【大阪串カツ】大阪でおすすめの名物グルメ、串揚げ·串カツ
天下の台所、大阪で食べたい名物グルメ、串揚げ·串カツを紹介します。カジュアルに串カツを楽しめるお店から、高級店や老舗まで実際に訪れた旅行者や地元民からCity's Prideに投稿された『大阪のグルメ自慢』を基に厳選しました。
【大阪串カツ】大阪でおすすめの名物グルメ、串揚げ·串カツ 5選
いくらでも食べれてしまう、薄くキメ細やかな衣の上質な串かつが自慢
北新地に店を構える大阪グルメ、串かつの名店。20本を目安にストップをかけるまでいくらでも作ってくれますが、ヒレ肉やカニ、ウニなど多彩で豪華な素材が薄く上質な衣で包まれる串かつは何本でも食べれます。
大阪と言えば串揚げ。一味違う、粋な創作串揚げが自慢
大阪名物串揚げ。下町の串揚げももちろんおいしいですが、上質なものを食べたければここ!鴨肉にマスタード、豚フィレに味噌など、創作された串揚げが魅力です。
大阪城を前に最高のロケーションで頂く、洗練された大阪の串揚げが自慢
雲丹や車海老、鮑にフォアグラといった高級食材を使った創作串揚げ。シンプルに素材を活かしたもの、新しい味を追求したもの様々あり、景色も含め大阪グルメを楽しむのにこれ以上ない素晴らしいお店です。
創意工夫が素晴らしい大阪名物の串揚げが自慢
スナップエンドウの牛ロース巻き、千両ナスのみぞれあん、くず粉で仕上げたゴマ豆腐ワサビあん、などなど上品でかつ嗜好を凝らした串揚げが素晴らしいです。
サクッとしたキメの細かい衣をまとった串かつが自慢
油やソースにこだわりをもっており、サクッとした食感の割に、さらっとたべられる串カツ!! 食べ過ぎには注意!! 二度づけは禁止w