
それぞれ交えて話し合ったり食事会をやったりして
10人位の支援級保護者と関わったけど、トラブルだらけだった。
要望自体は常識的な事で、前向きに話し合いするつもりだった。
・食事会を写メって全員を実名入りでラインやFacebookで拡散
・話し合いに1時間遅れてきてニヤニヤ。謝罪なし。・知的障害ある保護者の為に話し合いの内容を
平仮名で分かりやすく書く先生(通常級担任)に
「字が汚い。生徒の授業に支障出たらどうするつもりだ!」
とガチ抗議。キレイな字ではないけど、丁寧な字で普通に読める。
・話し合いの感想を求められた保護者、内容そっちのけで
自分の子育て苦労話を30分マシンガントークした。
時間の関係でやんわり手短にと言われても、ノンストップで
呆れたPTA役員が帰ったことも。
要望は断る理由がなかっので、手探りで受け入れたけど
PTAからは「まともに話ができる人を代表にしてくれ」と
支援学級担任に強く抗議。まともな人はまともだったけど
その方のお子さんが卒業したら、まとめ役いなくなってカオスだよ。
自分の子の登校の付き添いを、ある通常級保護者を指定して要求しにきたり。
親もそういう人たちのクラスだと思った。
見た目まったくわからないけど
支援級に行ってる男子がいる。
普通級ゴリ押しの発達親が
その親子に対してめっちゃ上から目線なのが
他人事ながらイラッとするわ。
586名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/25(火) 21:34:11.55ID:KI/LeK+B
害児を学校教育法35条で出席停止に追い込んだケースってないのかな
キレて暴力、暴言、授業我慢できずすぐ立ち上がりトイレ付近で座り込むA君がいた、
気がついたら息子がお世話係になってた。
いつも同じ班、席は前後。登下校はその子のお母さんが毎日付き添う。
A君は興奮すると友達をグーで何回も殴るが、お母さんは無視。殴る時ダラダラヨダレが出て、目はすわってるらしい。
反撃するとお母さんが息子の腕掴み「だあめよっ」と睨み利かす。
息子からその話しを聞いて、親子とは徐々に離れたがA母がLINEでこちらに非があるように拡散された。
担任に相談すると「A君の状況は詳しい事はお話できない、個人情報云々」と言われて終わった。
A君と同じ幼稚園だった子のママ友から発達障害だと聞かされた。
クラス替わってもA君はこちらに執着し続け中
>>587 追記
だけどA君お母さんは「発達障害じゃない。うちの子は愛情不足からの我儘なの」と真っ向から否定してる 重度の池沼が愛情で治れば苦労せんですわって言っておやり
だが愛情をもって見守ってたら
話す言葉がディズニー作品の台詞だと分かって好転したという
ドキュメンタリー映画がアカデミー授賞したとかいうし
そういうことできるのは親かプロ中のプロ教育者くらいだろう
>>588さんも一緒にAの腕をつかんで「だあめよっ!!」って怒鳴ってやるといいよ
発達親子には「仲良くしてね」「危ないからやめてね」みたいな生半可な言動は通じない
動物と一緒で、こっちがものすごく恐ろしい存在だって思い知らせてやらないと、親子揃って甘えてくるよ わいADHD、LD、アスペ、多汗症、左利きだけどこんな差別的なスレが2chにあったとはな
>>587
発達親にしてみれば「うちの子は普通よりやんちゃなだけ。そりゃ少しは男の子だし叩いてしまうこともあるが、だからこうしてつきそっている。
私もこうして努力しているし、この子にだっていいところはある。それなのに欠点ばかり口に出してうちの子を避けるってどういうこと?
許せない!子供の成長が少し遅いだけなのにあの親子神経質にもほどがあるわ!」ってところなんだろうね。
申し訳ないという思いがなさそう。他者に対する配慮の欠落こそが浮いている原因なのにね。
親もエキセントリックなことが多いから話が通じないよね。考えが飛躍しすぎている。 >>593
>だからこうしてつきそっている。
このスレに出てくる中じゃまだマシな親だと思う。
うちに他害した子の両親は「目撃者はいるんですか?」とか他害そのものをなかったことにしようとしたり
学校で起きた事件だから先生からうちに報告があったのに「先生に言いつけるなんて酷い!子供がしたことなのに!」と被害者を責めたり
付き添いするどころか事実を捻じ曲げて文句言うモンペだったので、付き添う気持ちがあるだけ羨ましいわ。 >>594
乙でしたねー。自分子がしでかしたことで迷惑をかけ嫌な思いをさせているのに逆に相手を攻撃してくるとか
うちの近所の発達親にもいるわ。その子が暴言吐いても止めもしないでニヤニヤ聞き流してたり被害者の相手を全然違う次元で攻撃する。
その子はうちの子含めみんなに暴言、時には暴力で問題になって言われているのに「お宅のお子さんだって弟君と大きな声で騒いでいたの
見たことありますよ!」とか。聞けば数年前の小さい時の話。確かに道路に二人そろってふざけて走っていったことはあったけど、そういうの私は専業だから
気づくし常にそばにいるか中から見てるからすぐ注意しているんだ。そんな一過性の昔のことを持ち出してまでイーブンになりたいんだよね。
自分子は長時間道路占拠、奇声出したり家から閉め出されて泣きわめいたりしているのに。次元が違いすぎるのにも気が付かない。
そして「寛容ではない」というイメージをまわりに植えつけたくて「こんなこと言われた」と拡散。発達親って思考回路がおかしいよね。 一応書いておくけど、うちは基本外遊びは公園。
でも、小さい時に近くの習い事に出かける時にわーっと出て行ってしまったことは認める。
だけどそれだけで言われるレベルのことではないわ。でも、そういえば発達親って庭いじりしながら
近所をじとっと監視しているようなところが昔からあったわ。
小学三年の息子が今日家に連れて来た子。
勝手にお風呂場に入る。
勝手に庭で走り回る。
勝手に入っちゃダメだって言った部屋に入る。
勝手にキッチンの引き出しを開ける。
その他にもびっくりするような事ばかりして行った。
もう帰ってって言ってもダラダラ帰らない。
息子に話して出禁にしたけど、発達障害なのかな。
叱ったら「ママやおばあちゃんに怒られた事ないのに!」って言ってた。
初めて見たよ。こんな子。
息子もうんざりしてた。
>>592
巣に帰れよキチガイ。
おまえの存在が世間様にどんだけ迷惑かけてるか自覚しろ。 >>598 発達あるあるだよ
注意されてやめるなら、単にしつけがなってないだけだと思うけど
いくら注意してもソファやベッドで延々ジャンプとか冷蔵庫開けて勝手に物色とか
室内で異様な大声・大暴れとかも発達あるある 知り合いの自閉の子が家に来ることがあるけどそんな感じ
注意されても体の動きを止められないんだそうだ
>>598です。
レスありがとうございます。
やっぱりあるあるなんだ‥。
子供がうまく距離を取ってくれるといいんだけどな。
自宅に入れるのはもう無理だ。
ものすごく疲れた。 レズビアン家庭の子供は成績が良くて社会性も高いの納得だな
それに男がいなければ家庭内暴力やら性的虐待もぐっと減るだろうしね
母親が2人いたら、母親同士もすごく楽になりそう、精神的にも育児的にも
イクメン(笑)みたいにちょっと手伝うポーズしただけでふんぞり返る能無しボクチャンの世話もしなくていい
なんで男ってあんなに醜くて不潔なんだろう?特に日本男、オッサン
腐った生ゴミが歩いてるようにしか見えない
しかも生ゴミは性的な目で女性を見たりしないけど男は常にサカってるし
>>598「ママやおばあちゃんに怒られた事ないのに!」って
その二人の感性が地味に怖い 605名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/27(木) 11:08:10.67ID:YDBP+Aay
>>582
ハイブリッドwまあ生来の発達障害に加えて成育環境による二次障害もあると思うんだよな
幼稚園もクビになって年長時にはどこにも通園せずに近所をフラフラしてたらしいし 606名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:13:28.68ID:P1J9OkoU
場違いなミニスカート履いた変なのがいると思ったら、発達の母親だった
自分から役員に立候補したくせに、直後に妊娠発覚、つわりが始まったから役員出来ませんだって
親子揃って迷惑
>>598
もう帰ってって言っても帰らないのが発達。
このスレにも来るなって何度言っても乗り込んで来る発達と同じ。
出禁にして正解だよ 発達親がずれた感覚の持ち主だと永久に分かり合えないね。
たいてい自分子の擁護と病気のうんちく話で終わり。
「子供ってこういうものだと思うんですよ。他の子も似たり寄ったりじゃないですか」だと。
悪ガキは確かに健常でもいるよ。でもこんなに執拗に粘着したり、毎日同じこと注意されても同じことしでかしたり
悪いことをする時の狂気じみた目つきと衝動性はない。結果的に話が通じることが多いんだよ。
親もきちんと謝るし。でも自分は非を認めないし逆に相手を攻撃するから一般の悪ガキとは違う。悪いと思ってないってところが違うんだよ。
アベマTVで発達特集したらしくて、Yahooの記事に
「発達親界のももち」
とかいう母親のサムネイルがしょっちゅう表示されるんだけど
見るからに母親も発達でげんなりする。
ウンコつついてウンコくせーという馬鹿子さんですか?
>>610 発達障害の自分の子供は親に預けっぱなしで
「発達障害を世間に知らしめる活動」みたいなことしてるらしいけど
あんだけデブで自分の管理すらろくにできない人が、世間に何を言っても全然響かない あの人、売れない若手芸人みたいのでドキュメンタリーに出てたけど酷かったわ
ほとんど親に育ててもらって実家において本人東京に出て来てるし
デブの芸人でも不快になるデブだから売れないでしょ
話が脱線してるw
ももちって人のブログ読んでるけど、シングルで実家頼っても
療育受けさせて子供自立するまで育ててるからスレ違いじゃない?
就職して車の免許も取れる息子なんだから軽度でしょ。
発達が憎くても叩く対象間違えちゃダメよ
ももちのブログ見る人の多くは発達当事者か発達親だよね。
発達当事者なら言ってる事とやってる事が全く違うのがデフォ。
あれに違和感がない時点で同・・・あっ!
よくブログ見られるね。
私もう、あの発達顔見るだけで吐くわ。
おまえもみてるからブーメランな件
関わりたくないなら徹底しろやボケ
ベネッセの教材をスイスイ解いているから大丈夫!
って小学校にゴリ押し入学させたけど
医師に診断された知的障害は、ベネッセの教材で治ったの?
対人面はどうなんだよ?特に他害行為!
ベネッセだって新一年生前後の教材は新規顧客を想定してか、緩い内容じゃなかったっけ?
関わりたくない
マジレスすると障害を理由に退園や休園を迫った幼稚園は国から差別と認定されたし
今後も自民一強が続く限りその流れ
かといって保守の自民よりリベラルな野党に期待しても無駄
昨日英会話教室に発達子が入ってきて最悪だった…
英語らしき音を発してるけど英語どころか言語ですらない
たまに英語を話すけど知ってる単語を羅列してるだけ
親は「すみませんすみません」と言いつつ放置
結局スタッフが「個別にやりましょう」と言って強制退場させたけど
目の焦点は合ってなしいやたら声はでかいし無気味だった
624名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/30(日) 13:44:09.85ID:fpRu3KM6
同級生でマンション隣に住んでいる親子に
幼稚園の時から小4までとれほどうちの子が我慢してきたか、どれだけ関わらないでと言ってきたか…。
小4の最後の懇談会で障害児の親が
『ある人に、うちの子が迷惑をかけてるって言われました。そんなにうちの子迷惑かけてますか?人は迷惑をかけあって生きていくものですよね。』と言われました。
その子は教室や廊下にうんちを漏らし巻き散らかし平然と自分ではないと言う子です。
それを踏んで上履きについてしまった子も数人います。
学校側はその子と断定せず、皆にうんちを漏らさないよう手紙がきました。
他にもたくさん迷惑をかけられているのに、そこ障害児の執着のせいで学校へ行きたくないっていう子までいて先生を通して状況を伝えているのに、迷惑かけてますか?発言…。
本当にし●で欲しいくらい大嫌いです!!!
>>624
5年以上自分の子供に我慢させたんだ。
なぜ強く対処してやらなかった?
子供には親のおまえも共犯同然に見えてるよ。
これからの反抗期で歪まされた感情を浴びることになる。 >>625
そうは言うけど実際はむつかしいと思うよ。
どれだけこっちが離れても、タゲられたらついてくるし。
マンションも分譲とかならそう簡単に逃げれないでしょ。
下手に手を出して愛着のターゲットから憎しみの対象になっても怖いと思うわ。 発達障害児の親で、子どもの障害に気が付かない親がたまにいるけど、なんでだろう。
うちは姪っ子(兄の子)の自閉傾向がわかったのは7か月ぐらいのとき。そのころから、違和感を
抱いた兄夫婦は奔走していたよ。今は療育に通ってる。
だけど私の周囲の発達障害が背景にあるとおぼしき他害児はたいてい親が気が付いてない。
もしくは気が付いているけど放置なのかな。
「お互い様」といわれたときは驚愕した。
ゴミ屋敷の主とか自覚のないメンヘラは少ないないよ
重いのは糖質から軽いのは強迫性障害程度までなにかしら「もっている」
そういう意味では確かにお他害、いやお互い様々なのかもねー
私の経験ですまんが、上司をさしおいて何から何まで
作業はもつろんのこと歩き方や文字の書き方まで
言った通りにしる!!という(同僚)がいたけど無自覚な病んだ人と確信している
最初のうちはまぁまぁ・・とのらりくらりかわしてたけど
終いにゃ交代勤務で早く帰って次のシフトに備える会社や上司からの指示を
無視して全員にそいつが議長の反省会を強いようとしたから(私がくるまで毎日強いてた)
わざとスルーしてお先!と帰宅したら他の人も当然だけど迷惑してたらしく
それからは意味不明なサービス残業はなくなったが憎しみの対象にされた
話合っても平行線だからお互いに挨拶と業務連絡だけにしましょうと譲歩したが
相変わらず服従を求められて無駄だった
そんな人でも健常者だからね
631名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/30(日) 23:34:28.05ID:hmzmx+47
>>621
発達、自閉症親にベネッセ信者多いね。
ろくに会話もできないのに、英語の方も始めたの〜とか、アホかと思った。 >>627
本音では発達だと気づいていながら、見栄から周りにバレたくなくて普通級にごり押しパターンがかなりあるんじゃない?
