- 人気コメント (10)
- 新着コメント
- すべてのブックマーク
-
nikoli 東武東上線のみずほ台駅すぐ近くに「アンセム」というグラタン料理専門店がある。グラタン専門というコンセプトでは、すぐ潰れるんじゃないかと思ったけど、何年も続いている。参考になれば。
-
wow64 グラタン美味しいんだけど、一皿の中で味に変化が無いというか終盤飽きてくるというか、冷めてくると重くなってくるというか、最初の一口がピークというか、料理としてちょっと問題ある気もする。
-
hate_flag グラタンすきだから開店したらおしえて
-
Panthera_uncia 夏に売上げ落ちそう。あとグラタンで腹一杯にするとしばらく来たくなくなる /追記:なのでサイドも充実させた方がいいのでは?
-
qinmu 飲食店は10年生存率が1割という世界。軌道に乗ったら他人に任せたいと考えているのは不安要素。しばらくは店の売れ残りを食う生活が続くだろうし、10年はグラタンを追求する覚悟で。抜群に美味いものを作れば売れる。
-
c_shiika こーゆー感じの人が明らかに立地が地雷なところに出店して半年もたずにつぶれているのをよく見る。
-
usaginokainushi だいぶ前に高円寺にあったけど閉店した。あと、ラザニア専門店とかある。
-
wonodas 焼くの結構時間がかかると思うんだがな。1分では出せんだろう。あと夏は死ぬのでは
-
htnmiki 俺もグラタン大好きだけどたぶんこの店の客層にあたる人たちは冷凍グラタン買い込んでるのでちょっと難しいかなあという気もする。開店したら教えてね。
-
quality1 ラーメン屋レベルの客単価の割に回転率悪そうだし夏を乗り切れなさそう。家賃なしならなんとかなるかなぁ。
-
pbnc マネー不成立ですw(適当)。やってみてはどうですか?マジで。
-
afo4 何が当たるかわからないので、やってみるしかない。 ①弁当屋から始めて、マーケティングも兼ねてお客の反応を見る。 ②仲の良いカフェやレストランの定休日に場所を貸してもらう。 ③インスタ映えする盛り付け
-
ryusanyou うまいもん安く出せばうまくいくわけではないんだよね。あれ不思議だね。うまくて目玉となる料理もあって回転も良くて値段も適正で、変な客もいなく立地も駐車場もアクセスも問題ないのになくなっちゃうんだよ。
-
Crone とても行きたい/食材の流用を考えて、お米を炊いといてグラタンをおかずにごはんとかドリアとかもいいかも。グラタン専門に拘らず、グラタンメインのクリームソース専門という感じで。
-
Nice_Pubo ラザニアとかドリアみたいに少し変化球がないと持続的に通うの難しそう…?個人的には豆腐グラタンとかヘルシー路線あると嬉しいな
-
ba-shi 持ち帰りの皿の単価による気がする。
-
zomy サイゼじゃダメですか? / サイゼでバイトしてたけど、グラタンはあんまり売れてなかったよ。値段もドリアよりちょっと上だったせいもあるかもしれないけど、そんなに求められてないのでは。
-
niam グラタンは焼く時間かかるので回転率悪そう。子供・お年寄りとか、やけどしたら大変だし…釜飯屋と同じレベルで、よほど味が良くて有名店にならないと…冷やしグラタンとか考えたら行けるかもしれんが。
-
nishik-t 場所は世田谷区でカフェ形式、グラタンはトッピング無くても日替わりで良くて美味しいパンやケーキなども出してくれたら通う。あと禁煙でお願いします。
-
gakuhiro たぶんグラタン専門店が少ないのは、グラタン焼くぐらいならピザを焼いた方が商売としては効率が良いんだろうなって感じがする。
-
green_boy ドリアはメニューに入るんかな?
-
tamori-music719 俺なら行く。
-
nanashi_no_moheji 続いてるにたような系列の店の調査も大切。
-
tackyv0o0v グラタン大好き!ベースがホワイトソースだけだと飽きるから、トマトとかエビクリームとか織り交ぜてもらえると嬉しい。トッピングにアボカド欲しいな~。あと山盛りキノコとか!
-
asahiufo 太めのベーコンとほうれん草が入ったグラタンと白飯が美味しい店なら流行ると思う。(偏食)
-
shippole グラタン専門の料理教室やったらどうだろうか。
-
healthy719 パスタ屋とか行っても調理に時間かかるって但し書きがあってどうにも頼めない。
-
skuldgoddess 結構あちこちあると思うが
-
opera627 柔らかいパンにつけたりしてお腹いっぱい食べられるプラン欲しい。シチューでも可。
-
I000i000I グラタン皿をひたすら洗うのは大変そうだなと思いました。
-
kloud グラタン専門店 って韻を踏みすぎなのでは
-
easy-breezy 冬季限定にして、夏季は別の何かを売ろう
-
toycan2004 大半がグラタンはホワイトソースで重いって考えてそう。ナスミートソーストマトの重ね焼き、これもグラタン扱いで良くない?
-
amui ホワイトソース一本だと辛いかも。トマトクリームソースとか、あとは日替わりでドフィノワorヤンソンの誘惑とかあるなら行きたい。 スープストックトーキョーなんかはサイドメニューや店づくりも参考になりそう
-
shiromatakumi ワインとインスタマーケティングを推す
-
hisawooo 粗雑なナポリタン屋みたいな店なのか、インスタ映えしそうなOLさん向けのお店なのかいまいちイメージがわかなかった。でも考えるのはとっても楽しそう。
-
kappei https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13157930/ ダメだと思ったけど繁盛しているよ。
-
redredstar この時期にグラタン売ってても絶対買わないわ
-
duralex グラタン ストック トーキョー
-
nanoha3 近所のコンビニや冷凍食品でどの程度グラタンが売れてるか観察して市場推定してからにしては? /オニオンスープが売りのバーはあるけど、グラタンはあまり聞いたことないかな。 /夏は冷房18度サービス必須!
