故障が少なく
メンテナンス最小限
おうちで、カフェみたいに
楽しむなら
ミルクメニューは要らない
ワンランク上の味を求める
デロンギの良さもあり
サエコの良さもあり
新勢力ユーラの良さも。
<サエコ製品のアウリカシリーズは、5年延長保証の対象外になります。>
平均的な5年間の修理費用は
弊社調査では
約28,000円(業務使用含む)
まずは、下取りを相談!
故障する前なら
高価に下取り可能!
イタリアのビック3
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ascaso1(どんなマシン⇒): ascaso2(我が家⇒)
楽してコーヒーライフを楽しみたい方は、絶対に買ってはいけません。
●簡単、誰でも出来る事を嫌うこだわる方に人気のAscasoDream。
ボタンを押せば、コーヒー、エスプレッソがすぐにできるんじゃなく
手作りを楽しめる、そんなあなた
<2014年初夏 NEW Color>
・ピスタチオ Pistachio ・ラベンダー lavender ・ストロベリーガム strawberry gum
現在の取扱いカラー
POLISHED RED BLACK METAL GRAY WHITE CREAM YELLOW
ORANGE PINK KID BLUE CHOCO PINK GUM PITACCIO VIOLETE
上記写真は旧型ドリームアップ
●ASCASO DREAM 色々なカラーがあります。 お選びくださいませ(弊社扱いカラー)
・Dark Black ブラック黒 ・CHOCO チョコ
NEW
・ピスタチオ Pistachio
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アスカソASCASOエスプレッソマシーン
ドリームDREAM
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※海外製品につき仕上げに多少のムラがある場合がございますが、メーカー出荷の段階で、
2013年4月よりさらにバージョンアップ
@ボイラー仕様からサーモブロック仕様へ変更。※外装変更無
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<注意>
さらに、同時購入割引を増額
ワイドシャワーは温度、圧によりシャワーみたいな落ち方をする時と、壊れたシャワーみたいな時 条件により出方は変わりますでの、写真はベストなシャワーとご理解してください。
どれほどの、クレマの違いがあるか? この一般の方のブログを観てくださいね。⇒
<コメント拝借しております、ありがとうございます> これで早速エスプレッソを抽出してみました。 入れることができました。 今までのはなんだったんだって本気で思いました。
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左から降りていた、圧抜き(水)ステンレス棒が無くなりました。 ヘッドが薄くなって、よりシンプルスタイルに(高さが高くなってロングカップが便利に)
旧型よりもスチームの継続性がアップしております。 パワーは同じぐらいですが、1穴になっていますので 強く感じますね。
圧抜き(水)ステンレス棒が無くなって 新仕様で温度の上がり下がりが早くなって便利なんですが 抽出口、ノズル先から ピチャぴちゃと水・蒸気が飛び散ります。
ピッチャーで受けておくようにしないと、上記画像のように飛び散ってますね (この画像は 140℃ぐらいまで上げて その状態で抽出した後のかなりひどい状態です)
今から、下段で紹介しますアソカソの動画の中でも、ワイドシャワースクリーンに バージョンUPした場合のクレマと粉カスのノックボックスへの落とし方の差が嬉しいですね。
言葉は解りませんが、伝わりやすい動画です。 ドリームのバージョンUP前の旧型(電磁弁なしタイプ)ですので、 その点はご理解してご覧くださいませ。
ショールームご見学希望をされる方 ご連絡くださいませ。 (今、メーカーが忙しく家庭用マシンの対応をしておりません)
店長つぼい info@e-espresso.net 090-5674-7185へ
<アスカソショールーム>
(今、メーカーが忙しく家庭用マシンの対応をしておりません)
●関東地区 メーカー(日本の総輸入代理店) メーカー(株)DCS 関西本社
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ascaso1(どんなマシン⇒): ascaso2(我が家⇒) : 2014年企画
結構重要なポイント ドーシング
DCS水谷バリスタのドーシング、レベリング、タンピング :
(マシンは格上のVIBIEMME/ヴィビエンメ DOUBLE DOMOBAR SUPER)
グラインダーまでは、今購入出来ない方は
イタリアブレンド BARの味わい セガフレードザネッティ エスプレッソ粉タイプを!
ascaso2(我が家のドリームアップ):旧バージョンタイプ
アナログライフを楽しむ方(ascaso Dreamup&i-minigrinder user)
坪井 様
お早うございます。
早速の返信ありがとうございます。
土曜日 午前中にマシーンが到着しました。
ワイドシャワーの取付方について、インターネットの各種記事を参考にし、
この度ご指導いただいたとおり、
土曜日の深夜にフィルターバスケットを取り付け、コーヒー抽出に成功しました。
原因は、フィルターバスケットへコーヒーを詰め過ぎていました。
日曜日午前中に、近所の焙煎専門店にコーヒー豆を買い帰宅したところ、
コーヒーミルが到着していました。
早速コーヒーを入れましたが、ミルの挽き目調整が上手に出来ず、
クレマが出来ませんでした。
回数を重ねたところ、クレマが出来るようになりましたが、
1〜2分位で消えてしまいました。
再度、ミルの挽き目調整、タンピングの仕方を学んでいきたいと思います。
<お願い>
次の事項について教えてください。
1. マシンを使用したコーヒーの入れ方の書籍があればご紹介願います。
2. 長期間使用すれば、いろいろ手入れが必要になると思います。
給水系の石灰を取り除くには、クエン酸でよろしいのでしょうか。
それとも、より一層マシーンに良い商品があればご紹介願います。
3. 清掃器具はどのような刷毛などがよろしいのでしょうか。
・エスプレッソマシーン
・コーヒーミル
その他
今日明日中にコーヒー豆を注文しますのでよろしくお願いします。
この度は、お忙しいところ、注文に際してご親切に対応していただき、
家内共々感謝しております。
今後共、御社がますます繁栄されることをお祈りいたします。
以上
ascaso user『鶴岡市の薪割り人』さまの ご同意の元、掲載しております。
<追伸>
私事ではありますが、添付しました写真のストーブで温まりながら
エスプレッソコーヒーを楽しんでおります。
また、御年50歳になるビートルでドライブを楽しんでおります。
機会があるようでしたら、このビートルで御社を訪ねてみたいと思います。
・・・・・
素敵ですね、
デジタルなドライな現代社会!