もしくは親も発達で気づけないか
うちの近所の発達グレーは、親が本当は気づいてるのに、周りが配慮すればうまくやっていけると言って隠してる
少しでも疎外されてると感じたら、相手の子と親に正義を振りかざしていちいち突っかかって周りにいじめっこだと噂を流す
こっちには友達選ぶ権利ないの?って感じ
子どもを守ってるつもりかもしれないけど、このまま療育も受けずコミュニケーション能力の改善もさせないまま社会に出たらどうすんのって うちの近所の発達は療育も行って手帳も障害年金ももらってるのに普通級ゴリ押しだわ。
ちょっとでもその発達親子が気に入らないことがあると学校に電話。
親は子供にすごく厳しくて虐待レベルの躾をしてるけど、そんなことしても悪化するだけなのになんで分からないんだろう。
1度でも通級や擁護学級にいくと将来の道がなくなって周りから差別されると思い込んでるわ。
とっくに皆発達親子を異質だと思ってるし、出来ることなら然るべき機関でちゃんとした養育をしてほしいと思ってるのに。そっちの方が周りも見守ってくれるのにね。
見守りなんかしないでしょ
なんでこんなところでもそういう偽りをしてしまうのか
日本は遅れてるからねー昔から村八分とかあって見守りなんて嘘
見ないようにしたがるけどそれでは通じない時代なのになぜ理解できないのか
ガタイ良くてジャイアンみたいなのに
「うちの子は虐められやすいタイプだからー」って、やられ(そうになっ)たら言い返せやり返せってずっと言われ続けた発達子が思春期になって母親に暴言暴力がすさまじくなってから
「暴力はいけません」
って注意しててワロタ。あんたが全部教えたことなのに。虐められた時にやり返せなくなるから…って周りにも暴力はダメだって注意しないでくれって言ってたし自業自得でしょ。誰も助けてくれないよ。
うちの発達もガタイが変にいい。目はすわってる。親は子が集団行動乱して迷惑かけても注意もしない。甘やかしすぎて口のきき方も悪いし、耐性がなくてすぐむくれる。関わりがある子はすごい迷惑。苦情を言ったらこちらが悪いみたいに言うからタチ悪い。
本能のまま自制なく食うし、多動で常に動き回っているから、肉体的発達が良かったりして。
なるほど
見て守ることはしないが
見咎めることは盛んなんだね
うちの近所のババア属性ふいた
発達に一番ロックオンされる属性なのにアホだなあ
自ら招いてるのに気付かない負のスパイラル乙!
640名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/01(月) 16:56:22.37ID:Lzg8XiXp
小1娘。はじめての席替えで発達の隣りになった。しかも先生の机の目の前。
幼稚園でも問題児とペアにさせられることが
多かったし懸念はしていたのだけれど。
娘を守るため何が出来るか考えていかなくては。
皆さんの体験談等参考になります。ありがとう。
>>640
幼稚園の指導要録に発達児の記載はあるだろうし、
発達児の面倒をみてた子も「真面目な面倒見の良い子」みたいな報告があるかもね、 >>638
引くほど食べるのも他害だよね。
晩御飯の時に「○○くんスープ手で食べておかわりして吐いて飛ばして拭いてあげるの。汚なかった。」
ってリアルに話してて食欲無くなったよ。小3だしそろそろ発達障害でも落ち着かないものかな? 引くほど食べる姉妹いるよ
お腹いっぱい食べて、はたから見てもお腹パンパンで、自分でも苦しくてお腹抱えてしゃがみ込んでため息ついても、吐いてまた食べる3歳児と5歳児
親も止めないし、姉妹の食べ方も両手で手掴みしたり指を舐めたり汚らしい
これも発達の一種か、なるほど
目の前にある皿を空っぽにしたいらしいね
だったら、最初からちょっとだけ盛ればいいのに
>>643
過食嘔吐って摂食障害で幼くしてもう立派なメンヘラ
家庭環境もひとくせありそう 643です
やっぱりおかしいよね
自分のお皿が空になると、◯◯ちゃんまだ食べてるね、まだお皿に入ってるね、と壊れたレコード状態でずーっと言ってて正直ホラーです
誰かが食べ残したものを姉妹で争って食べたり、なんなら母親が買物に行ってきた袋から生野菜取り出して外で食べたりもする
摂食障害なんだろうね
御察しの通り、家庭というか母親にひとくせあります
GWになるからって近所の同級生に約束取りつけるのにやっきなADHD。
いきなりピンポンしてきて近所中奇声発して夜まで騒いでた。
うちも無理やり誘われて5時になったら迎えに行ったけど、あの仲間だと思われたかも。
今日も「おまえんち行くから!」って言われたけど習い事があって良かった。
「明日は遊べるだろ!」って色々な子に聞きまくっていたけど、明日から旅行があったからうちは関わらないで済むわ。
あんなに騒いでいてずっとそばにいるのに注意もしない家とはあまりつきあいたくない。
同じクラスだし近所だから難しいけど。結構いい割合でその子の母親の嫌いな近所の人の悪口を聞いてきていい影響もない。
母親もある程度変なんだと思う。
>>640
ウチの娘には「害が無い場合は無視してなさい、触られたら先生に注意して貰いなさい」と。
運良く実害は無かったのですが、余りにも酷い場合は担任に席替えを申し出てもいいかと。 652名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/04(木) 10:13:23.55ID:FXfXCwdO
>>649
近所のADHDは近所をパトロールして「家にいない」とか「車がない」とか「雨戸が開いてない」とか
言ってるらしいよ。
どこまでも歩いてうろついてたり、自転車で徘徊してたりそれぐらいしか楽しみがないみたい。
あと建売の内覧があるとそこに行ったりw
動いてないと死んでしまうそうだから、動きまわてるけどいかんせんお金がないのよ。
気持悪い 出かけようとすると、どこ行くの?と必ず聞いてくるきょうだいがいるんだけど、これも発達のケがあるのかな
スーパーだよ、って言っても、何で?何しに?って返される
最近それがすごく苦痛
>>655
みたいじゃなくて泥棒の下見でしょ普通に。
発達障害なんて朝鮮人みたいなもんだよ。 657名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/05(金) 09:45:57.55ID:F8l0AuUB
動いていても片付けられなくて家の中はドン・キホーテ並に物があふれてるのもあるある発達だよね
自分らのことは何一つきちんとできなきくせに他人のことは気になって居ても立っても居られないんだよ。
おかしな奴ら。
いままさにそうなんだけど、マンションの上の階の発達子が足音ドスドスうるさい。
毎日昼も夜の11時になってもドスンドスン。歩く走るどころじゃない、椅子かテーブルからジャンプしてるような音。
親は公園にでも連れて行って遊ばせないのか?と思う。
そこの親も変な人で、布団干しはバンバン大音量で叩き、
DIYしてるのか夜の10時まで大工音響かせるし、窓から木屑を払い捨てる。
子供が発達とわかってからは苦情も言いにくくて困る。
ちょ、朝鮮!?泥棒・・・
そのロジックから子供の泥棒は考え難いのでは、となるなら解るけど
さらに飛躍して人種差別まで犯すとかもうね
頭おかしいとしか見えない
狂った頭で育児や人種を語るなよ1人ではなにもできない所詮ネトウヨの分際でwww
>>658 布団干しはバンバン大音量で叩き
乙です それ、ヘンなんじゃなくてあちらの風習みたいだよ
顔洗う時にあっちは手じゃなくて顔を動かすとかいうでしょ
あれと同じだよ 日本人はしないわ 二二二二二二l | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 引っ越し!引っ越し!!
| | ♪ _________ ♪ | ∧_∧ さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
| | |◎□◎|. | <`Д´ >つ─◎
| | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.| /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄| 、_人_ / 彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | | _) ◎彡.| | ハ゛ン
| | | | ´`Y´ .| | ハ゛ン
t______t,,ノ t_______t,ノ
数日前の公共放送で学校の発達への配慮特集やってたから見たけど
発達に合わせて学力が下がった学校は1つもなく逆に全校上がったとのこと
理屈は発達でも理解できる工夫をすると
副産物として全員の理解度もうpするそうで
狙ってやったわけじゃないのがお役所らしいw
664名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/06(土) 03:17:54.78ID:AC2v41kP
ドラッグでイカれた男女に
子供を作るな!と命じる法律はなく、
稀にそういうのは子供にドラッグを試してみたりする。
>>662
教師の工夫や努力で何とかなる発達もいるだろうけどさ
そうでないのもいっぱいいるんだけどな 発達にターゲットされる子も親も、発達児に対して偏見持たないように、発達児を理解したい人が多いよね。
はなから発達嫌う人は近寄らないし酷い仕打ちするから。発達親もそれはわかってNGママ、信用できそうなママと嗅ぎ分けるはずなのに、
理解しようとする偏見のない親子に敢えて害をなすんだよね。
違うと思う。親は健常者なら顔色や人を見られるけど
発達子は良くも悪くもそれができないから誰に対してもほぼ同じ。
結果的に半端な優しさを以て「他の子と同じように接しよう」という落とし穴に
自分も発達も一緒くたに落ちて(配慮がないと害化しやすい)互いに憎みあって終了。
大人でも配慮なんて難しいし、子供には無理なのではと思うけど
そこを巧く教えてクラスを運営してるプロ教師には頭が下がる。
まあ民間人としたら税金から給料を頂戴してる時点で全員プロだろと言いたい所だけど
そうじゃないのも少なくない。
昔は言うこと聞かない授業邪魔する生徒がいたら教師がぶん殴ってたからねw今はモンペとか発達に配慮とか大変そう
>>668
わかりにくい!
お世話係が困らせられるのは、発達同士のトラブルだから同じ穴のムジナって言いたいのかな?
仮に発達障害児が他害児の世話を焼いていて、共倒れしかけていたら。
引き離すよ。
保護者や教育機関は他人の世話を焼けるところまで力を伸ばした努力を
理不尽な我儘で水の泡にさせようとする者は、蜘蛛の糸のようにバッサリ切り落とす。 発達×発達なんてレアケースではなくて素人でしかない健常親子が
甘い認識で具体的な配慮を知らないまま接して拒まれて
「んま!こっちが哀れに思って優しくしてやったのにギリギリギリィー!」と
むしろ憎しみを強めるやつだろう
掌返すくらいならあたらずさわらずのほうが良いよ
むこうもとんだ迷惑だし自分らも人を憎む事になって誰も得しない
接しようとしなくても向こうからしつこくしてくるんだけどね、発達
ん、まあ私も喘息もってるせいで少し臭っただけでも激しくむせるし
気持ち悪くなるから
禁煙・分煙を守らず「タバコ臭と副流煙」を垂れ流す人に
徹底的に抗議したことあるから
刺激と苦痛を止めて欲しいという表現なのかも
それを伝えようにもコミュニケーション下手すぎだからトラブルになるのかも
禁煙守って欲しいも、ソフトに伝えたのに憤慨された
生まれつきコミュ障だとどうなることやら
>>672
そうそう発達のほうから絡んでくる。
発達男がちょっと大人っぽい女の子をつけまわすとか、
幼稚園や小学校で同じなら最悪 誰かが少し遅れたくらいですごい責めたりイライラしているけど、自分もしょっちゅう遅れてくる発達。
自分も迷惑を何回もかけているから待とうと思えない。みんなも発達が待っているより何分も多く待ったし何回も待ったのに。
遊びたいと思ったら突撃訪問してドアノブをガチャガチャまわし、運よくあいていたら家に無断で入る。
遊んであげると家の中は蜂の巣をつついたような騒ぎ。親は苦情が入ると逆に相手親を威嚇したりトラブルになった子を悪く言う。
正直距離おきたいって思うのが普通だと思う。
>>671
素人の定型親子同士でも合う合わないで自然にフェードアウトしているのに、
発達子と発達親ときたら「発達障害だから差別してるんでしょ」とか根に持つよね。
距離感や親密度を感じるのは人の感性まちまちなのに自分の尺度で勝手にきめるのホント無理。 ブスでババアで性格も悪い田ジマセンセイが性差別に敏感(本当は容姿差別)なように
悪口言われすぎて敏感になってるんだろ
法以外に自分の尺度を持つって当たり前じゃね?無い人なんているのかね
ガイジから人権奪って強制収容用する法律できたら支持する?
むしろそういう気概のある政治家が必要でしょ。
隔離隔離!
>>675 「発達障害様」だよね
いつも他人の悪口言ってるけど、親子そろって同じような行動してるのに。 政治家候補は居たよ
街頭演説で暴走族を撃ち殺せー!と叫ぶ元タイガーマスクの中の人が
知名度は低くないけど需要も人気もなく泡沫候補枠
理由は書くまでもないけどそういう主張はキガイというよりキチガイ確定
682名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/10(水) 02:29:32.73ID:edcdPtY3
非現実的な事を主張しても虚しいだけ、徒労だよ
出生前診断や堕胎ですら議論は別れるし
反対派は絶対に認めないのに
それ以上の世界的なタブーである断種なんてできるはずもない
中2テイストな妄想に酔いしれてないで現実を見ろ
中1の息子のクラスに発達女子がいる。
・小テストで問題が分からないとキレて紙を破り捨てる
・他の子が成績がいいと露骨に悔しがる
・エロに異常な関心がある
・息子の友達(男の子)の腹を思いきり殴った
・数学の先生に「先生の教え方が悪いのでわからないでーす!」と言い放った
などなど。
息子たちも、乱暴なタイプの発達男子なら小学校にもいたので多少は対処できる?
