5月28日の食事記録
朝食 144kcal
グレープフルー、ヨーグルト、ドライフィグ、ソイラテ
昼食 560kcal
ざる蕎麦、グリーンサラダ、煮玉子
つまみ菜・レタス・きゅうり・キウイのグリーンサラダ。キウイの甘酸っぱさがアクセントになります。蕎麦は糖質高い(;´Д`)低GIではあるのですが糖質が高いので糖質制限では避けた方が無難です。せめて十割蕎麦が良いかも。
夕食 409kcal
餃子、かぶ、味噌汁
間食 92kcal
チョコレート、ソイラテ
栄養素グラフ&糖質ランキング
1205kcal
蕎麦だけか餃子だけならまだOkなのですが両方はNGですね(;´Д`)餃子は食べ過ぎたと思いますが、あすけんの1人前は3個だったので3人前になりました。
- 歩数計 7676歩
本日のメモ
・米粉餃子皮!
餃子はキャベツとニラなど野菜たっぷりです。皮は玄米粉入り米粉餃子皮というのを見つけたので試してみました。茶色い皮の餃子がこれです。白いいつもの(小麦粉の)皮と比べて伸びないので包み辛い!すぐ亀裂が入ってしまいます。そして伸びないから中身を多く包めないので皮の比重が多いような( ̄▽ ̄;)けどとってもモチモチで美味しく出来ました。