-
neo2184
-
pbnc マネー不成立ですw(適当)。やってみてはどうですか?マジで。
-
dodonpa123
-
afo4 何が当たるかわからないので、やってみるしかない。 ①弁当屋から始めて、マーケティングも兼ねてお客の反応を見る。 ②仲の良いカフェやレストランの定休日に場所を貸してもらう。 ③インスタ映えする盛り付け
-
ocura
-
ryusanyou うまいもん安く出せばうまくいくわけではないんだよね。あれ不思議だね。うまくて目玉となる料理もあって回転も良くて値段も適正で、変な客もいなく立地も駐車場もアクセスも問題ないのになくなっちゃうんだよ。
-
Crone とても行きたい/食材の流用を考えて、お米を炊いといてグラタンをおかずにごはんとかドリアとかもいいかも。グラタン専門に拘らず、グラタンメインのクリームソース専門という感じで。
-
Nice_Pubo ラザニアとかドリアみたいに少し変化球がないと持続的に通うの難しそう…?個人的には豆腐グラタンとかヘルシー路線あると嬉しいな
-
ba-shi 持ち帰りの皿の単価による気がする。
-
zomy サイゼじゃダメですか? / サイゼでバイトしてたけど、グラタンはあんまり売れてなかったよ。値段もドリアよりちょっと上だったせいもあるかもしれないけど、そんなに求められてないのでは。
-
kazuya030
-
sikakusarm
-
niam グラタンは焼く時間かかるので回転率悪そう。子供・お年寄りとか、やけどしたら大変だし…釜飯屋と同じレベルで、よほど味が良くて有名店にならないと…冷やしグラタンとか考えたら行けるかもしれんが。
-
nishik-t 場所は世田谷区でカフェ形式、グラタンはトッピング無くても日替わりで良くて美味しいパンやケーキなども出してくれたら通う。あと禁煙でお願いします。
-
gakuhiro たぶんグラタン専門店が少ないのは、グラタン焼くぐらいならピザを焼いた方が商売としては効率が良いんだろうなって感じがする。
-
green_boy ドリアはメニューに入るんかな?
-
txmx5
-
tamori-music719 俺なら行く。
-
nanashi_no_moheji 続いてるにたような系列の店の調査も大切。
-
tackyv0o0v グラタン大好き!ベースがホワイトソースだけだと飽きるから、トマトとかエビクリームとか織り交ぜてもらえると嬉しい。トッピングにアボカド欲しいな~。あと山盛りキノコとか!
-
sw940400
-
asahiufo 太めのベーコンとほうれん草が入ったグラタンと白飯が美味しい店なら流行ると思う。(偏食)
-
oyakudachiinfo
-
shippole グラタン専門の料理教室やったらどうだろうか。
-
kouimamu
-
healthy719 パスタ屋とか行っても調理に時間かかるって但し書きがあってどうにも頼めない。
-
skuldgoddess 結構あちこちあると思うが
-
opera627 柔らかいパンにつけたりしてお腹いっぱい食べられるプラン欲しい。シチューでも可。
-
I000i000I グラタン皿をひたすら洗うのは大変そうだなと思いました。
-
kloud グラタン専門店 って韻を踏みすぎなのでは
最終更新: 2017/05/30 14:15
ユーザーはみんなでブックマークを共有して、効率良く情報収集しています。あなたもはてなブックマークを始めてみませんか?
このエントリーを含むエントリー(2)
関連エントリー
-
ハンバーガーの常識を覆した!ミートソース&チーズがかっている「スラッピー...
-
子ども向けプログラミング「IchigoJam」のPCNが、アキバにストアオープン!...
- 5 users
- 暮らし
- 2016/04/05 06:32
-
- japanese.engadget.com
- 場所
-
三越前ラーメン!「日本橋 製麺庵 なな蓮(ななはす)」で支那そば・大盛り・特...
関連商品
-
Amazon.co.jp: グラチネ―アツアツのグラタンを召し上がれ: 荒木 典子: 本
- 2 users
- 2011/11/30 17:22
-
- www.amazon.co.jp
-
国産たまねぎ皮粉末100%
-
グラタン・ドリア: 絶対失敗しない王道レシピからクイックレシピまで
-
ハウス マカロニグラタンクイックアップ2皿分 80g×5個
同じサイトのほかのエントリー
-
ネットで痛いところ疲れた時の返答
- 9 users
- テクノロジー
- 2017/05/30 23:14
-
- anond.hatelabo.jp
- 増田
-
キモくて金のないおっさんだけどキモくて金のないおっさん論ウザい
- 11 users
- 暮らし
- 2017/05/30 21:56
-
- anond.hatelabo.jp
- 増田
-
仕事の引きつぎ
- 8 users
- 暮らし
- 2017/05/30 20:55
-
- anond.hatelabo.jp
- もっと読む
おすすめカテゴリ - 結婚・婚活
-
未婚男が割を食う「バツあり男」の再婚事情 | ソロモンの時代―結婚しない人々の...
-
- 暮らし
- 2017/05/26 05:29
-
- 結婚・婚活の人気エントリーをもっと読む