けど、こういう女子は初めてなのでとりあえずなるべく近寄らないようにしているみたい。
で、その子は自分が発達と言う自覚は全くないらしくて、知的障害級の子たちをバカにしてるんだってよ。
お前が言うな…
>>684
男子では何人か知ってるけど、女子でそんな子は聞かないけどめずらしいね。
でも、似たような子はやっぱりそんな感じ。
何か自分の思った通りじゃないと物投げつけて「お母さんのせいで〇〇になっちゃったじゃないかー」とか
少し自分の思うような服じゃないとその場で破けるんじゃないかってくらい無理やり脱ぎたがったり騒ぎ方が尋常じゃない。
バカだと思えば「おまえバカだな」、デブだと思えば「デブ。」自分がいちばんうるさくても「おまえうっせーよ。」
と他人事だとすごい口のききよう。だけど自分が言われたら烈火のごとく怒り出すんだよ。
自分が人に言うよりも全然軽いこといわれたくらいでも。注意された人への逆恨みも半端ない。
その子もやっぱり知的障害バカにしてた。
大して頭も良くないのに人への中傷はすごーくする。ロックオンされてそばにいたら人格がゆがみそう。 >>685
面倒臭いよね…
自分がやられたことは必要以上に恨んで、自分が他の子にやったことはまるで悪気無し?
今のところ息子は直接被害に遭ってないけど、なるべく関わらないことと
見るに見かねることがあったらこっそり担任に報告するように言ってある。
「あいつと同じ高校に行きたくないから頑張って勉強するわ」とも言い出した。
これはいいことかもしれないけどw バカ親は些細以下の微細なことでも喜ぶのは別に(どうでも)いいが
なんでそれを他人に話したがるのか
家電購入して家に着くまでしか使えない緩衝用に
くり貫かれた発泡スチロールくらい要らない
発達親は理屈っぽくて、自分に酔ってることが多々ある。でも、何言ってるかあまり通じてない。支離滅裂で噛み合わない。
親がフォローできてないと発達子がかわいそう。まともな親だと周囲の目が和らぐのに。
689名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/10(水) 21:57:28.15ID:edcdPtY3
>>683
実現しなくても、世の中にそのような意見があれば、少しは慎重になる人もでるのでは?
>>382だが、完全実現できるとは鼻から思っていない。
だから、スレタイに未診断とある。 691名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/10(水) 23:34:54.69ID:edcdPtY3
発達障害の未診断でも診断済みでもできるだけそういう遺伝は後世まで残さないほうがいい
というこの板のスレに賛同している。
凶悪な犯罪者ですら、くだらない人権派が援護したり援助したりするんだから
この程度ならどう世間が反応するかも想定済み。
それでもこのような現実があることを知れば、一部は思いとどまるなりしてくれるかもしれない。
ペット産業(動物の世界)では、問題のある遺伝子は代を続けないようにしてるのが普通だ。
即人間には適用できないのはわかるが、少しずつでもそのようになればより良い世の中になるのでは?
例えばいわゆるペットの場合、悪質ブリーダーはともかく
体の問題のある子も子孫繁栄から外すのはもちろん、
やけに攻撃的な性質
家庭内飼育に不向きな性質
その他環境に難しい不向きなものは殺処分までいかなくてもその遺伝子は縮小方向へ持っていく。
これは大事なことだと思う。
うん、それを実施したら偏り過ぎた思想の持ち主と
その遺伝子、つまりあんたの子らも排除対象なんだよ
まさか自分がまともだと思ってるの?ww
そんな強権的・SF的世界だとアレな人は大きな枠で括られて一律に処理されるよ
693名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/11(木) 09:26:27.61ID:TNIYy9d5
発達ならまずは自分の子が迷惑をかけないように自分ができる範囲で目を配ることが大事だと思うよ。
それが大前提。このスレにいるひとでも極端な排除主義の人もいると思うけど、きちんと親が対応してくれている発達親子は全然OKって
思っている人も結構いると思う。
でも、そうじゃない親が存在するのは事実。そういう親の子は受動型じゃなければたいてい迷惑かけっぱなしのことが多いし、周囲を傷つける。
でも、自分が注意されたら逆恨みしたりいやがらせしたり暴言吐いたり、周囲はすごいとばっちりを受けているんだよ。
自分の出方次第で協力する人も出ると思うのに、逆に発狂して逆恨み。そういうのをやめるべき。
発達に話しかけてるのも発達だよね
ここって引きこもり、ニート発達と発達親ばかりになったね
>>693
これは私も経験してるので、とても気持ちが分かる。
上のレスで中途半端な優しさ云々とあったけど、どんな家庭でもご近所やママ友間なんて中途半端な付き合いに決まってる。
自分の子育ての余裕がある中で他所様の子のアシストできるんだし、しかし発達親の中にはその中途半端が許せないのがたまにいてトラブルになる。
白か黒か、毒を食らわば皿までじゃないと裏切られた気がするんだろう。 >>695
そうとも言えないのよ、
自治会や町内会など繋がりやしがらみで発達家庭と関わったり、
学校で子供がコミュ力高いと、お世話係になったりで今ははっきり拒否できる状況じゃ無さそうとか、
引きこもり要素の親や、ニートな子供だったらこんな立ち回りしなくてもいいんだなー羨ましいくらい。 私のまわりでは問題行動の多いADHDはグレーっぽい子とパワー系の支援級通いの子に特に取り入っているけど、
自分を受け入れてくれると判断すれば普通の子(どちらかと言えば真面目でいい子)にも取りついている。
近所だから断れないっていうのが本音のところだとは思う。発達は発達とつるみやすいとは思うけど、そうでないこともあるよ。
>>697のようにお世話係で関わるもあるある。おとなしくて先生の覚えが良かったりすると白羽の矢が当たりがち。しかも何回もね。 699名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/11(木) 10:33:42.67ID:qa7nvQZ+
普通級にいる無自覚?な発達障害児って、親子そろって支援級の子をバカにしたりするけどなんで?
自分もそうだという自覚がゼロなのはまぁ分かるけど…
勉強だけでもできればまだいいほうで、中には小学校なのに全然ついていけなくなってる子もいるよ。
700名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/11(木) 17:44:30.71ID:WoITcu8Z
701名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/11(木) 17:47:59.89ID:WoITcu8Z
702名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/11(木) 17:54:31.70ID:WoITcu8Z
>>683
60年前は断種論が根強かったし時代の流れじゃないか。タブーって誰が決めるものでもないし断種した方が世の中負担が減ったり利益を産めば世論も変わるだろう
一概にキチガイ扱いするんじゃなくてもう一度ガイジの隔離、断種について真剣に考え直そうや こいう事を言うと必ず>>692みたいな極論出してくる輩いるよな
まず今いるガイジをT4作戦みたいにどうする話でもないし、昔と違って遺伝子検査もあるのに決まりきって「自分も対象に〜」って莫迦かよw 退行してどうする。100万歩譲って国内でそういう世論になっても
北みたく国際社会から袋叩きにされるのが目に見えてるから万に1つの可能性すら無い。
核武装と構図は同じ。卑しいネトウヨでも保守を自称するなら弁えてくれ。
特に我が国は、学会の永遠の禁忌として二度と研究されない優生学を国策として取り入れた
ナチスドイツと友好を結んでしまい未だに悪の枢軸のレッテルを拭いきれていない上に
治療できる(らい病患者)の隔離、断種をついこの間までしていた反省から
まともな政治家や当選したい政治家は絶対にそんな政策は打ち出さないから理解して諦めろ。
こんなこと常識以前だけどな。
あと相模原の事件もな。あんな国辱犯罪が起きたら政治家も慎重になる。
あの犯人と似たり寄ったりの思想が国内外問わず通用すると思ってるなら
大人しく黙って措置入院。
それこそ世のため人のための利益公益国益だぞ。
大量人殺し予備軍の真性マジキチを放置してはいけない。
>>699
自分を客観視できてないからかな?
ここにも異質な書き込みしてる人がいるけど、自分では大成功って思ってんだろう。
明らかに世間知らずな理屈ばかり並べて変な人だよね 709名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/12(金) 02:45:40.31ID:tF/6isaM
>>705
どの遺伝子が害悪とされるか分からない。 周囲にきちんと説明してくれて腰を低くして「何かあったら言ってください」と言ってくれる親の子なら私は我慢できる。
親も軽度の発達みたいな少しずれたところはあった人なんだけど、トラブルについてきちんと向き合ってくれたし、
問題を改善してくれようとした。最初はむかついていたけど、親がそんな感じだったから私も理解しようと思って今その子
と私は結構うまくいってるし、親戚の子みたいにかわいいと思える。
でも、私が嫌いな発達子の親はそういうのまったくなし。逆ギレか発狂か相手への攻撃に終始して
問題にも向き合わない。目の前で自分子がわるふざけしても注意もしない。
これじゃ折り合えるわけないじゃん。注意というよりお願いしているのに激高されるからお先真っ暗。
たぶん、自分も少しおかしいんだろうね。
前者の子のことは、トラブルがあったうちの子も今は「かわいい」って言うくらい改善したよ。
やっぱり親の努力と態度ってすごく関係あると思った。
>>712
障害あろうがなかろうが、そこに尽きますね、
定型の子だって環境で意地悪な子や甘やかされて性格歪んだ子もいるし
人と人の付き合いとして向き合ってくれる親なら、私も真剣になるし解らない事は調べたりして理解していきたいんだよ。
でも毒親が多いのは確か >>695
所謂お世話係って子もいるよ。
面倒見が良くて優しいから話しかけてあげるみたい。 遺伝病なんだから親の理解どうのこうのは対処療法で根本的解決ではない>>711 >>716
遺伝病なんだから治るわけねーだろwwあいつらガイジはヒトの形をした池沼だぞw電車でアウアウアー(^p^)言ってるゴミと同じwww
人間として最初からプログラムが間違ってるだよ。まさに人間のクズ、欠陥品、不良品、出来損ない 並大抵の障害者よりこういうドン引き発言するksのほうが私は嫌
体は健常者なのかもしれないけど精神が・・・だし
他の発達スレにも同じ人が荒らしてるみたいだし、スルーしましょう
>>710
どの遺伝子が発達障害を引き起こしているのかわかっていないし、何よりその環境で発達障害でも、別の環境に行けばまったく問題ないのは多々あること。
普通とはどこか違って回りに適応できないのが発達障害で、何が普通なのかはその人、その家庭、その地域、その時代によって違う。
今の時代は多様性(自分とは違うこと)を受け入れよう!という流れになっているので、
それに反するような意見はやはり難しいのでは、と思います。
まー受け入れられる多様性?と受け入れられない多様性?ってものもあるのはたしかなんだけどね。 子供が小学校新1年なんだけど、今年度は発達と発達グレーが各クラス4人いるらしい…
副担任とか加配の先生もいないし、それどころか新任の先生や他校から来た先生で不安すぎる
>>723
純粋に疑問なんだけど、各クラス四人というのはどこからの情報なの? >>724
横だけど、ママ友関係希薄な自分でも普通に情報入るよ。
発達子の実名入りで。
入学前に「ヤバい子入るから気をつけて」
みたいな話はだいたいまわってくる。
入学式で名簿を見ながら、当該の子が同じクラスにいないか
親はチェックしてて、内心ため息ついたりしてるけど。
知らないのは当該児の親か、ポツンママくらいかと。 >>725
うちも親関係薄いけどLINEでまわった。
みんな子がお世話係になりたくないから結束してる >>711 みたいな親の良い関係で成功してるのは本当に稀、
多くは発達親が精神的にも疲弊して「うちはこんなに大変なんだから、お前らも同じく苦しめ悩め」みたいに八つ当たりしてくる。
お互い憎しみ合うくらいなら初めからシャットアウトして普通級諦めてもらう方が
親にも子にもいいと思うよ 多くのって何万人?全発達家庭に占める割合をソースつきで示してね
まさかと思うけど身近な数人とか言わないでね、聞くだけ無駄だから
発達と発達親はこここない方がいいよ
数字に拘るってアスペ?
ソースのない戯れ言では説得力ないから根拠を示せと
むしろ助け船を出してるんですけど
多くの発達というからには統計取れる数なのだから
根拠あるんでしょ?
何万人の発達親じゃなくて、「発達親の多くは」って意味でしょ?
数字に変換しないと納得しないって、そのこだわりが発達の思考回路そのものなんだけどね。
ここは迷惑スレなんで、発達親が読んでも不快になるだけだから出て行けば?
いやいやwまだ解んないの?本当に健常者?多いの定義やその根拠がないと
憶測や伝聞で語ってる馬鹿の可能性が極めて高いでしょ
そんなの書かれても無駄だしスレ汚しだから不快より酷いわよ
>>725
フルネームで過去にどんな他害があったのか
ボッチの耳にまで入るよ
園児さんとか低学年の子は良くも悪くも素直だから
診断の有無、療育を利用しているのか否かって情報が子供の口から筒抜け。
当事者子が自ら宣伝して歩くから仕方ない。 いいから根拠ヨロ 匿名掲示板で信ずるに足るかはその一点につきる
だからガイジは隔離断種しろ!>>722完璧に反論できるけどめんどくさいからやらない >>722と文章が似てるけど同一人物かな?