そんな中でもスローライフを頼むスタイルが
今から社会では必要な気がしますね。
・・・・・・・ 店長
ascasoって こんなイメージで捉えて頂くとイイですネ!
計画通りにいかないことが人生。
それを楽しむのも人生。
「人生=ascaso=ベスト抽出」 と置き換えて
夏目漱石の晩年の小説に『道草』があります。
これは漱石の自伝的な作品と言われていますが、
主人公は建三という36歳の男性です。
建三にしてみれば、
大学で教えながら、著作の執筆に専念することこそが
自分の道だと思っているのに、
妻とうまくコミュニケーションを交わせなかったり、
親類にいろいろ問題が生じてきたり、
縁を切ったはずの養父から金をせびられたり……と、
いわば道草のようなことがたくさん起こってきます。
これらの道草のために建三は、
自分の目標にまっしぐらに専念できないわけです。
このように健三が道草のようなプロセスを生きる姿を
漱石はこの小説で描いています。
「道草こそが人生なのだ」と
漱石は言いたかったのではないでしょうか。
自分一人だけならば、まっすぐに進んでいけそうな道。
だけど僕たちは、
自分一人で生きているわけではありません。
人間関係の中で生きているからこそ、
誰かとの関係において、寄り道をしなければならない
ようなことも起きてくるわけですね。
そして、それこそが大切な人生のプロセスであり、
人生の醍醐味を味わわせてくれるものなのだと思うのです。
映画「ガイア・シンフォニー 第三番」の中の
シリア・ハンターの言葉も示唆に富んでいます。
「人生とは、何かを計画しているときに起こってしまう
別の出来事を言う」
人生は計画通りに進むわけではありません。
当初の計画に反して、予期せぬことが起きます。
その予期せぬ出来事こそが人生なのです。
たまたま知った情報や、
ひょんなことから知り合った人や、
偶然にも起きた出来事などが
今の人生に何かをもたらしてくれているって経験は
誰にもあるのではないでしょうか。
予期せぬ出来事や出会いこそが
人生を思わぬ方向に導いてくれることもあるのです。
「計画通りに進めなければ」という囚われが強いと、
臨機応変に対処できませんし、
今この瞬間を楽しめませんし、
人生そのものを深く味わうことができません。
「予期せぬ出来事の中に人生の醍醐味がある」と考え、
起きてくる出来事に柔軟に対応しながら、
今この瞬間に心を込めて生きたいものです(^^
野口さんの言葉より
ascaso1(どんなマシン⇒): ascaso2(我が家⇒) : 2014年キャンペーン
イタリアンバール【カフェではない】
イタリアの街角には必ずと言っていいほどバールがあります。
その数はイタリアだけで約15万件と言われています。
イタリア人の生活になくてはならないもの。
それが「バール」です。
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソでは本格イタリアンバールそのまま、
おいしいエスプレッソを飲むだけでなく、
「朝」はカプチーノとクロワッサン、
「昼」はカフェラテとパニーニ。
「夜」はワインを飲みながらアンティパストと、
様々なメニューをお楽しみ頂けます。
ミオバール【My Bar】
イタリア人は親しみを込めて行きつけのバールをこう呼びます。
そこにはいつもの顔ぶれがあり、
情報交換の場としても使われます。
単に飲食をするだけでなく、時には仲間と楽しく過ごし、
時には1人でゆっくり読書…。
何気ない日常における自分にとって大切な場所。
忙しい毎日の生活を、ちょっとだけ豊かにしてくれる空間。
それが「イタリアンバール」です。
エスプレッソ・カプチーノが似合うイタリアの田舎風景
BS の『小さな村の物語 イタリア』。
意外にもイタリア男は、寡黙でまじめ、実直な生き方は、昔の日本人の気質にも似ているよう・・・。
この国の村で暮らす男達も、あまり恵まれなかった昔に少しだけ愚痴を言いながら生きているんですね。
曲はこの番組の主題歌、「L'appuntamento」 を流石と思わせるアンドレア・ボチェッリの歌声で・・。
邦題「逢い引き」は、イタリアの田舎風景としょぼくれてしまった伊達男の自慢話に良く合っています。
三上博史さんのナレーションが秀逸ですね。
こんな曲にぴったしなコーヒー豆>>> エルサルバドル シャングリラ ブルボン豆