精神障害や知的障害をdisりつつ
「発達障害者は利益になると大企業()も気付き始めてる!」
とほざく発達障害児親
43 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/05/11(木) 01:32:10.63 ID:8S5uxsRi
>>42
従来の精神障害者は、手を抜いたり、指示に従えなかったり、すぐに来なくなったりするから敬遠されていたけど、
最近は発達障害者が増えてきて、過集中やルールを遵守する特性を上手に活かせば、
利益につながる事に気付き始めた大手企業も少なくないよ。
職種も、知的の人とは違ってPCとか事務系が出来るし、優秀なら正社員にして貰えたりもする。
きちんと特別支援教育を受けてきて、障害受容が出来ていて、情緒が安定してる子にこそ向いてるんじゃないかな。
支援級の先生も、今は過渡期。これからはこういう子達に合った支援を考えないと、と言ってる。
支援学校の先生は、精神や発達に負けるなとか煽ったりするみたいだけど、
企業は、障害者雇用と言えど、利益を出すのが目的だから、より効率的な方に転換していくよ。
まあ、知的とは求められてる事も出来る事も違うから、住み分けられると思うけど、
何も知らないと脅威だよね。 障害児童なんてかわいいものじゃない
喫煙者に比べたら
髪の毛やセーターに発ガン性のあるウンコより臭い煙を移されるし
喫煙者からもそれに体臭の混ざった激悪臭が漂ってくる
障害者なんてマイノリティだしコンビニや自販機で手軽に入手できないけど
タバコは簡単に買えるしまだまだ喫煙厨の歩く発ガンウンコは多い
隔離なんていう無茶苦茶なことをやるならタバコ厨からよw
ここは発達障害児に迷惑してる子と親のスレなんで何言っても相手にされないと感じたら
他でスレたてて思う存分語って欲しい
空気読めないのが発達だろうけど、他の人を頭悪いとsageるだけ知能あるなら空気読めるだろうし
これ以上発達系のスレたてないで欲しい。
個人的には発達専用の板があれば、子供のIQ10単位でスレたてようが
発達特有の拘りでスレが細分化しようが、
隔離されて不満なく、丸く収まる気がするけどね。
>>725
うちも同じく。
幼稚園、保育園でのヤバイ子は入学してからすぐ広まったし
5月ともなると全学年で有名人。
1年生の女の子が発達子のことを親に話して広まる。
6年生のお世話たしたこが怪我させられたりして広まる…
まんべんなく兄弟が存在してるからすごい勢いで広がるのね。 >>741
それいいねー
発達障害板があったら
一般人を困らせたらそちらに移動願えるし
発達障害の人が好きにスレ立てて持論を発表出来る
よく喋るから2人目は大丈夫ー
って言ってる発達親
2人目も奇声あげて走り回ってどう見ても異常だよ >>738
落ち着いてwその人普通級ゴリ押し派じゃないよ
普通級ゴリ押しで、子に何も身につけさせないまま障害者枠に〜なんて甘い夢見てる人なら叩かれるだろうけど
障害受容、情緒の安定が前提の話でしょ
でも衝動が強いタイプの発達はルール守らないことが多いけど、どうやって安定させるのかしらね… 答えと真実
空気読む一般人 身近なローカルルール>道交法とか生活と密接な法>>>>憲法
空気読めないから文字を読む発達 憲法>民法等>>>[越えられない壁]>>>文章化されてないルール(無いのと同じ)
ベクトルが正反対だから摩擦がすごいww
そして法的には発達が[正しく]法は書いてあることが全てだから質が悪い
嫌いな人が嫌いになる理由はここかな
もちろん書いてない透明で曖昧というより存外しないに等しいルールを
強硬に強いるタイプ(健常者でもこのタイプは嫌われるけど)は発達から嫌われ
タゲられるのもわかってしまった
そこを解らずに(暗黙の了解・常識)をゴリ押ししようとして地獄を見た
彼女には空気イスに座れと言ってるのと同じく侮辱と取られた
ネタ認定でもかまわないけど
遠回しや先生ごしに(乱暴いくない)と伝えるより
大きい紙に「乱暴いくない」と書いて貼ったほうが効いた
理屈ではなく視覚優位とはこういうことと知った
>>746
それは学級目標のように教室に掲示したのですか?
ランドセルの持ち手を掴んで引っ張られる。
年1、2回学校に相談、話し合いでしばらくは止むのだけど。
もう三年なのに、またか。とがっかりしています。
この子、ランドセルを奪い取ってアスファルトに投げつけるので、
奪い取られないように我が子のランドセルの肩紐に、登山リュック用のフロントロックを付けました。
下校付き添いして、現場で強く注意もしましたが。
ベビーカーを強引に押す等、下の子への悪気の無い親切の押し売り系の他害が酷く。
ただ被害が拡大、注意し損な状況です。
ランドセルに掴みません!とでも書こうか?
とても困っています。
発達障害児による登下校中のランドセルトラブルを経験した方がいたら、
どう乗り切ったのか知りたいです。 >>747
747さんが対応する必要はないよ
親が毎日しつこいくらい声かけ、視覚優位ならその都度絵カード見せて説明するとかじゃない?
登校班で一緒なら別の班に移るか時間ずらして単独登校できないのかな?
いちいち対応すると発達親が都合のいい解釈してお世話丸投げすると思う。
何度注意してもすぐに忘れるから発達なんだよ。 747さんが対応する必要は全くないんだけど、
きっとそこまで問題行動起こす発達子なら発達親が出てきてもたいして解決しないどころか、逆恨みや発狂や逆ギレで厄介な方へ進みそう。
それを避けるために自分で対応しなきゃならないってパターンも結構あるよね。
750名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/14(日) 19:01:49.32ID:qiAQ9+/5
発達の男と結婚した姉が男の発達障害と精神障害 自己破産を原因に離婚して
他に頼れる人がいないからと言われ姉と甥と同居してるんだけど凄い
常に奇声をあげて走り回るわ致命的に頭悪いわ(5歳でDQ60)
俺がソファに座ってるだけで邪魔とか言ってくるわ
自分の子でもないこのクソガキをなぜ俺が養わなきゃならないんだろう
>>750
言ってはいけないことスラッと言うよね。
うちの子供が一年の時にお世話した男の子も、お世話係=奴隷みたいに思ってたのか
「お前邪魔、俺が目立たないだろ」おか言ってたわ。
あとトイレで自分でお尻拭けず「お前拭け」と命令したり、お世話係がいない時は自分で拭ける。
先生に言ってクラスかえた二年生からうちの子供には無くなったけど、
二年のお世話係は大変みたい。教師をウロウロするのは酷くなったし、力加減できない暴力も増えた。 発達というより子作りには関心あるのに子育てには関心のないDQNの憐れなキラキラネームドぽ
知り合いの子が育児放棄したせいで孫が小5なのにおもらしが続くと嘆いてた
幼児に熱湯かけて殺した鬼ヤンママも子供の火傷より
子供がカーペットに乗ってることを気にしたというしなにかあるんじゃね
>>751
言ってはいけないことをスラッというって分かる。
発達ってそういうものなんだろうけど、ほとんどが人をディスることだから頭にくるんだよね。
一人ならまだマシなのに、同じような発達やグレーと組んで他者を攻撃したり。
そのしつこいことと言ったらハンパない。
かなりの迷惑やらかして特に秀でる部分もないのに自信満々な態度も謎。
自分が王様で他の子が言うこと聞かないとキーキー騒いで泣いて怒って反抗して手に負えなくなる。
こっちの自由は無視。あげくに「俺学校行かない!〇〇が俺が嫌いなんだって!」とか嫌いとも言ってないのに脳内変換乙。
自分が他の子に無理強いして拒否られたら「嫌いと言われた」「だから学校に行きたくない」とかそういうの普通の人には通じないと思う。
親もそれ真に受けちゃう人ばっかだし、対応に困るよね。話がとにかく通じない。
こちらが奴隷になれば満足なんだろうけどごめんだよ。
仲良くするのと奴隷になるのは違うんだけど、それを一緒にしちゃってるのがまず違う。 >>753
全く当てはまるこどもいるわ、親は発達を否定してる。
でもいつもヨダレたらして目座ってて発達障害というよか、知的障害みたいなこども。
一目で気がつくのに親は何も気づいてない しつこいもなにも、保身第一の先生や学校にまかせてたら子供が死ぬ
そうなって後悔するくらいならクレーマーやモンペ認定なんて屁でもないわ
って加害・被害の両方の親が思ってるに3ペソカ
イジメもだけど両方が此方が被害者!!と思い込むんだよねえ
問題を起こした発達親の発言
「どちらが悪いかはさておき価値観の違いですよね」
実話です。こちらは何もしてません。
それとも脳内変換してこちらが加害したと物語が作られたのでしょうか。
さわらぬが吉。
>>753
異様なまでの攻撃性だよね
他者をsageないと気が済まないっつか
あんなの障害者の枠に入れちゃいかん
ただの人間のクズってだけなのに税金使われてたまるか そんな感情論書かれてもな、朝○人はどーのこーのと同じで無意味
くずみたいな人間なんてどの組織にも必ずいるしね
責任取りたくない責任者とか
問題先送りにして後任に丸投げにして定年退職するのとか
もっというと仕事を下へ下へ流すそもそも社会人としておかしい奴とか
ごめん仕事の愚痴になったは
760名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/16(火) 07:42:42.37ID:WZgWvJbS
中1の息子のクラスの女の子、他害あり。
女の子で他害って珍しいかな?
先日はひっかかれて帰ってきて、息子の手にツメの形のかさぶたができていたので思わずスマホで撮影した
その子は男子だろうが殴る、蹴る、ひっかく等やりたい放題みたいだ。
昨日は給食の時間にずっと読書していて、担任に「ちょっとずつでいいので食べなさい」と言われて
キレて全部片づけちゃってまったく食べなかったんだって。
後はしょっちゅう授業抜け出して保健室で寝てたり…
まだ入学後1か月ちょいなのに、早くもクラスの子たち(男女)のあいだで
「あいつうざいよね」
「あの子が保健室に行ってると平和だよね」
なんて話になってるみたい。
どうしたらいいかね。
その子の親が「うちの娘はこういうところがあるので迷惑をかけるかもしれないけどよろしくお願いします」
とか、一言でもあればもっと違う目で見守れると思うんだけど、全然ないんだよね。
正直、〇子様みたいに不登校になってくれたほうが被害に遭わなくて済むのになと思っちゃう。
やたら気の強い子で「私が数学が分からないのは先生の教え方が悪いせいだ!」などと面と向かって先生に言うらしい
可愛くないな…
怪我させられたら学校に報告して、あとは関わらないのが一番だと思うよ。
うちの子の同級ADHD診断済み男子も中学でウザイと嫌われて連日揉め事ばかり、本人が発達障害を同級生には絶対知られたくないと頑なで配慮を求める事も出来ないってその子の親が言ってた。
中学にもなれば自己責任、みんな自分の勉強部活で手一杯。揉め事起こす子のお世話係なんかみんなしないよ。
>>762
ですよね、息子には極力関わらないように言い聞かせてます。
ただ、ああいう子って自分のやったことは棚に上げて、家で
「みんなが私をいじめた!」などと泣いて訴えたりしそうでイヤなので
いじめと誤解されるような行為、激しく敵意を持たれそうな行為は絶対にしないようにとも。
一応、学校には支援学級も2クラスあるんだけど、その子は「あのクラスはバカの行くところなんでしょ!」
と言っていたそうなので、まず支援を受けることはないんだろうなと思います。。。 >>763
支援級を「バカがいく学校なんでしょ。」っていう認識、結構あるよね。
正直あまり頭が良くない子ばかりな気もするし。だから発達親も入れてたまるか!って発想になるのかも。
支援級に入ると少人数で行き届いた環境だから勉強面でもそういう子にはいいと思うけど、悪いイメージができあがりすぎて
本来行くべき層に逃げられているのかも。
そして普通級になだれこむってことですな。
体育の並び順すら自分の好きな子のそばに行って無視とかつまらなくなると前の子を足で蹴りつ続けるとか
係決めたらジャンケンで決めても「俺はこんな係やだからな!」とごねたりとにかく集団活動に不向き。
周りの子は親切に、優しくって言ってそうしようとするけど、急に暴言吐いてきたりどつかれたら優しくしようって気持ちが萎えるよね。
どうにか落ち着かせる方法はないんだろうか。普通級にどっぷりいられてもお互いに良くないと思うんだけどね。
親は「いつか落ち着きますから!」とか言うんだけどそれっていつか先が見えなさすぎ。特にロックオンされた子にとっては果てしなく感じられるだろうね。 そのいつかが来るまで、他の子達は我慢を強いられる
おかしな話だよ
「いつか落ち着きますから」て小3までに落ち着かなかったら、それはただのやんちゃじゃなくADHDなど何らかの発達障害があると思う。
小1の時に激しい他害女児がいて、いつか落ち着くのかなと見守ってたけど、小3になっても他害・破壊するし、女子には相手にされなくなってやんちゃ系男児とつるんでる子がいる。
保護者間ではヒソヒソされてるけど、親も子供も支援学級をバカにしてるから移籍はないと思う。
学校側も指導はしてるみたいなんだけど、いかんせん親がおかしいと思ってないから家庭での指導がないから全然よくなる気配がない。
他害児でも親が必死に謝罪したり指導してればまだ見守る気にもなるけど、放置親だと距離を置くしかない。
>>766
「どこが悪いっていうんですかぁっ!」って開き直られたことがあるよ。
「うちではとってもいい子なんですよっ!」とか。
そういうことじゃないんだよね。
うちでは親にとってはいい子なのかもしれないし、かわいい我が子。みんなどこの親もそうだよ。
でも人に他害を加えた場合は「自分と子供を否定された、許せない!」「そんなつもりはないのに!」
(じゃあどんなつもりだったのかって感じだがw)と逆上するのは筋違いなんだよね。
なんで親が冷静に対処してくれないのか。感情任せに逆上するとか普通の親でもだめだと思うけど
発達親は特にそういう人が多いし、狂った感じの人が多いと思う。
逆恨みする発想が発達傾向にあると思う。 親族の子がグレーっぽくて、あからさまに両親揃ってグレーをかばう。
グレー兄弟には親は怒鳴っているのに、親族としてはどう対応して良いか戸惑ってしまう。
兄弟は良い子でやっぱり可愛いんだよね。
グレーが超絶クソ生意気。兄弟は、「グレーばっかり(かばって貰って)ズルいよー」と口々に言ってるが自分からは何も言えず…。
親が何とか対応してくれよー兄弟が不憫だ。
>>756
すごいな。そこをさておくな!ってツッコミたくなるねw 背後から紐なしの超大型犬にまとわりつかれてファっ!?となった真横を
飼い主夫婦が平然とバカ犬カモ〜ンしながら通ろうとしたから
いやいやいやお前らマジキチか?謝るよね普通と問い詰めたら
「うちのは大丈夫だから」「あんまりしつこいと警察呼ぶぞ」と言われて
本当にお巡りさん来たのを思い出した。
給食の子は味覚嗅覚が過敏なのでは?先生なら気づいて無理強いすると
発kyouしてえらいことになると分かる程度のことなんだが・・・
給食って味は二の次だから海原雄山よりDQNには拷問
こんなもの喰えるか!と思っているに違いない
給食がダメなら、その子の好きなものをお弁当にして持たせるとか無理なのかな?
アレルギーで弁当持参している子もいるけど。
親がちゃんと娘に向き合ってたら、給食に関して担任に「無理に食べさせないでください」とか
頼んでいそうだけど、なにも言ってないのでは。
>>771
飼い犬の散歩中に闘犬に襲われたことがある。
襲われたのはウチの犬なんだが、相手は謝りもせず「治療費出すから◯◯動物病院に行って」のみ。
指定された病院に行き事情を話すと、獣医もため息ついて
「あの飼い主は他害の常習犯だから、見かけたらすぐに逃げて」と言ったよ。
ウチ以外にも襲われた犬がいるのに同じ事を繰り返してるんだって。
飼い犬が変わった人だから仕方ない、他害される前に逃げろという指示w
偏食の子供がお弁当持っていけるように、学校に交渉した痛くない発達親のブログ記事最近読んだよ。 震災の時に遠方の食材を使った物を食べさせたいから、という理由でお弁当の子がいたなあ。
味覚過敏ってはっきりしているなら、お弁当持参の申請は通ると思うけど。そこまで分かっているなら親が動かないと、学校は言われないと分からないよね。
自分は何もしないで何震災の時に遠方の食材を使った物を食べさせたいから、という理由でお弁当の子がいたなあ。
味覚過敏ってはっきりしているなら、お弁当持参の申請は通ると思うけど。そこまで分かっているなら親が動かないと、学校は言われないと分からないよね。
他にも生徒はいるんだし、専門家ほど豊富な知識があるわけでもない。きちんと見てもらいたいなら味覚過敏があるなら言うべき。
自分は何もしないで何か起こったら学校のせいとかはなしだよね。
自分が大切に扱われるケアを過剰に求めるよね。こちらがやめてと言うだけですごく怒るのに。
ごめんなさい。カットとコピーミスで変な文書になってしまいました。忘れて下さい。。。
777名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/16(火) 18:28:31.20ID:fsCXbdVe
羊水が腐ってきたので児童相談所に通報 沖縄ビッチ天国 ほうれいせん
モンスターペアレントとして連行 米兵さんのそそりたつ巨根 あと25年住宅ローンの奴隷
PTA当番さぼって村八分 発狂押しかけ義母つきまとい
沖縄の基地はあと百年間戻りません 虐待通報
米兵さんのチンポによがり狂いわたくしたち朝鮮人だけ差別する卑屈なジャップ.
パパ一緒にお風呂に入ってママとするみたいなことしよ 美白スキンケアはもう手遅れです
給食費は払いません 花王の正社員は20代で年収1千万
米兵さんとわたくしたちはめす倭猿の青かびチーズまんこの共同所有者なのです。
発達障害でなくただの低スペック害児 アンチエイジングに一か月7千300円
778名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/16(火) 18:29:33.06ID:fsCXbdVe
06年にアメリカ軍曹に尻穴レイプされたビッチ幼女は今年ではたちになりました。
今度生まれてくる子も間違いなく人とモンキーの合いの子でビッチ害児でしょう。
779名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/16(火) 18:29:45.49ID:fsCXbdVe
.・・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなww、買ってやってるのが俺達wwww
.・・
.
,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i / /´ _,、、 ' ヽ :
|il ./ i i ./ i i ヽ
; / ノ / i: | ::| |:: l / |ヽ
あめりかのへいたいさん、
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね。
発達親子、本当に最低だ。
親子揃って公園で出会って、たまたま世間話をした。
わが子は野球好き。発達親から「どの選手が好きなの?」と聞かれ、わが子は嬉しそうに「〇〇選手!ヒットもよく打つし、こないだはホームランも打ったよ!」と言った。
そこまでは良かったのに、発達親が「へーすごいね。なんかあの選手ヤクやってるっぽいもんね。クスリ」とシレッと発言。
わたしもびっくりして何も言葉が出てこず、うちの子ももうクスリとかヤクとか、なんとなく悪い意味で使われてるって分かってきてる年齢。
その場ですぐに帰ったけど、息子は「なんなんだよあのオバハン!なんでわざわざあんな嫌なこと言うの?!」と憤慨。
親がこれだから、子も同じような感じで、人が好きなもの夢中になるものをわざわざサゲる発言をする。
ただの放課後にたまたま出会ってちょっと世間話するだけでここまで嫌な印象残せるなんてある意味才能だわ。
たかが野球くらいでキチられても
清原とか変な奴多いのも事実だし
782の異常さも発達っぽいね
この場合、野球がとかじゃなくて子供に質問しといて答えた選手を犯罪者っぽいねってサゲるところがおかしいって話でしょ
金ネックレスは入団時に
自分の名前を漢字で書けなかったと聞いてたから
今の活躍が信じられない
…ピークを過ぎたら本性が現れるかしら?
785名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/17(水) 09:06:05.86ID:I/tp1vBf
発達は質問に対して適切な回答ができないんだよ。
発達の頭の中では選手がクスリをやってると思いこんでいればそれは事実だから言っていいんだよ。
事実だから自分の受け答えは正しいと思っている。
普通の人はたとえ選手にクスリの噂があったとしても子供の憧れの選手をdisらない。
発達は事実だから言ったまで、なにも悪くないよね?としか思わない。人を傷つけている自覚がないからリアルで浮くことが多い。
このスレの人は発達障害児に迷惑してるとは言え、
ゴシップ的にスポーツ選手や芸能人の発達障害には興味ないのよ。
発達児に関わった分だけあって差別意識も低い人が多いんじゃない?
幼稚園や学校で発達児とトラブルあって、更に発達保護者に痛い目みて
このスレで「被害は自分だけじゃない」と愚痴って納得する場所と私は思ってる。
愚痴ってそのあとまた発達児と対峙する人もいれば、もう結構!の人もいるだろうけど、
>>784
最近も「夢」の字を書けなかった
ただし彼はあの図体ながら子供大好きで、子供へのサービスは半端ない オブラートに包んで書いても発達は分からないのか…
発達障害と発達親はもう来るな
放課後遊びしていると、約束していない発達が仲間に入れて!って混ざってきて
毎回発達の我が儘から揉め事になるから嫌だ
って子供が嘆いてる。
命令したり、遊びを強要してきてウザいと。
遊んでいる所に発達が来たら、遊ぶ場所をかえたら?とは言ったけど。
付いて来ようとしたらどうすりゃいいんだろうね。
>>789
分かります。
男児だけど、外で遊んでると必ずそういうことになるので、家の中で遊んでその子が来ても居留守使ったりしてたよ。
その子、親の私から見ても「そりゃ息子たちだってイヤになるよね…」と思うしかない子。
母親も、わが子が何となくクラスで浮いてるのは何度も見て分かってたと思うけど、
あくまでも「うちの子はマイペース(なだけで普通の子ですぅ)」で通してた。
いま中1だけど、よその小学校から来た子たちからも「あいつ変だよな」って言われてるみたい
可哀想だとは思うけど、親があんなだから仕方がないと思うよ。
うちもいろいろやられたからな…雨ガッパを故意に破られて弁償してもらえなかったし 勝手に発達認定して叩きだす人のほうが病んでると思うけど
まあ、皮肉ぬきで早めに受診してね
無理はよくないよ
>>791のセリフ一昨日聞いたわADHDの女の子からw
ADHDの子って、自分が発達なのに他人の発達障害に容赦ないのはなぜだろう? >>792
さぁ…もしかしたら仲間が欲しい(?)のかもね。
申し訳ないけど息子たちはいきなりクラスメートを殴ったりしませんし、相手が嫌がってるのにしつこくつきまとったりしません。
仮にそんなことやらかしたら障害じゃなくてもきっちり叱ると思いますけどね。
とにかく、よその子供に迷惑をかけないでください。
それだけですよ。 自分が発達扱いされてるから(発達なんだけど)
他人を発達呼ばわりするのも
一種の「おうむ返し」だと思うよ。
診断出てるのに通常級にゴッた母親は
ニヤニヤしながら、やたらクラスの子を発達認定してる。
発達は発達認定したがるって、自分のしてることすら振り返れないんだね
>>790
根拠なく自己肯定感とやらを優先しすぎるあまり、肯定してるのは自分だけで周囲から否定されるのにね
過小評価のマイペースややんちゃ等と何度唱えても現実は変わらないのに >>788
オブラートに包んで池沼にわかるわけないじゃん うちの登校班ですごい迷惑な子がいる。
集合場所にはいないで違うところで遊んでいるから行くのが遅くなる。
きちんと並ばない。自分の順番無視して遊んでくれる子のところに行って間があいて待つことになる。
話すだけならいいけど注意散漫だから後ろからくる車にクラクション鳴らされる。
急に走り出して消えることもあり。
発達親はついているんだけど、基本注意しないでアラアラウフフ。
他の子が注意したら笑ってるけど目の奥が笑ってないw
手に負えない。学校はキチ親だから関わりたくなくてノータッチ。
近所に住んだからって何年も煮え湯を飲まされるのか。
しかも注意して聞いてくれる子ならいいけど、全然注意を聞かないし生意気。
自分がルールを守れないくせになんなんだよ、その不遜な態度は。
定期的にさほどでもない被害を書き込むアラアラウフフ厨がわくけど
ヘイトを高くしておきたい創作だと思っている
は?全部本当のことだけど。
創作だったらどれだけ楽かわからないよ。
さっさと自分のスレ作れば?
さほどでもない被害とか、十分きついよ。
毎日同じことの繰り返し。
ここにダイレクトに書けないことも多々ある。
ここに書いてあることが全てのわけはない。
プライバシー全部書くわけない。
大したことがないと思うのは悪いけど発達親だからだよ。
こっちは引っ越しまで真剣に考えているのに。本当普通はありえないよ。
非常識の見本ネタみたいな親子。
>>801
逆にさほどでもある被害ってなんだろう?
>>800 の話も交通事故になれば教職員の首も飛ぶ事になるけど 身体の怪我なら分かりやすいし問題にもなるけど
発達にタゲられた心理的ダメージは他所に説明しにくいし、
被害も心理的ダメージの方が強い。発達児も発達親もそこが分からないから困る
806名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/18(木) 11:17:21.76ID:WQosWS67
なるほどね。
加害者の親って「何よそのぐらい、たいしたことないじゃないの!」って発想なんだねぇ。
自分の子がその半分でも同じことされたら差別だのイジメだの大騒ぎするくせに。
交通事故にはあってないけど、そうなりかけたことは何回もあるよ。
並んでいられないからはみだすたびに前から来る自転車や横から来る車にひかれそうになる。
マンションの駐車場に一人ぱーっと走っていってぶつかりそうになったことも。
担任より上の方にも言ったけど、口頭注意のみ。まー低学年ですからね、たまたまじゃないですかーだって。たまたまじゃないし。
高学年が言っても注意が聞けない。
親はついてはいるけど、親自体が気が散ってるし、気がついても注意したことはあまりない。
全く、とは言わないけどほとんどはって話らしい。
子供達も親がついているから当然注意するんだろうと思うし、かえって注意しづらいみたい。
発達ならなんでもありってことないよね?
親がやんわり言っても怒り出すし、正直きつい。学校だって関わりたくないから知らん顔、大したことないのにって発想でしょ。
たまに自分の子の不始末を高学年がきちんとみてないせいにもしてる。
責任すら取らないからきついんだよ。
>>807
なんの為について行ってるかわかんないんだね、
そのわりには高学年や友達という名のお世話係に「やる事やれてない」と
ママ友に言いふらしたりするかもね。
うちの学校にもいるけど母親が物申すたびにヒソヒソされてる。 >>800の内容、一度きりなら「おや?」「でもまだ慣れてないのかな?」「一応、親も付き添ってるしね」と我慢できるんだけど
毎日のことで積み重なると迷惑だよね。
明らかな他害でケガとかじゃないから指摘しづらいし
しかも形だけ付き添って放置親と違って一応「面倒みてます感」を出してるから余計に言いづらいだろうなぁ。 >>808
どこにでもいるんだね。このスレのぞくと自分と同じような人がいっぱいいてビックリする。
リアルだと近所とか同学年だと他の人にはあまり言えないしなぁ。
うちの方も高学年や注意した親がヒソヒソやられてる。不必要なまるで関係ないことを持ち出しての攻撃とかもすごい。
話した相手自体がその人のこと良く思ってないから「こんなこと言ってた」とこちらに筒抜け。
アラアラウフフは借りの顔で注意受けたら鬼のように怒って発狂。だから困ってる。 障害は個性()って、もう放送禁止用語にするべきだと思う。
他人に迷惑をかけるのが個性()かよ、じゃあ殺人も個性()が原因でお互い様()にされちゃう。
本当に大変なのは本人と親という正論を書いてみる
そのガキが車に轢かれたり、人に引かれてw痛くて辛いのは本人とその親
それに比べたら登下校の数年間くらいさほどでもないと言い切れるわ
一生背負ったり死んだ後の事まで考えるなんてゾッとする
色々認定きそうだけど好きにしろ
だからー、自分達がつらいのはそうかもしれないけどこちらとしてはそういうの正直どうでもいいの。
なんで関係なくて巻き添え食ってるのに、すまなそうでもなく、対処もろくにしないの?
嫌な思いをさせても当たり前。
つらいのはこっちだと?
頭おかしいよ。
向こうもあんたらの事どうでも良いか、重要ではないからだろうな
アレな人は他人の気持ちに無頓着だからね。
分かります。
大変なのは私達、とか相手や周りの何を知って言ってるのかな?
発達児抱えてる親は大変かも知れんが、周りの親で幼子育てて難病抱えてる人もいるし、
祖国が内乱で取るもの取らず日本に来た家族もいる。
多様化した社会で助け合いたく無いんじゃなく、
やつあたりばかりする人間は無視するしかないって話
>>815
突発的に車道に飛び出したりする発達障害児童を引いたら、運転手が気の毒だと思います。
そのせいで発達障害児童が登校しなくなったら、周りの方々は正直言ってホッとするでしょうし。
親御さんが車なりハ−ネス使うなりして学校に送り迎えすればいいでしょう。 親が面倒見きれない害児を、他の子供達に面倒見させようとかwww
子供の頃にご飯を残すと「ア○○カの子供は食べ物もないんだぞ!」とか
わかったような事を言われたのを思い出したが
子供心に(なんかちがう)と思ってた
見当違いの手助けなんてありがた迷惑だと思うなあ
そんなのより奇声や多動くらいで非難しないでと思ってるんじゃね
生まれつきを非難されたらどうしょうもないよ
顔も性格もブスのおばさんなら痛いほど解るだろw
>>823
来るとこ間違えてるよ。スレタイ読めないんだね。 授業参観日でも野次を飛ばすクソガキ
クラスの子達から暴力マンって呼ばれだした
もう小3なのに負けを認めれないでキレて暴れて暴力振るうんだって
勉強もまともに出来てない。
運動もルールが守れないからてんで駄目。
落ちこぼれは落ちこぼれらしく黙ってて欲しわ
奇声や多動ぐらいで、ってwww
さすが他人に迷惑かけまくっている輩の思考
欲しわ?
・・・しわが欲しいなんて
そんなんせんでも目尻に小じわ
口回りにマリアナ海溝みたいな法令線くっきりだろ
発達障害の診断出てないというか母親が真っ向否定のAくんも、初対面の同級生のお母さんみてシワババアとか言うわ。
公園ですれ違った中学生に向かって「おい、お前バカだろ?」とか(Aは小2)
それでも母親は「愛情不足で我儘に育ってウフフ」みたいな反応。未だに授業中はウロウロしてるし小2で5+6がわかんない。
ママ友LINEで悪評と出没情報がまわる。先生も薄々どころか真っ黒扱いなのに、親が全然動かないから困る。
ここで時々愚痴らせてもらった発達兄弟が引っ越してくれた。
来年は同じクラスになるかも、と春先に胸がザワザワしてたけどもう心配なくなった。
その母親と仲良かったママも、「4月にいきなり居なくなってて何も知らない、
支援校をかなり勧められてたみたいだったからそこかな?」と言ってた。
弟君は素人目に見てもかなり重度ぽいから、兄弟で相応しい教育が受けられる所に行けてるなら良かった。
なによりあの母親と関わらなくて済むのが嬉しい。
登校班や下校班抜け出されて、危険な目に会う子もいなくなったし、
「うちの子どこにいるか知らない?」「はあ?何で学童なんかに行ってるの!」とか
まるでこちらに非があるかの様な口調で電話掛けてきてたのも無くなった。
2軒隣で登校班もクラスも同じだったお母さんは、この母親とかなり険悪だったから
一番ホッとしてるんじゃないかな。
>>826
やっぱり当事者って日本語が理解出来ないんだね。
気の毒だけど本当に迷惑。 ヤフーニュースに発達障害記事あった。
「迷惑かけて激怒してるほかの保護者に、発達障害なんです、と言っても理解されない」みたいなこと書いてあった。
そこは謝罪一択よ…
835名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/19(金) 19:39:09.39ID:2uOF3TOB
学校で一人一人が育てている鉢をひっくり返されました。
ひっくり返したはずみで育てていた植物が折れていました。
他害の時点で絶対にかかわりたくない、かかわらせたくない。
明日21時に公共放送で発達特番
番宣によると小中学生の15人に1人
30〜40人学級で二人
末診断ぬきでこれ
どうやっても避けようがない
学校内に発達児だけの為の快適な環境づくりに加配スタッフ
どれだけ経費がかかっていると思ってんの
政府が増税の理由にあげる社会保障費って
もしかしてこういうことにかかる費用なの?
>>837
クラスで2人はいるのか…
うちは未診断の子供が1番障害重そうなんだけど、なんで診断してあげないんだろう。
学校もなぜ指導しないんだろう 学校は親に言ってると思うけどね。
下手すると「ゴリ押しの会」なんか連れて圧力かけてくるし
ガチなキチ親も多いから、ある程度のライン以上は手が出せない
日曜21時
NHKスペシャル(地上波)で発達特集
チェックしておこう
>>837
体感でそんな感じする
未診断含めると10人に1人はいそう >>837
うちの学校がまさにそれ。
補助のいる子が2~3人ずつクラスに振り分けられてる。
補助の先生は各クラス1人ずつで、フリーの先生が持ち回りで見回ったりしてる。
それ以外にも見てたら明らかにグレーっぽい子がいるけど、そういう子が各クラスに1~2人。
学校側が把握している範囲でそういう子も振り分けられてるんじゃないかなって感じてる。 うちの学校は1年の時、特にひどい子達が1クラスにまとめられて
決まったベテラン先生がついて、厳しく指導する。
小・中がそのパターンで、激しい他害の被害はきかないけど
小学校の方は教室の一角に段ボールハウスがあって
重い子は1日その中で過ごしてる事が多いみたい。
何しに学校来てるのか。
段ボールハウス、当事者の子供には優しいけど、
親によっては怒り出しそうな配慮ですね。
段ボールハウスに引きこもれば静かに迷惑掛けないなら、多少邪魔でもアリかな。
当事者の学力がどうなろうが、どうでもいい。
>>847
親はキレるから、段ボールハウスは参観日には隠してるよ。
他クラスの自分や他の保護者はみんな知ってるけど
ハウス無くしたら、被害が自分の子に及ぶので
発達児親には誰も言いつけない。 >>847
全くその通り
普通級で勉強も友達もハードモードにするより
本人に適した環境に置いてやるのが親なのにゴリ押しとかやってんだもん
数年後、この選択が…ってなるのに 最近やたら増えたね。発達に関するニュースや番組。日本は発達だらけになったのかな。
兄弟揃って発達とかさ。遺伝についても追及されて欲しい。絶対に番組では言わないんだろうけど。
昔は発達障害25人に1人じゃなかった?増えて来たのかな?
NHKも発達障害をとりあげた番組増えた。
昨日テレビでやってたな
イギリスだかの番組
重度のADHDで、感情の乱高下が激しくて一緒に働いてる障害者に暴力したり一人で脱走
殴られた障害者の子が可哀想だった
発達親の視点や意見じゃなく
迷惑してる人間が主役の番組をつくれ
キャベツするな!丸出しでキモイわ
ほんと…美化しないで欲しいわ。健常児はサンドバッグになれと?
迷って戸惑う程度のことは公共交通機関に乗ってても頻繁にあんよ
化粧をする・飲み食いの臭いと咀嚼音・色々な臭い・酔っぱらいetc
こいつらは好きでそうしてるかなってるけど、わりと受け流されてる
好きでそうなってる訳もない車椅子や白杖の人に「迷惑」という視点は
社会通念上許されないし、許してはいけないのでそんな番組は作られないし
絶対に作ってはいけない
国辱であり汚点を残す必要は全く無いからな
去年のクラスで、一番ひどい他害児の親と校長室で面談になったとき、腹に据えかねて、病院に行ったりなさってないのですか、と聞いて見た
そしたら、は?病院?なんの?なんでうちの子が?っていうポカン顔で、あーダメだ発達親に何かを期待しちゃいけない、関わらないのがいいなとしみじみ悟った
>>855
自分の都合の良いように話をすり替えないでよ
このスレでは誰も身体障害者を排除しようなんて言っていない
発達障害児童が社会に出るための訓練のために我が身や我が子を
犠牲に晒す気持ちはさらさら無いと言っているの。
何度も言っているのにまだ分からないの?あなたも発達? 要点は障害特性を叩くのは
最大級に恥ずかしい行為という点
障害の種類は関係ない
>>857
論点のすり替えは発達の得意技だよ
話逸らして別の議論吹っ掛けて、場を荒らすんだよね >>858
同じ動物なんだからウサギも人食いワニも区別するなと言っているのも同然だわ
人間の味を覚えてしまったクマのいる山に入っていくバカはいないというのに
この人はこれを動物虐待だとか言うんだろうね >>856
結局言ってあげたの?
おたくのお子さん、発達障害じゃないですか?って
校長挟んでの話なんて、余程のことだよね 子供のトラブルに親は口を挟まないで見守るべきって聞くけど。
発達障害児とか、心の病気?の児童とのトラブルの時は
親がこれは異常事態だよ!って子供に気付かせるよう促すのは正当防衛ですよね??
まー害児親は過保護!!って吠えるけど、
大人でも対応が難しい子とのトラブルを、子供だけでなんとか出来ると思えない。
>>863
通級してるし学校のカウンセラーにも相談してますし!ってドヤ顔されたから、病院は、って言ったのよ
そしたらポカンだった
毎週学校に呼ばれて、ほぼ毎日誰かの家に謝罪してるのに、ちょっと周りの子と噛み合ってないだけだと思ってるあたりがすごいわ >>865
え、じゃあスクールカウンセラーはその手の話はしないんだ… 習い事で月謝が発生している場所で1時間走り回られ、筆記具投げられ。
正直進学塾なんだから確定診断出して消えてくれと思う。
>>866
スクールカウンセラーに相談して、発達の症状がどうか変わるの?
スクールカウンセラーは学校での生活についての相談で、発達の相談ではないのでは >>868
カウンセラーは相談だけだね。
結局は親が診断に連れて行かないと何も始まらない。
馬鹿親が「ちょっと我が儘に育って」ってのテンプレすぎて辛いわ。
こちらの発達未診断は、中学生にいきなり「お前頭悪いだろ馬鹿だろ」と言って喧嘩吹っかけてた。
大人が数人いたので中学生も無視してたけど、彼らだけで物陰に連れて行かれたらどうなったか 診断されてない子が走り回ったとか知らんがな、てか割と普通じゃね
金払ってるのはそいつの家も同じだし、だから塾も受け入れてるのだから
抗議は塾にすべきだし嫌なら変えるか辞める選択肢もある
子供耐性なさすぎ
871名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/22(月) 06:55:19.09ID:hzskm9eO
自分の権利ばかり主張するなよ。
やめるなら迷惑行為をしている方だよ。
なぜきちんと授業を受けている方がやめるの?
うちは受験だからみんな本気度が違うんだよ。
しかも後から入ったくせに態度デカい。
先生だって当然注意するけど大体同じ事やるね。耐性ないとかそもそも常軌を逸しているレベルだろうが。
おとなしく聞いていられるなら発達の子でもいいけど、そうじゃないならやめてよ。
真面目な子が迷惑。通信か個別とかあるじゃん。なんで集団に来るのか意味不明。
そっちの方が快適だよ?成績もあがるし。
先生はかわいそいだけど。。
発達でも、入塾テストにかろうじて受かるくらいの頭があれば入れちゃうからね。
入塾の時はテストオンリーだし先生も見抜けない。
最後まで託児がわりに自習させるから静かなはずの自習が気が散った発達の行動で去年の6年がだいぶ迷惑受けてた。
うちは前にノー試験で入れる公文にも行ったけどそこも違う発達がいた。
入塾試験がある塾にはいないと思い込んで入ったらいたんだな。集団は発達には向いていないと思う。
先生は毎日注意してるみたい。それでも親に言うと言うとやめる率は高いみたい。
いつもは空気読まないけど、親は怖いのかな。
>>871
親が全然ついて行けないのにブッ込んでくるよね。
当事者は学校の授業すらできないのに、親は成績が良ければイジメられない・知能が高いけど発達障害って
思い込みすぎて、親の心の中では嘘が本当になる。かわいそう子供。親はク○ だ・か・らw 塾の方針なんだから生徒に言う意味ないだろと
それから塾って先に入ったら偉いの?年下でも先に入った=偉い・・・プッ
いやあ、DQNの考えることはわからんが笑える
失笑の類いだけど
[かわいそい]だけど本気度(何℃?w)が違うなら
静かに勉強できる環境に移るべきだよ
わずかな金銭に固執して学力落ちるか伸びずに不合格になるほうが
かわいそい
親なら冷静になにが子供の為になるか考えたらどうよ
いつも何言ってるかよく分からないよね
思考回路がこちらと 違いすぎる。
いいこと言ったつもりなんだろうけど、残念ながらよく分からないの。
言葉遣いも育ちも悪そう。
まわりの迷惑も考えられなくて周囲は大変だね。
まわりがやめてほしいのは迷惑をかけている方
やめるべきは迷惑をかけている方
これ常識。違ういうならリアルの知り合い全員に確かめてから物言えば?能書きはいいからさ。
せめて落ち着かせるような投薬でも受けさせて大人しくさせてから、学校や塾に連れて来て欲しい。
授業を中断して何度も注意を受けるのは、他人の時間を無駄にするんだからさ。
後ろで親が待機する塾なのですが問題児の母親は全く介入せず。
1時間アラアラウフフでいられる神経も信じられない。
1歳の子をエルゴインしてるときもあり、さすがにその子が泣くのまでは言えなかったけど
今となっては泣いたら外に出てくれよとまでも思うように。
これって先生に言えばいいのかな。
>>879
当たり前のことだよね
なんで発達ってこれさえも理解してくれないんだろう
勉強が出来る出来ないの個人差はあって当たり前だけど、授業を聞く体勢にも入れないって問題外 中受っておいそれと移籍できないんだよ。
系列の塾が近くにないと通いきれないし、違う塾は解き方がビミョーに違うから混乱する。
高学年になればなるほどだと思う。
何も分かってなさそうなのに説教してるし、頭おかしいよ。
生徒全員が発達にやめてほしいと思っているよ。発達だからじゃなく迷惑かけていてストレスかけているから。事実関係に基づいてそう思うの。
お金がどうのとかいう問題でもないんだよ。
タイミングとかだってあるのに。
ばか丸出し。
感情や気持ちwで言われてもな
運営方針と方法を決めるのは塾なので
同じ運営に従ってる生徒と親に攻撃的になる無益が
わからないのは可哀想
気持ちはわかるけど、それを向ける所が違うわ
まー、頭の出来はお察しするけど
意地を張った結果、学力は下がったという
本末転倒にならないように祈っておく
>>885
>意地を張った結果、学力は下がったという
>本末転倒にならないように祈っておく
最後の2行には同意するけど、酷い上から目線の発言だね
ここは迷惑スレ 冷やかしなら出て行って ID:3c94w3zR のアスペとADHDのハイブリッド感
塾も、入塾条件に盛り込まないと駄目だろう。
差別じゃないよ?授業中は静かに着席し、他の生徒の勉強を邪魔しない、当たり前の行い。
そうやって、当たり前のことをいちいち説明しなくちゃいけなくなるんだよね
なんだかなー
>>888
四谷の系列塾が、保護者が塾を選ぶように、この塾も生徒を選ぶって言って、成績や態度で退塾させたりするって方針みたいだよ。 頭の出来はお察し?
うるさいものをうるさいと言ったら何故お察しなのかイミフ。
千里眼か何か?根拠のない妄想とかいらないから。
それより自分の攻撃性に目を向けたら?
牙ばかりむいて、誰もあんたになんて言ってないんだから勝手に話に入らないでよ。
確実に浮いて嫌われてるでしょ。
>>881
親がそれじゃあキツイね。
1歳の子供が泣いても外に出ないの?
やっぱり親子で頭おかしいね。 上から目線と言われてもね
年齢・経験・技術といった総じて人として器が上なら
少なからずそうなるわよ
それともなあに?子供や犬猫のように同じ目線に合わせて話さないと
恐いとでもいうのかしら
ゆとり世代の倍は生きてるくせに厚かましいわねw
ちなみに「上から目線って、上なんだよ!!」は坂上忍の受け売りだから
噛みつくならそっちにしてよね面倒くさいから
898名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/22(月) 22:47:40.29ID:1SQtJS5H
「かわいそい」という訛りなのかミスタイプか釈然しない言葉を
使ったのは871よ
それから本気「度」ってなによゆとりは嫌ねー、何ドシーから本気なのw
そこは「意気込みが違う」でいいのよ
分かりにくい田舎のゆとりババア文章を解読してやったのはこっち
つまり要約すると、ご自分が揚げ足取りの根性悪の発達だっって自己紹介だねっ
連投いつもお疲れ様〜
でも、あいかわらず何言ってるのか分からないよ?
発達様の居場所はここじゃないのよー
文盲で1も読めないの?かわいそー
貧乏人・・・慎ましい方が子供より少額の金銭を大切に想うなら仕方ないわ
それより塾は先に入ったほうがエラいwって何を根拠に言うのか
そこは魁!男塾なのかしらーいやねーこわーい
偉いなんてどこに書いてあるの?
迷惑をかけている発達ではなく授業を粛々と真面目に受けている子にやめろっていうのは理不尽だ。しかも、後から入ってきた方がやりたい放題でこちらがやめるのはどう考えてもおかしいという話。
男塾は何から連想したのかな?
塾、が入ってるから言いたくなったの?
レベル高いねー都会の発達さんは。
で、貧乏人って単語はどこからきたの?
ネットでも慎ましやかにしてくれない?
少額の金銭って。。
読み取り能力ゼロだね。
お金で転塾しぶってるって先に連想した方が発想が変なのよ。
子供は何年も塾でがんばってきて、その塾のやり方が身についてるし友達とも切磋琢磨している。
五年で一通り終わらせてしまう塾や解き方自体
違う塾がある。簡単には済まないの。
なんでうまくやっていけてる方がやめるの?
一方で発達は迷惑かけて嫌われている。
先生からも再三の注意を受けている。
やめるべきはどっち?
発達だって思うのが正解。
あなたは思わないから不正解。
少額なら迷惑かけた発達側が払うのが世間一般の常識。まわりの普通の人に聞いてみて?
あ、友だちいないよね、ごめーん。
貧乏人ってすぐディスるのも発達だよね
定型家庭は教育費にかけて、次々とはオモチャは買い与えないけど、
発達は我慢できない&拘りで何処に行くにもお土産・ムダ遣い。
そのうえ他の家の子供が質素に暮らしていたら貧乏人とかあげつらう。
お菓子も我慢できずに食べ放題でデブ、親も当事者だから浪費家。
http://Archive.is/NzYqj
ここで吠えてる発達はこんな当事者? 発達は自分が負けるのがすごく嫌らしいよ。
相手の気持ちや空気が読めなくてクレーマー化するらしい。
お金で躊躇しているなんて少しも書いてないのになぜか自分でお金しぶってると思い込んだらもう突っ走りまくってるよね。
基本ずれてるから客観視できないのと、無駄に負けず嫌いがコラボして支離滅裂になる。
でもなぜか自信満々なんだよねw
聞いてもないのにウンチク語り出すし。
ちなみに揚げ足取りも発達あるある。
うちの方の発達、自分の聞き間違いをミスだって言い張って嬉々として指摘してるよ。
そっくり。
急にギャグなつもりなこと言いだして寒いよね。おもしろくなくて唐突でしダサい。
もはようみなさま
辞めるのはあっち!正しいのは私っつ!とうオン・オフ、0か百かという
曖昧さがないほうが発達らしいと思うわ
どうにか塾・生徒や親ともうまくやれないのかしら
まあせいぜいがんばんなさい
頑張って疲れたらそれを止めてもいいのよーw
ではご機嫌よう
はぁ〜。
以前ここにも書き込んだけど、中1女子がどうやら発達みたいでうちの子も他の子たちもかなり困ってた。
ひっかかれたり、殴られたり、ほうきを振り回して頭に当たったり。
暴力は男子に対してだけで、女子は胸を触られたりしてたみたい。
大人しい子なら別に普通級にいても周囲は困らないからいいと思うけど(子供本人は大変だと思うけど)
こっちが避けるようにしていても勝手に追いかけてきてつねられたり暴言吐かれたんじゃたまらないよね。
小テストで自分より点数の悪い子たちに「あんた馬鹿じゃないのwww」と言ったりしてるらしく
クラスで相当嫌われてしまってるみたい。
さらに、その子が何をしても注意しない担任に対しても不満が高まっているみたいで。
息子たちが被害をこうむるのはもちろん困るし避けたいんだけど、その子もこのままじゃいじめられるよ。
いじめは絶対良くないに決まってるけど、その子の障害について担任からなーんにも説明もないままで
その子が何をしても叱らない、じゃ嫌われても仕方がないと思うんだよね。
今までの被害を思い切って担任に話してきたけど、どうなるか不安だわ。
9159142017/05/23(火) 07:49:45.11ID:pmF0oGFs
担任も「まぁあの子は色々あるので…」と言ってたので、発達は間違いないと思う。
学区外の遠いところから通っているので、小学校でもきっと色々やらかした過去があって
知らないところでやり直したかったのかな?とも思ったり。
私は、差別するつもりは全くない。
だけど、暴力は困る。誰かが取り返しのつかないケガ(失明とか)したら本当に困るからね
それだけなんだけどね。。
中学に支援級は2つ(知的障害の子のクラスと、自閉症とかのクラス?)あるんだけど
その子はそのクラスを見下して馬鹿にしていたそうだから、絶対にそこへは行かないと思うわ。
発達云々は個人情報だと学校は言っていた
なので明らかにわかってても、通級や特殊学級だとしても、保護者の許可なくクラスメイトやほかの保護者に公表できないって
>>915
中学年スレでも問題児を支援級に強制収容!と鼻息荒い人いたけど
そんな大変な子、支援級側もお断りだと思う。
同じような乱暴者クラスがあればいいけど、ぼんやりした支援級の子だったら普通の子以上にスルースキル低いだろうしやられちゃうだろうね。
本人も支援級バカにしてるなら転籍することはないだろうし、仮にいっても伸びないだろうし。 >>916
うん、それはそうだろうね。
でも、どうやったらクラスの皆にその子の言動を理解してもらえるんだろうね。
普通級にいるってことは、ただの性格が超絶に悪い健常児、って子供たちは思ってるんじゃないかな。。 >>917
そうですね。
大人しい支援級の子たちなんて、あんな子がいたらやられまくりだと思う。
どうしたらいいんだろう。
こちらとしては、とにかく誰かがケガさせられることさえなくなればと…
息子が一方的にひっかかれた傷跡、1週間以上経ってもまだ残ってる。 >>916
うちの学校の他害男子の話し合いに参加したら、それ言われた。個人情報。
ただ他害の親は未診断&無自覚っぽい
今は小1だからそれほど力強くないが、
>>915まんまのエピソードになるわ
定型なら超絶性格悪い暴力人間…最悪。 >>45
中毒、というと程度が限定的すぎて同意できないけど、麻薬、アルコール、ニコチンの影響受けてる脳の状態に近い、という意味では同意。
ドパミン出過ぎとか、セロトニンが足りてないとかで、脳の歯車が噛み合ってない。 >>915
ゴリ押し問題児を年単位で周りの小学校に順番に転校させるケースもあるらしいよ
ママ友の間で「次ウチの学校に来るって!」と情報回るのにね
中学校は内申書があるからわからないけど
越境発達はメチャクチャする親子なんだろうなという印象だわ >>922
そ、そこまでするんだ!?
本人に原因があるわけだから、普通級で問題起こすたびに転校するよりも
もっと根本的に何とかしてあげたほうがいいと思うんだけどね、その子にとっても。
環境がしょっちゅう変わるのって良くないだろうに。
男の子ですぐ手が出るタイプの発達の子は何人か見たことあるけど、さすがに中学ともなると
結構落ち着いてきている子が多いのに、女の子であれはちょっと驚いた。
きっと親も大変だろうとは思うけど、ケガさせられるのはイヤだからね本当に。 暴力系は嫌だよね。
うちも友達が石投げられた。
物じゃなくて人に当てるとか普通はないよね。目撃者がいたし親含め説教されたみたい。
でも、学習しないからまたやるんだよね。
石以外にも何回か同じようなことしているみたい。
発達親は『うちもふざけ過ぎたかもしれないけどそんなに悪いこと?何も先生に言わなくたっていいじゃない』と言いふらしてた。
石投げても危機感はなく、なぜ告げ口したのかとかえって文句言うとかないわ。
そこまでしてもすぐ謝らないとか何様なんだよ。
あくまで友達にも落ち度があると考えたい。そしてなぜか自分が圧倒的に悪いのに対等に持っていきたがる。
これじゃお話にならないよ。
先日NHKで発達障害のこと放送していたけどさぁ
発達障害の人、特に子供の他害についてもこの先
きちんと取り上げてくれるのかなあ
なんだか発達障害の人の擁護に終始して
こちら側の意見なんて潰されてしまいそうで心配
発達児親もアレなの分かってるから、
怪我させられたとかで学校に苦情言っても
親からは謝罪必要ないし、関わりたくないから接触させないでと言ってる。
それでも学校公開の時に満面の笑顔で「ごめんね〜」って近寄ってきて
言い訳しようとするんだよね。これが不愉快。
完全に塩対応してやっと離れたと思ったら
半年ほどすると何事もなかったようにアポなしで家に遊びに来たりする。
家に入れないけど。気持ち悪くてしょうがない。
発達は空気読めないもんね。
自分子が悪い事して問題になっても、価値観の違いだのそっちは少しも悪くないのかと逆に攻撃するからまいるよね。
話が全然通じない。。。
そのくせ忘れっぽいのかやけに愛想笑いしてる時もある。
こちらは発達親の逆切れ攻撃にあったばかりだったしひきつっていたと思うのに何笑ってんだよって感じ。
きっと負けず嫌いで自分が言い負かされたりすると死んじゃうんだろうね。
子供どころか親が全然悪いと思ってないんだから話がかみ合わないのも当たり前。
あれは自己愛も入ってそう。
自分が言われっぱなしじゃなくて、とりあえず相手を傷つける言葉を自分が最後に投げつけたいの。最近は子より親が嫌かも。
高熱や咳が続いたら病院に連れて行くのに、発達だと連れて行かない
発達の脳内は健常には計り知れないことになっているのに、親はそれを見ないふり
あの子たち(グレーたち)は、熱が続いているのに病院にも行けず、薬ももらえない状態と同じなんですよ
と校長先生が言っていて、ますます発達親に嫌悪感
そんなことこっちにいわれても、だよね
周囲に負担を強いる理屈じゃんそれ
>>928
そんな育児放棄親から親権剥奪して、発達障害児は全寮制施設に保護すべきですね。 >>914
障害について先生からの説明、必要だと思います
その子だけ叱られないのでは、子供たちも納得できないと思うし
廻り回ってその子のためにもならない
でもこれは難しいみたいなんです
先生という立場で説明する以上、迂闊なことは言えない、不正確な表現があるとまずい
子供たちからの質問にも、適切に答えなければならない
でも先生達には障害について正確な知識を得る機会も、学ぶ時間もない >>931
難しいよねきっと。
はっきりと「○○さんには障害が…」なんて言うわけにはいかないし、言わなくていいと思う。
「○○さんはこういうことが苦手で、できるようになるために今がんばっている」ぐらいかな?
その上で、困ったことがあれば自分(担任)にすぐ相談するようにと…いや、それだけじゃダメかな。
とにかく、何も説明しないままでクラスの理解を得るのは無理だよね。 学校が発達障害の子について健常児に教えるのはあくまで差別を誘発しないようきれいごとばかり並べたたてまえでしょう
でもそんなのであれほどの奇行の理由を納得するはずもないのだから各家庭で
「学校にこれこれこういうことをする変な子がいるよ」なんて話題にしていると
思うしそれを聞いた保護者が障害についてこどもに説明していることかと思う
自分たちが悪者にされないようくれぐれも差別的な言動は慎むよう教えたりね
先週末、運動会があった。
発達親子と唯一同じ園出身なんだけど、
発達親子は見た目は感じがいいので、最初は好印象しかない。
入学式はガチガチになっていて暴れていなかったけれど、
徐々に脱走や他害、それをニコニコしてる母親がヒソヒソされるように。
そして、運動会では発達一族の過剰な場所取り、違法駐車、競技に乱入する未就学児、
それを誰も捕獲しない一族に回り呆然。
発達子も徒競走でフライング、制止無視の一等賞(一族大盛り上がり)、玉入れの玉を味見、リレーに乱入、ダンス脱走等見所満載だった。
公開処刑ってこういうことね。
935名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/24(水) 17:10:34.39ID:lN2Izaoc
一族揃って処刑だとは思ってないでしょ
発達チャンのワンマンショーだわウフフ
でむしろ誇らしげなのでは?
>>834
障害だからって何しても許される訳じゃない
発達障害のカムアウトは免罪符じゃない
コトが起こってから「障害なんです」と言っても遅い
最初の自己紹介や挨拶の時に説明しておけば
健常者側も警戒できるし前もって自衛の手段を考えることも出来る
それが誠意というもの
相手が怒ってる時に言うなんざ論外
言い訳と取られても仕方ない
そこは謝罪一択 >>934
一族は誰一人処刑されたと思っていないwww 謝られて納得すんの?韓国みたく粘着されるならしたくないし
納得はしないかもしれないけど、しないよりはずっと心証がいいと思う。程度にもよるし。
納得すんの?って思っているかぎり浮いたままだと思う。
自分に非があれば健常でも謝るのが当たり前だよ。謝るのが悔しいとか思わない方がいい。
後の信頼関係は自分の努力次第。まず相手の気持ちを考えるのが苦手だろうけど、考えてみようとしてごらん。自分がやられたら平気なのかとか、謝られた方が気持ちがいいだろうとか。
そういう努力していれば理解者は増えるよ。
みんなには理解してもらえないとしても。
難しかったらマニュアル作ったら?
たとえば、こうしてみたらいつもよりうまくいったなと思うことがあったら書き出す。
関係が悪化したのはあの時自分が言い方が気遣ったのかとか。
たぶん言い方がきつかった、っていうのも自分では気づかないんだろうと感じる。ほかに居合わせた人やカウンセラーさんに相談してみた方がいいんじゃないかな。
>>941
あなたは発達児親で、多分発達当事者でしょ?
発達児スレに書き込みしてるよね。
ドヤ顔で他人に説教する前に>>1読んで当該スレにお帰りください。
あ、一つだけレスしますけど、発達ってまともに謝罪できないよ。
本人謝ってるつもりかも知れないけど
言い訳や自分語りが多くて、相手を怒らせるだけなの。
更に不愉快にさせる位なら謝らない方がマシじゃない?って思う。 どう読解すればそうなるの?
かわいそうな頭だね。
発達親って言われたら悔しくて相手を逆に発達とかいうのも発達だよ。
じゃあ謝らなければいいじゃない。
その物言いこそどうにかした方がいい。
少なくともあなたがリアルにいたらきつくて
やってけない。
そうやって一生ツンケンして嫌われて生きていけばいいよ。
第一何がそんなに気に障ったの?
発達親が変に曲解しなければそんな怒る内容じゃないはずだけど。
話が通じないんだね、発達って。
結局、金でしょ馬鹿馬鹿しい
自動車事故だって保険屋が謝罪を勧めるのは
保険屋にクレームつけられたくないからで
過失が多いほうが謝ろうが保険屋にまかせだろうが
保険掛けて人にはしんどいだけ
ま、最近の保険は相手と接触しないで済むのを唱ってるのも多いけどな
結局、謝罪という尺度のないものを求めるのは無意味という世界基準に進歩しつつあるんだよ
スレ的に仕方ないのかもしれないけど
意に沿わない相手に発達の烙印を押して
貶めるのは不毛
変わったところのある人を直ぐアスペ認定するのも安直
また?idくらい見たらどうなんですかアス・・短絡さん
この即レス具合で同じ人かと思ったから絶身に覚えがないならごめんなさい。でもIDははっきり言って変えられるよね。文章の印象が同じ感じだったから。もし本当に変えていないなら謝ります。
でも、唐突にお金の問題っていうのはやはりずれてるよ。発達児について話していてなんでお金話がでてくるの?
私は対処してくれない発達親に憤ることはあるけど、まわりの親を含め対処の仕方、エキセントリックに逆に相手を攻撃することが不快なだけで金銭面でどうのってどういう発想なのかな。パワー系にまつわる話?
うちは医者にかかるまではやられたことがないけど物をぶつけられた、物の破損はあるけどそれは子供だし請求なんて考えたことない。
謝罪もはっきり言わないからむかつくけど。
あなた、人にはアスペ認定するのがおかしいと言いながら結局自分も言ってるじゃん。わざと言い直してるけど。そういうのもやっぱり変だし、IDが違うという人とかなり似てるよ。
ん?んん?エキセントリックって悪いけどあなたにこそ当てはまります
それからわざと言い直してるって・・そういうボケだよ言わせんなよ恥ずかしい
そういうお約束が通用せず怒りだす人をよくしっている
あ、認定はしてないんだからね!
たぶん同じ人っぽいね。
やっぱり変だもの。
昨日の人でしょ。
ボケになってないボケ気取りの男塾。
回答のずれ具合も一緒。悔しくて悔しくて仕方がないんだね。
リアルでうまくいかないからって八つ当たりやめて?ヒートアップするとすごく口が悪くなるんだね。こわ。
たぶん昨日からの流れを見ている人には分かると思う。IDガーとか言われそう。ごきげんよう。
ID:IWRY4syA
必死チェッカーかけた上であぼん推奨
>>940
謝るべき時は謝る
それが誠意というもの
許してもらえるか、納得してもらえるかはまた別の話 最後はカネってみんな理解できた?何の話?
私はぞっとした。
謝るべきなのかどうかがそもそも疑問なんでね
沖田という発達漫画家の体験を知ったら学校では教師からの性犯罪
職場ではパワハラ・モラハラの深刻な被害者だった
空気読めない、なにをされてるかピンとこないからって
準備室に連れ込んで触るとか酷すぎ
>>955
その人、発達障害を理由に自分の暴力や暴言を正当化しまくってて怖かった。
こんな迷惑な動物が身内にいなくて本当に良かったよ。 >>957
発達障害だからって暴力も暴言も正当化できないのになぁ… 結局話が通じないんだよね。
発達は人の気持ちを考えないから必ず摩擦が起きる。自己正当化ばかりして相手がおかしいと言わんばかり。おかしいのはおまえだよって感じ。
読んでないのにでっちあげて吹聴するのはカスのやることですよ
正当化?失敗談で笑いを取る作風なので見当違いも甚だしい
正しいなら自殺未遂するほど弱る訳もない
962名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/25(木) 20:38:43.69ID:THqJld0A
>>910
発達障害のある親だとばれないために、最初に>>1の親エピソードスレへ
次にこのスレ
そんなことをしてもバレバレだよ。
いつもこのスレにいないし、頭がおかしいとしかいいようがない。
あんた、前からあのスレ荒らしてる親だと思うが、前に必死チェッカーで何度か親バレしてるから
わざわざ、住人でないスレで書き込みするのやめな。恥ずかしい。
達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ [無断転載禁止]©2ch.net
451 :名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage]:2017/05/23(火) 01:21:19.64 ID:ys5Way0v
>>444
この人キチだよ。迷惑スレにいつもいる。
ずれたことばかり言って自分ガーで批判ばかり。自分が優れていると思っている。
自己愛併発だと思う。 成りすまし
逆恨み
勘違い
火病
オウム返し
嫌だよね。スレタイ読めない人って。
>>961
読んだけどそういう武勇伝ばっかりだよ。
発達障害って本当に怖い。 おきた/ばっかは自分を正当化してる傾向が強いよね
なんとなく違和感ある目で読んでたし、自分の子供の友達なら避けさせるタイプだなと思う
967名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/26(金) 18:17:29.04ID:dzbCN16h
>>930
学校のゴリ押し発達3兄弟が親の虐待で施設に収容されたんだけど
基地親が保護施設に子供を返せって怒鳴り込みに行ってタイーホされた話が入ってきたよ
基地親の近隣ママ数人に警察と児相が話を聞きまわりに来て発覚
親が基地だと保護したらしたで、とんでもない展開
発達子は遠くに転校したらしくて学校が平和になったけど基地親は引っ越さないみたい
別件で発達子に被害受けてた御家庭には謝罪どころか
発達をタテに恫喝してくるって有名でみんな苦情も言えないで我慢してた
まだ住み続けられるのかと思うと怖い… >>967
両親を児童虐待で逮捕して刑務所に入れるべきですね。
子共が犠牲になる事柄には、厳正な処罰をして欲しいです。 幼稚園のプレのときから他害がヒドイ男児がいて、うちの子もなんの理由もなく殴られたり
していました。先生たちは「2歳ぐらいでは、当たり前のことですからー」と。
そんなわけない!と思うけど、こちらは1人目の子で、他害児は教師の2人目の子だから
力関係的にこちらが下で、我慢してしまった。
親はおおいばりの教師で、子どもはおそらく未診断だけど、プレのメンバーはみんな内心、
発達障害だと思っていた。
幼稚園に入園したらほかのクラスになって安心したけど、今日、他害児がうちの子に絡んできた。
うちの子が毅然と口頭で注意したら、他害児が殴りかかってきた。
保護者が見ている前で、暴力をふるうなんてやはり異常。
だけど田舎なせいか、先生や園の反応が鈍い。
子どもを守りたい…。
暴力はふるいたくない触りたくないけど
ストレートにクソガキ!キモイ!迷惑だ!
こっちくんな!シッシッ!
って大声で本音ぶつけながら追い払いたくなる
>>969
公立なら別のルートでなんとかならないかねぇ。
幼稚園の動きが鈍いとほんと困るよね。 発達害児が非常識なのは障害だから仕方ないってなら、こっちが関わらんという選択肢も認めろっての。
カサンドラになってるわ。
空気読めないから嫌われてると分からないだけで
はっきり嫌いとか家に来ないでと言ったら
言葉を鵜呑みにする特性から解決したりして
>>974
逆ギレ→逆恨みコースでしょうね。
発達は人が嫌がる事ばかりやるし。 昨夜のEテレでやってた支援学級特集見ていたら
奇行も他害もなくただ勉強についていくのが遅いだけの子が取り上げられていて
「そうじゃなくてガチで周囲に迷惑をかけているような子を取り上げて
もっとインクルーディングの実態を世間に晒してよ〜」
とイライラしながら見ていた
発達障害児童はイキヅラクてカワイソウナ人物像に仕立て上げないと
当事者とその保護者に都合が悪いからガチな発達障害児童は表に出せないのかな
他害で周りに避けられだしたら「うちの子がイジメにあってる!」と言い出すのが発達親
「真っ直ぐ帰ってきなさい」は鵜呑みにはするけど
「止めて」は通じないんだなこれが
健常児が、害児のすることを何でも受け入れろ、暴力も受け入れろ、と周知させたいの?今の世の中の流れは。
基地外無罪の流れ?
曖昧は通じないから具体的に理由を付けて
〜だから〜してwほしいと伝えるだけ伝えてみれば?
ロボットぽいとこあるからプログラムさえちゃとしてれば命令きくかもよ
>>973
うちではもう人として見るのを止めた。
完全に無視。
廻りの奴らでたまに非難してくるのがいるが、「では私の代わりにかまってやってくれるんだよな」と振ると逃げやがる。クソが。 たまにこういう人来るけど
ろうぢんに年金やるのは無駄!廃止しる!
と同じように荒唐無稽なんだよな
>>977
発達の親が発達のケースも多い
そして特徴的なのがクレーマー
発達で事件を起こした子がいたけど、親にクレーマーの過去があったよ ※害児親とおぼしき荒らし
これもスルーしましょう。
※害児親とおぼしき荒らし
これもスルーしましょう。
>>976
番組はみてないけど、
支援学級にいくような子は、ある意味隔離されてるけど
「ガチで周囲に迷惑をかけているような子」ような子は隔離されなくて
一緒で軽度であまりちゃんと対策されないからかもよ 支援学級にも入れず、一般学級に押し込められてる子だと接触時間も多いし
普通の子として対応があまりされないから、困る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 88日 2時間 14分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php